Наслаждайся Тишиной

Рев двигателя и свист разрезаемого железом воздуха медленно приблизился за окном и унесся прочь с ошеломляющей быстротой. Я проснулся, вскочил, но потом понял - всего-лишь машина. Смотрю на часы - около трех ночи. Самая середина. Ложусь, закрываю глаза, но что-то отбросило сон. Чувство блаженной гармонии с окружающим миром. Да, именно миром, то есть всем, что тебя окружает. Чувствуешь эту улицу за окном, тлеющую в сумрачном оранжевом свете фонарей, распаренную после горячего летнего солнца и прохладного вечернего дождя. Чувствуешь этот маленький магазинчик с яркой вывеской, который видит одних и тех же людей каждый день. Чувствуешь этих безмолвных квадратных каменных стражей напротив, глядящих на тебя множеством квадратных ярких и темных глаз. Чувствуешь эту мокрую от дождя и разгоряченную от дневного потока машин дорогу. Чувствуешь окружающие тебя стены, которые повидали многое из твоей жизни - чувствуешь, как они все живут в своем мире, в гармонии с нашим. И это чувство приходит, когда наступает...тишина. Блаженная, так сильно желаемая порой тишина. В тишине заключается какой-то непонятный телу, но принимаемый всем сердцем покой. Наконец можно разложить по местам все прошедшие за последнее время важные для тебя события. В тишине скрыта глубокая тайна мироздания, не понятная никому разумом, но ощущаемая душой...Наслаждаясь тишиной, я смотрю в темный потолок и как будто впадаю в транс. Не ощущаю ничего - только единство с миром. Ни звука. Все оцепенело вокруг. Как будто все заснуло, кроме меня. Закрываешь глаза, но не спишь. Тишина не отпускает, так же, как и рой мыслей в голове.

...звук разрезаемого железом воздуха резко пронесся за окном и мгновенно вывел из транса. Медленно замелькали непонятные очертания перед глазами, наступил Сон...


Рецензии