Все будет так, как ты захочешь

Он всегда знал, что все получится. Все будет так, как он хочет. В 2000 году он закончит школу и поступит в Бауманку, где будет изучать то, что давно хотел – физику…
Он не был красавчиком, самым ярким в классе, в  которого влюблены все девушки. Но когда он отвечал у доски или рассуждал, сидя за партой, его слушали и слушали с интересом, а девушки начинали к нему присматриваться и даже немного им  восхищаться.
Он хотел уехать из своего маленького города. Есть большие города, огни которых так манят. Есть столько всего неизвестного, неразгаданного, куда зовет душа, каждая клеточка тела. Что впереди? Тяжелая учеба, когда на  конспекты, учебники с формулами уже невозможно смотреть и зубрежка-зубрежка-зубрежка… А потом любовь. Неразделенная любовь. И кажется, что все, что делал до этого – ерунда. Эта любовь множит на ноль прежнюю жизнь, переворачивает с ног на голову всё. Разочарование. И непонимание для чего живешь.
Но дальше ведь жить надо. И тогда в бессонную ночь к нему приходит яркая как вспышка мысль: если уж и жить дальше, то ради чего-то! Если и продолжать обучение, то в самом лучшем университете, там, где он сможет развиваться! Эта ясная мысль становится для него спасением. Есть то, ради чего он живет. Да. Нужно заполнить свое время так, чтобы он не мог думать о ней. А он, хоть и заполнил делами свою жизнь, но раз за разом вспоминал неприятную последнюю встречу, когда он хотел поговорить с ней и понять, есть ли у них будущее. Тогда он впервые за много лет плакал, выходя из подъезда ее дома. Никто этих слез не видел, кроме него. Но ощущение, что от него не все зависит, было невыносимым. Больше всего на свете он  хотел, чтобы то ощущение слабости не повторилось… Но то ощущение повторилось… И не один раз. А когда он разочаровался в «отношениях», к своему удивлению встретил ту девушку, которая его по-настоящему любила, которая не предавала и не предаст.
Рано или поздно мы всегда получаем того, чего хотим. Нужно в это верить.

Декабрь, 2010
 


Рецензии