Письмо родителям. Начало

У каждого поколения есть война, своя собственная война. И это война поколений. Где под поколением я понимаю уровень осознания ситуации, типы и сложность задач, задач жизни. Весь мир постоянно находится в состоянии непрерывного боя. Боя старого с новым, нового со старым. Боя, который главным образом идет в нашем сознании и подсознании. Но никто не скажет, за что борется на самом деле, никто не знает, к чему все идет. Есть сила, которая порождает эту войну...
Эта сила в человеческом несовершенстве, в человеческой слабости. Молодые люди не способны к самоконтролю - они бунтари. Старики закованы своим жизненным опытом, они уже не изобретают, не ищут, они живут, читая книгу своей жизни, словно библию. Мы не способны преодолеть барьер сложностей взаимопонимания: не каждый из нас способен мыслить глобально, системно... Стало быть, каждый в большей или меньшей степени находится в собственной комнате, в которую не проступает свет солнца, не проходит свежий воздух. В таких условиях [самоизоляции] есть шанс только у тех, кто может прорубить окно(дверь) сквозь стену. Камю говорил, что любая стена - это дверь, и в данном случае это единственный выход, но потенциал рушить стены - большая редкость, и не каждому он дан. Человек должен созреть, окрепнуть, чтобы осознать задачу и решить ее...
Говорят, что ЛЮБИТЬ - это не значит смотреть друг на друга, но значит смотреть в одном направлении. Так вот, я считаю, что люди должны ЛЮБИТЬ... Любить своих друзей и своих врагов, близких и незнакомых. Может быть, тогда мы услышим друг друга, и, наконец-то, поймем. А понять - значит ПРОСТИТЬ. Этот мир создан по законам гармонии, баланса: но не той гармонии, что в музыке, не того баланса, что "хорошо и плохо". А гармонии между душой и разумом, балансом между собой и окружающими.
Чтобы ощутить справедливость своих поступков, верность направления своего пути, нельзя позволять затуманить свой разум, нельзя поддаваться искушениям, прогибаться под изменчивый мир. Нужно нести то уникальное, сокровенное, что сокрыто от чужих глаз в наших душах, что и нам самим открывается не сразу.
Нельзя писать книгу, без шанса, что-то изменить в ней, нужно оставить место между строк, в конце абзаца, несколько страниц в конце главы, чтобы дать возможность, прояснившемуся разуму исправить ошибки и уточнить детали, чтобы дать лучше понять свою мысль читателю. Точно так же нельзя забывать о своем прошлом, забывать о своих корнях... - можно оставить без шансов себя. Но, что не менее важно, ни в коем случае нельзя забывать о том, что все меняется, и мы меняемся вне зависимости от нашего желания... И если это движение сковать пленом прошлого, мы становимся несчастными, потерянными, мы допускаем много ошибок, все дальше уходя от своей миссии, от самих себя, мы подводим людей вокруг нас, предаем весь этот мир.
Открытое сердце не знает страха и боли, а раны на нем затягиваются, потому что оно ЖИВО, оно ДЫШЕТ, оно БЬЕТСЯ! Открытое сердце способно творить чудеса! Открытое сердце - это гармония между разумом и душой. И пусть все это похоже на написанное во многих книгах, которых я никогда не читал, оно есть то, что мы должны понять, то, как мы должны жить, то, ради чего мы должны делать следующий шаг, ради чего просыпаться по утрам, и просто дышать.
Мы - это не те, что в зеркале утром, МЫ - это ВНУТРИ И СНАРУЖИ, это наши мысли и мысли о нас, люди вокруг нас, это все, чему мы улыбаемся, на что злимся, чем дышим. МЫ - ЭТО ВЕСЬ МИР, А ВЕСЬ МИР - ЭТО МЫ. И в этом смысле, каждый день мы должны заботиться о себе, любить себя, отвечать за свои поступки! Только так возможно преодолевать трудности, получать правильные ответы на вопросы любой сложности. И для этого у нас есть огромный потенциал, реализовать который - наш долг.

4.03.2012


Рецензии