Фата из шелка

    

 АЛИСА ЮГАНОВА


       ФАТА  ИЗ ШЕЛКА



   От автора


      Дорогие мои друзья, мои любимые читатели!
  Мне радостно и необыкновенно приятно приветствовать Вас!
  Я благодарна Вам за то, что снова держите в руках мою книгу в надежде интересного чтения и путешествия  по огромной стране, хранящей истории о БОЛЬШОЙ И ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ.
 Любви ИСТИННОЙ, ЧУВСТВЕННОЙ, ВСЕПОБЕЖДАЮЩЕЙ, стирающей грани пространства и расстояния, не знающей преград  во времени.
 О которой мечтает  и  в которую  верит каждый.
 И знает,  что  НЕПРЕМЕННО  ВСТРЕТИТ ЕЕ на своем жизненном  пути.
   Любовь, от которой задыхаешься, жадно хватая воздух, щедро,  по – детски улыбаясь и ликуя от наступления рассвета и дуновения теплого ветерка.
 И тогда пробуждается  желание жить и творить ЧУДО.
  А после наслаждаешься великим безумием гармонии -  созидающей и исцеляющей, дарующей  мир и блаженствующее состояние душе  на долгие годы нашей земной жизни. 
  Любовь,  как ВЕЛИКИЙ ДАР БОГОВ, подарок свыше,  источник мудрости и процветания души, щедр и многолик.  Это тонкий и безграничный мир, сотканный нашими искренними желаниями,  чист  и прозрачен, как огромный хрустальный шар, сверкающий миллионами переливающихся граней.
    Нежный, как  ветерок  и прочный, как  золотая нить, соединяющая сердца двоих влюбленных и боготворящих друг друга людей…
   Мир, где царит понимание и желание  помочь  в развитии превзойти себя, раскрыть душу, озаряя ее светом, превозносясь в полете  к ВЕЛИКОМУ  БОЖЕСТВЕННОМУ ИСТОЧНИКУ…
 
  Тогда приходит час ЗАЖЕЧЬ ОГОНЬ и любоваться его дивной  игрой, 
Любите и будьте любимы, сотворите и будьте хранителями своего счастья!
   Отделите зерна от плевел и оставьте себе самое драгоценное, единственно желаемое и ценное. Примите свое, впустите ЛЮБОВЬ и отпустите ушедшее, ставшее прошлым,  блеклой иллюзией.
   Узнайте свою ЛЮБОВЬ и удержите ее нежностью и верой.
   Измените свою жизнь и примите ЧУДО прежде, чем увидите его.
   Вы  можете все!   И я верю в ВАС!!!
   И счастье приходит к тем, кто его ждет, дорожит и  знает, что это – единственная уникальная возможность обретения себя!!!
Всегда жду Ваших писем на lisssss777@bk.ru
               
Помните о главном и живите в свете любви!
               
               
               





 Смотри на всякий путь пристально и внимательно.
Испытывай его столько раз,
сколько тебе представляется необходимым.
 Задай себе, и только себе, единственный вопрос:
 обладает ли этот путь сердцем?
 Если да, этот путь хорош;
 если нет, он бесполезен.


Карлос Кастанеда



То, о чём она молчит, оглушительно…
То, о чём она говорит, журчит убегающим ручьём в океан смыслов…

Ею движут простые желания, но они обёрнуты в шуршащие слои причуд… Уверенность в том, что ею  можно полностью  обладать – наивна…

Сомнения в том, что она отдаёт всю себя без остатка – глупы…
 Она отдаёт – её становится больше. Её потери – её приобретения…

Даже её слабость и уязвимость – её сила. Она – сама природа…
 Она – жизнь и смерть. Она – суть любви. Она – суть силы…

Она – суть тайны. Она… Кто она?
Это Я.
Это Ты!



«Женщина на Земле»


                Глава 1
 

   Звонкие  колокольчики  « поющего ветерка» приветливо  встретили  меня первыми.
    На  пороге появилась хозяйка в длинном  шелковом  халате  и, щедро улыбаясь, вежливо  пригласила  в  свои апартаменты, чарующие  праздничным  и торжественным  убранством. 
- Проходите, пожалуйста, Анастасия!-  дружелюбно поприветствовала она.
Я зашла в просторный холл и  далее последовала за Лорой.
 Мы оказались в небольшой уютной комнате с приглушенным освещением, насквозь пропитанной благовониями.
   О! Мой любимый аромат! Ладан, нероли, можжевельник и, если  не ошибаюсь, вербена. Еще бергамот…
  Сладостное, волнующее дуновение! Здесь моя стихия!
- Должна сказать,  вы умеете прочувствовать своего клиента! Удивительно!  - с восхищением отметила я.
Блаженство и покой! Жизнь и любовь!
     Все настолько просто! И восхитительно!
-  Устраивайтесь поудобнее,  вам необходимо отдохнуть с дороги, - Лора рукой указала на роскошный  кожаный диван.
- Благодарю, у вас идеальный вкус! – немного смущаясь, ответила я.

   Покрытые зеркальной позолотой  изысканные подсвечники хранили в себе  крохотные молочно - белые свечи из медового  воска. Слабый мерцающий огонек, струящийся от них, отражался на стене, навевая мысли о причудливом танце древних. Вечный Безумный Танец Огня!
   Аккуратно, стараясь бесшумно присесть на кожаный черный диван, я не хотела  потревожить таинство мира своим внезапным появлением, мира,  в котором случайно оказалась благодаря одной моей давней знакомой.
- Дорогая Анастасия, вы прекрасно выглядите! – уловив миг,  взбодрила меня хозяйка и мило улыбнулась. -  Думаю, специально подобранная  музыка будет гармонична  с вашими  ощущениями,  и вы непременно найдете в ней свою вдохновляющую волну. Расслабьтесь! Отдыхайте! Я должна приготовить для вас специальный напиток, - в голосе хозяйки звучали интригующие, дарящие покой, изысканные нотки.
- Если это должен быть чай, то лучше зеленый, - попросила я, решив, что  имею на это право.
- Да, конечно, с некоторыми травяными добавками, -  уточнила Лора. – Лучшие травы и  божественные цветы востока, собранные на рассвете, обласканные первыми лучиками солнца на вершинах древнего Тибета. Вам понравится! Уверена!
   Закончив свое короткое предисловие, она удалилась.

 
  Еще не наступили те дорогие сердцу времена, когда я смогла бы свободно посещать разные страны мира, не руководствуясь исключительно поручительством загранпаспорта, вольно передвигаться  на различные расстояния, невзирая на часовые пояса и температурные режимы. Было  бы комфортно перелетать из страны в страну, не задумываясь о стоимости авиабилета, неудобствах из-за незабронированных мест в шикарных и востребованных отелях мира, где отдыхают  исключительно знаменитости и президенты…
      Наверное, это здорово! И как хотелось бы наслаждаться всем этим!
      Неведомо, зачем  такая смелая ненавязчивая мысль прозвучала в голове?..      Чем это я обязана ей?

  К сожалению, в реальной жизни мне не довелось побывать ни  в Египте, ни в Турции, ни  в Тунисе,  но то, что я ощутила сейчас, в это недолгое мгновенье  были или небыли, в  сказке без названия, запомнится навсегда…
 Или не вспомнится больше НИКОГДА!
  Легкое волнение наполнило мой перенасыщенный стрессами мозг и слегка уставшее от забега вдоль жизни тело. Дрожь, волной набежавшая, так же незаметно отхлынула, не унося с собой тревоги и будничную суету.
  Бегло, почти неосмысленно осмотревшись по сторонам, отстранившись от внешнего присутствия окружающих звуков и предметов, мои  глаза застыли в немом оцепенении от увиденного…
  Своим  частым прерывистым  дыханием я боялась вспугнуть Огонь, продолжающий интриговать  таинственностью сладкого забытья теплого вечера, не хотела встревожить хлопаньем своих длинных, густо выкрашенных  ресниц. Словно птицы, увидевшие чудо, они вздрагивали и порхали перед предстоящим полетом.
   Голова вскружилась, напоминая  предобморочное состояние.
 Едва  облачившись в образ с « платьем» невесомости,  передо  мной  возникла долина, сотканная из  пелены голубого тумана, простилающаяся  за окрестности досягаемости  сознания.
   Туман  медленно сгущался и  становился более  непроглядным…
Минута, разделяющая мир осознанный и бессознательный.
 Полет, которому предаешься с удовольствием,  не задумываясь ни о чем,  поток, уносящий тебя в Мир Вечности и Давно Забытых Предков.
 И  завораживающее сияние Серебряной Реки!
 Я отчетливо понимала, как мое сознание стало отдаляться от шумного мира: потока материи, перенасыщенной  смрадом, тысячей клокочущих сердец,  движущихся машин, пространства, из которого  я упорхнула десятком минут раньше…
 Небывалое, необъяснимое ощущение чуда! Чуда и Света в мерцании звезд!

   Передо мной, разверзшись во весь исполинский рост, застыли  древние пирамиды, продолжающие хранить свои извечные тайны. Окутанные золотыми лучами восходившего солнца, они казались настолько прекрасными, что отнюдь не производили впечатления о вековой дряхлости или запущенности. Напротив!  Я застыла в безмолвии, любуясь рукотворным совершенством, созданным великими атлантами и  египтянами.
   Величественно возвышаясь,  Сфинкс хранил молчание и  неуклонно смотрел вдаль…

  Осмелившись перевести на него свой робкий взгляд, я увидела глаза, наполненные мудростью, нераскрытыми знаниями  и памятью забытых цивилизаций.
   Ухватив из ночной прохлады поток  легкого ветерка, я слегка продрогла от его излишней свежести не по сезону. Время перестало существовать для меня как таковое. И кто дал определение слову «Время»?
   Предприняв  несмелую попытку отвести глаза, я поняла, что это не представляется возможным. Я оказалась в плену некой могущественной силы, магнита, имеющего надо мной определенную власть.
 
  …Сфинкс смотрел на меня изучающе.

  На мгновенье между нами установилась телепатическая связь.
Наши взгляды пересеклись. Более того, мы смотрели в упор друг другу.
    Мне стало не по себе. Я понимала, что нахожусь НА ЭТОМ СВЕТЕ и  не сошла с ума, но НЕЧТО неведомое, некая сила хотела мне о чем –то поведать…   Дать Знания, открыть Истину, передать важную информацию… 
  Глаза в глаза! Один на один! 
Ледяная изморозь пробежала по спине.
 Ведь можно навсегда остаться ТАМ!
Сквозь пелену вех! 
 А я не могу! Не сейчас!!!
 
Знания…  Зачем мне эти знания?

   Может, потому, что сама пожелала ЭТОГО! Годами добровольно взращивала, лелеяла свои желания!  Воздушные замки сгущаются и превращаются в материализованную реальность? Мечты сбываются и мы получаем  созревшие плоды? Замечательно! Но мне страшно!
 Нет!
 Мое стремление познать  неизведанное, хранимое за семью печатями, безгранично! И все же!
   Я САМА ЗАХОТЕЛА УВИДЕТЬ ЧУДО!
   Я ВЕРИЛА В НЕГО!
   И  ОНО ЯВИЛОСЬ ПРЕДО МНОЙ!
Потому что пришел ответ на мой давний запрос, который постоянно жил вместе со мной долгие годы.
   Приняв достойно вызов, я поняла ПЛАН, по которому должна действовать и, дабы избежать дальнейших пояснений, ведь первоклассницей я давно перестала быть, опрометчиво перевела взгляд на другую стену. Три десятка танцующих свечей, расположившись на разной высоте,  дружно потрескивали, временами отпуская на свободу короткую слезу, заговорщически перешептываясь между собою.


– О, дорогая Анастасия, надеюсь, вы не успели заскучать за светской болтовней? Кстати, как самочувствие?  Авторский чай « Предания Легенд» готов! Надеюсь, он вам понравится,  и вы непременно станете частой гостьей моего Салона! – медовый голос Лоры вернул мою затерявшуюся  в полумраке душу в бренное тело и я снова оказалась в Салоне на Чеховской.
- Прекрасно,- различая свой  металлический голос издалека, из вежливости ответила я, медленно затормаживая.  – Мне и вправду обещали шикарное и запоминающееся общество, но  чтобы так  захватывающе, если честно, даже не ожидала! Вы – посланник других цивилизаций, уж в  это я поверю однозначно!
  Лора просияла от такого искреннего признания и веры в ее Дело. По ее чистому, почти детскому лицу пробежал  игривый светлый лучик и озарил его счастьем.
Она на мгновенье застыла как маска и снова ожила в новом образе.
- Я вам очень признательна! Благородно с вашей стороны заметить чистоту моих помыслов и оценить помощь в осуществлении желании найти свой путь! Анастасия, дорогая, что вас привело ко мне?  Довольны ли вы своей жизнью? О такой ли вы мечтали в своем далеком детстве? Что вас радует или тревожит, о чем бы хотели узнать поскорее - здесь и сейчас, а что навсегда хотели бы стереть из памяти, растворив в пучине  глубокого сна?
- Наверное, как и любой странник по жизни, я ищу Истину, тот смысл, ту идею, разрешение и избавление от боли, глубокой ноющей раны, которую ни чем не удается залечить, остановить несмолкающую, длящуюся годами, которая мешает жить и медленно убивает день за днем.
- Как психолог могу вам сказать, что вы имеете достаточное количество  единомышленников. Вы не одиноки на своем пути,  и это закономерно. Человечество совершенствуется в поисках Истины.
- Похвально! Браво возрожденному Человечеству! -  Мне стало жарко от услышанного!  -  Но мне не становится легче от происходящего вокруг! Мне
давно снится счастливое будущее, но в какой жизни? В моей ли вообще?
- Милая Анастасия предлагаю перейти к основной теме. С каким вопросом вы бы хотели обратиться к своему Высшему «Я»? Каков  он,  ваш главный вопрос  жизни или смерти?
    Мне не пришлось томить ожиданием Лору,  так как текст был сформирован много лет назад и выучен мною  как стихотворение на завтра.
- Почему ожидание затягивается в узел, и  так мучительно  долго я не могу повстречать  свою истинную, чистую Любовь, предназначенную мне половинку? Я еще настолько молода, красива?! - и, зардевшись в густом румянце, я тут же пожалела о сказанном. Громкая самоуверенность порой помогала в делах, но в  этот момент вряд ли это оказалось кстати…
 - Где вы ее ищете? Там ли вы ищете? Уверены, что знаете, кого ищете? – удерживая мысль, развивала тему всем интересующаяся Лора.
- Я знаю, как он выглядит даже внешне! Характер, манеры…  ведь я не могу ошибиться!
 - Хм… Тем временем, вы уже дали  команду, более того - конкретную установку своему подсознанию! – утверждала моя все знающая собеседница.
- Не поняла, объясните популярно!
- Внимательно прислушайтесь к своей речи.
- Какой, собственно,  криминал вы нашли в моей безобидности?-  Мое мировосприятие несколько притупилось, и  в полном объеме я не могла понять сказанное.
- Эту деталь мы проработаем в ближайшем будущем.
- Очень интересно, когда ожидание будущего вытесняет само будущее.  Только вот терпению наступает конец!
- Чудесно! Мы имеем полный комплект негативных программ - мастистых подвесок и объемных медальонов.
- Лора, но я не люблю медальонов! Меня насытили ими в далеком детстве!
Лора  дружелюбно рассмеялась.
 – Итак, переходим в третий класс спецшколы, - догнав мысль,  мне пришлось рассмеяться.
- Что?..
- По окончанию сеанса вы получите домашнее задание.


   Лора присела в  кресло напротив меня,  и я ощутила слегка терпкий  запах ее волшебных духов. Прочитав мои будничные мысли, она тут же  расслабленно откликнулась на спинку  и завела со мной новую игру.
- Всегда приятно отметить, даже похвалить, когда человек находится в гармонии с собой. Великолепное дарование! Милость Богов!
- Другими словами, вы хотели сказать, что у меня еще не все потеряно в этой жизни?- пристальным и едким взглядом я впилась в силуэт Лоры, брезжащий еще где – то вдали.
- Верите ли вы в себя?
- Иногда… Порой я представляю себя одним из механизмов, деталькой, винтиком в огромном хаосе, на который периодически падает жезл Удачи. И все же: когда я встречу свою истинную пару и настоящую любовь?
- Поверив  в  свою исключительность и  удачу, вы своими руками создадите прекрасное  будущее! Позовите на помощь своего  ангела и спросите у него!
- … Когда моя душа обретет силу и вознесется к вершинам знаний…
Я что – то сказала? -  тихо спросила я.
 - Вы получили ответ!
 
   Я пришла СЮДА за своим спасеньем и  я ПОЛУЧУ ЕГО любой ценой! Я шла  этим  путем долго, намеренно, меня предупредили, что придется  обнажить душу и пощекотать нервы!  Мне не важно, сколько границ придется перейти, нарушая или соглашаясь идти  на сделки с совестью, с дьяволом…  Да что угодно!
    Мне уже все равно! Я докопаюсь до Истины бытия, найду свой  философский камень! Я хочу ЖИТЬ ПО - НОВОМУ!
   Старые нравы  - передайте дальше! Удел для начинающих!
   Спасибо за бесплатное пользование!
- Вы кому – нибудь делали одолжение? – перебила мой интенсивный мыслительный процесс  всем интересующаяся владелица Салона и чужих мыслей.
- Не понимаю, о чем вы? – для меня заданный  вопрос выдался не из серии легких. – Я еще структурирую в пространстве, так что могу ответить не достаточно  подробно и вразумительно. Не обессудьте! – Я ощутила улыбку, озарившую мое лицо.
- Легко ли вы расстаетесь со своими ценными мыслями, придуманными бессонными ночами, мудреными  советами, даря их безвозмездно родным, близким, сослуживцам просто так? Ведь они   далеко не всегда бывают в Серебряном потоке в отличие от вас?  Удается ли вам так же, не кривя  душой, сослужить бесплатно и безвозмездно добрую и благородную службу своим врагам ради блага процветания их детей? Готовы ли вы исполнить свою  миссию?
- Не знаю, если честно, - в первый раз я устыдилась своих тупых мыслей, даже больше, я едва не задохнулась от эйфорического смрада  ладана и громко erзакашлялась.
  Лора  подняла  чашку с остывающим авторским чаем и  торжественно вручила ее мне.
- За ваше здоровье! – провозгласила она и в сотый раз просияла от переполняющего ее счастья. Она, подобно светильнику,  просто вся сияла изнутри.

 От чего так  может быть счастлив человек? 

   Это дано ИЗБРАННЫМ, решила я и неожиданно встала, резким движением руки погасив несколько свечей.
 
  Собравшись с сумбурными мыслями и вечно где –то кочующими обрывками своей не очень чистой души, я все же старалась уподобиться  праведности  Лоры  и вознестись вместе с ней к чистым, звенящим чистотой горного хрусталя, вершинам.
- Вкус моего чая также многосложен, как и многоликость ваших бурлящих мыслей? -  Вновь, угадывая мои неправедные мысли, беззлобно спросила  хозяйка, словно ничего не произошло вообще.
  Сделав несколько крупных глотков, испив из дивной чаши сотканную из природного разноцветья влагу, мне перехотелось о чем- либо размышлять.  Тем более дискутировать над пропастью своей  мрачной, неудавшейся  и исковерканной  до безумия  жизни.
   Незаметно зевнув, я на мгновенье прикрыла свои уставшие за день глаза и сладко потянулась. Наблюдательная  и зоркая Лора приняла это как сигнал и принялась к реализации своих, назначенных для меня,  планов.

- Анастасия, думаю, мы можем приступить непосредственно к нашему сеансу?!
- томным и одновременно нежным голосом прошептала она так, словно пропела колыбельную песню, которую должна петь перед сном свом  дорогим чадам  любящая мама.
 - Конечно, Лора, - только и смогла вытянуть из себя я, предаваясь власти таинства и покоя.
  Тишина, царившая вокруг, уносила меня вглубь, затягивая в  воронку  других  миров, летя навстречу  Солнцу… 


               















                *    *   *

   
   … Десять миллионов лет назад, на темном и  необъятном в своей бесконечности небосводе, родилась крохотная одинокая Звездочка.
 Ее необычайная красота и ослепительная блистательность до глубины  души пленила соседние созвездия. Издали они любовались Звездочкой, тихо переговариваясь между собой, восхищаясь  горделивостью и величием ее натуры.
   Никто не приближался к ней, ни о чем не расспрашивал, не знал ее родословной, как и самих родителей. Каждый имел свою собственную орбиту и свой причал в Вечности.  Каждый качался на своих качелях в Пространстве Вселенной  и пел свойственные ему песни. Жизнь протекала восторженно -прекрасно и никогда,  и ничто не могло нарушить это многомиллионное равновесие и покой в бренности миров.
 
  Счастливая оттого,  что родилась в бескрайнем Небе, не обременена быстротечностью ускользающего Времени, с неизменно царственным обликом и возможностью бесконечного созерцания  за течением Серебряной Реки, юная красавица  Звездочка находила в ней свое отражение и временами -  утешение.
  Жизнь во Вселенной была  щедра на счастье, забытье и сотни восторженных,  неиссякаемых  улыбок Соседок Взрослых Звезд.
 
  Однажды,  коротая  в одиночестве затянувшийся вечер очередного тысячелетия, Живущий  Сам  По Себе Астероид пролетал по краю Галактики и вдруг замер, ослепленный изумительным блеском.   Широко распахнув глаза, он остановился и  на одном  дыхании спросил:
- Кто ты?
- Я – Звезда! – гордо ответила маленькая Звездочка и изучающе посмотрела на  парящий  красивый Астероид.
- Если  ты позволишь, я остался бы с тобой НАВСЕГДА! – робея, тихо  произнес Астероид.
- Я не против, - смутившись и оттого вспыхнув еще ярче, ответила Звездочка. – Оставайся!  Будем  вдвоем плыть по Реке Вечности,  радуясь и помогая друг другу осваивать Новые Галактики. Я тысячу веков ждала тебя!
   

    Юный Астероид находил этот день самым счастливым в своей жизни! Окрыленный доверием Звездочки, он готов на свершение любого, самого безрассудного  подвига.  Не важно, хоть бы пришлось сменить орбиту или изменить ход веков.
   Все, что  угодно, лишь бы Звездочка находилась рядом! 
  Он благодарил свою Судьбу за благосклонность и подаренное чудо.

  Мимо них проносились вереницей сотни  Спешащих Планет, оставляя за собой длинный шлейф из рассеянных звезд, исчезающий с приходом рассвета.
   Иногда маленькой Звездочке становилось грустно, и она в тайне мечтала отправиться  путешествовать, и  хоть мимолетом разглядеть  неизведанный Божественный  Край Венеры,  пристав к Последней Звезде…   

  Вскоре  Астероид заметил, что его Звездочка побледнела, с некоторых пор она тоскливо смотрела вдаль, вслед  уплывающих Галактик.
  … А Звездочка видела себя парящей в кругу именитых Планет.   Слава об их ослепительности доносилась далеко за  округой.
   … Ее манил их предрассветный шелест и прикрытое вуалью ночи таинство.

- Тебе одиноко со мной? – не выдержал Астероид, заметив горящие глаза своей любимой.
- Нет, что ты!.. – вспыхнула от недоумения маленькая Звездочка. – Я… люблю приобретать знания,  мне  нравится  наблюдать за Парадом  Планет, изучать природу Лунных Затмений.  Я надеюсь понять их периодичность и цикличность. С тобой мне прекрасно и я люблю тебя! – Ее огромные миндалевидные глаза наполнились хрустальной слезой.
- Тогда пришло время мне улетать, -  дыхание Астероида участилось, и  он  стал готовиться к очередному полету. - Прощай, моя любимая Звездочка!
  Юная Звездочка растерянно посмотрела вслед улетающему Астероиду, не успев проронить и полслова…
Только Синяя Даль, хранящая в себе след любимого,  оставалась верной юной Диве.
- Прилетай, хоть иногда… - волшебный голос Мирабель померк. – Счастья тебе в других мирах! Пожалуйста, не затеряйся в них! Я всегда буду ждать тебя!
- Как же я буду жить без тебя? – далеким эхом отчаянного крика донеслось прощальное слово.

  Ответ Астероид так и не услышал…
 
  Его путь лежал в Бесконечность, устремившись в никуда…
  Во все поглощающую на пути Бесконечную Мглу…

 

 С тех пор миновало несколько тысячелетий.
 Звезда по имени Мирабель, проникшись излучениями нежно-голубых потоков  Серебряной Реки, бережно охраняя тайны своей Души, порой находила ублажение в ночных разговорах с соседями Гигантами, периодически навещающими своих Ближних.
  Она плыла своим путем, обогащаясь знаниями древних.
  Тем временем Атлантис, который когда –то был простым Астероидом, улетал все дальше и дальше, глубже проваливаясь  в кромешную тьму. Его жизнь утратила всякий смысл. Да и сам он считал себя жалким, холодным осколком…
 
- Я не смогу без тебя, моя маленькая любимая Звездочка! – в унынии он повторял себе тысячу раз.

С каждой минутой их Души разлетались все дальше и дальше друг от друга.
 Все больнее с каждым днем становилась для них разлука…
 Она лишь торжествовала, блаженствовала, кичилась своим могуществом,  да еще ее верная подруга Обида находила себе веселость от  забавной Игры  Двух Родственных Душ.

  Планеты стали менять свои орбиты, и в их иерархии наступили смутные времена. Ледяные вихри, сформировавшиеся из-за распавшихся старых переходных мостов, колючими осколками летели в лицо Мирабель. Застыв от холода и медленно умирая от беспомощности одиночества, поникнув пред властной стихией, она продолжала верить в чудо.  В  ночной  беспроглядности Темени Вечности  она пыталась уловить его след, его тень, его теплое  дыхание. Родное и желанное.





 Она продолжала его ждать.

  Но его нигде не было…

  Где он?
 
  Холодное  Небо молчало.               

                Тебя увидев, сразу понял –
                Отдам всего себя вдвойне.
                Всегда с тобою рядом буду,
                Хотя ты и не веришь мне…
                В тебе есть все, что мне так надо-
                Тепло души и доброта…
                Еще бы преданность добавить –
                Закрылись бы для зла врата!   

   Атлантис, оставаясь наедине со своими мыслями, порой верил, что Судьба забросит его снова в мир, где живет его любимая Мирабель.  Но больше это походило на призрачное сновидение, нежели на очевидную реальность. Он не верил в сказки, чудеса и  волшебство Фей.  Скорее, былое походило на Легенду о Прекрасной Любви, оставшейся в Вечности и осколками разбросанной по Вселенной …

 Может, это был СОН?
 Сладкий - сладкий,  глубокий – глубокий…
 Привычно  исчезающий с наступлением рассвета… 
  Нега и забытье…


- Хм…  Мне довольно знакома  эта местность, старинная архитектура, полотняные одеяния людей, я понимаю их нравы  и настроение. Все ЭТО  я видела раньше! Более того, совершенно недавно! Да это город  царя Салтана из сказки Пушкина! – с изумлением воскликнула я.
- Что вы там делаете, зачем явились туда? Может, ищете кого? – голос Лоры подталкивал меня искать решение в смысле моего пребывания ТАМ.
- Что ищу? – пытаясь утвердиться, повторилась я,  продолжая сидеть с плотно закрытыми глазами.
- Вы живете ТАМ? – аккуратно спросила Лора.
- Нет! Я ищу ЕГО! Я пришла за НИМ!  За своим Любимым!  - сквозь забытье я слышала  свой  восторженный  от счастья голос.
- Кто же Он? Вы знаете его наверняка или ищете наугад?
На миг прислушавшись  к своим ощущениям, проникнув вглубь подсознания, которое знает о нас все,  даже тайную мысль каждой клеточки,  я  как на исповеди прошептала:
- Я ищу своего Любимого, свою неповторимую и родную половинку, с которым мы очень давно расстались…   Жизнь без него -  мрачная и пустая.  Больше мне не жить без него! Иначе меня просто не  станет! - слеза тоненькой струйкой  соскользнула  по щеке.
- Почему же вы расстались? Когда это произошло?
   Предо мной померк свет и взошедшая холодная луна  блеклым  потоком заполнила все вокруг.
   Силы предали меня, обнажая душу до бесстыдства.   Поток безудержных слез бурной рекой хлынул из меня.
- Вы еще ходите по городу и продолжаете искать? – голос Лоры не излучал ни единой нотки веры. – Может, он  переехал куда – то или отдыхает у себя дома?

Не ответив на поставленный  вопрос, я остановилась.
   В этот момент дорога  привела  меня к хрустальному роднику, пробившемуся в горе и, уставшая, но не сбившаяся с пути, я преклонилась к нему.
   Длинные, распущенные волосы цвета зрелой пшеницы, и вольготно болтавшееся на моем тонком стане бесхитростное льняное  платье отразилось в воде, как будто это было зеркало.  Плывущая  полная Луна напомнила о продолжении мистического пути в будущее.
   Испив живительный глоток  исцеляющей влаги, поправив сбившиеся волосы, я подняла глаза  и увидела ЕГО!  Он двигался по ту сторону горного потока, медленно спускаясь с горы вниз. Его решительный  и всегда уверенный  шаг, неповторимый образ…
- Я увидела ЕГО! Он идет в мою сторону! – Вскочив с колен, на ходу поправляя примявшееся платье, и  бросилась к  нему навстречу.
   Черные, как смоль с серебром волосы, всегда отличали его от других. Заметив меня из - далека, он ускорил шаг и его лицо озарилось счастливой нескрываемой улыбкой.
   Через минуту  ОН оказался возле меня.
- Милая! Земная моя и небесная! Каким ветром тебя занесло в наши края? – его пылающий взгляд едва меня не испепелил. – Откуда ТЫ?
   Сердце громко билось в груди,  как голубь, ударяясь о стекло,  пытаясь освободиться из неволи.
   Утонув в  крепких объятиях, застыв на вечность от переполняющего блаженствия души, я утратила дар речи.
- Анастасия, - откуда –то донесся тихий голос .
Наверное, Лора  пыталась понять, где я и возвратить меня к совершенной жизни. 
  Не знаю, сколько длилась тишина в вечности застывших миров, сколько звезд родилось и померкло  за это время.
   Я посмотрела на избитые ноги, медленно путающиеся по выложенной камнем извилистой дороге.
   Счастье и ликование  благодатной жизни насыщало меня свежей энергией, превознося к святым небесам, подобно ангелам.
   Прожить в Этом дне – в праздничном великолепии заново нахлынувших чувств, с Тем, кто грезился длинными одинокими ночами…  Это не земное  СЧАСТЬЕ!
    С Тем, без Кого наступает неминуемая смерть и рушится мир. Без Кого не наступает рассвет и проходит мимо закат.
 Это и есть Великое счастье, желание, страсть, нежность, любовь и покой… Когда радуешься каждому вздоху и ловишь каждый взгляд Любимого…
   Как я ждала этот Великий день! И хочу так прожить всю жизнь! Замирая и ликуя, встречая всегда как в первый раз! Лишь с Тобой одним!
-Анастасия,  где вы?
- Мы идем…
- Куда вы направляетесь? – дружелюбное любопытство одолело Лору и она учинила мне настоящий допрос с пристрастием.
- К нам домой, конечно …  Куда  же еще?- посмотрев на любимого, я улыбнулась. - Лора, я не могу говорить, извините меня, пожалуйста, потому что к нам идут гости.
 Запредельное счастье и осознание чуда наполняло меня хрустальным светом. Чище луча, дороже свободы, ярче  самой яркой звезды во Вселенной – это Я! Моя невесомая, слегка вибрирующая  заблудившая душа  в безграничном пространстве Времени и Самая Гигантская, бесконечно усиливающаяся, Мощная Сила Потока Любви!

- Конечно, у вас,  наверное, большой и очень красивый дом! И соберутся самые дорогие гости!
- Бояре, разодетые в дорогие  парчевые кафтаны, расшитые  золотом. Они садятся за стол и поднимают бокалы за нас!
- Ваш  Любимый  достаточно богатый человек?
- Он богат и необыкновенно прекрасен!  Я любуюсь им, – неугомонно вторила я, наслаждаясь видением происходящего.- Похоже, я пришла вовремя,  потому что гости празднуют на нашей свадьбе!
- Вы радостны и веселы! Это прекрасно! Поздравляю ВАС! 
- Да! Спасибо, дорогая Лора! Я так благодарна вам за то, что  нашла Его, исколесив добрую половину земного шара, истоптав не одну пару обуви! Теперь я всегда буду с Ним!
   По телу разлилась сладкая истома, словно я опрокинула без меры не один бокал хмельного красного вина.  Так бывает, когда ты рядом  с  близким и родным человеком.  Когда под вечер срывают  маски и зажигают свечи под гирляндами звездного неба, усыпленного старым бродягой Ветром…
- Запомните эти ощущения! Сберегите в памяти  и пронесите  это чувство сквозь года! Радуйтесь и пожелайте себе искренне самого большого в мире Чувства! Солнце, озарившее Вас, нежно и заботливо  проникает  тонким лучиком в каждый миллиметр вашего поющего тела, игриво даря Вам свободу и тепло! Луна дарит таинство забытья и исполнение желаний! Ощутите на своей щеке сладость поцелуя Любимого! Вы шикарны и обворожительны в своей женственности!

    Вряд ли мне удалось расслышать  премудрости полной речи владелицы Салона, все же основной смысл удалось понять и запечатлеть в памяти.

- Вижу двоих чудесных детей! Солнечный, златокудрый мальчик и очаровательная  юная фея. Это наши любимые дети! Я обожаю их!
- Прекрасно! Что происходит дальше? Чем вы занимаетесь?

 … Перед моим взором  шлейфом событий пронеслось несколько десятилетий жизни.
  Мое лицо  исказилось  от  внезапной боли.
 
  …Огонь жизни медленно угасал во мне,  как таяла и теряла вид  отгорающая свеча.
- В этот раз странница смерть явилась за мной. Я слышу ее холодное  дыхание и ощущаю полное безразличие к моим неосуществившимся желаниям. Сопротивление бесполезно и единственное, что еще удерживает   - это тепло от мысли о моих любимых…
  Наступил мой черед перехода в четвертое измерение.
 Да, преждевременно и некстати,  не использован потенциал, предназначенный  Любимому и детям…
   Теплая рука день и ночь еще держит мое невесомое тело в этом бренном мире.
   Его присутствие смягчает боль и облегчает уход. 
Я  ни о чем больше не вспоминаю, ни о чем не жалею.  Мне по – прежнему тепло в его нежных и горячих объятиях.
  Он знает, что мы прощаемся навек!
  Веки, налитые свинцом…
 Их ничем не разжать…
 И радуга цветов, новый поток …
 Новая Жизнь…

Я чувствовала ужасную боль, и меня разрывало от осознания потери… Слезы безудержным потоком плыли по моим щекам.


- Дайте мне свою руку, Анастасия! Раскройте ладони! Почувствуйте, как солнечный лучик  прикоснулся к вам и улыбнулся. Прочувствуйте это тепло, эту жизнь, которую дарит нам любовь. Лучик превращается в искрящийся солнечный шар, который вырастает и освещает все вокруг,  насыщая радостью и блаженством ваше тело. 
   Я все сделала,  как мне велела повелительница Салона  и вправду ощутила приток  свежей энергии. Желание ЖИЗНИ постепенно возвращалось ко мне!
- Что происходит с вашими мыслями? – принимала экзамен  проникновенная Лора.
- Похоже, они покидают поток хаоса.
- Хотя в хаосе присутствует свой порядок. Вы все еще держите обиду на свои неудачные поступки, необдуманные речи и на прошлое,  которое не дает пропуск в будущее?
- Нет! Если  разобрать по полочкам и  увидеть лучшее,  то необходимо выделить светлое чувство, которое довелось узнать и жить в нем. Все остальное,  как суета,  отходит на второй  план.  Я  готова двигаться дальше в своих поисках, в надежде найти ответ на мой ВОПРОС ЖИЗНИ!
- Очень хорошо! Замечательно! Продолжим дальше? – последующий ответ  должен  прозвучать  однозначно,  никакой  другой  Лора и не приняла бы.
- Конечно, - мой голос звучал уверенно и  я ждала приглашения на очередной сеанс гипноза в реинкарнацию.
- Открывайте глаза и улыбнитесь новой жизни! Она полна великолепных таинств и сказочных чудес! Идите по жизни смело! Вы  сама хозяйка и повелительница своих желаний!
   Сделав глубокий вдох, полуоткрытыми глазами невзначай скользнула по стене и получила приветственное  одобрение от молчаливого сфинкса.
Мысленно подмигнув ему, сказала, что непременно приду снова. 



               





               



















               
 

               



                Глава 2



    Не звони мне больше НИКОГДА!
Не пиши писем и стихов, потому что я не стану их читать, не буду соблазнять себя очередной твоей сладкой лестью. Я выдеру из души эту слабость, эту дикую, неутихающую боль, разрывающую сердце на куски, свергну тебя из трона,  разрушу границы, перепишу страницы заново, изменю сюжет.
   Я предам огню свою любовь, сожгу  до  тла свои чувства, слезами залью и развею золу,  чтоб она разнеслась по всему белому свету, чтоб алым цветочком проросла  -  желанным, нежным. И я, глядя на него, согрею душу воспоминаниями о ЕДИНСТВЕННОЙ ЛЮБВИ, самой сильной, самой мощной, той, которая приходит ОДНАЖДЫ…
   Ловлю себя на мысли, что не люблю приход весны. Меня раздражает пение птиц и щегольское щебетание птиц, свадебное буяние яблонь и пышность цветущих абрикос…
   Я не люблю весну.
   Я не люблю  ее свежесть и простор потому,  что в нем растворилась моя любовь,  потому,  что ее бескрайность  оказалась губительной  для меня,  ее благодать  шепчет мне о  несостоятельности.   Я задыхаюсь от ее пьянящих ароматов  и совершенно не готова к ее  стремительному напору.
   Эта весна забрала у меня любимого. Ее щедрость и обилие не заменит мне этой утраты.
   Я распахиваю окно и смотрю в никуда, сквозь другие миры, туда, где уже НЕТ НИЧЕГО. Только  ПУСТОТА, ОБРЕЧЕННОСТЬ и ОДИНОЧЕСТВО.  Где  уже нет боли, обид, где,  стоя на краю пропасти, никогда не сорваться и не упасть вниз.
 
   Ведь я сильнее преград, дружно выстроившихся на моем пути.

    Ведь Я ЕЩЕ ЛЮБЛЮ…

   Но об этом уже никто не узнает, даже ОН!
   НИКОГДА!!!

   В какой то момент я почувствовала, как из меня выплеснулась накопленная энергия, потенциал стал равен нолю. Затем, медленно выходя из состояния смерти, стала ВОЗРОЖДАТЬСЯ и МЕДЛЕННО ДЫШАТЬ…
   Мне пришлось осознать себя и принять НОВЫЕ РЕШЕНИЯ, УВИДЕВ СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ. 
   Впереди предстоит ДОЛГИЙ ПУТЬ, который  предрешено ПРОЙТИ.
 Представить до мелочей дальнейшее путешествие оказалось нелегкой задачей, да я и не стала нарушать образовавшийся ход событий, позволяя им формироваться естественно, без искажений страхом, неизвестностью.


 Легкий хаос не покидал мои мысли, бесконечно навязывая размышления  -  что лучше, стоило ли, всегда ли новое лучше старого, удобнее, практичнее? 
   Пока что Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ.
  Для этого наступит час  Второго урока. 
               
               
                *   *   *

   
  Раскрыв сонные после долгой ночи  глаза, первым делом я потянулась к мобильному - посмотреть, который час и нет ли, случайно, от кого- то нового сообщения. Хотя и не существовало НИКОГО конкретного, но так,  на всякий случай…
   В доме царила гробовая тишина и ни одна живая душа не содрогала воздух своим присутствием.
 
    Мои упрямые мысли, отодвигая темное покрывало ночи, с шальной скоростью предательски неслись к НЕМУ. Ведь им так не терпелось знать, как ОН провел день, крепок ли был сон, думал ли  ОН обо мне вчерашним вечером, позвонит ли сегодня или устроит пытку на выжидание?
   Ах!!! Чепуха это и ерунда! Человеческие пороки и слабости.
  Долой!!!

   Закутавшись в леопардовый халат, подаренный ИМ в последний день нашей совместной жизни, я побрела на кухню, поставить чайник  в надежде оживить себя привычным утренним кофе.  Ритуал! Священный ритуал!

   Совсем недавно я проживала дни с мыслью о том, как прекрасна  и восхитительна возможность иметь познание ЛЮБВИ, и что она была яркой, желанной,  безграничной.
   Благодарнось Творцу,  что даровал ее мне.
 
   Я сидела на кухне и как псих – одиночка и пила остывающий кофе.
 Жизнь пошла наперекосяк и надо было  что - то с этим делать.




- Глупец! Псих! Идиот! И я хранил тебе свою верность и преданность миллион лет?!! Как жаль… Следовало распрощаться с ней прежде, чем повстречаться с тобой! – речи Вадима снова и снова врывались в мое сознание и отрывали от реальности. – Проходят дни, проносятся года, а ты никак не поумнеешь! Я обессилел в надежде  поверить в тебя!
 
   Мне не хотелось понимать и осознавать смысл его слов, сердце сжималось от боли.
- А знаешь, я могла бы открыть тебе одну свою тайну, но, по понятным  причинам, умышленно не стану этого делать! – равнодушие, вмиг овладевшее мной, спасло и отдалило от происходящего.
- О, ты многому научилась у меня! Могу сказать, что тебе крупно повезло! Что ты будешь делать и как жить дальше, когда  я оставлю тебя наедине с собой?
- Обещание быть со мной ты считаешь выполненным. И за это спасибо!
- Вино забвения, которым ты меня  регулярно подпаивала, мне приелось и порядком  надоело. Отныне наступила  необходимость в настоящем бальзаме.
   Клятва, когда –то данная нами друг другу, превратилась в быль, искаженную неверием, исковеркана невежеством, а ее отголоски развеялись по ветру.
 - У меня есть ДУША, о которой ты забыл!

   Я проиграла и все, что оставалось единственно верным -  достойно  принять свое поражение. Все, что осталось – утешиться слезами, принять то, чего НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ, найти утешение новыми мечтами, планами, а может, и новой любовью. Но…
 
     Я не верю в это! ЕЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ!
 

  Можно ли найти утраченный  редкий, дорогой кристалл, пустившись на его поиски,  спрашивая подсказки у ветра, надеясь  на волю судьбы?
  Отъехав на одну остановку, я медленно начинала приходить в какое – то мало – мальское равновесие.
  Мобилка пиликнула, сообщив мне вдогонку о принятой новой смс –ке. С замирающим  сердцем, остановив мысли на полуслове, дрогнувшей рукой я нажала на волшебные кнопки.
«Конец» - яркое и красноречивое слово, ярче всех ночных светил!

   НЕТ и снова НЕТ!!!  Я не верю !!!!   
  Потому что так не может быть!

   Я по - прежнему продолжаю лгать себе и верить в своего Единственного. Мне сладка эта иллюзия и совершенно никто не сможет ее РАЗРУШИТЬ. Я счастлива даже в своем одиночестве, где можно тысячелетиями пребывать в этом сне, лелея и желая созерцать призрак вместо черной  немой пустоты.
   Ты – моя ОГРОМНАЯ ПЛАНЕТА, МОЙ МАЛЕНЬКИЙ АСТЕРОИД, такой робкий и такой прекрасный, не понявший меня и не дослушавший до конца мои речи, предназначенные  только ТЕБЕ!
И совсем скоро исчезнет звук моего имени, растворяющегося  бесследно…
   Ну и пусть…   Моя жизнь удалась и я счастлива!
   А после я исчезну с небосвода…  потому что появишься ты - в новом,  великолепном сиянии. И я стану любоваться тобой.
Как чудесно, что ты забыл обо мне!
  Венера  - твоя покровительница и названная планета.
   
    Пытаюсь представить твое лицо – горделивый взгляд, слегка поджатые губы. Ты ликуешь, доказав своему страху превосходство надо мной.  Стремясь к совершенству, ты остаешься холоден и равнодушен.
Я всегда мечтала иметь такой характер! 

  Может, это и ЕСТЬ ТВОЕ НАСТОЯЩЕЕ?
  Твое право, твой выбор!

   Мне нечего больше сказать! Все равно ты меня не слышишь!!!
Густая пелена, запутанная, непрозрачная,  полна  хитросплетений, плотнее металла…
   Потоки моих чувств не пробивают тебя, разбиваясь об лед твоей кольчуги.
И у каждого теперь СВОЙ МИР, не зависящий от интересов и желаний друг друга.
Что ж, храни его и будь счастлив без меня!!!
 Прежде, когда мне приходилось слышать подобные  слова, я не верила в их искренность, я думала, что это очередная философская уловка, сладкая фальшь ради красного словца и воспевания мудрецов.
  Но теперь я так не думаю, потому что добровольно и искренне  ОТПУСКАЮ ТЕБЯ  С ЛЮБОВЬЮ.

- Отдать тебе свою душу -  все равно,  что бросить ее в мясорубку. Бессмысленно и с никому не нужным кровопролитием,  здесь даже не прославишься. Зато отважно и самоотверженно можно умереть во второй раз!.
   Литературная  речь Вадима, достойная  великого оратора и пера знаменитого  прозаика, затронула и мое Эго. Плененная красноречием,  я на  минуту взяла тайм аут. Поспешная  попытка оправдаться не передавала мое настоящее душевное состояние, и все же я дала себе шанс достойно сохранить лицо.
 На самом деле я смеялась над собой.
- В твоем сознании  заложена хотя бы начальная программа для восприятия и понимания моих интересов, слов, поступков? На самом деле это легко. Не пробовал? Рекомендую!
- Что? – голос,  наполненный яростью, оборвал мою философию на полуслове.
- Я выразила мысль о нашей духовной незрелости. О том, что жизнь часто подбрасывает новые и новые испытания, и еще о том, что Кто- то сверху знает, насколько удачно мы проходим их. Извини, мой дорогой, но мы сами выбрали это тело, этот образ, манеры,  дом и чашу, из которой пьем,  эту страну,  родителей,  и сами поставили задачи,  выполнение которых есть  основной идеей на планете Земля.
 - Мне не интересно, что выбрала ты!!!  Значительно забавней другое. Поважнее твоего мирского, суетного, выбрав  в случайном порядке и спонтанности, в которой ты пребываешь и днем и ночью. Не знаешь о чем это я?
  Истрепанные струны души задрожали от  презрения в его голосе и речах, переизбытка адреналина, попавшего в мою бурлящую кровь.  Губы дрогнули от обиды,  а сердце затрепетало как у подстреленной птицы.
- И что же тебе интересно,  поделись с ближним! – забыв обо всех обидах и унижениях, трепетно спросила я.
- О, дорогая! Вот это ты совсем зря!  Было бы на самом деле необходимо - поинтересовалась бы  гораздо раньше. Теперь  поздно! Поздно! Так что не рви  сердце. Не стоит изображать из себя  заботливую и преданную интересам мужа жену.
  Мой словарный запас потерпел глобальное фиаско.
Пытаясь подавить негативные впечатления от нашего разговора,  закрывшись мощным непробиваемым панцирем,  я замолчала, так как спорить было попросту  бесполезно и оттого совершенно бессмысленно!
  Победитель должен быть ОДИН!
   Спустя три минуты мне пришлось пожалеть о том, что ввязалась в ненужные споры, проявив малодушие и неуместную отвагу.
« Нет, так нельзя мыслить и  действовать на пути к совершенству!» - я выругала себя, но сразу же постаралась оправдать и простить свои слабости.
 Я поняла своего любимого,  и мне захотелось прижаться к нему, щедро подарив полную изобилия чистую энергию любви.


- Она единственная, кто по настоящему оценила меня, мою сущность, безоговорочно принимая мои ценности и идеалы! Она, но не ты, знает меня тысячи лет,  - полный самодовольствия, объявил мне Вадим. – Я нужен ей! За три дня она сделала то, чего ты не смогла за десять лет!
- Желаю счастья! Честно! Искренне!  -  Задыхаясь от резкой нехватки кислорода, выпалили я ответное. – Надеюсь, за ее тугими сиськами скрывается нежная и любящая тебя душа. Я подожду годик и взгрустну вместе с тобой, узнав, как не сладко тебе, и  что тебе довелось пройти наполеоновский путь – вознося похвалы белокудрой  избалованной красотке, отрешенно веря и не ведая о правде, как в щедрых генеральских объятиях  скоро забывается о том, с кем хотела позабавиться и увериться в своей непревзойденности.
   Посмотрев в окно, я отставила недопитую чашку и стала быстро собираться на работу. Прочь! Прочь обиду и  долой воспоминания!
« Довольно маячить передо мной своими крокодильими слезами, абсолютно безвластными надо мною. Я нужен ей и, возможно, она нужна мне!», - последнее, запечатленное в памяти признание.
   Обескровленные чувства еще клокотали в моих жилах, и я бросилась бежать, стремительно скрываясь с места позора, ставшего последней отправной точкой моего будущего равнодушия.
   Собравшись наспех, воткнув в оба уха наушники, я вскочила в первую подъехавшую маршрутку и плюхнулась на заднее сиденье, принявшись смаковать новую, скачанную из Интернета,  музыку.


- Анастасия, что с тобой? На тебе нет лица!
    Достав маленькое зеркальце из косметички, я хотела  сделать удивленный вид, не желая выдать чувства и настроение, посетившие меня с утра.
- Не сделала вечером маску и сразу, видишь, заметно. Тридцать семь  – это уже возраст! А, не так! Я нанесла маску, но забыла ее смыть! Вот и результат на лицо!
- Классическая фраза, не очень удачно характеризующая твой образ. Прости, не хотела обидеть, - Анютка достала сигарету и вставила ее в рот, пожевывая, продолжая думать о чем –то своем.
- Обычно сигареты подкуривают и дым выпускают кольцами, когда нервничают, - отлично, представилась уникальная возможность разрядить обстановку, сложившуюся не лучшим образом.
- Дорогая  Анастасия, я поняла, что будет новая интересная тема, которую предстоит обсудить, но несколько позже. Сейчас вас ждут пациенты с обходом и верой в свое исцеление, подтвержденное закрытием больничного.
-Что я всегда делаю с превеликим удовольствием! – провозгласила я и, отдав должное своему призванию, собрала журналы с картами болезней и вышла из ординаторской.
   Здесь, в этом обычном отделении городской больницы, проходила моя жизнь, которую я любила и, похоже, она любила меня.
  Здесь была моя подружка, крошка Анютка, гораздо  младше меня, но такая близкая и дорогая, словно дана как  любимая дочь из прошлой жизни.
   Ежедневно я знакомилась с новыми людьми, ставшими моими пациентами и ожидающими от меня знаний и поддержки. И я всегда делала это искренне и с удовольствием, облегчая физические и духовные волнения.
 
  Как же мне не хочется сегодня возвращаться домой, в мрачную и пустую комнату, где меня никто не ждет и нет никому дела до моего существования!
  Хотелось до утра бродить по темным глухим улочкам на окраине, слушая голос природы и ночное аханье совы, затаившейся на самой отдаленной ветке...





 Стоило мне переступить порог собственной квартиры, как поток воспоминаний снова безудержно хлынул в мою память.
- Жизнь бьет ключом? Заметно!
    Моему глубокому недоумению не было предела. Пришлось вспомнить забытое и потому утратившее прежнюю  насыщенность, стушевавшуюся от времени.
- Ты снова о том же? Я думала, что мы уже закончили наскучившие  испытания друг для друга и никогда не станем ворошить прошлое,  - раскрыв широко глаза, я посмотрела на Вадима. Мне не хотелось ругаться, доказывая что – либо, особенно давно доказанное и ставшее аксиомой для нас двоих.
- Я до сих пор ценю наши отношения. У меня не было никого, ничего кроме тебя. Не такой я, как ты!
    Волна обвинений, нахлынувшая на меня, застала  врасплох мысли и чувства. Я  не понимала, что нужно ответить.
- Судя по твоему цветущему виду, не трудно понять, что  все в порядке, можешь не отвечать.  Одного не в состоянии принять – как можно развалить и убить Посланное Небесами? – ровный голос, когда – то любимый мною и желанный, действовал  как  яд, который убивал медленно и очень мучительно.
- Я и сейчас люблю тебя, - последовал ответ, неожиданный для меня. Тихий, как голос тени…
- Между нами всегда была идиллия… И настоящая страсть, погубившая мою жизнь…
- Так уж случилось…  Никто не виноват…  Извини, если сможешь, мою бесчувственность.
- Думаешь обо мне, когда другой рядом?  От тебя требовалось немного – всего лишь почаще доказывать мне свои чувства! – уж такого поворота я совсем  не ожидала. Мне хотелось сбежать подальше и исчезнуть навек.
- Мне жаль… но я не собираюсь обсуждать эти темы повторно. Заметано!- боль, пронзившая отравленной стрелой, закрыла мои глаза.
- Так ты еще и эгоистка! Вот оно что, дорогая! Не опускай глаза! Смею напомнить, что у нас есть сын!  А настоящее, истинное чувство живет вечно! Ты  - профессиональная, непревзойденная,   хладнокровная стерва и  законченная эгоистка! А чувства… Они согревает душу длинными, одинокими вечерами, когда остаешься один на один  с собой. Одно лишь бессмертно! К сожалению, тебе не дано его познать,  как и обрести покой. Извини за беспокойство!
   Боль, гложащая душу, ожила снова.
- Пиши хоть иногда, - пробормотала я невпопад.- Пусть несколько слов,  но чтобы был знак, что ты ЕСТЬ и у тебя все в порядке.
- За что ты меня так ненавидишь? Забудь!!! Ты остаешься!  ОДНА!!! Замены тебе – НЕТ!!! Пусть мои страдания превратятся в твою удачу! Любовь моя… А боль моя не утихает…
 
     Опустошение, пронесшееся как тайфун в большом городе, снова перевернуло мой мир. Будущего НЕТ!  Напрасны утешения.  Хватит лгать себе! Я люблю его еще сильнее.
    Хотелось по -  бабски разреветься от злости на себя, от собственного слабоволия, от жалкой похотливости и не сбывшихся желаний… 
   С трудом, все же овладев ситуацией, справившись с собой, вытерев слезы,  я вспомнила о Лоре, о незаконченном расследовании, которое мы совместно с ней проводим.
   Истина не за горами, не в ночи, и я ее получу!
  О, Святая Дева, помоги мне и пребудь со мною!

 
               










               















               
                Глава 3


 
 



  Мне грезился ночью  Великий ДЕНЬ ПОБЕДЫ.
 Победы над собой и праздника обретения  СЕБЯ! Жить в любви, качественно, в гармонии с собой, своим телом, душой , следуя своим желаниям, но не потакая им и телу!

   Я не знаю, когда он придет, но все же БУДУ ИСКРЕННЕ ВЕРИТЬ В НЕГО  И ЖДАТЬ!!!

   Выскочив первой из переполненной маршрутки, я стремительно двигалась в направлении своей больницы, переосмысливая  на ходу свою жизнь и наблюдая за прохожими, которые, как и я, куда –то торопились. Счастливы ли они или, подобно мне, бесконечно анализируют и перебирают мрачные монологи,  бурные диалоги, ругают и прощают себя за безалаберность, незрелость и мечтают о покаянии, вяло вынашивая идею чудесного воскрешения из вездесущего  мрака?
   Остановившись по традиции возле фруктового ларька, я ощутила на себе тяжесть обжигающего взгляда. 


    -Я нашел тебе надежную замену,-  с необыкновенной гордостью в голосе торжественно объявил  Вадим.
  Он в упор смотрел на меня и намеренно, я чувствовала это, старался принести боль.
  Я чувствовала его всегда. Сильно – сильно, любя и тоскуя о нем. Жгучее желание жестокой мести одолевало им и бесчинствовало надо мной.
   Душа, готовая к безмятежному счастью, обнажилась и поверила, распахнувшись от прикосновения родственной души, но уже не вибрировала как прежде, оказавшись  отдаленной и далеко не единственной, чужой и вовсе не нужной.
- Она -  идеальное решение!  Ответ на все вопросы прошлого, настоящего и будущего. Она -  уникальная Женщина! Она – Идеал!  Просыпаясь вместе с зарей, птицей парит над сонным городом, ожидая его пробуждения, дабы найти себя в нем, стать полезной людям, обретая себя еще больше и совершенствуясь в полете.

    Акапелла. 
 
  Песнь исполняется стоя.

   Меня просто не стало,  я исчезла, разлевшись на куски, на частицы, превратившись в миллион осколков, рассеявшихся в межпланетном пространстве.
   Я умерла,  и  мне даже не стало  больно от того.
   Умирать в сотый раз не больно, понимаешь?
Ощущение  страха  или  потери,  бесконтрольно  уходящей из - под ног  тысячетонной  планеты по имени Земля,  отныне больше  не печалило меня.
Только полет, заоблачная высота и немыслимая скорость. Как здорово!
   Невесомость прекрасна!

- Что ты молчишь? Я думал, ты как истинный друг порадуешься за меня! Хоть когда – нибудь, хоть однажды! Отдаюсь в хорошие руки! – добавил Вадим.
«Камикадзе», - сорвалось,  но мой фильтр не пропустил в эфир оскорбительный комментарий.
«Маска Идиота тебе очень к лицу. Тебе кто - то говорил об этом?», - мысленно проговорила я и сделала осечку, решив, что Ему и так достаточно привалило счастья, чтобы  справиться со  всем этим.
   Паралич, сковавший мой разум, ослабив свою бешеную хватку, наконец – то отнял руку от моего горла.
   
    Прокашлявшись, сделав над собой невероятное усилие, я понимала, что надо позволить человеку прожить ЕГО СОБСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ,  дать возможность возрадоваться сделанным выбором. Особенно, когда он  выстрадан и взращен веками.
   Я подарила Ему свое молчание и  возможность насытиться радостью своей мечты. 
- Я искренне рада за тебя!  Признаюсь, что никогда не видела тебя таким веселым и ликующим, как сейчас. Люби и будь любимым! – стараясь сохранить равновесие в голосе, как лучшему другу выразила  свои пожелания.       
… А сердце вырывалось из груди.
   На самом деле очень болезненное ощущение.  Никому не желаю!
 
    Вадим  застыл в недоумении.
   Его лучезарная улыбка начала медленно таять, плавиться как воск догорающей свечи, сменяя роскошь блаженствия  вековой  усталостью, доходящей  до дряхлости.
  Глаза -  чужие и бездонные, и взгляд  - в никуда…
  Он  достал из кармана мобильник и дрожащими пальцами стал набирать чей - то номер.
  Мне стало весело от происходящего и  боль на миг боль отошла.
- Ленусь, ты меня слышишь? – полудрожащим  голосом спросил он.
- Слава Богу, что я слышу тебя, а не своего обормота! – Вадим включил телефон на громкую связь. Наверное,  хотел, чтоб я не сомневалась в правильности его выбора. 
- Я с нетерпением жду твоего приезда!
- Скоро, совсем скоро мы встретимся!
 
    Я слушала их и не верила им обеим, их громкой и  бесконечной музыке лжи, звучащей в диссонанс, жестким ледяным скрежетом содрогая все вокруг.
 Я чувствовала, что здесь НЕТ НИЧЕГО И  НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
 ЭТО ЧИСТЕЙШАЯ ЛОЖЬ!
   Мне стало жаль их! Как они убоги и несчастны! Измерив Вадима с ног до головы изучающим взглядом, мне представился бесталанный актер бродячего театра, смешного в своей неуклюжести и неискренности, оттого и жалкого.

- Ты устала от него и потому все еще чувствуешь себя несчастной, но у тебя есть я! – голос Вадим звучал в предыхании, я узнавала слова, которые некогда  были сказаны и мне.
- Закончится ли это когда – нибудь?- донесся слабый голос  собеседницы.
- ДА, потому что у тебя есть Я, а я сделаю для тебя все!
 Опустив глаза, я сделала жест рукой, показав на часы.
- Мне пора, пока!!! – едва слышно издала я и отвернулась от происходящего, от которого меня рвало.
 
 Кто теперь ты  для меня?

- Не друг, не враг.
- Не попутчик, не грусть.
- Не радость.
- Не ошибка и не вечное счастье.
- Не боль, не отчаянье.
- Не мечта, приходящая с рассветом и птичьим криком.
- Не вздох, не призрак.
- Не случайность, не закономерность.
- Не озарение, приходящее за миллион лет.
- Ты – затяжной ливень, смывающий все на своем пути.
- Ты – мое ПРОШЛОЕ.
- Моя ИСТОРИЯ.
- Мой ОПЫТ.
- Опыт моей ищущей Души.
- Шаг вперед.
- Воспоминание, стирающееся со временем…

Мираж, ворвавшийся в мой поток….

   Живо и беспристрастно, уверенно устремившись вперед, я иду навстречу завтрашнему дню. Меня не тяготит больше  ощущение ОДИНОЧЕСТВА или потери, НИКОМУ НЕ НУЖНОСТИ и вообще полного провала либо невезения.
  Я ИДУ УВЕРЕННОЙ  И ТВЕРДОЙ ПОХОДКОЙ, ПОТОМУ ЧТО Я СМЕЛО ШАГАЮ В СВОЕ ПРЕКРАСНОЕ БУДУЩЕЕ, НАПОЛНЕННОЕ СВЕТОМ!
 Я знаю, что есть на свете КТО – ТО, кому я нужна и КТО ДАВНО ЖДЕТ МЕНЯ.
И не важно,  КТО ОН. 
  Для начала…   меня ждут мои любимые пациенты, верящие в свое исцеление и мою искреннюю улыбку, помогающую им осуществить желаемое!





 
   Давным – давно я  отпустила свою Любовь, приняв смирение, как награду, собственноручно вырвав ее живьем  из груди,  еще живую и клокочущую, уговаривая себя, что это – чужеродное и оттого не весьма полезное состояние.
   Упорхнув  в небо безымянной  Синей птицей, на прощанье взмахнув шелковым крылом, беззвучно и беспристрастно, навсегда скрывшись за белыми облаками, растворившись в поднебесье  и оставляя след только в собственном воображении…

    Чувства,  приносящие боль,  гнев, угнетающий разум, непрощенность, лишающая дальнейшего развития души  - великие разрушители  или возможность, предпосылка к   размышлению,  действительно ли настолько дорого и значимо то, что с нами происходит, зачем происходит, ради чего происходит?
 
   И случившийся разговор  – всего лишь долгожданный,  окончательный приговор,  к которому шли долгие – долгие годы…
Смерть, дарующая НОВУЮ ЖИЗНЬ!

  Новая версия или заключительная серия …



               






                Глава 4





- Дорогая Анастасия, очень рада нашей встрече! Прекрасно выглядите и, должна заметить, вы стали еще более очаровательны! Вы светитесь желанием и любовью. Глаза излучают уверенность и скрытую страсть. Вы  озарены светлым лучом!  Ваше настроение, дорогая Анастасия, передается так же и мне. Радостно видеть ваше волнение в преддверии свершения какого то чуда, когда должна открыться тайная дверь в  простор надежды. Вы храните большую тайну, о которой еще сами не ведаете!
   Лора, восхитительная хозяйка Салона на Чеховской, очаровательная модная дама, знающая все о каждом,  в очередной раз удивила меня  душевной щедростью и искренней расположенностью к своим гостям.
- Премного благодарю за теплый прием!- наполняясь безусловной  любовью, ответила я, окунувшись в великолепие пространства благодатной ауры, в которой мне повезло оказаться. На первом вдохе я ощутила тонкий аромат горького апельсина, сдобренный привкусом сладкой корицы.
-  Вам предстоит  шикарное путешествие! – звонкий голос  очаровательной Лоры  дарил наслаждение   общением и надежду на загадочное  извлечение знаний о своей жизни.
   Заблаговременно  подготовившись к роли подопытного кролика, я привычно ожидала приглашения  в потайную комнату с черным кожаным диваном, зажженными белыми крошками – свечами и отраженным  на стене,  хранящим вечное молчание,  Сфинксом.
- О, да, это правда! Я с большим нетерпением ждала сегодняшней встречи, - торжественно воскликнула я, проникаясь глубоким доверием изнутри.
    Лицо Лоры  как и весь ее силуэт, озарилось  привычным мягким светом и вселяло необыкновенную уверенность в собственных силах.
- Тогда почему мы еще здесь? Черный кожаный диван, по- моему, заждался вас, дорогая моя Анастасия!
- Благодарю, - вежливо ответила я, вспоминая, что слово «спасибо» к чему –то обязывает.
-  Приходилось ли вам вспоминать или анализировать предыдущую  встречу, историю, которая с вами приключилась?
- Такое нельзя забыть. Я жила с ощущением чуда все эти дни. Сказать «да» -  лучше промолчать, но мне хочется рассказать об этом всему миру, потому что истина не за горами, и я иду за ней!
 - Вы смелая женщина! – прокомментировала хозяйка Салона. – Я верю в вас!
- Да, порой случались на пути достойные учителя, умеющие кардинально менять принципы  жизни доверчивых учеников.
- Ученики должны с первого раза воспринимать предоставленную информацию, иначе им снова зададут табличку умножения. Находясь в десятом классе – это уже не смешно!
- Согласна.  О, вы несколько изменили стиль,- заметила я.  Вместо тяжелых темно синих гардин на окнах свисала массивной гирляндой густая оранжевая тюль, - заметив новшества интерьера, отметила я.
- Само собой разумеется, что жизнь – вечное движение: цвета, времен года,  настроения, находящегося в зависимости от погоды, - улыбнулась Лора.
- … И нашего внутреннего ощущения, - сумничала я.
- Знакомо ли вам состояние – желание любви?
- Знакомо ли мне? – улыбнувшись Лоре, не оставляя времени для размышления, переспросила я. – С этим желанием живет каждый человек на Земле! 
   Мой ответ гарантировал полный успех в любом образованном сообществе мыслящих.
- Хм.  Как сказать!
-Живя в мире противоположностей, человек должен привести эти противоположности к Единству, познав грани  одного Целого. И тогда человек становится озаренным Светом, а значит, и его Мир превращается  в Свет! 
Достигать совершенства не меняясь, невозможно, а если быть точным, - путь к совершенству как раз и заключается в изменении себя. Вот, пожалуй, с этого и начнем…
   Я не вникала в глубинную суть разговора Лоры, потому что была озадачена более важными вещами. Путь, направленный на поиски философского камня, звал меня к высотам глобальных истин и я оказалась достаточно решительна, чтобы двигаться в любом направлении.
   Я сгорала от нетерпения познать причину собственных неудач и таинственный рецепт, как попрощаться с ними. Навсегда.
   Знакомый Сфинкс не выдал нашего тайного союза и продолжал молчаливо смотреть вдаль. 
  Раскинувшись на диване, я находилась в том нужном состоянии, когда Лора умело выуживала тайны моего подсознания.
- … В этот день все случалось не по правилам. Водитель опоздал на десять минут, чего никогда прежде в истории не было замечено. Как оказалось, у него сегодня день рожденья.
- Вы - строгий руководитель и, наверное, теперь  в мужском теле?
 Три секунды на сканирование и полная информация к выдаче.
- Удивительно! Моя душа находится в теле англичанина. Рослый, видный мужчина, в дорогом шелковом костюме. Это я! Я понимаю…
- Чем вы занимаетесь? Род деятельности?- наставала Лора, мягко вытягивая из меня по слову, раскручивая спираль времени.
- Огромные стеклянные двери с золотыми ручками, сверкающие чистотой, мраморный белоснежный пол и шикарные женщины с едва заметными улыбками королевы.
- Что это?
   Я подошла к хрустальным витринам и с нескрываемым интересом стала рассматривать сверкающие бриллианты и золотые украшения, которые удивляли роскошью, изобилием и красотой.
- Что вы увидели, дорогая Анастасия? Ваше лицо преобразилось. Вы чем  - то удивлены?
 Потерявшись во временных расстановках, я признала себя владельцем этого дорогого магазина. Мое сознание вело вглубь и  стало дано понять, что в моем владении находится сеть подобных магазинов, что я являюсь  богатым и успешным человеком.
   И я слышу голос своего сердца…. Я вижу своих  детей, к которым бегу, чувствуя их неземное притяжение…  И любовь.
    Часы на башне пробили полдень…
Крепко зажав в руках большое зеленое яблоко, я пытаюсь перебежать на другую сторону автострады, к своей машине. На моем пути оказался поток спешащих машин и препятствие в виде красного света для пешеходов. Если я сейчас пешеход – то  это совершенно временное явление! 
   Я так спешу!!!. Быстрее, быстрее!!! Почему же никто не хочет пропустить меня? Дети ждут меня… Мы не виделись целую неделю!!!
- Анастасия!.. – сквозь шум миров, отдаляясь, мне слышался знакомый и пронзительный  голос, тихим шепотом, отголоском доносящийся к моему сознанию.
  Машина завиижжала и остановилась.
 Пространство, заполненное тихим пением в колыбели едва мерцающих звезд…
Я вижу свет  и меня уносит теплый поток. Мне не больно. Это освобождение …
- Вы говорите на английском без акцента? – нарушая мой покой, вмешалась Лора, настойчиво требуя ответа.
- …Что? – переспросила я, не раскрывая глаз, наполненных болью и влагой.- Я не изучала  английский.
- Только что вы говорили со мной на английском.
- Я никогда его не изучала!
- Даже в школе?
-  Даже в школе! У меня был выбор и я отдала предпочтение французскому.
   Смахивая слезы, я устыдилась своей слабости. Что – то неимоверное происходило в моей душе.
   В ЭТОЙ  жизни единственной моей радостью были дети и  блеск драгоценностей,  сияющих разноцветными гранями, разбивающими  мрак и бессилие.  Чтобы  дарили своим возлюбленным  эту радость  самые достойные мужчины!
   Мне было приятно дарить людям утонченность дорогих кристаллов, чтобы они дополнили  счастье бытия светлым лучиком.
  Состояние любви, так и не посетившее меня, не давало покоя. Нигде мне не  довелось встретить свою большую любовь, яркую, светлую.

    Я видела замешательство Лоры  и чувствовала ее переживания. Она молчала и фиксировала что – то в свою тетрадь.
   Мое тело колотило и трепало в ознобе. Медленно пропитываясь настоящим, я приходила в себя. В конце концов, я успокоилась и смогла полностью открыть глаза.
  Молящим взглядом обратилась к моему  приятелю Сфинксу и, безмолвно взглянув ему в глаза,  вытерла последнюю слезу…
- Путь – это движение вперед,  пусть в неведомое, без страха,  без устали, с готовностью окунуться в поток перемен и преобразований.  Сбросив, как оковы,  свои несовершенства, раскрыть свою истинную высшую суть,- откуда – то донеслось из тишины. -  Путь всегда лежит внутри нас, и  единственным средством ре¬шения проблем любви является сама ЛЮБОВЬ!!!
- О чем вы молчите?- прервала меня Лора.
- Пришли размышления о любви.
- Это предвестник счастья. Любовь — это космическая энергия неслыхан¬ного изобилия! Непросвещенные, слепо ищущие любовь только у мужчин или женщин,  пытаясь разглядеть ее в каждом, не всегда встречают ее. В прошлой жизни вы не встретились со своей любовью, и потому находили ее отражение в детях.
- К сожалению, это правда. Зато я уже знаю, какой ОН, мой любимый, и знаю, что  мы непременно встретимся.  Так  же мне важно мое предназначение  в жизни. Какова моя миссия?
- Эта информация станет доступна в следующий  раз. На сегодня слишком много испытаний.
- Я прожила этот момент и поняла бессмысленность жизни без чувств. Пусто и безрадостно.
-  Готовы ли  вы принять новую информацию?
   Готова ли я?  Я готова узнать о себе все! Я не согласна жить, не зная смысла, проживая  по привычному распорядку день за днем, не отдавая любовь!



   









 






                Глава 5



  Звонок  Вячеслава приятно отвлек меня от мытья грязной посуды и отрезвил от унылого дурацкого настроения - соратника привычного одиночества.
- Приятного вечера в вашем  милом и уютном доме, уважаемая Анастасия! Рад приветствовать вас и снова услышать нежный и чарующий голос. Действительно, вы  необыкновенная женщина.
    Потеряв дар речи, наспех обсушив руки полотенцем, я поближе к уху приложила телефон и стала ожидать продолжения чуда.
- Вячеслав, благодарю вас за приятный звонок и оказанное внимание,-  я старалась выглядеть естественной и соблазнительно очаровательной.
   Мне хотелось преобразить свою речь, сделав ее гораздо театральнее и сексуальнее, преподнеся ее ярче, чем в обычной прозе жизни.
 Видимо, сказываются не сыгранные за жизнь роли, не воплощенная мечта юности.
   Что же, жизнь смотрится гораздо  ярче и красочнее в гриме!
- С вашего разрешения, попрошу занять несколько драгоценных минут времени. Низкий голос профессионального Волшебника начинал меня томить своим затянувшимся предисловием.
- Внимательно вас слушаю,-  вернее, я сгораю от любопытства.
Сдерживая легкое раздражение, молвила я, прикрываясь напускной величественностью.
- Один почтенный господин нашего города,  увидев вас на  клубной вечеринке и воспылав неподдельным интересом к вашей особе,  попросил у меня сотовый номер.
- Мой?
- Ваш, конечно!  Его зовут Юрий, владелец стабильного в годах и финансах аптечного бизнеса. Деловой и вполне самодостаточный молодой человек.  Давно в разводе, мечтает о крепкой и счастливой семье с достойной и великолепной дамой.
   … Хм, видел бы он меня сейчас!  Мне весело!

- Да, интересно,- сдерживая  улыбку,  продолжила я вслух. – Значит, он меня видел…  Могу ли я  идентифицировать его среди приглашенных на вечеринке мужчин? – мой интерес был далек от праздности вопроса.
- Он был в белом брендовом костюме от кутюр.  Среднего роста, коренастый,  достаточно видный парень.  Думаю,  вы его вспомните при встрече,  на которую он вас приглашает.
- Хм… Что - то еще можете о нем рассказать?
- Вряд ли стоит обсуждать ничего не значащие и ни о чем не говорящие подробности из жизни замечательного человека!  Информация из уст оригинала вам придется по душе и лучше, нежели переосмысленная, если даже не искаженнная другими  лицами,  тональность.
- Вячеслав, мое уважение и доверие к вам не имеет границ! Благодарю вас за приятную новость! Я жду звонка!
- До свидания!
   

    Моя жизнь сразу же  обрела смысл и расцвела, и заиграла красками лета.


- Добрый вечер, Анастасия! Позвольте с вами познакомиться! Меня зовут Юрий. Сердце  затрепетало в двести пятидесятый раз,  как в первый раз и в юности.
 «Не  знаю, не знаю, Анастасия, - улыбнулась про себя, - не берусь решать глобальные задачи будущего, но оно мне определенно очень даже нравится. Я мечтаю поскорее узнать продолжение».
- Очень приятно, - чарующим голосом последовал мой немудреный ответ.
- После вечеринки прошло несколько дней, а ваш образ не могу стереть из памяти. Да и хочу ли это сделать?  Постоянно думаю о вас как о совершенстве, как о счастье, еще иногда присутствующем в нашей  суетной жизни.
- Юрий, конечно, мне приятно слышать вас. Ваш голос печален! Извините!
- Приглашаю вас на свидание! Кстати, вы часто ходите на ночные свидания?          

Хм... Меня застали врасплох.
 На самом деле я не могу вспомнить ни одного толкового кавалера и ни единого, шикарно проведенного свидания. 
- Как  сказать, - уклончиво ответила я,  улыбнувшись своему отражению  в большом зеркале.
- Анастасия,  ценю ваше драгоценное время и потому скажите, во сколько мне подъехать и куда.
Мне стало настолько радостно и весело, что едва не выдала свою простоту.
- Через час подойду к торговому центру на Волгоградской.
- ОК!  Номер  машины «одиннадцать – пятьдесят пять».
- ОК! - в унисон откликнулась я и вприпрыжку побежала в ванную.
 
    Припаркованная  черная  громадина поразила меня своими  размерами.
Это ко мне? Размышления вскоре закончились,  поскольку  были  прерваны телефонным звонком Юрия.
- Подходите же смелее, Анастасия!  Не думал, что красавицы настолько стеснительны!
- Привет, - и дверца  захлопнулась за мной.
- Вы настоящая красавица! Вы само очарование!  Искренне рад нашему знакомству! – и неожиданный поцелуй запечатлелся на моей руке.
- Взаимно!-  На меня смотрел обаятельный  мужчина, о котором мечтает, наверное, не одна женщина.
   Я попыталась восстановить в памяти образ своего собеседника,  но мне так и не удалось справиться с этой задачей.
  Незаметным движением Юрий взял  мои руки в свои теплые ладони так, что по спине пробежала дрожь. Сладкая истома, сдерживаемая  в груди, напомнила о том, что во мне еще жива женщина,   изредка  вспоминающая о своих желаниях.

    «Наська, - говаривала мне Анютка, -  твой звездный час настанет!  Влюбишься и забудешь о глупом и бессмысленном слове, называемое в народе «Одиночество». Ты прозреешь,  вырвавшись на свободу из плена собственного малодушия и  тоски».
   Скептически отвечая на реплики,  зомбированная своими страхами и комплексами, выуженными по крупицам из всеразумного общества,  я давала только словесное согласие на речи подруги.  Воспоминания из прошлого, которые я упорно хранила  и трепетно пыталась искоренить, все же срабатывали не в самый подходящий момент и действовали как достойная разрушительная программа.
 « Можешь найти себе хоть сотню воздыхателей, но на сто первом ты споткнешься и поймешь, возвращаясь,  что ты не нужна ему. А меня уже не станет», - всплыли воспоминания из диалога с Вадимом.
 
  «Счастье,  Любовь,  Удача…   
   Это миф,  придуманный для заманухи неудачников, в который верят идиоты, -твердила я своей подруге  Анютке. События и судьбы вершатся на небесах. Есть рок,  который не преодолеть позитивным мышлением и хорошей погодой. Помимо басен,  которыми себя привычно тешит человечество, существует нечто более важное, ирреальное… »    
- Где  бы вам  хотелось  поужинать? - внезапно прервал мои затяжные раздумия ночной кавалер.-  Какой кухне отдаете предпочтение?
  Вопрос, конечно, актуальный!  Интересно самой узнать, что я люблю?
    Раньше меня никто не просил вспоминать никакие кухни и составляющие соусов,  которых я в глаза не видела, тем более совершенно поверхностно  понимала, о чем вообще идет речь.
- Для романтической вечеринки, насколько я разбираюсь в тонкостях светской жизни,  идеальным решением будет утонченность и богема в восточном стиле, - посмотрев  взглядом  вечности, мило улыбнулась  я.
   Еще более углубленный и изучающий  взгляд Юрия  пронзил меня.
- О!  - восторженно воскликнул Юрий. У нас первое совпадение во вкусах.
- Это хорошо? -  наивно спросила я, томно улыбнувшись и деликатно изворачиваясь.
- Это первый знак! Какое из модных заведений вы предпочитаете?
- Знаете, во многих меня узнают и берут автографы прямо с порога. Сказать по правде,  немного напрягает праздное любопытство и узнаваемость.
    Похоже, моя речь пришлась по вкусу кавалеру. Я  издалека прикоснулась к  его мыслям и поняла, что он как раз из числа тех, кого разрывает от сладкой фальши и легкого лицемерия.

   Мне раскрылось, как легко люди лгут себе и от этого счастливы до безумия в своей несовершенной жизни!
 
   Мне по душе легкое безобразие и  сейчас я сгорала от любопытства.
 Спустившись вниз на два этажа в подземелье,  нас приветливо встретил молодой парень восточной внешности со слабо пробивающейся бородкой.
- Просим в  гости!  Рады снова  видеть вас в нашем заведении!
    Мой кавалер со скрываемой улыбкой покосился на меня, понимая, о чем минутой раньше я вела речь.
 
 
    Удовлетворив потребность в еде,  в тайне сожалея о вкусах и нормах приличия, принятых  в ресторане,  мне пришлось ограничиться одним единственным, моим любимым  хачапури. 
Сочная,  хорошо пропитания соленым сыром слойка  - одна из фирменных закусок заведения. « После работы всегда буду забегать сюда перекусить. Отличный ресторан», - решила я, возомнив из себя Королеву.
- Вот и мне пришлось продолжить  традиции моих прадедов, - с гордостью сообщил Юрий,  торжественно повествуя об истории своего рода.- Четвертое поколение!
-  Как замечательно! Я  по доброму вам завидую!  Для меня  желание прикосновения к тайнам медицины пришло из  детской мечты. Но из моих прадедов никто не занимался врачебной практикой.  Я какая – то нестандартная. И я счастлива от этого!
- На самом деле степени и почести мало что значат!  Важна именно лепта в общее дело, польза от проделанной работы.  Для  кого- то  это – стабильный бизнес,  дом,  квартира, машина,  приобретение материальных благ,  ценностей,  драгоценностей.  Но не для  меня. Я скромный человек.
    Похоже,  мой взгляд сказал о чем- то, чего я не произнесла вслух.
- Вы сейчас подумали о громадине,  которая нас сюда доставила?
 Признав актуальность заданного вопроса,  я кивнула вместо ответа и игриво прикусила губку.
- Это не роскошь и не фарс.  Эта воодушевленная груда отшлифованного металла  служит надежным средством передвижения по городу. Она имеет высокую степень безопасности.  Мне безразлична ее стоимость в салоне, я ценю другие качества.
  Мы говорили о любви, предательстве, лжи, присущей людям двойственности, мы смотрели друг другу в глаза и возрождали  в душе надежды на жизнь без оговорок, чистую, как молитва и долгожданную, как глоток воздуха после кислородного голодания.
   Поймав на себе пристальный взгляд ночного кавалера, мне стала неловко от его взгляда, напоминающего взгляд коршуна в полете. Я отвела глаза и демонстративно зевнула, дав понять, что пришло время изменить обстановку и продолжить общение в некой другой обстановке.  На самом деле мне захотелось танцевать, но Юрий казался таким серьезным, что я не решилась действовать опрометчиво, пригласив его на площадку,  присоединиться  к танцующим парам.
- Вы прошли все испытания и знаете, чего хотите от себя и ближнего! Вы – настоящая ЖЕНЩИНА! Смелая, игривая, кокетливая, вечная тайна, граничащая со страстью и извечным вожделением. Вы очень нравитесь мне и я имею надежду продлить наши изумительные отношения, пронести их вместе с вами, развивая и совершенствуя.
  Я не привыкла к подобным речам, мне неведомо, как ЭТО происходит у других, потому что я всегда действовала по своим меркам, без ярких заказных звездопадов. И осознавала  одну единственную любовь, присущую двоим – мне и моему любимому Вадиму. Утратив ее, в реальности  я лишь искала развлечения, или утехи, пытаясь забыть поскорее прошлое, ставшее неизгладимой болью и повернуть время вспять, возвратившись к истокам своего забытого «Я».
   На какой –то период Юрию удалось превратить мою унылую жизнь в блеск золота, в песню,  которую мне хотелось  спеть.
   Но с другим, не с ним…

   Дикая боль, затихшая на время, ожила  с новой мощью, с осознанием неправильности и  невежественности поступков.
ЭТО  все НЕ ТО, ЧУЖОЕ, к которому я не понимала, как можно прикоснуться и нужно ли вообще это делать. Если нужно, то зачем и каковы будут последствия такого опыта? Я знала, что нет смысла в бесполезном побеге от себя. Осмысление прошлого, благодарность за уроки жизни -   единственное, что могло послужить источником, входными вратами в новый свет, гармоничный и счастливый, но единственно возможный.
   И все же новое романтичное знакомство с интересным собеседником, подогретое жаждой мести, доказательств самой себе и утверждение в собственной значимости сделало свое.
  Я позволила Юрию увлечь меня в свой мир, рассказать свою сказку, увезти меня и утешить от себя самой на этой громадине.  Ринув  неспроглядную  тьму летней  ночи,  освещенную  мельканием  играющих  уличный огней, встречных машин…        Разрывающийся  динамик,  поющий исключительно  французские баллады, пел для моей души, все остальное было не важно…
 Спокойствие, ощущение полета и  праздника, такого редкого и оттого такого  дорогого мне.  Как  близко и желанно…
  Отпустив на мгновенье прошлое, осознав прекрасный момент настоящего, мне так захотелось ОСТАТЬСЯ ЗДЕСЬ, где есть место простору, скорости, ветру и чуду летней ночи…


   

- Проходи, только тихо и  осторожно!`– шепотом  предупредил Юрий, щелкнув ключом в замочной скважине, осторожно пробираясь по темному коридору.
«Неужели он женат и его вторая половинка  отдыхает после рабочего дня, ни о чем не догадываясь, в соседней комнате?», - ужасная мысль, вихрем пронесшаяся в моей голове, остановила  романтический мыслительный процесс, связанный с этим человеком. Стоп, сказала себе и вмиг отрезвела.
   Говорят, нужно все испытать.
  Я ждала продолжения холидея.
   Юрий включил  свет и взял меня за руку.
  Вдоль узкого коридора стояло несколько,  наполовину чем - то  наполненных мешков.
 - Не зацепись и не упади, ты же на каблуках.  Лучше скорее сними обувь и одень мои тапочки. Проходи в комнату.
- Я не привыкла  ночью одевать чужие тапочки, как – то не готовилась к этому… -  мое разочарование стало очевидным для кавалера. Резкое желание уйти стало главенствующим. Разочарование, бесцеремонно оборвавшее праздничность вечера, затянуло меня в воронку грани бытия, где контраст света и тьмы ослепил мои уставшие глаза.
- Анастасия, извините, пожалуйста,  за простоту и скромность жилища…  Понимаю, что не это вы надеялись увидеть. Хочу поскорее все объяснить,  дабы вы не предавались ненужным рассуждениям.
   Мне стало безразлично многое и потому, отпустив ситуацию, я готова была выслушать любую версию. Для меня не ново и не в диковинку бедность, расхлябанность, нечистоплотность, жизнь, как попало и под любым уклоном.
   Мне даже стало интересно! И я захотела продолжить забавное общение в квартире, пахнущей  дохлыми мышами и столетними  лекарствами.
- На самом деле, для начала, я хотел сказать  тебе раньше, что  это квартира моей покойной мамочки, после смерти которой прошло сорок дней,  - путаясь в словах, не совсем разборчиво,  промямлил Юрий.  –  Пока ничего делать нельзя, надо выждать время, чтобы душа мамы не обиделась. Еще полгода и я наведу здесь идеальный  порядок. Ты очень разочарована? Только честно!  Извини за мою нерасторопность. Я исправлюсь!
- Нет!  Не комплексуй, это лишнее! Это же твоя квартира и твое право распоряжаться ее содержимым! – сон мгновенно сбежал от меня, наступил час пробуждения и рассвета.  Роскошная карета после двенадцати превратилась в тыкву, -  исторически подтвержденный факт, об этом писали  в сказках и знают даже маленькие дети.- Я понимаю тебя.
- Ты выпьешь со мной кофе? Не  откажи в любезности.
  Я посмотрела на  грязную раритетную  чашку, стоявшую на столе, под завалами бумаг и пыли, давно позабывшей имя последнего владельца.
- Вообще-то я на самом деле   хочу пить, но…  Если только ты спустишься в маркет и приобретешь одноразовый стакан, - потеряв стыд, потребовала я.
- Хорошо, я пошел, - послушно выполнив требование, Юрий стал обувать дорогие кожаные туфли.
   Мне стало интересно, что же это за человек, удачно пользующийся чужими манерами и образом жизни.
   Кто он на САМОМ ДЕЛЕ?
 Пижон или научный деятель, презирающий логику материального мира, живущий в дряхлом жилище в соседстве с древними подругами  крысами и благоухающий  дорогими французскими духами, приглашающий дам на изысканный ужин в дорогом   ресторане в центре города?
   Рука потянулась к тетрадке, которых уже  давно не встретишь в продаже, ставшие историей, в которых я писала в первом классе.
« Яблоки – один килограмм,  деньги на питание в школе  – завтраки, хлеб на неделю, молоко,  кефир,  индийский чай…» -  длинный перечень, план  помесячных расчетов…    Внизу личная подпись. Автограф.
Чужая жизнь,  скрытая от постороннего взгляда.  Маска.
   Счет шел на мелочь.
   Хм…  Что здесь происходит? Кажется, я понимаю…
 
  Тем временем хлопнула входная дверь и,  благоухая, вошел повеселевший  Юрий. Красивый, стройный мужчина, непонятно каким образом оказавшийся в мрачной и грязной квартире, достойной душевно запачканного человека без интересов и принципов…
    Мне стало немного совесно за свой сомнительный по достоинству поступок и проникновение в тайну чужого бытия, и все же… 
   И  почему - то расхотелось вести вместе с ним двойную жизнь, делить даже теоретически его убогие будни.  Пусть даже я вызову на подмогу полным составом  клининговую компанию и сделаю через полгода генеральный ремонт, пожив вместе  с ним некоторое время у меня.  Предо мной потускнела его внушающая напускная  солидность,  эпатажная внешность.  Так не бывает. Это парад, но  не для меня.
  Недолго  радуясь и наслаждаясь его роскошным  кабриолетом и изысканным ужином в ресторане, куда только пожелаю ткнуть пальцем на карте города…  На самом деле … этого мало, это ничто.
 Это мерзко и пошло.
 Здесь культ любовницы, здесь нет места любимой женщине.
Не знаю, сколько времени прошло, но мне надоело испытывать и щекотать свои нервы. Я встала с обшарпанного стула и посмотрела на входную  дверь.
 Иллюзия, развеянная к утру, слетела, как шаль, наброшенная на плечи.
- Дело в том, что мне приходится сдавать свою квартиру, вернее, две квартиры,  потому что покойный  папа тоже переписал ее на меня, он тоже недавно умер, вслед за мамочкой,  не пережив ее смерти…  А  они  прожили в разводе около тридцати лет…
- Да не оправдывайся…  Ты ничего не должен мне…
- Зато через  полгода я стану миллионером!  Ты знаешь, сколько я заработаю,  когда их продам, свои две квартиры в центре? А дешево я их не отдам.
- Я рада за тебя! – улыбнулась я, радуясь, что все так быстро и спокойно закончилось, получив к утру утешительный приз.
   Финал, но зато так сказочно!
   Правда, которой никогда не суждено стать реальностью, мечта, за которой нужно идти дальше, переступив порог прошлого.
   Я попросила разрешения пройти в ванную комнату, опасаясь нарваться на чьи- то останки или увидеть еще что – то непредвиденное… 
   Если повезет, мне удасться накрасить губы и поправить прическу перед выходом. Зеркальце из косметички я случайно сегодня разбила.
 - Кофе выпьешь? Ты же сама меня за ним послала!
- Спасибо! Я передумала! Угостишь кого – нибудь другого! Ладно?

  И я ушла.
  Вера, с которой наступает завтрашний день  и ли уже день сегодняшний,  не покидала меня …
    Мое желание СТАТЬ СЧАСТИВОЙ – БЕЗГРАНИЧНО, ДО БЕЗУМИЯ.
 БЕЗ УСЛОВНОСТЕЙ  И ДОГОВОРЕННОСТЕЙ СО СВОИМ ПРОШЛЫМ. 
   И Я СДЕЛАЮ ЭТО!!!




   









               

                Глава 6


    Руководствуясь наставлениями  повелительницы из Чеховской, волшебницы Лоры, приняв решение усердно шагать по жизни, испытывая себя, я безудержным стремлением проходила предоставленные  Пути и мудро переносила испытания, выпавшие на мою участь. К сожалении, часто неудачно и очень болезненно.
   На какое время можно усыпить свои чувства, предавая связь со своим подсознательным,  отказавшись от дружеской подсказки   Ангела хранителя?
   Сколько времени понадобится, чтобы довольствоваться ложью и не признаваться даже себе, даже ночью,  гармонично играя,  классически обманывать, не ища покоя и не бунтарствуя?  Более того,  совершать осознанные поступки,  задав сознанию определенную установку в качестве экспериментальной программы? - спросила я себя и задумалась.
   В ординаторской никого из персонала не было и я, развалившись на кресле, могла посвятить некоторое время себе. Я включила ночник и закрыла  рабочие дневники. Ночью почти всегда у нас спокойно и только под утро будет доносится тихое лязганье ото всюду, свидетельствующее о пробуждении сего мира.
 Обдумывая завтрашнюю встречу, я терзалась в размышлениях – как быть?
 Я все знала  и все же…
   На определенном этапе жизненного отрезка наступает период, когда ты понимаешь,  что  вот – вот,  со дня на день, уже сегодня,  ранним утром ты проснешься, посмотришь в окно и увидишь, как  грядет свет,  и он прольется долгожданным  солнечным потоком и исцелит душу.
   Придет счастье и ты навсегда отвергнешь свое прошлое, давно ставшее историей, немного запылившейся на страницах времени.
    Очень хочется  верить в то святое, чего ты ожидаешь  от жизни, тех светлых и долгожданных перемен, которые непремененно  скоро превратят твою привычную будничость в праздник и придет то,  во  что ты веришь. 
   Истекает день, и ты размышляешь над истинным положением происходящего. Анализируешь и снова просчитываешь свое завтра.
   Слетела вуаль ночи и ты видишь, что радость  –  быстротечна, миг, в котором ты прожил  - не вечен, а ты по - прежнему продолжаешь верить. И можно ли верить до бесконечности, обманываясь и прощая, убегая и снова возвращаясь к своей неизбежности? К своему настоящему?
    Может, стоит принять и поверить в то, чего изначально в природе не существует,  и это станет лучшим решением,   и пусть  приносит даже искусственную радость, но вполне природное  наслаждение? И тебе будет безразлично, кто и что чувствует, ведь ты не впускаешь никого в свою душу!  Где ты играешь, как хочешь, из этикета соблюдаешь технику поведения с источником твоего предполагаемого будущего благосостояния.  Где тебя любят, обожествляют, но это нечто – миф для тебя, и ты подыгрываешь и являешься идеальным украшением чужой жизни.
  Ты можешь так жить или, спотыкаясь,  будешь искать свою ЛЮБОВЬ?   
   Удалось ли кому  обмануть свои чувства,  смирить  крутой  нрав и  пройти мимо очевидного?   


   Видный по всем современным меркам,  галантный кавалер, уверенно  шагающий  строевой  походкой, стал переходить  через дорогу и открыто смотрел на меня.
Мы шли навстречу друг другу и безошибочно знали, что ЭТО наше свидание.
Чувствуя себя королевой, сияющей от почтения и возвеличенной еще в виртуале телефонного образа, мне пришлось убедиться воочию, что мой образ ему понравился и уверенность в своем выборе сохраняется.
- Анатолий Николаевич! – восторженно произнес он с  пафосом в голосе.
- Анастасия, - протянув руку,  по - детски игриво улыбнулась я.
- Я не мог подумать, что вы настолько красивы. Вы – настоящая женщина, которая способна зажигать  звезды и сразить наповал любого мужчину.
- Даже полковника?
- И  полковника в том числе! – зардевшись, признался мой  новый друг по газетному объявлению.
  Как только мы спустились в подземку метро,  улыбка сползла с лица кавалера, он затих, опустив голову.
- Наверное, я возьму самоотвод.
   Мне стало не по себе.
  Что снова не так? Неужели рок, преследующий меня, хочет задушить меня в улыбке?
  Я старалась выглядеть не слишком сложной, в меру деловой, даже женственной, игривой. Вопреки всему я  смело посмотрела  моему другу в глаза и дала понять, что меня очень интересуют наши отношения!
   Что же?
   Подувший свежий  ветерок  превратил  меня в  восковую статую, недвижимую и лишенную чувств,  раненую безразличием.
  Это Я ДОЛЖНА ПРОПОВЕДЫВАТЬ ОТКАЗ, управление событиями и распоряжаться кавалерами на свое усмотрение, предъявляя строгие правила подбора!!!
 Разбитость моих надежд и ожиданий, в который раз предавшая меня яркая внешность…
   Я ненавидела себя и оттого хотела стать  еще более прекрасной и совершенной.
 
 Страсть, так и не ставшая огнем, вера, разбитая разумом!!!
- Не совсем поняла, здесь немного шумно, - изобразила я, в тайне надеясь  на понимание.
   Первый поезд прошумел мимо нас, а второго мы не заметили из – за некоторых разногласий.
- Вы слишком очаровательны,  чтобы я мог осмелиться предложить вам отношения, - угадывая дальнейший  текст,  принимая  коварную боль, я отстранилась и замолчала, всем видом показывая не заинтересованность в продолжении.
- Только я не в вашем вкусе, - гордо поправила я, скрывая обиду.
- Вы должны найти более молодого бойфренда или обеспеченного олигарха и украсить его жизнь своей удивительной улыбкой! Вы достойны лучшей жизни, чем та, которую я  могу вам предложить.
- Спасибо за  щедрые пожелания! Это гораздо  милее, нежели услышать  деликатный  и вежливый отказ! Вы настоящий джентльмен и умеете красиво уходить. Мы простимся здесь или выйдем на земную поверхность?
   Сейчас мне стало по – настоящему больно.  Я глотала  соленый привкус  жизни и 
стоически сдерживала срывающуюся слезу.
   Он не зацепил меня своей красотой, он не затронул струны моей души сверх обаянием или чудодейственно волнующим голосом.
   НЕТ, НЕТ И НЕТ!!!
   Он прошел предо мной  глубокой проникновенностью своего раскрытого сердца, мужской силой духа, выдержкой, сдержанностью, пониманием и угадыванием моих мыслей. Я поняла его.
   Он из тех, кто свою жизнь посвящает одной  и любуется ею, когда она спит, и целует, чтобы она пробудилась, подкладывая подснежник на подушку.
   Мне так захотелось  его любви, такой красивой, такой настоящей, пусть даже односторонней,  чтобы возвыситься над суетою и найти покой.
    Я  пообещала  бы себе, что полюблю его, сильно – сильно. Возможно, по- настоящему и навсегда.
    Но почему так???
- Если вы не будете столь категоричны, я приглашаю вас прогуляться со мною в городской парк, попробовать шашлык, пригубить вино или шампанское!
 Отбросив обиду и услышанное прежде, стерев с лица гордость, я дружелюбно улыбнулась и протянула руку в знак согласия.
- С удовольствием!

   Вечер, наполненный шансоном и туманом шашлычного дыма, не особо радовал меня, насыщая долгожданным счастьем. Попытки изменить себя, подстроившись под чужую игру, выдавали меня и не позволили пойти в обход Пути.
  Этот Путь предназначался  не для меня. Мне оставалось только признать это и скорее отпустить.
   Любопытство и жадность стучали в свою наковальню и едко посмеивались. Побывав на чужом пиру, я осталась голодна и печальна.
- А знаете, Анастасия, вы -  удивительная женщина и я расхотел брать самоотвод!
Я готов предложить вам руку и сердце, не ожидая ничего взамен! Детали обсудим позже!   Я все понимаю!  В первый вечер подобные предложения являются абсурдными!  Но у нас  еще есть время! Я приглашаю вас  на  танец!
   Улыбнувшись, я привстала и сделала  шаг навстречу. Будь как  будет! Хотябы даже  последний танец!  Ведь это новелла,    не    роман!
   



                Глава 7




   День проходил за днем и мне снова хотелось праздника. Жизнь закружила меня в круговерти  быстрой карусели. Звонки, звонки… 
Судьбы, лица, пациенты, их заботливые родственники, веселый нрав Анютки, оживляющий свет своим веселым смехом.
Новый день, насыщенный предвкушением счастья!
   Когда на горизонте появился Игорь, однажды,  глубоким  и отнюдь не таинственным вечером,  откликнувшись на мое газетное объявление, на какой – то  период мне стало спокойно на душе и я медленно стала  приходить  из затяжного состояния невесомости в робкое,  едва устойчивое,  равновесие, по вечерам ублажая себя медитативными практиками.  Это  сладкое состояние насыщенности, которое, по моему мнению, проявляется исключительно с появлением мужчины.
   Мне  не хватало времени на размышлении о главном – много времени хотелось посвятить работе, часть – сыну и себе, остальное – ожидание ЗАВТРА  и надежда на небеса, которые вот -  вот должны облагородить мою жизнь присутствием настоящего,  моего  мужчины.
   Вера, и любовь, переполняющая мое сердце, желала найти отдушину и слиться с нею в единое целое.  Неужели никто не хочет быть любимым или создать себе шанс на счастливую жизнь?
   Эй, ау!!! Есть свободная женщина, мечтающая подарить свою любовь!!!
   Мой новый знакомый,  любознательный читатель газетных объявлений от одиноких дам, или не всегда одиноких, но мечтающих о приключениях,  является сотрудником органов безопасности,  а это само собой подразумевает человека делового, знающего толк в жизненных ценностях, ситуациях  и людях.
   С первой минуты общения у меня развивался неподдельный интерес к его персоне и я уже горела желанием поскорее с ним встретиться. Ведь я  - ЖЕНЩИНА  и я ХОЧУ ЛЮБИТЬ!
   Что это – провинциальный  эгоизм, праздное любопытство или очередной кандидат из потока мужского рода, которому будут предъявлены определенные  требования и назначен перечень вопросов для тестирования?
   Я еще не знаю о сроках, но уверена,  что мои поиски непременно должны привести к желаемому результату.
    Ведь Я ИЩУ СВОЮ ЕДИНСТВЕННУЮ ЛЮБОВЬ!!! Свою половинку!!!
    Как я устала от скитаний, как хочется душевного покоя и умиротворения!
    Мой компас настроен правильно и я следую назначенному курсу!!!
И это произошло, к счастью, спустя неделю после длительных и плодотворных переговоров.
 
   В руках Игорь держал пурпурную  розу на длинной ножке и игриво вертел ею в руках. Проходя мимо, я узнала его по описанию, и все же прошла мимо, опустив глаза, в надежде быть замеченной первой…  Ведь это он – охотник!
- Девушка, вы розу свою забыли забрать! – позвонили  мне  на сотовый  и заставили меня обернуться.
   Его грубоватый голос даже понравился мне. Явно, что он – не хлюпик!
- Это ничего, что у меня рост метр девяносто пять? – пошутил он, когда я сравнялась  с ним.
- Тогда я смогу носить каблуки по двенадцать сантиметров! -  добавила я. – И вообще. Это моя мечта!
- А ты давно ищешь?- неожиданно спросил он, мягко, как на допросе и стал что - то искать по карманам.
- Нет, ты у меня – вторая попытка изменить жизнь к лучшему.
- И раньше ни с кем не знакомилась?
- Ни с кем, только со своим мужем, вторым. Это важно?!
- Не люблю быть первым, а вторым…  Главное, зацепиться и стать как минимум последним!
- И сделать правильный выбор!
- А  ведь продолжаешь знакомиться!
- Но это не криминал!- подозрительность меня не очень радовала,  тем не менее, я сохраняла спокойствие и удерживала равновесие.
- Ты – это Ты!- вторая попытка, которой я попыталась показать свою заинтересованность его особой.
 - Ладно, разберемся! – кивнул Игорь  и ободряюще  взял меня за руку.
В нем были качества, которыми теоретически должен обладать каждый мужчина. Он молод, чертовски красив и карие глаза – огоньки играли со мной во взрослые игры. Он смотрел на меня так проницательно,  испепеляюще, что я терялась и отводила глаза в сторону.
   Улавливая звонкие вибрации изумительного голоса, мне уже мечталось услышать его шепот в ночи. Оборвав плотские желания на корне, я надеялась и верила в духовное превосходство человеческих отношений.

  Звонок Игоря, подобно маячку в ночи, освещающему темень, отражая прожитые дни, чистой водой смывая тяжесть прошлого, чтоб дышалось на полную грудь, всегда радовал меня и согревал.
- Нет причин, которые могли бы разлучить нас! – многократно говорил  Игорь.
Не знаю, верила  ли я ему или верила в свою правду, но вновь и вновь я хотела слышать  его чудный грубоватый голос с приколами, которого так не хватало мне.          Каждый раз, окунаясь в омут с головой, мне верилось,  что я нашла его, вот только надо внимательно присмотреться и найти золотую середину в отношениях.
- Всегда имей свое мнение и поступай, как удобно тебе, как не претит тебе, не меняй свое решение под уговорами зазывал.
- Скажи еще «не возвращайся к прошлому, не поминай лихом, его давно нет».
- Золотые слова, - ответила я и ринулась в размышления.


 Прощай навеки, моя последняя любовь!

   Я благодарю тебя за то, что смогла познать твои  прелести и научилась мечтать.   В  далеких уголках память хранит теплые воспоминания о нежности чувств, трепетности отношений, о бессонных ночах, проведенных в шепоте и заботливых объятиях любимого.      
   
   Теперь все изменилось, и я желаю тебе счастья познать себя!

   Прости и ты меня, ведь мои дела и поступки не всегда были увенчаны лаврами и обвиты красными лентами победы. Извини, что потревожила твой покой своим случайным вторжением.
 Прости и отпусти! Я же навсегда покидаю твой мир! 
Я не хочу сказать, что ты – заблудший,  что ты  не тот, кого я ждала из Вечности и ты для меня – не ДУША-БЛИЗНЕЦ, не МОЯ ПОЛОВИНКА.
  Я счастлива своим развитием с тобой!
Не знаю, был ли  счастлив  ты со мной!
 Наши пути расходятся. 
Отныне мне  нет дела до тебя!
Живи своей жизнью, твори свой мир!
     Прошлое быльем поросло.  Его уже  НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
   Все негативные мысли и настроения я трансформирую в один огромный целостный организм Любви, Понимания и Позитива.
 Я выбираю другой ПУТЬ и знаю его ценность!

   Прости, мой родной, я покидаю твой драмкружок. Грустно, тем не менее, все роли сыграны, повис занавес. 
  Мое  воображение перенесло память в далекое и счастливое детство, где царили любовь и умиротворение, в котором  я, златокудрая девчонка, беззаботно жила и пела песни о счастливой и бесконечной любви.
    Но тогда я не могла оценить ее значимости во взрослой жизни!
    Так было всегда и так будет продолжаться Вечность.
    Это Матрица, нормальное сердцебиение! 
   Здесь нет места фальши, лжи, обману, лицемерию!  Здесь живут только добрые сказки, выученные мною наизусть. Здесь добрые Короли и  Царство Гармонии!
 Я такая же, как и тогда - веселая и озорная девчонка, любящая свой мир и сохранившая в  сердце ребенка. С тех пор ничего не изменилось…
   И я  желаю быть хозяйкой своей жизни!


Какой теплый и чудесный сегодня день!
Легкий ветерок треплет волосы…

 Весна на дворе! Птицы поют!
   Вслушиваясь в их щебет и весеннюю трескотню, мне становилось радостно и тепло на душе от того,  что наступил Новый День, снова светит солнце и мир щедр на улыбки для всех, кто ждет, надеется и верит в свое счастье!
 Для тех, кто, превзойдя себя, научился прощать и отпускать ушедшее, пусть и не сбывшееся, с миром!
   Отпускать, как  прохладная  ночь, погасив последнюю звезду, рассеяв ее блеск во Вселенной, готовится принять  новый день с его неизвестностью, и взрастить на черном полотне земли белый лепесток подснежника…
Хрупкого, робкого, но такого желанного и дорогого сердцу! 
   Крестника ласточки и вестника Любви!

  Страсти, сгорая, теряли свою первобытную яркость,  накал,  сюжет медленно стирался, ослабевая час за часом, тускнея, проигрывая  в игре красок.
 
   С неба срывались гигантские холодные капли и с шумом разбивались об асфальт,  смешиваясь в одно целое с придорожной пылью, превращаясь в однородную липкую грязь.  В моем дне грядущем подобные баловства природы ничего не значили, и была особая прелесть в эдакой убогости, бляклости.
«Ты моя прелесть!»,- эхом воспоминания еще перекликалась память.
 Какая убогость!  Отработанный годами трюк.


- Сегодня будет замечательная ночь! – восторженным голосом  сообщил мне Игорь, когда мы гуляли по городу.
- В чем заключается ее замечательность?
- В том, что она будет одна на двоих!
- И будет романтичной! – мне не хотелось скрывать свою радость и я охотно подыграла своему ухажеру.

  Согласившись на романтическую ночь, я поверила  в ее сказку и принца, приносящего дары. Я  ждала теплых слов и надеялась их получить как максимум  перед рассветом…
 
 … Впервые за много  лет мне захотелось стать убийцей, хладнокровным киллером и уничтожить своего обидчика, смести его с лица Земли!!!
 Моя внутренность пылала изнутри и я  ненавидела  себя.
 Широко  открыв глаза, щурясь от  яркого освещения и от увиденного, мне  хотелось забыть навсегда свое имя и этот вечер. Игорь же  с аппетитом щелкал семечки и аппетитно сплевывал, перебирая  транслируемые каналы…
               

   
 
 

 

               











               













                Глава 8




- Хотелось бы узнать, далеко ли мы едем? – вряд ли удалось  мне спрятать  беспокойство и переживание от бдительного взгляда  спонтанного ухажера.
- В Лутошкино, - с ехидцой  объявил водитель, бурно реагируя на поставленный вопрос. – А, вы хотели быть хозяйкой положения? Привыкли над людьми властвовать?  Понимаю! Мой руль, я и хозяин!
- Одно другому не мешает! Виктор, не стоит игнорировать мои вопросы! – я возмущенно сжалась и старалась не упустить из поля зрения  маршрут, по которому мы  двигались.
- Не устраивает такое положение вещей?
- Если честно, я собиралась попить кофе вблизи от  своей работы. -  Не долгосрочное общение с новым кандидатом в мужья не давало повода так скоро отдаваться во власть его планов, возможно, даже желаний, с которыми  мне совсем не хотелось иметь никакого дела.
- И что же вам помешало  это осуществить?
- Ваша необузданная настойчивость.
- Да что вы? Почему же вы не настояли на своем? Отсутствует дар убеждения?
- Вы не дали мне возможности даже опомниться…
- Неужели? Вас никто силой  в машину не тащил, уважаемая! Милицейские сирены…  они просиренили мимо нас, значит, я не при делах!
   Попытка вспомнить номер машины, увозящей меня в неизвестном направлении, не увенчалась успехом. Кроме цифры «восемь», находящейся  в неизвестном порядке, ничего не удавалось припомнить.
   Передо мной пронеслись вереницей события за многие годы. Страх не покидал мои глупые мозги.
 
    Собравшись с мыслями, решила, что вряд ли стоит паниковать.
Еще одна попытка образумиться и не воспринимать трагично  ситуацию. Уговаривая себя, мне стало несколько легче.
«Неужели жизнь может закончиться столь банально и предсказуемо?»,- тем временем наша машина свернула  с центральной улицы в темный узкий проулок и резко затормозила у небольшого киоска, похожего на шалаш.
- Кофе какой ты любишь?- как ни в чем не бывало, спросил меня Виктор.
- Три в одном!- на одном дыхании  выпалила я.
- То есть натуральный…
- Вы чего- то не поняли! Я сказала:  три в одном!
  Мой кавалер стремительно покинул свою колымагу, не дослушав окончания разговора.
   Одновременно к  машине стремительно направились двое парней в клетчастых пиджаках и зеленых кепках. Мне показалось, что резким движением они проникнут в нашу машину и угонят ее вместе со мной. Вот заложницей я еще не была! Чудесно!
- Или чай? – с издевкой переспросил Виктор и резко вышел из машины, не позволив мне напомнить о желании выпить кофе.
   Я вскипела, но это не изменило  поведения кавалера.
Парни прошли мимо, передумав грабить меня и угонять никуда не годную тачку.
- Так куда поедем сегодня гулять? – глядя на меня в упор, наглым тоном пытался допытать меня некогда застенчивый и правильный  Виктор, вручая торжественно одноразовый стакан с  кофе без кофеина.
- Ты всегда действуешь в одном стиле - подруг  подкупаешь и завораживаешь изначально скромностью, в меру  продавливаешь на жалость, затем отпаиваешь кипятком с разбавленным дешевым кофе?- придя в чувство, мои страхи улетучились,  и речь стала более смелой.
- Секреты общения запатентированы! Слышь, может, хватит ломаться? Нам давно не по семнадцать!
- За кого ты меня принимаешь, мне даже не интересно, знаешь! – совсем смелая, я обрела бесстрашие и расслабленно откинулась на стенку сиденья его замызганной машины.
- Ладно, проехали. Поехали,  прогуляемся к монументу?!
Не знаю, что мною руководствовало, но желание уйти  из сложившейся ситуации превысило здравый рассудок.  По всей видимости, своим видом показав согласие, я услышала:
- Это другой разговор!
 Виктор довольно просиял и с огромным наслаждением принялся заводить свою колымагу.

    Мокрые спрессованные листья, заброшенные из прошлогодней осени, комками валялись под ногами и позволяли топтаться по себе всем желающим пройти по этому пути.
   Скользкие ступеньки остались позади, а перед нашим взором предстал величественный монумент Славы, отмеченный  несколькими рядами гирлянд ночных огоньков. Факелы,  напоминающие  о Вечной Славе,  оживляли темноту своим  ярким светом.
    И вправду, здесь очень здорово!
- Видишь, а ты боялась, сопротивлялась… Чего, спрашивается? Есть что терять?
  На этой ноте меня стошнило, так как действительно было что. Для начала жизнь, которая принадлежит мне и зарплата, полученная сегодня плюс небольшие премиальные.
  Я поняла все безумие несовершенства жизни. Как же мне дорога ЭТА ЖИЗНЬ!
Как мне нравится проживать  в любви и радости каждый свой день!

   Так что же мне «есть, что терять»?

- Что ты хочешь сказать?
- Что никого нет и мы свободно и на полную мощь желаний  можем предаться сладкому поцелую возле  Вечного Огня!
- А кому это надо? Вам, что ли?
- Нам обоим! – с полной уверенностью громко заявил Виктор, внезапно подхватив меня за талию и крутанув вокруг себя.- Ты - одинокая, позабывшая тепло и ласку женщина, да  и я давно позабыл сладость глубокого поцелуя!
- Я не заказывала, извините. Вы что- то перепутали… Мне давно пора домой…  Муж меня убьет!..
- Ну-ну…  Эти сказки утратили для меня ценность еще  в пятом классе… Оригинальнее  есть варианты? Полюбуйся лучше пейзажем вечернего города с высоты птичьего полета! Город как на ладони! Подойди ко мне! Что ты шарахаешься как от прокаженного! Знаешь, такой распорядок начинает травмировать мою нервную систему! Подойди, я сказал!!!
 
   Если первую волну страха мне удалось кое –как перебороть, утешив себя, то ситуация на горе Славы вышла из –под контроля. И не только моего. В ушах звенело от дикого рева «заботливого» ухажера.
    Передо мной возник силуэт дочери  моей давней подруги с ее длинноногим ухажером, прогуливающейся под ручку. Услышав знакомый звонкий смех, я решила: сейчас буду орать! Мне действительно нечего терять!
- Василиса!!!!!! – вырвалось беззвучное и растаяло в ночи, подхваченное крылом летучей мыши, пролетевшей над головой.

- С тобой все понятно! Интеллигенция,  жадно поглощающая спрессованную десятилетиями бумажную пыль в норах затемненных от солнца офисов!
 Освобождая руку из плена несостоявшегося будущего мужа, я сиганула вниз по мокрым ступенькам, безоглядно спускаясь к подножью.
- Ты заболела, да? Шизофрения не  лечится, это диагноз по жизни! Надо предупреждать вообще - то!
- Врачи тоже страдают человеческими болезнями!- услужливо выкрикнула я, желая сохранить жизнь в целости и сохранности.  Если я не выйду завтра на работу,  не сделаю вовремя обход, меня просто уволят и вычтут из списков сотрудников!
 
    Кое -  как добравшись домой, я поцеловала спящего сына и тихо, не скрипнув дверью, побрела в ванную, смывать грязь сладкого общения, утопив в пене и воде слова, эмоции, обещания, веселость и несбыточность сериала. В мои мысли проникнул Анатолий Николаевич, Игорь и еще кто- то, о ком еще не было известно ничего,  даже имени.
  Я пила кофе и анализировала ситуацию. Было довольно поздно, и все же я решила сделать  звонок другу. Меня распирало от эмоций.
- Извини за позднее вторжение. Ты не спишь?
- Нет! Что у тебя случилось?
-  Вот это погуляла сегодня!
- С кем в этот раз?
- Помнишь, я рассказывала тебе о Викторе? Мы перезванивались около недели и потом решили увенчать наши романтические отношения долгожданной  встречей?
- И что, недовенчали? Кто-то помешал?
- Хм… Это кошмар. Я чудом осталась жива. Я вспомнила ВСЕ!
- Заехали далеко и оттуда добирались своим ходом? Закончился бензин?
- Закончился здравый рассудок. У меня. Это ж надо так увлечься общением, чтобы  напрочь забыть обо всем на свете – о безопасности, гордости, повестись на банального мужика в заяложенной  прокуренной куртке, нанюхавшись не качественных феромонов  и дешевых сигарет?!!
- С кем не бывет? Забудьте! Лучшее в таких ситуациях – переключение.
- Переключайся, Анютка! Поехали!
 - Итак!!! И все же, Анастасия, мне не удается до конца понять вашу с Вадимом историю. Я периодически наблюдаю, как вы страдаете, пытаясь заглушить воспоминания.   Периодически вспыхивают  в вашей речи  отдельные фразы, диалоги  из ваших разговоров… Его имя двадцать пятым кадром мелькает в вашей жизни. Извините, я понимаю - вам нечем заполнить пустоту и вы вставляете его образ в  картину.  Для полноты ощущений  по привычке  цепляетесь за прошлое, навек покинувшее вашу жизнь? Извините, может я лезу не в свои дела, но мне очень не равнодушно видеть вас  не всегда веселой, не всегда цветущей и не с сияющими от радости глазами.
- Шикарное ночное переключение! Браво!
- Извини, я не хотела тебя обидеть…
- А ты  не оправдывайся, ведь настоящее  вполне очевидно, потому что  ЭТО читается по моей ауре, по вибрациям, которые от меня исходят – хочу я этого  или нет,  пытаюсь ли скрыть  или  откровенно пускаю пыль в  глаза. Это чувство, к сожалению,  еще не до конца  изжито, оно изредка напоминает о себе и приходит  нежным звуком любимых нами мелодий,  эпизодом  в  новом  фильме, даже в транспорте, спинным мозгом улавливаемым похожий тембром  голос. Так что… 
   Совсем тихим голосом Аннет  задала мне еще один вопрос:
- Ты считаешь ЕГО своей единственной и неповторимой любовью?
- Я долго размышляла над этим вопросом. Дни и ночи я искала ответ в подсказках материального и тонкого мира. Если день сегодняшний говорил мне:  «ДА, ОН БЫЛ ТВОЕЙ ЕДИНСТВЕННОЙ И ИСТИННОЙ  ЛЮБОВЬЮ, которую ты потеряла из-за своей  глупости, черствости,  эгоизма и бездарности»,  то день завтрашний убеждал меня, что «по- настоящему РОДСТВЕННАЯ ДУША ПРЕБУДЕТ С ЧЕЛОВЕКОМ ВЕЧНОСТЬ – И В РАДОСТИ,  И В ПЕЧАЛИ. СОВЕРШЕНСТВУЯСЬ  ВМЕСТЕ, ОБРЕТАЯ  КРЫЛЬЯ,  ВОСПРИНИМАЯ  КАК  ДРАГОЦЕННОСТЬ,  МОМЕНТЫ    ОБЩЕНИЯ   ДРУГ С ДРУГОМ, ВОЗВЫШАЯСЬ В СВОЕМ СОВЕРШЕНСТВЕ, ПРИБЛИЖАЯСЬ  К  БОЖЕСТВЕННОМУ!».
- Как сложно порой разобраться в чувствах.  Ох… не знаю.
- Наши отношения  - как личные так и интеллектуальные, дали огромную трещину. Они остановились в развитии, перестали вдохновлять на полеты и разжигать кровь
по ночам. Вместо ожидаемой радости  - набирающая обороты регрессия, упадок, вялость, нежелание, невосприятие, скованность. И пустота в душе…  Взгляд загнанного в тупик  зверька.
- Извини, я не сделала тебе больно? Неудачное переключение…
- Что ты?!  Подобно далекой и холодной звезде в полночном небе, порой кажущейся  совсем близкой, так и нам когда –то мечталось, что ЛЮБОВЬ – НЕ ДЕЛИМАЯ НА ДЕНЬ ИЛИ НОЧЬ, НЕ ПОДВЛАСТНАЯ ВРЕМЕНИ, НЕ ТУСКНЕЮЩАЯ,  ЖИВУЩАЯ ВЕЧНО. Мы верили, что шепот губ, жаркие обещания, подобные клятвам, утвердят наше желание  и укрепят само чувство. Мы жили вне времени, вне пространства,  окружающего нас.  МЫ БЫЛИ ПРОСТО  СЧАСТЛИВЫ В СВОЕМ БЕЗУМНОМ МИРЕ!!!
- Мне, если честно, никому не хочется отдавать душу подобно тому, как отдавала ее ты, чтоб дышалось легко. Это неблагодарный и никому не нужный эпизод. Я буду «любить» того, кто полюбит меня, и  достойно сыграю свою роль. Мне знакомо состояние «любви» и в дальнейшем хотелось бы никогда его не испытывать!
- А как же дети?
- Кто о них мечтает, так это  моя мама. А мне еще рано углубляться в размышления о пеленках, распашонках,  растоптанных тапочках и сожмаканной  пижаме  мужа, - в звонком голосе Аннет играли детские озорные нотки.- Впереди ждет карьера, все мысли о ней.
- Я не о том. Когда в так называемом «браке» с долгожданной печатью в паспорте  от нужного человека  или в союзе, где нет любви, рождается запланированный ребенок, то наиболее уязвимым  и не защищенным является именно он. Это преступление, которое не должно свершаться  между двумя, ставшими ближними.
- Почему же?
- Несчастливые и недолюбленные   дети не имеют достаточного потенциала и счастливой судьбы. Им приходится всю жизнь бороться, доказывая всем и вся право на существование, а то и на достойную жизнь.  Я бы не хотела быть рождена без любви, хотя именно  так и произошло.
- Да? – раскрыв широко удивленные глаза, изумленно спросила Аннет. – А ты точно знаешь?
- Более того… Это не мистика, а правда. Мне не раз приходилось слышать в детстве, что мама никогда не любила отца.
- Она так и говорила?
- Так и говорила: «Если бы не твой отец, испортивший  мне  жизнь,  все было бы по –  другому, и я  бы нашла  свое счастье с Александром».  А Александра она очень сильно  любила… Когда его не стало, мама  не успела сходить на похороны,  поэтому  долго сожалела и страдала. Потом не раз  ходила к нему на могилку - с исповедью о том, почему его не дождалась и отдалась без любви другому, то есть моему отцу.
- Не знаю, я бы так не смогла. Но где взять того, кто достоин любви? А крошек, рожденных в любви,   вы считаете, ожидает настоящее счастье?
- Да, так и есть. В полном и глубинном понятии.
- А если я тоже рождена в выгодном «браке», который, кстати, распался еще до моего появления на свет, то меня ждут сплошные препятствия и разочарования? Я ведь несу свой крест, свой потенциал и, как ты говоришь, свойственную исключительно мне  энергию души? Я же не виновата?
- Не стоит усложнять и воспринимать информацию в буквальном смысле. У каждого из нас есть Ангел хранитель, который  оберегает нас, предостерегает, дает необходимую  информацию  -  во снах,  в будничных ситуациях,  появившихся откуда – то  новых и неожиданных знакомствах,  чтобы  улучшить наше пребывание на этой планете…
- И как понять ИХ речь, когда Ангелы безмолвны?
- Слушать голос сердца и принимать решения, которые приходят первыми, без умственно - функциональной обработки всезнающим помощником - разумом. Это и станет единственно верным решением.
- Значит, Ангел мне  сказал, что выйти замуж   за  обеспеченного человека  – это вполне разумное решение. Дети не будут нуждаться в куске хлеба. Вс егда гарантировано веселое настроение  и  вообще-  лучше иностранца жениха не найти.
- Да, чтоб работал по длительному контракту в нашей стране.
- Отличное решение! Об этом стоит серьезно задуматься! Это тема!
   Анюте не удалось замаскировать от меня свое настоящее мыслеформирование. Меня не обмануть и я то знала,  насколько она видит красивее наших доморощенных ребят, нежели иноверцев.
- Я все поняла! Буду искать иностранца и слушать голос, тот ли попался мне или еще стоит посмотреть на других.
 Нам обеим стало весело.
- Все! Придумали!












                Глава 9




  - Не могу дождаться, когда мы встретимся, - взволнованный голос Памбуса и его переживания передавались мне на расстоянии.
  Я услышала в телефонной трубке  тяжелое дыхание и глубоко прочувствовала его душевное состояние.
   Мое развивающееся седьмое чувство не раз вело за собой и показывало путь дальнейшего следования неисхоженными тропами.  Магнит, действие которого  не остановить!
 - Хочу обрадовать тебя и приехать на следующих выходных, - добавил мой далекий друг.
  Радостное и светлое чувство обретения наполнило меня.
 Сладкая ложь, никогда не раскроющийся обман,  подогревал мое тщеславие.
    Я искренне ликовала и по - детски бесилась. Мне позабылось на миг чувство глубокого одиночества и оттого надолго прижившееся в самых отдаленных уголках души чувство неполноценности.
«Могу поспорить, что я увижу тебя первой! Просто уверена!» – игриво написала ответ и ждала новой волны, которая захлестнет меня и унесет в мир грез и желаний. «Осталось подождать шесть суток!» – провозгласил  Памбус.
«Я не представляю!» – и на самом деле мне не верилось в существование таких столь стремительных чувств или развитие бурной страсти между людьми, которые никогда не виделись и познакомились столь пикантным образом. 
   Поддавшись долгим уговорам Анютки, я разместила свое брачное объявление в одной из западных газет. Я не лелеяла  невидимое чудо, повивая его в павлиньи перья, хотя и верила в него. Звонки, поступавшие на мой телефон, удивляли разнообразием и многонациональностью. Собственно, я знала эту игру.
   Теперь мой выход в свет! По тембру голоса и степени развязности  мне легко удавалось определить праздного  любопытного бездельника или лукавого мачо, эгоиста или надменного бизнесмена, с которым мне тягаться не по  плечу.
   Чего только не пришлось услышать! Мне предлагали приехать в гости, но не забыть взять с собой энную сумму денег на тот случай, если мы случайно разминемся или  не встретимся, задержится рейс или случится нелетная погода.
   Мне предлагали стать любовницей на время трехдневной командировки в мою страну, предложив обменять постель со мной на не ношенные силиконовые груди четвертого размера, которые в будущем  непременно пригодятся и позволят успешно завоевать мужскую половину человечества.
   Как мило я развлекала себя и оттого порой  слишком далеко отдалялась от реальности!!!
   Временами,  пресытившись великой глупостью человечества – знакомствам  вслепую и вовсе наугад, руководствуясь случайным порядком,  устав от полночного бреда и бесконечного любезничанья по телефону, мне расхотелось получить счастье  от знакомств из Интернета.  Или искать его в  быстро желтеющим газетках.
- Во всяком деле нужно иметь терпение! – твердила мне Анюта.- Без труда не вынешь и рыбку из пруда!
- Еще скажи, что на войне все способы хороши!
- Еще годик – второй, и ты станешь профессионалом по знакомствам вслепую! Или знакомствам на удачу! Будешь угадывать  характер и помыслы претендентов с трех нот. А еще будешь давать консультации и, возможно, откроете свое  брачное агентство!
- На первом этаже нашей поликлиники!
- Будешь проверять женихов на профпригодность!!!
Как всегда, мы с Анюткой умели повеселиться.

- А вы красавица! – вместо приветствия сказал Памбус.
- Памбус? – сделав шаг навстречу, поприветствовала я.
   Мы взяли такси и понеслись вслед за попутным ветром в самый дорогой отель города.
Мне было спокойно и  легко, чувство одиночества и клеймо невезучести я постепенно стирала со своего  образа. Я верила в случай, и теперь жизнь доказывала его существование. 
   За окном быстро мелькали пейзажи с детства знакомого города, но теперь они становились более яркими, отчетливыми.
   Я снова чувствовала себя королевой и сияла от радости, щедро даря улыбки заморскому принцу. Мы о чем - то говорили  и все время улыбались друг другу. «Жизнь удалась»,  -  сказала бы мне Анютка. Не знаю…  Возможно.
- Сначала мы поселимся в отеле, а затем поедем в самый лучший ресторан, ОК?
   Хм… надо сказать таксисту, чтоб отвез нас в этот самый дорогой ресторан. Но этим я выдам свою неосведомленность в истории города и его лучших достопримечательностей!
   И я быстро все  придумала, вытряхнув из закромов памяти укромное местечко, где прошла моя встреча с аптекарем Юрием. Не знаю на счет цен, но мне пришелся по душе уют, горячие хрустящие хачапури  и  присутствие востока в дыхании этого тихого заведения.
- Знаю шикарное место, я его искала специально для нашей встречи!- соврала я, не моргнув глазом.
  Наступивший праздник, предназначенный для меня,  широкой поступью сделал     шаг навстречу моим желаниям.
Удачно поселившись в «Королевском» номере, мой не жених, а чужой хороший муж, стал разворачивать пакеты с выглаженными  рубашками, подарками, и конфетами.
- Спасибо,- как в детстве, не скрывая своей непосредственности, я радовалась, получая очередной подарок.
- Это классика Франции. Думаю, тебе  понравится.
   Я развернула « классику», ставшую для меня новинкой, и вдохнула превосходный богатый аромат.
- Ты угадал мой аромат! – я не могла вспомнить за последнее время что – то более приятное и яркое в событиях своих будней.
 
  Облокотившись удобно на мягком низком диване, на расшитых бисером шелковых подушках,  без лукавства в глазах, я благодарила  своего кавалера и случай  за этот вечер и эти и прекрасные моменты.
   Я наслаждалась жизнью. Я жила ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

 
 Бессонная  ночь пролетела как одно мгновение.
 На веранде до утра громыхал оркестр.


   В пять утра тихо и как - то жалостно пискнул телефон. «Кому-то еще не спится!» - подумала я и лениво  потянулась к мобилке.
« Как прошла ночь?» - странно звучит. Отлично! Страсть, не подпорченная временем!
  Следом пришла вторая: « Твое кредо – хозяйка безответственности или Властелин плотских желаний?».  Что ж, очень оригинально!
Однажды я дала себе слово, что мой мозг никогда не захлебнется от боли и холодного лязганья металла, режущего слух.
 Через минуту почта принесла третью «телеграмму».
 «Редкостная сучка!».
   И снова ПРОШЛОЕ, врывающееся в мою жизнь без приглашения, как глоток горечи из кувшина, который мне доставили по ошибке…
  Мне стало ужасно больно и стыдно за себя. А ведь ОН прав! Завести роман с женатым мужиком, чтобы утвердиться в собственных  глазах и подняться духом, гармонизируя себя ложью, миражом, сгорающей под утро страстью?..
   Закутавшись в длинный белый халат, скрывающий наготу, я поплелась в ванную.
Я смотрела на свое отражение в огромном зеркале и тихо плакала. Сбросив личину притворства, освободившись из кокона, больше всего на свете мне хотелось  стать самой собой.
  Мне хотелось чистой и искренней любви, чтобы утром просыпаться и видеть СВОЕГО  любимого. Одного единственного и желанного. Чтобы любить каждый сантиметр его благоухающего тела, такого сильного и такого прекрасного, такого родного и единственно желанного!!!
  Для чего мне ВСЕ ЭТО?
Зачем только затеяла весь маскарад, Королева?!!
   Мне мерзко!!!

  Другой голос мне сказал: « Не беспокойся! Ты ведь живешь ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! Прошлого больше нет и тебе нужно учиться жить и думать по – новому. Не печалься. Все образуется!». 
   Смахнув со щеки последний поток, безобразящий мое лицо, смыв тушь и остаток теней, я улыбнулась своему отражению в большом  зеркале, вспомнив наши с Анюткой шальные гонки за новым нарядом к приезду заграничного  кавалера. Как мне помогала втиснуться в это золотое платье молоденькая продавщица, упорно застегивая «молнию».
- Это платье – мое! И оно станет моим любого размера, - твердо сказала я Анютке.
- Я тебя знаю! Девушка, в подсобке посмотрите, пожалуйста, на размер больше!
- Не больше, а свободнее! – уточнила я.  – Разницу  улавливаешь?
- Другого такого нет! Это уже распродажа последних  моделей!! А вы зайдите в ателье через дорогу!  За пятнадцать минут опытная модистка сделает его под вас идеальным. Не упустите свой шанс! Собственно, не вижу причин для беспокойства. Мы сделаем для вас хорошую скидку, чтобы вы имели хорошее настроение в новом облике!
- ЙЕС! – заорала возбужденная Анютка, словно эта модель была предназначена для нее.
- Хорошо. Я беру, - без условностей, утвердительно  громко известила присутствующих.
   Ладно, согласилась я, отпуская теплую ночь.

   Белоснежные скатерти, изысканно сервированные для завтрака столы и негромкая классическая музыка, умиляющая слух. Отовсюду доносились обрывки фраз на немецком, итальянском, английском языках. Моему воображению представились великовозрастные  лорды, дамы в многослойных платьях и париках, украшенных длинными перьями. Так торжественно и непривычно находиться на этом тихом пиру!
- Ты не голодна? – не нарушая общий покой, тихо спросил меня Памбус.
- Спасибо, вполне достаточно. Вот от чашечки кофе с молоком я бы не отказалась!
- Я принесу тебе! И немного фруктов! Ты очень мало кушаешь!   
  Лавируя лабиринтами коридоров, мы поднялись лифтом на седьмой этаж к своим апартаментам.
   Ночь превратила сказку в быль, растворив  под утро звезды в далеком небе.
- Ты проводишь меня? – выдавила я из себя тупую реплику  и стала одевать туфли.
- Счастливо тебе! – на прощанье сказал  Памбус, проводив меня до лифта.
- Счастливо,- ответила я. Не успев закончить речь,  двери автоматически закрылись  и меня понесло вниз.
   Непогода, дополненная проливным дождем, не позволила добраться до автобусной остановки самостоятельно. Пришлось воспользоваться такси.
- Анютка, я возвращаюсь после конференции. Ты будешь дома? Надо обсудить?
 
 

                Глава 10





- Дорогая Анастасия, -  начав издалека, как обычно, по -  королевски поприветствовал меня Главный Чародей страны.
  Необъяснимое волнение и ощущение раздвоенности, нахлынувшее на меня, в который раз заставило затрепетать измученное испытаниями сердце.
- Рада слышать вас, Вячеслав, -  прикинувшись дурнушкой, я могла гораздо проще общаться и извлекать нужную информацию от собеседника. Мне безразлично, что он думает о наших отношениях с господином Юрием, ведь правда одна и она по настоящему известна двоим! Интересно, чем волшебник порадует меня в этот раз?       В любом случае, я с улыбкой  отнесусь к новому предприятию, каким бы развлекательным оно ни было.
   Меня не интересуют методики подачи информации, ведь я стремлюсь к ошеломительным, потрясающим результатам! Рассмотрю различные варианты и предложения.
   Второй. Пошел.
- Вы должны быть изысканны и оригинальны, я знаю, - вместо вступления, начала я.
- Вы на правильном пути, -  загадочно протянул Вячеслав.
- Вы знаете тайну, известную двоим, но это настолько примитивно и  пресно, как вчера рассказанная сказка.
- Вас трудно чем  - либо удивить.
- Вы правы. Не акцентируюсь на мелочах. Что ж, я готова! Радуйте новыми открытиями, если удастся!  Ведь вы  - Волшебник! -  мне не хотелось скрывать свое игривое настроение.  Вспомнилась недавняя вечеринка в клубе.
    Должна сказать, что на прошедшей встрече  не остался без моего внимания ни один кавалер! Я была бдительна,  целенаправленна  и смела! В этот раз я перевоплотилась в рыскающего  охотника и  отважно вела природный отбор. Меня интересовали самые качественные данные объекта.  Может, это грубо и неправильно, но жизнь вынуждает меня действовать по – другому.  Он должен быть, по меньшей мере, уникальным, и чтобы это видели другие.
   Ведь это МОЙ ИЗБРАННИК! 
   На мгновение эта  внутренняя речь показалась мне циничной и недостойной, характеризующей отъявленного ханжу и  жестокую лицемерку.
  Вячеслав продолжил рассказ, не реагируя на  мою сквозящую стервозность.
- Парень, о котором я хочу вам рассказать, никогда не посещает подобных мероприятий не потому, что не читает местную прессу и знает лучшие пути поиска любви. Его судьба никогда не омрачалась разводами, потому что так и не пришлось жениться. Как минимум по  двум причинам. Первая: он слишком известен и узнаваем; вторая: большую часть своего времени он проводит  в командировках за границей.  Скорее, там его второй дом.
 Заинтригованная,  на некоторое время я предалась глубоким размышлениям, переваривая услышанное. Меня заинтересовал рассказ о таинственном незнакомце,  и я нетерпеливо ждала  снятия первой маски.
   Не о нем ли я мечтала долгими ночами, продрогнув от утренней прохлады? Где ты, мое исцеление, моя утраченная надежда,  волшебное перевоплощение, одухотворенное чудо?
- Скажите хотя бы его имя, - скрывая переживания,  взмолилась я.
- Олег.
- Олег? -  переспросила, желая подтверждения.
- Он дипломат.
 Мечты сбываются у тех, кто в них верит и страстно ждет. Я всегда знала, что ОН  - ОСОБЕННЫЙ!
 Мое воображение нарисовало  рослого красивого мужчину.
- Могу ли я дать ваш номер Олегу?
- Конечно, -  контролируя речь, гордо ответила я.
  Меня носило по квартире, как ужаленную. Я не находила себе места.

- Анастасия? – величественно прозвучало мое имя из уст незнакомца. Миллион раз мне приходилось слышать свое имя, данное родителями, но в это раз оно звучало празднично и необыкновенно. Мы шутили и улыбались, кокетничая друг с  другом,   мы желали встречи, но так о ней и не обмолвились.
    День за днем приближал нас к долгожданному знакомству. Вуаль таинственности, нависшая над нами, хранила какую – то неизвестность и скрывала душевные порывы. Общение загягивалось допоздна, свидание не назначалось, только догадки и намеки…
- Мне нужно поговорить с Анастасией, - неизвестный женский голос, прорвавшийся ко мне, насторожил.
 Что – то перевернулось вдруг. Чувство тревоги и неизвестности затрепетало в моей душе.
- Олег просил сообщить вам, что некоторое время он будет в командировке за границей.  Он участвует в предвыборной президентской компании. Пришлось срочно уехать,  и он не успел сказать об этом лично. Я – мама Олега.
- Спасибо! Извините, не знаю, как могу обратиться к вам?-  с благодарностью ответила я.
- Людмила Теодоровна.
- Он будет звонить вам. Просил беречь себя  и помнить о нем.
- Конечно.
- Не смею вас задерживать. Наверное, вы на работе?
- Да,  только закончила обход.
 Чувство неопределенности и все же луч надежды, маячивший где – то вдали…
Буду ждать, сколько нужно…


  Через несколько дней я услышала долгожданный голос с неизвестного номера. Негромкий, неторопливый голос  наделял меня особенной силой. Мне и самой хотелось стать лучше, мудрее, красивее. И в самом деле – с некоторых пор я стала замечать неравнодушные взгляды оборачивающихся вслед мужчин. Приятный жест, но не более. Я не шла на поводу у желаний. Желания соответствовали моим принципам.
    Мое сердце принадлежало Одному.
    Жизнь превратилась в сплошное ожидание. На работу, как и прежде, я ходила как на праздник, и она выполнялась с любовью, но собственный интерес заглушал повествование будней. Я готова ждать, сколько нужно – мне некуда больше спешить. Никто   другой не представлял интерес более, нежели Олег.
Анютка радовалась за меня и мечтала поскорее  встретить  свою достойную пару. Раскинувшись на широком кресле в нашей ординаторской, она мечтательно прошептала:
- В следующий раз на вечеринку пойдем вместе!
 - Похоже, я уже свое отходила.  Одно яблоко с дерева не падает дважды на одну травинку.
- Можно только представить, какая вы будете шикарная пара!
   Знакомство с  Олегом на самом деле стало самым мощным и  замечательным событием в моей судьбе,  пресыщенной безликой монотонностью.
- Еще чуть – чуть, и  он возвратится из командировки!  И я его увижу. Ты не представляешь моего восторга!
   Несколько месяцев пронеслось одним днем и вот он, день нашей встречи!


 - Пожелай мне удачи,  -  попросила я у Анютки, словно она -  вершитель судеб или мой личный  ангел  покровитель. Я уже не представляю себя без него. Как долог  путь, как нелегки поиски... 
  Увидеть и принять, встретиться  и остаться навек...
 Ох... Кажется, в этот раз все серьезно и навсегда, уже заочно я влюблена в этот образ и, похоже, по-  настоящему. Я так долго ждала встречи с этим голосом!
- Я как всегда  немножко вам завидую… Вы счастливы, и это главное. Остальное  -  не важно, мы живем в равноправном мире.
- Даже то, что я иду к нему домой, отпустив стыд и распрощавшись с гордостью?
- Это условности, придуманные людьми, и только. На самом деле,  вы знакомы три месяца, а это не три дня.  Во -  вторых, вы давно и объективно общаетесь. Один лишь пунктик  - вам потребовалась личная встреча.
- Согласна, немаловажный элемент общения.
-К тому же, он нездоров и вы идете навестить своего друга. И это благородно, поверьте.
   Не знаю, правильно ли я поступаю, но мне известно, что  я  должна поддержать его  и этим оправдываю себя.
- Удачи вам и пусть сбудется задуманное! 
 Как только Олег показалcя на пороге своего пародного, я поняла, что это он и мне стало по настоящему его жаль. Больное и убийственное чувство, не находящее решения. Никакого другого чувства, к сожалению, у меня не возникло.
   Он действительно был болен и об этом свидетельствовал бледный цвет лица, безжизненный печальный взгляд, лишенный  малейшей искорки радости.  А еще -неестественная скованность движений и угрюмый пространственный взгляд.
- Анастасия, проходите!!!  Ко мне вы всегда должны приходить вовремя -  за этим тщательно следят специальные службы, -  совершенно  холодно и без эмоций Олег отворил массивную входную дверь и впустил меня.
   Миниатюрная крошка в шелковый розовой юбке, то есть консьержка, проводила меня нескрываемым презрительным взглядом до самого лифта,  измерив  при этом сверху донизу. Опустив глаза, я впорхнула в ограниченное пространство и пожелала бы навеки остаться в нем.
   Неужели у меня серьезные комплексы или вообще полнейший набор неполноценности?

- Присаживайся в мое кресло. Что ты принесла нам на сладкий стол? – безаппеляционно спросил меня Олег.- Торт хоть не купила? Он  на маргарине. Мы такого не едим.
- Печенье  подойдет такое? – быстрым движением я вытянула пакет с провизией нескольких видов.
- Я иду ставить чайник, а ты не прикасайся к пульту, слышишь?- предупредил Олег.
- Включай, что хочешь, я ничего трогать не буду!
- Пультом не пользуйся, слышишь? – продублировал хозяин дома.
  Меня немного взбесил подобный подход к нашему первому свиданию. Поерзавшись в кресле, я все же приняла равновесие, выпрямив спину  и потянувшись, как кошка.
   Пока Олег занимался чайником и переговорами за стеной, мне удалось без поворота головы рассмотреть нехитрое убранство квартиры. Странно! Если я в чем – то еще разбираюсь, то этому ремонту как минимум двадцать лет! «Мещанка», - прокомментировала бы мои наблюдения  Анютка. « А вот  и нет!», - не согласилась бы я. Просто много противоречивых фактов.
- Ты смотрела для себя нижнее белье? – неожиданно вставил в диалог мой дипломат.
- Смотрела.
- А что так вяло, как будто тебе ничего не понравилось?
- Понравилось, но цены сумасшедшие!
- Давай посмотрим мой каталог, может, что – то выберешь для себя?
   Олег разливал по чашкам заваренный чай, а  мне  его уже не хотелось.
- А фотки есть у тебя? – неожиданно для себя я перевела тему, желая получше понять человека,  с которым  провела три месяца долгих телефонных переговоров.
- Фотки есть, конечно, но у меня с ними связаны плохие ассоциации,  - грусть проскочила во взгляде моего кавалера  и я пожалела о сказанном.
- Могу ли я спросить, почему?
- Все, кому я их показываю, уходят из моей жизни. Мистика. Доказано!
- Хорошо! Забудь!
   По телевизору демонстрировался какой – то фильм и я мимолетом посмотрела на экран, даже не пытаясь уловить  сюжет, на что тут же получила независимый комментарий:
- Тебе не интересно со мной?
- Что за глупости!
- Когда ко мне приходила Ирина, царство ей небесное, мне не приходилось ее раскручивать на общение!
  Одно, чего мне хотелось теперь больше всего на свете – поскорее уйти от этого долгожданного общения и забыть о нем навсегда. Мне не жаль потраченного попусту времени, я хочу подумать о своем будущем!


- Да что же ты такая неуклюжая и совсем бесчувственная?!! Со мной так  нельзя, слышишь?  Ты  как невоодушевленная кукла Барби в самом худшем смысле!   Что же мне, только любоваться тобой? Ну, не бездействуй же, слышишь меня? Через семьдесят минут тебе нужно уходить! Ты же здоровая! Это я больной и слабый!
    Меня реально парализовало от его слов.  Не дожидаясь сладкого умащения и торжественного помазания, первой дерзко спрыгнула с дивана, нервно поправляя скомканное  платье,  стремительно направляясь к выходу.
- Открой, пожалуйста, дверь и выпусти меня, - громко скомандовала я, вспоминая предупреждение Анютки.
« Если он военный, то смело  давай команды. Он привык к ним и готов выполнить практически любую твою, так сказать «просьбу».
  К счастью, меня никто не проводил вниз. Честь, которой меня удостоили – провести до кабинки лифта и раскрыть перед носом  удостоверение личности, чтобы я могла увидеть фамилию. Кто – то вызвал лифт и дверь резко захлопнулась, лифт полетел вниз. Это стало моим спасением.
 Фамилию я так и не прочла…
   Прорвавшись сквозь первую линию осады малютки в шелковой юбке, блюстителя чистоты и хранителя порядка в министерских апартаментах, мне не удалось до конца воспользоваться ее доверием, и я потерпела остановку на полпути.
- Откуда вы, мадам? Из какой квартиры? – голос строгого жандарма мне прорезал слух.
- Из девяносто шестой! – запыхавшись и краснея, с обидой ответила я.
- Вы новый врач Петуховых?
- Да! Мне нужно где – то расписаться?- на ходу сообразила я.
- Да нет! Это ж надо, каких красивых и молодых врачей к ним присылают!
- Заслуженный человек!
Мне все безразлично, и этот обман тоже…
   На автобусной  остановке за мной увязался долговязый крупный  взрослый мужик, по возрасту годящийся в отцы.
- Девушка, а вы мне понравились,  и я ждал вас!  А где вы были? А можно проводить вас?
   Прилично одетый, с  дорогим чемоданчиком в руках, он показался мне омерзительным и развязным. В его несвежем дыхании слышался запах алкоголя.
- С чего вы взяли, что я должна с вами знакомиться?-  вместо того, чтобы разреветься, мне пришлось оказывать местное сопротивление.
- А потому, что вы не замужем! И я тоже холостяк,  и  не бедный!
- И какая вам разница! Отойдите от меня, мужчина! – разъяренная, громко сказала я. – Отойдите, я сказала!
- Ах ты, стерва! Порядочную из себя изображаешь?  Знаю вас таких, дешевых!
  Рванув в обратную сторону, я метнулась на другую сторону дороги, едва ускользнув от спешащей  по всем правилам уличного движения машины.
Оторвавшись от погони, отдышавшись, оккупировав  ближайшую пустую   лавочку, мне хватило сил улыбнуться себе и понять, как все же удивительна и прекрасна жизнь!
   Во дворе играли малыши и громко кричали о чем – то своем. Их задорный смех возвратил меня к жизни.
- Анютка, обещай, что никому не расскажешь?- по привычке я набрала первый номер в телефонном справочнике.
- Ваш дипломат оказался министром и вы узнали его по телевизионным роликам? – опередила меня подруга.
- Он обыкновенный шарлатан, к тому же очень больной. Через месяц пойду проверяться.
- Вы переспали без презерватива?
 - Достаточно, что я поцеловалась с ним.
- Не переживайте!
- Он очень болен, истощен, нервозен. И никто, судя  из его слов, не поймет причину его состояния. И еще он не тот,  кого из  себя изображает.
- Как же вы столько общались и ничего не поняли?
- Ничего!


    Лучше бы я стала  отъявленной стервой  и не принимала банальность знакомств за судьбоносные встречи с аплодисментами в конце спектакля. Лучше не быть доброй, наивной и по - детски милой! Лучше  одеть маску, слившись с ней навсегда и торжественной поступью идти по жизни!
  Мне надоело это  представление и я хочу покинуть это заведение для недорослей!
 Сколько можно издеваться над собой, позволяя пинать себя, при этом еще щедро улыбаться, давая повод для очередного безобразия?!  Что происходит? Почему снова и снова жизнь почтует меня нелепыми подарками? Кто скажет мне, кто научит, а, может, и учиться не надо, лучше стать холодной,  жесткой, укрывшись за стеной безразличия? 
   Мои разговоры и общение свелись к узкому кругу –   ребенок, пациенты и Анютка. Мне никому не хотелось раскрывать душу, желание новых встреч и знакомств покинуло меня, добровольно  распрощавшись с подобной дурью.
Я стала серьезней и даже немного угрюмой, закрывшись в своей ракушке. Одно, чего я желала – поскорее получить ответ и знать причину происходящего, так надоевшего мне!
   Рок?! Судьба?! Злая карма?!
   Что же тогда? И когда закончиться?
   Я хочу бежать, но куда, зачем?
 Да и можно ли сбежать от себя?

               









               

















                Глава 11


- Коллеги, познакомьтесь! У нас новый доктор – Илья. Замечательный человек и неординарная личность с нестандартным подходом к лечению.
Илья протянул всем руку и поздоровался с каждым.
- Анастасия,- представившись последней,  я  вдруг почувствовала обжигающий невероятной силой взгляд нового доктора. Мне  стало неловко от столь пристального внимания.  Мое всегда бледное лицо залилось краской и это наверняка заметили другие.
   Собравшись с мыслями, я вспомнила, что нахожусь на рабочем месте и это не очередное знакомство наугад или по предначертанию. Это – обычный рабочий момент и предоставление нового сотрудника. Не более…

- Анастасия, - послышалось мне вдогонку. Я обернулась и увидела…  Илью, догоняющего меня.- Позвольте вас проводить?
- Ну, провожайте, - любезно ответила я. -  Ведь мы коллеги!
  Только теперь я рассмотрела его необыкновенную, нестандартную внешность и прочла во взгляде… голос  отшельника…
- Вы – необыкновенная и потрясающая женщина, - начал Илья, улыбнувшись мне, смело посмотрев в глаза,  проникновенно, без стеснения.
   Мне не хотелось слышать комплиментов вообще, а от коллег – тем более! Это обязывает, отвлекает от рабочих моментов и вообще, это лишнее! И вообще – я замужем! Я не давала повод!
- Вы не замужем и очень нуждаетесь в мужской энергетике, - поставил диагноз мне Илья.
- А вы – ясновидящий?
- Немного. И целитель.
 - Женских душ? – набравшись смелости, спросила я.
- И женских тоже. Они ранимы и чувствительны.
- Вы их закаляете дозированностью  чувств, как в гомеопатии,  или усыпляете своим нестандартным подходом и внешностью отшельника?
- Этот имидж у меня давно, еще со времен моей молодости, когда  я работал психологом  в санатории для жен высокопоставленных лиц и правительства.
- Даже так? И что вы там делали?
- Красиво ухаживал за дамами, лечил их души  и тела…
- И вы не боялись их крутых мужей? А на эшафот? А государственный переворот?
А гнев богов?
- Нет! Это было необходимо всем! Дамам в первую очередь. Они избавлялись от душевного кризиса и находили  в моем лице сговорчивого собеседника.
- Хм…А эпатажный образ…
- А борода  нужна для солидности и таинственности.
  Мне стало интересно общение с этим действительно неординарным человеком.
Отвадив дурные мысли, я приняла общение с Ильей как бальзам, принятый однократно и мгновенно принесший пользу, не ропща от условностей и время действия. Я с удовольствием слушала его повествование, незаметно переросшее в исповедь.
- Отец,  многие годы занимающий должность председателя горисполкома,  считался уважаемым и мудрым человеком.
   Дом, полный достатка и интересных гостей. Краешком уха мне всегда удавалось подслушать что - то необыкновенное из ленты новостей увлекательной взрослой жизни. Без комментариев, остерегаясь выдать себя, мне самому приходилось трансформировать  полученную информацию  о делах, происходящих в нашем огромнейшем граде и его задворках.
    Казавшийся внешне совершенно неискушенным, добрым мальчиком, таким романтичным и провинциальным, таким же всегда  я оставался и глубоко внутри. С  тонкой и ранимой душой,  проживающей свой, отличный от других путь,  только физически присутствующий в мире материй и людей. Далеко не всегда понимающий  ход их мыслей,  действия и  поступки.  Меня никогда не печали мирские и бытовые трудности.  Надежное родительское крылышко всегда щедро укрывало и одаривало меня своим теплом,  избавив от ряда хлопот,  присущих парням моего возраста.
   В период обучения в военном училище  заботу о курсантах брало на себя государство. Прекрасное было время! Для определенных курсантов я был доверенным лицом, знающим поименно всех их подруг и особенности состояния влюбленности. Я писал письма и стихи их девушкам, помогая донести чувства.
Курсанты  охраняли меня,  где -  то прикрывали, избавляя от характерных нюансов  военщины, списывая и сбрасывая со счетов мое несовершенство боевой подготовки.
   Время шло. Первые отношения сложились с супругой.  Первый поцелуй исходил не от меня, а из инициативы моей второй половинки…
  После окончания военного училища меня распредели в полупустынное заброшенное  Богом и людьми Забайкалье.   Именно здесь мне пришлось осознать всю правду взрослой жизни без прикрас и бережной маминой заботы. То, что мне пришлось увидеть и принять  -  старые, полуразрушенные, деревянные двухэтажные дома. Местного населения здесь почти не было и потому гостей некому было приглашать. Русская гармонь и частушки  поистине считались раритетом. Вялое и немудреное существование...
   Меня, молодого и неопытного лейтенанта, назначили командиром роты  и закрепили в мое распоряжение  группу отпетых мошенников. Я понял, что строгим быть я не могу.  Пришлось  в качестве эксперимента  назначить командиром роты  одного из авторитетных солдат. Через четыре месяца моя рота стала самой дисциплинированной  в дивизии. Солдаты выполняли все приказы безупречно. Я контролировал процесс и все были довольны удачным экспериментом.
   Однажды мы пошли с Петькой в гости к девушкам и то, что мне довелось увидеть… 
   Меня ужасно возмутило и оскорбило .
   Незаслуженно, в крохотной, ставшей  ледяной комнатушке, в  таких жалких бытовых условиях, вместо одеяла укрываясь фуфайкой,  живет прекрасная молодая девушка, с огромными веселыми глазами и улыбкой нараспашку.
  Я стал ходить к ней топить печку. За пару часов печка прогорала и снова становилось холодно.  То, что мне пришлось узнать, невероятно! Ее мать, одна, без мужа, воспитывающая девятерых детей на пособие!…  Дети не знали вкус конфет, в то время  когда я познал достаток и изобилие.  И отцовскую любовь.
- И вы решили исправить ошибки  и поступить по – мужски,  женившись  на ней…
- Да, так и произошло. Это было невероятно сильное желание!
- И невероятное счастье  заполнило ваше жизненное пространство!
- Ах, если бы…
- И что же случилось с большой и светлой любовью?
- Она начала испытывать на себе всю роту, предлагая себя, как дешевую девку.  В гарнизоне многие знали о нашей ситуации. Меня уволили, о чем я узнал позже… Сначала отправили в отпуск, чтоб я  погасил этот позор. Да не помогло ничего. Так мы и расстались. Я таскал за собой сына, воспитывая его без матери. Лишь изредка я отыскивал ее и показывал нашего крепыша…

- Зачем он рассказал  мне о своей жизни? – я  искала ответа у Анютки, которая знала все и мгновенно отвечала на все вопросы.
- Ты затронула его душу! Другой причины нет!
- Он не предлагал мне больше встреч, постели и других интерпретаций бытия. Он рассказал о себе и я должна была его выслушать. Но зачем? Он всем рассказывает свои истории?
- Не думаю.
- Он увидел в тебе уникального человека, даже, возможно, то, о чем мы не  знаем и не догадываемся.
- Он как ребенок, наивен порой и неискушен! 
 
  Стирая в  памяти  боль прошлого,  сжигая мосты, я искала общения с Ильей. Я знала, что он женат давно и надежно и, тем не менее…  мне показалось, что он не любил  жену.  И еще я почувствовала, что  она всегда знала об этом, отдавая свои чувства  безвозмездно, пытаясь приукрасить будни и даже  изваять нежность. Была ли она счастлива  от этой фальши? Помогали  ли ей силы небесные выжить в суете дней, радуясь прикосновениям дорогого мужа?
    Не знаю!
Там, за чужими звездами, был близок мой рассвет…
   Мой мир, в который случайно проник проходящий мимо странник, стал более интересен и, к удивлению, радостен. Я не находила слов, чтобы можно было  сделать полное описание и мое объективное восприятие Ильи и  оценить его значимость для меня. Это мистика, неразгаданная тайна, бальзам для души и исцеление.
 Какова его миссия? Приходить вовремя и убаюкивать, усыпляя глупую реальность, пока она не стала разрушительным орудием? Неужели такое бывает?
  По- прежнему,  мои мысли возвращались к прошлому.  Собственно, для меня не существовало времени,  потому что память неизменно всегда хранила  то, что было   ей приказано хранить. И это хранилище имело надежную кодовую защиту, и взломать ее мог только создатель  и владелец.
 Мысли – вороны  кружились  клокочущей черной массой  и  не впускали  чужаков в мое настоящее, создавая  новую реальность. 
  А может, она и вовсе  не нужна  мне?
 Мне нравится прошлое, каким бы болезненным оно не оказалось. Там есть ОН, и другого такого  мне не найти! Его образ тускнеет со временем, но это не мешает моей памяти воскрешать его и думать о нем,  как о единственно возможном варианте.
 
 И все же…   я верю в чудо, в разгадку тайны. И это не  миф!
 
  Кто  же Он, моя настоящая ЛЮБОВЬ?
   Неужели  истинная любовь может стать разрушительной и такой убийственной, принося боль для души?
   А может, надо принять и впустить НОВОГО человека? Увидеть НОВЫЙ ДЕНЬ?!
Забыть эту боль и сделать  глубокий вдох?!


   Мы по – настоящему подружились с Ильей и он часто провожал меня домой, не скрывая свой интерес. В отделении никто не шептался и не обсуждал нас за углами. И так стало понятным для всех наше притяжение. Одно, что не могло открыться мне – это чувства. Они не приходили, как бы не воспевал меня мой друг, нашептывая сладкие речи, напоминая, что я – женщина и должна брать от жизни любовь, отдаваясь мужчине, дабы исполнить свое предназначение.
   На определенном этапе наши отношения стали тяготить меня. Я не хотела избавиться от Ильи и не хотела пользоваться его знаниями, которые он спешил передать мне. Хотя  его наука стала для меня новой  интересной страницей. И все же эти    отношения изрядно обременяли.
- Валентина, моя жена, - дрожащим голосом представил Илья среднестатистическую женщину, держа ее за руку.
- Очень хотела познакомиться с вами,  Анастасия, - слукавила женщина, выдавливая из себя искаженную улыбку.- Много слышала  о вас от мужа.
- Потому и пришла познакомиться с нашим ведущим доктором, - растушевал ситуацию Илья.
- Я закончила работу и мы вместе можем отправиться куда-то погулять. Как вы, Илья? Валентина?
- Аналогично! 
   Переодевшись,  отправляясь на прогулку, я не понимала своей роли в данной ситуации. Разбор полетов дорогого  мужа, скрытый деликатной  и показной вежливостью? Обвинить меня напрямую - не существовало доказательств, напрочь отсутствовали улики. А то, что кто - то намечтал  – это исключительно плод его богатой фантазии и плотских желаний. Мужчины любят глазами и стоит их поддержать на мгновенье…
- Между нами двадцать лет разницы и при этом наши чувства свежи, как тогда, десять лет назад, когда мы с Ильей впервые увидели друг друга.
- И нам пришлось добровольно жениться. Это стало решением многих обоюдных проблем, - опередил Илья свою жену.
- Я была его пациенткой и  Илья испытывал на мне свой препарат и новую методику лечения. И, как видите, успешно! У нас растет прекрасная дочь.
- Названная в честь моей прошлой любви, София.
 - Мы продолжаем дружить. К сожалению, взрослая София так и не вышла замуж, посвятив свой путь науке и открытиям в области медицины. Она замечательный человек!
 
  Позже, оставшись тет – а - тет с Ильей, я непременно скажу ему, что в таком стиле говорить с женой в присутствии третьего человека, по крайней мере,  не красиво. Сквозил холод и едкая пренебрежительность в их отношениях. Не надо быть  знатоком психологии, чтобы понять всю ценность…
- Рада знакомству! Правда! Валентина,  вы добрейший человек и прекрасная женщина! К сожалению, вынуждена вас покинуть! Завтра свадьба у моей двоюродной сестры и нужно подготовиться к торжеству!
- На свадьбах случаются интересные и многообещающие знакомства, -  прямолинейно объявила мне Валентина.
- А я не гонюсь за ними. На все есть Божья воля.
- Как же?! Во всем есть свой распорядок! Случай может ждать нас повсюду!
  По – женски я могла понять эту женщину, ее душевное состояние и ревность к одинокой коллеге. Только ли коллеге?..
Несвязное общение  затянулось на несколько часов, и, желая уединиться после напряженного  дня, я отпросилась домой.
   В глазах Ильи проскочила злая бесинка   ревности – я научилась читать по его глазам несложные тексты. А вечером  телефонная почта принесла смс : «Ты познакомишься с мужчиной. Но он не тот, который тебе нужен».
 

 






                Глава 12




- Вдовец, вот уже почти два года. Дочь взрослая, замужем. Живу с детьми  в небольшом особняке. Хочу встретить близкую по духу женщину, добрую, для любви и взаимопонимания. Еще есть порох в пороховницах! А ваш муж скоро придет? Наверное, он ревнивый?
   Я куталась в шаль и слушала Всеволода, не могла поверить. Неужели  это и есть судьбоносная встреча! Все сходится!   Простой, скромный, не избалован. Что еще надо? Как же я мечтаю о покое! Еще больше, чем о мужчине, который сможет мне его подарить! Анютка иногда шутила, что с мужчинами есть смысл знакомиться на похоронах. Жестоко!
«Но не лишено смысла, - мужчины так одиноки и беспомощны, что готовы принять руку помощи практически от любой женщины, произведшей приятное впечатление», - не раз говаривала подруга.
- Собственно, я без мужа. Не придет он. Его не существует.
- Как? – Всеволод едва не  подпрыгнул от радости и стал еще на голову выше, вытянувшись. – Такая  заметная леди и одна?!!
- У каждого разные вкусы.
- Вы мне очень понравились! Давайте дружить! – как в детстве, мне предложили дружбу.
- Давайте! – радостно ответила я, спокойная за предисторию  жизни этого человека. Как говаривала Анютка, хотя бы будете знать, какого рода  - племени.
   Свадьба плясала и играла, и у меня на душе царил покой и равновесие. Настолько предельно просто!  Чувство, что Всеволод серьезный,  что он явно не бабник, стало лидирующим! Он танцует только со мной и смотрит только на меня и свою дочь!
- А вы бы смогли приехать ко мне? Вы не боитесь путешествовать ночью? Это недалеко, всего лишь одна ночь…
- Когда светит луна и  я не за рулем, мне нравится все!
  Из легкой интрижки наше общение переросло в настоящий красочный флирт. Я приняла решение  - знакомство вживую есть реальным и потому -  наилучшим! 
   
  Месяц после свадьбы сестры быстро пробежал как и месяц нашего общения с Всеволодом.
- Наська, я одобряю ваше знакомство с братом моего мужа. Я много слышала о нем раньше и была бы рада продолжению отношений!
  Алена, моя сестра, с которой, к сожалению, жизнь разбросала в разные  стороны, мы были очень дружны в детстве и юности, ликовала от счастья и нового положения. Замужество сделало ее еще более женственной и мудрой.
- Да вот, назначили дату встречи у Всеволода, - призналась я, робея.
- Вот и прекрасно! Желаю удачи и приятно провести время!
- Спасибо! Завтра еду!
   Алена положила трубку, а я слушала короткие гудки и размышляла над правильностью своего поступка и о потерянной гордости. В правилах хорошего тона, мужчина первым должен навестить  женщину. Эх, была – не была!
    Еду!!!
Моя душа отдыхала и я вместе с ней.
Мы долго гуляли по городу и Всеволод, заменив гида, красочно описывал историю     города и прокомментировал самые  знаменитые памятники архитектуры.
 

    «С первой капелью, с последней метелью...»,  -  бегло пробежав по тексту очередной поздравительной смс - ки от моих друзей, я снова просияла улыбкой, наполненной весной и ожиданием чуда.   
-Анастасия, хочу поздравить вас с приходом весны! -  узнав с первой секунды знакомый голос, я продолжила общение инкогнито, не желая доставлять своему другу неприятные моменты.  Решила не афишировать личность звонящего.   Собственно, никто и не чинил допрос, не вникал в деликатные тонкости моего бытия.
    Внезапно странное и непостижимо двузначное чувство овладело моим сознанием. Чудесное вторжение из прошлого озарило меня белым светом. Наступил пик сегодняшнего праздника.
   Звук из тишины меня приятно взбодрил.  Я даже заметно просияла, озаренная необычайной радостью. К чему бы это?
   
  Всеволод продолжал монотонно выбирать подарок.
  Его занятие мне порядком наскучило. Более того, оно показалось мне отвратительным - в присутствии одной дамы выбирать подарок для другой... Не важно даже,  для кого.
   Сам факт предпочтения интересов другой женщины, будь то даже собственная дочь. Мне безразлично!
- Я подожду тебя на улице, - бросила небрежный  и равнодушный взгляд в сторону своего кавалера,  покидая тесный магазин чужих подарков.

- Привет, я сейчас нахожусь в твоем городе.  В семнадцать часов поезд, - смогла вырвать из себя, задыхаясь, словно  отрываясь от погони.
- Я приеду на вокзал, что бы тебя увидеть! Не беспокойся, меня никто не заметит! Хочу взглянуть на тебя хоть украдкой! Какая же ты?  О, Господи, да что ж это происходит?
   В его голосе звенела тупая боль с примесью  глубокого отчаянья.
 Зачем набирала его? Не за тем ли, чтобы утвердиться в собственной значимости,  и для обретении окрыленности? Но ведь это причинило человеку Боль.

-  Не знаю, давай созвонимся позже, - бросила на ходу.
- Сегодня ведь?
- Не знаю, - небрежно брякнула напоследок и уже беззаботно улыбалась своему другу, хладнокровно отбиваясь от предыдущего звонка, не испытывая при  этом ни малейшего угрызения так называемой совести.
   Мне стало весело от происходящего.

 Коррида сегодня отдыхает.

- Как ты считаешь,  мой подарок подойдет для дочери? - и достал из пакета шикарную косметичку в моем любимом леопардовом стиле.
- Думаю, что да.  Изысканная и стильная штучка!- а внутри все переворачивалось от злости.
    Душу поглотило холодное равнодушие. Как же я ненавижу эти женские праздники!  Попытавшись справиться с нахлынувшим потоком эгоизма,  я тут же подумала об осиротевшей не ко времени девочке,  оставшейся без мамы   накануне собственной свадьбы.
   Успокоив себя, сняв никому не нужное раздражение, оставив место празднику, я щедро улыбнулась своему  другу и своим видом показала, насколько счастлива в его обществе.
   «Один ноль  в мою пользу», - мое  изнеженное эго  пропело Оду Великому Эгоизму.
Спокойствие и равновесие, так необходимое мне вначале, почему то скоро порядком наскучило и даже стало раздражать, ворвавшись вихрем в мой сценарий.
Размеренность отразила скупость, правильность умозаключений стала фотокопией узости мышления, зажатого в рамки исключительно сегодняшнего дня.
    Наскучившая монотонность и  предсказуемость каждой фразы, которой никогда не суждено стать афоризмом, мне порядком надоела. Пресыщение рассудительностью и правильностью жизнетолкования с  некоторых пор мне однозначно приелась.
 Роскошь и богатство вкусов осталось в другой опере.
 
    Жизнь требует новых и более динамичных решений. Поток мыслей и эмоций бесконечен, только бы успевать за ним! Он удивительный и безумно интересен!
Мне бы журавликом, да в ясное небо, а не мышкой  испуганной -  в темную норку. Скучно! Монотонно! Предсказуемо! Не для  меня!
   Каждый  Сам  - творец собственной жизни, об этом мне рассказывали еще в юности. Каждый  - Сам выбирает путь,  по которому желает идти и действует, соответственно написанному сценарию, привлекая необходимых людей и избавляясь, если хватает силы,  от ненужных, тормозящих  или негативно влияющих на этот процесс.
   Больше ничего, остальное -  события и встречи,  обиды и радости - согласно протоколу. Заказывали – получите!
   Время летело со скоростью ветра.
   Встречи,  звонки, не обещания, разговоры допоздна…



- Настасья, - протянул на низком грудном  выдохе  Всеволод, -  не мешало бы подумать,  где мы проведем время, когда я приеду к тебе, вернее, к брату, и мы сможем встретиться.
    Его голос показался мне слишком утомленным,  а речь – безжизненной и монотонной. Тоскливо и сонно.
- Хочешь продолжить добрые традиции? -  не знаю, что услышал мой собеседник на расстоянии пятисот километров,  разделяющих нас в настоящий момент, но мне не хотелось бы донести к его сознанию ту истинную часть настоящего, которую я скрывала сама от себя.
« Не здесь и не сейчас», - я так решила и записала в свой дневник.
 Семь раз отмерь, один раз  отрежь, - древняя, оттого слегка  устаревшая, все же мудрость,  которой я иногда пренебрегала.
    И зря....
 - Пусть все решится само собой…  Как сложится, так и сбудется, - его монотонность убила меня.
- Как это, расшифруй!
- Что можно планировать, когда впереди еще много времени?..
- Ладно, решим.
  Мой стиль, мои жизненные позиции, мое кредо  – это конкретность во всем с небольшой порцией романтизма. Я не признаю полутонов, не воспринимаю  хроническую недосказанность и полуложь. Я не стилист будущего, но архитектор своего пространства.
  Мне пришлось  с трудом перенести разговор. Не знаю, как дальше быть.
   Все надоело…
   Устала…

 

               







               

               
                Глава 13






 Я тебя не буду искать…
 Я тебя перестану ждать...
Я перестану нервно хватать трубку телефона при первых трелях,  как будто мне должен звонить лично президент Соединенных Штатов. Я перестану быть помешанной и одержимой,  потерявшейся в далеких мирах Любовью, которой нет до меня никакого дела.
   Сегодня я начинаю жизнь заново,  с чистого листа, по собственному сценарию, написанному для себя, любимой.
   Мне уже нравится новая роль в моей сказке, все чудесно!
   Приходи!!!
  Приходи,  когда захочешь,  приходи,  когда поверишь,  позвони, когда не сможешь молчать,  когда найдешь мой номер на своем рабочем письменном столе в старой зашарканной газете за прошлый год,  по случайности оставленной твоей  секретаршей или домработницей…
   Я тебя не буду искать,  потому что ты уже сам меня ищешь!
 Теперь ты охотник!!!
 Тебе душно и одиноко в своем королевстве!!!
 Ты задыхаешься от нереализованности,  а ты ведь любишь блистать! Мелькающие как на параде,  разрисованные и смешные фрейлины не дарят душевного тепла, от них не исходит дыхание любви.
  Ты ведь ждешь меня и веришь в мое чудесное воскрешение из потоков жизни. Ну что ж, приходи!!!  Я не буду томить тебя двузначными допросами,  копаться в твоем личном,  пусть даже давно ставшим прошлым.
   Я дарю тебе на память твои скучные воспоминания о былом счастье, потому что они ничего не значат в сравнении с миллионами лет счастливого будущего   после моего появления в твоей жизни.
 Я все еще жду тебя. Не опоздай!!



 - Анастасия, моя дорогая и любимая ученица, позволь к тебе обратиться с прощальной речью.
   Низкий  голос Ильи испугал меня и  поверг  в шоковое состояние.
- Что у тебя случилось?- выпалила я, испугавшись.
-  Не знаю, случилось или  предстоит случиться. Моя земная жизнь подходит к концу. Я прошел свой путь,  как мог –  порой путаясь  в паутине, не успевая за  ошибками, сменяя один город за другим в поисках истины,  в поисках счастья,  временами озаренный светлой надеждой и удивительным великолепием земной жизни.
   Сердце тревожно забилось, предчувствуя  беду. Никогда прежде Илья не говорил со мной о таких вещах. Безжизненный голос моего Учителя  в этот раз не доставил ожидаемого подъема и лишил  как минимум одной поучительной аффирмации. Что – то неладное…
- Что у тебя случилось?
- Через два месяца меня не станет. Я уйду с земного плана в мир иной. Любовь больше не держит меня. Я беспомощен.  Устремления к познаниям человеческого бытия  больше не радуют меня. Познав ЛЮБОВЬ к тебе, мне невыносимо признать ее неприятие. Твоя Душа не приняла меня. А этого я пережить  не смогу. Иллюзия и заблуждение, мои спутники, убили меня окончательно. Погибла искра надежды, подаренная тобой.  Далее  последует и смерь физической оболочки. Перестанет болеть сердце и  наступит  короткая пауза забытья.  Мне хотелось бы  достойно подготовиться к переходу. Знания хочу передать тебе.
- Илья, мне больно слышать тебя. Давай поговорим о чем - то более приятном и отвлеченном.
- С момента нашего неожиданного знакомства я постоянно думаю о тебе.
- Пожалуйста, избавь меня от ответственности за твои переживания и нынешнее состояние! Я воспринимала тебя как лучшего друга, Учителя, раскрывшего мне многие секреты и показавшего   многие таинства. Но такие открытия   -  мне тяжело пережить. Избавь. Я не  буду слушать  тебя. Переключись!
- Мужчина, как друг женщины, которую он искал всю свою сознательную жизнь,  мечтавший о ней тысячи ночей, даже будучи с другими, даже писаными красавицами, сохранивший при себе здравый смысл, не успокоится, пока ЭТА ЖЕНЩИНА НЕ СТАНЕТ ЕГО ЛЮБОВНИЦЕЙ,  И ОН НЕ ВЫПЬЕТ С НЕЙ ЧАШУ ГРЕШНОЙ ЛЮБВИ.
- Здесь пахнет чем – то слишком заземленным… - несколько возмущенным тоном выразилась я.
- Так вот, - совершенно не слыша меня, не обращая внимания на слова, сказанные мною, монотонно продолжил Илья,  -  внутри такой унизительной  и безнадежной роли оказывать такое трепетное участие в судьбе женщины – этим еще более усугублять свою безнадежность и усиливать свою отягощенность сложившимися событиями. Поэтому я в здравомыслящем состоянии добровольно освобождаю себя от всех обязательств перед тобой и опеки до тех пор, пока  ОН, твой возлюбленный, не откажется от заботы о ТЕБЕ, или  пока ТЫ не лишишь ЕГО такого высокого дара, перепоручив его мне вместе со своей ЛЮБОВЬЮ.  Если твой ПУТЬ ЛЮБВИ И ПУТЬ СУДЬБЫ  идут в разно направленные стороны,  зависящие от ветра перемен и настроения, то знай, что их успех предрешен. Поэтому надо ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ОДНОГО ПУТИ В ПОЛЬЗУ ВТОРОГО, приняв его вместе со свитой вытекающих решений и обстоятельств.
    Параллельно нельзя прожить две жизни, сыграть в  две судьбы!
    Есть еще одно решение, которое можно выбрать:
 ПРОЙТИ ОБА ПУТИ ПООЧЕРЕДНО, что, на самом деле, маловероятно за одну жизнь.
- Тогда объясни мне, где живет ЛЮБОВЬ – в бренном теле и в вечной душе?
 - Насколько известно мне, ЛЮБОВЬ – драгоценная часть нашей вечной души.  А душа – кладезь нашего вечного Духа. И в этом кладезе,  как главное богатство, бережно хранится человеческая Душа. Изначально Любовь присутствует в Душе.
Меняются времена, пространства, тела и воплощения, и в этом переменчивом мире мы ищем и обретаем счастье только в Любви, только если повезет встретить половинку в ее новом теле.
   Любви прошлой не бывает. Она может быть ненайденной, неузнанной, потерянной, обманутой, заблудшей, усыпленной или подмененной Разумом на Иллюзию присутствия.
   Почему так случается в этом неслучайном мире?
Потому что наша душа и дух, воплощенные в  тело, доверяют поиск своей половинки Разуму и его приборам восприятия и познания. Разум же создан, чтобы обслуживать проблемы тела и ориентируется на память  сиюминутного опыта своей бренной жизни. Он решает проблемы тела через инстинкты, воспитанные и образованные в нем рефлексы, образованный опыт. И если я как БОЖЕСТВЕННАЯ ДУША и ДУХ,  вдруг узнал и нашел,  и узнал тело, в котором пребывает  моя ВТОРАЯ ПОЛОВИНКА ДУХА, ДУШИ И ЛЮБВИ, то как я могу отречься от того, что призвано искать и оберегать ВЕЧНОСТЬ?
 Мне не оставалось ничего, как хранить молчание,  уподобившись древнему Сфинксу. Я ничего не могла ответить.
   Илья мне ужасно нравился, но я воспринимала его как своего друга, но не любовника, тем более ЛЮБИМОГО!
 Это явный перебор в его мыслеобразах!
- А ты, ЛЮБИМАЯ, если еще не очнулась от сна, пожалуйста, просыпайся скорей!
Ведь жизнь в бренном теле так коротка и нам не дано знать, через сколько воплощений нам удастся обрести себя друг в друге вновь!
 
  Илья протянул мне лист бумаги с отпечатанными стихами.
- Прочти! Они посвящены ТЕБЕ!
   Опустив глаза, я протянула руку и взяла несколько листов.
               



                На сервированном столе
Стояла роза в хрустале.
И романтические свечи
Воспламеняли грудь и плечи,
Багрянцем рдели на губах,
Страстями искрились в глазах.
С той стороны того стола
 Весна желаньями цвела.

На сервированном столе
Стояла роза в хрустале.
И свет свечей того стола
В черненом серебре чела,
в печальной глубине очей
тонул, как в омуте ручей.
Глубины духа и ума
Сковала Временем Зима.
Мудрец был светел и высок,
Но как вершина, одинок.

А роза с хрусталем - едины.
А в жизни - стол на половину
Хрусталь и розу разделил.
Там - пламя девичьих желаний,
Страстей, стремлений, ожиданий.
Здесь - сила, мудрость и покой.
Не дай, Господь, увядь одной!
Не дай, Господь, ему померкнуть!
Своей всесильною рукой
Соедини их меж собой.

*  *  *

Я демон. И ночной порой
к твоему проникаю ложу,
ласкаю, нежу и тревожу
твой опостылевший покой.

И ты, в плену хмельного тела,
Слаба, разнежена, несмела,
И уступаешь нам двоим.
Ночной  соблазн непобедим.

А днем ты собрана и строга
И тело женское в броне.
Я демон, днем труднее мне
Людскую праведность растрогать.

Но вот ты села среди дня,
Устало опустила плечи,
И что без демона не легче,
И не для женщины броня -
В твоем рассудке проявилось.
Ты этой мысли удивилась
И, вдруг, увидела меня.




                *  *  *

Ты в море шла, я увидал и замер,
Перед искусством линий оробев.
Мне показалось это -  ожил мрамор,
Его прохлада, строгость и напев.
Но как тебя сравнить с холодным камнем,
Когда ты вся из света и тепла.
Встречая воду чуткими руками
Ты в море шла.
Глядела в даль, сиреневую дрожь,
Как смотрит солнце через майский дождь.
Тебя волной внезапно окатило.
И, улыбаясь вслед волне,
Ты уходила в море, уходила…
А мне казалось ты идешь ко мне…





Ничего не ответив, я  прекратила этот диалог и, изобразив озабоченный вид, схватив со стола несколько историй болезней, поторопилась покинуть ординаторскую. 
   Что было дальше, я не   знаю…





               
                Глава 14







- Вы не представляете, Настасья,  как я жду звонка от Андрея, с какой радостью и упоением  насладилась бы его божественным голосом!  Ах...  Он работает в мэрии  и, похоже, большая шишка.  У него большое будущее! Он очень умный и добивается всего своим непосильным трудом.
- Прям, уж, непосильным!
- Знаете, я думаю, он очень перспективный.
Взглянув на Анюту, мне стало понятно ее необыкновенно праздничное настроение.
   Она подпрыгнула со стула, расправила складки на примявшемся платье и отправилась в уборную комнату,  захватив с собой лак для волос и дезодорант.
- Эй, голубушка, - только и успела бросить я убегающей подруге, - смотри не перепутай!
- Смотри и завидуй! - просияла  Анютка.
- Стою, лежу, отжимаюсь!    
  Пока Анютка  барахлилась, позвонил ее долгожданный кавалер. Через минуту раздался второй настырный звонок.
    Я   и украдкой посматривала на свой мобильный.
   В отличие от подружкиного,  он молчал и не радовал своими  многообещающими сюитами.
   Закрытие сезона, что ли?  Глубокое отчаянье, запрятанное вглубь на три метра от любопытного взора, наводило грустное настроение. Я вовсе не желала стать его поклонницей и не надеялась уживаться с химерным образом одиночества.
- Слабо отвечать на звонки вовремя? -  специально поддернув Анютку, просверлила взглядом  и с интригой молвила, доставая из сумки объемную косметичку.
  Анютка добежала к телефону как ошпаренная.
- Что мне делать?-  капризно скорчилась она. - Я, как назло, никогда не имею привычки звонить парню! – Что мне делать?
- Придется  один раз сделать  исключение!  Жизнь без правил! Миром правит Любовь! И смело заявить об этом своему другу. Он должен знать правду.
  -  Не худшая затея! Решено!
   Мой низкий монотонный голос, поддерживающий и направляющий, похоже пришелся по вкусу Анютке.
- Анастасия, прошу вас, поговорите с ним! У нас похожие голоса и вы сможете его раскусить… и мне рассказать…  - умоляющий вид моей коллеги и подруги развеселил меня. 
- Не стоит, он вполне зрелый парень, не следует играть с ним. Будь естественна и чувства сами упадут на тебя! Отбиваться еще будешь!
  В это мгновенье затрещал телефон Анютки и она как подожженная выскочила в коридор.
- Он!!! Он!!!

- В гордом одиночестве, оставшись наедине со своими унылыми мыслями об окружающей реальности,  тоскливой и безрадостной,  я коротаю вечер. Мне грустно и скучно. Кажется, я сейчас задохнусь от безысходности.
- Что с тобой, мой дорогой, - томным протяжным голосом спросила Анюта.
-Для меня ты - вечный пример неиссякаемой радости и веселья на самом профессиональном уровне. Ты была моей и это лучшее, о чем  я могу помнить!
- Быть счастливым никогда  не поздно!  Ах, к всеобщему несчастью, счастье было таким скоротечным в шальном ритме жизни. Так всегда...  Кто сердцу дорог, того уж нет…
- Что ты хочешь сказать, что я уже умер?
- Глупенький, какой же ты невинный и забавный!
-У меня есть два собственных развлекательных заведения.  В одном из них я нахожусь и оттого не испытываю ни малейшего удовольствия.
- Дорогой, ты неважно провел нынешнюю ночь или попалась скверная подружка? - поддернув друга, нежно съязвила Аннет.
- О чем ты сквернословишь, крошка?
- Показалось!  Прости!  Ты ведь совсем не такой. Я забыла, а может, перепутала. Это одно и тоже.
-Да, я пью живое пиво, курю кальян и недурно играю в преферанс.  Ты правда завидуешь мне?
- Самая чистейшая в мире правда, - с достоинством подтвердила Анютка.
- Я понимаю тебя. А отчего страдаешь ты, моя сладкая малышка,  или чему радуешься? Поделись!
- Вторую часть вопроса ты сформировал как необдуманный экспромт?
- Слушай, ты случайно  не мой личный медиум? - еще реплика и Андрей готов был извергнуться жарким  вулканом, разлившись гневом на всю округу.
 
      Внимательно созерцая происходящее, я сочла своим долгом вмешаться в бурно  разыгравшиеся любовные прелюдии.
- Я поняла, -  кивнула Анюта и почти молниеносно предприняла попытку оборвать беседу на полуслове. -  Ой, бэби, извини, я растяпа!  Все - таки иногда ты бываешь прав. Ко мне сейчас едет Марьяна, а я не приготовила ей отбивных. Доброго вечера! - и поспешила  немедленно расстаться  с мобильным,  не оставляя  шанса для комментария.
 - Что, вулкан начал свое разрушительное шествие?
- О, да!!! - Выкрикнули мы  Анюткой одновременно и рассмеялись.
- Смелая ты!
- Вовсе нет!  Малышка – глупышка, - исправила Анюта. - Я его достану, он вспомнит все!!!
    Взволнованное состоянии моей подруги передавалось мне и я понимала, насколько ядовитой и коварной может стать месть женщины.
    Задетое самолюбие, затаенная обида…  А неуклюжий грохот оркестра вместо белого букета надежды... О, мужчина,  трепещи!!!


- Малыш привет!  Где ты? Ты по прежнему счастлива без меня?  - Анюта приглушила музыку и стала внимать не очень разборчивое глагольствование кавалера.
-Я чего- то не поняла, мой бэби! Мы подписали долгоиграющий контракт на мое обреченное существование ? Ты обалдел без меня? Понятно. Неважно! Мой котик, как ты мне дорог!
- Да, я сижу на лавочке в подворотне, где иногда пробегают бездомные кошки.  Я один. Без кальяна, женщины и бутылки пива.
 Анюта празднично ликовала.
 Еще чуть - чуть и она достигнет своей долгожданной и желанной  цели - уничтожить противника!
- Слушай, твоя несвязная речь меня реально забавляет! Будь всегда таким и я полюблю тебя еще больше! - Анюта щедро рассмеялась.
- Да? - удивленно прохрипел Андрей.

- Может, ты не совсем правильно понял сказанное мною, дорогой.
Я имела в виду, что человека нужно любить и принимать таким,  какой он есть - со всеми плюсами и минусами. Это и есть Чувства, Любовь и Ощущение глубины  взаимопонимания.
    После столь трогательной речи Анюта ожидала бурных аплодисментов или хотя бы цветов в машину, которую видит регулярно в своих красочных снах.
- Ты что- то на счет еды говорила?
- На счет чего?
- Я голодный, как волк, сбежавший  с дремучего леса и ужасно одинокий... Заберите меня к себе, пожалуйста…
-Андрей, ты ничего не перепутал?
 - Ваше женское общество с госпожой Марьяной вполне устроит и украсит мое настоящее.
     Пауза,  длящаяся минуту, привела Анюту в чувство и вывела из лабиринта тупика, из воронки, которая, ничего не обещающе, затягивает тело и душу.
   Где ты, неба глоток, нежный поцелуй, солнечный игривый лучик? Почему ты в плену у черных туч,  клубящихся вихрем?
Только ветер в лицо да  клочья старых пожелтевших листьев.

- О чем ты думаешь вообще?  Ты  слышишь меня или мечтаешь, что бы я уволил тебя, бестолковую?
  Анюта бросила трубку и, закрыв лицо маленькими ладошками, дала волю слезам. Она всхлипывала и задыхалась от потока, который ливнем разразился над ней.
   

   Холодная зима вместо обещанного  солнечного лета.
Катаклизмы в природе – весьма распространенное явление.
  Подарив Анюте три минуты наслаждения горем  и приблизив момент избавления от навалившегося наваждения, я сочла своим святым долгом вмешаться в выбившийся из –под контроля процесс.
- Дорогая …  Хм...  На сегодня твое общение с достойнейшими мужьями мира сего  закончилось?
- Анастасия, прошу вас…  Я  все понимаю, - все еще продолжая содрогать свое измученное тело и рвать покалеченную  душу на части,  тихо  пролепетала Анюта, пряча глаза и уходя из разговора.
- В серую, давно минувшую  давность, во времена исполинов, мне приходилось  вступать в подобные игры с масками, демонами и их тенями.  Даже признаться стыдно!  Не смотри, как покрывается багрянцем мое напудренное лицо. Здесь ты ничего не найдешь.  Отпусти ситуацию.
  Мощным ливнем смоет всю грязь, поверь! Всегда так!




 - Меня пригласили на свидание! Срочно! Оказывается, сейчас он работает недалеко от  нас в соседнем здание!  Кошмар! Я в шоке! Вы можете в это поверить?-  своей яркой красотой и неискушенным великолепием Анюта была неотразима.
- Ты такая у меня красавица! Но такой ребенок! Он приехал специально на разведку!
- Почему?
- Думаю, из-за того, что ты ему интересна по - настоящему!
- Вау!!! Я бы за него и замуж вышла, он такой серьезный!  Но иногда немного любит поребячиться! С кем не бывает! Он веселый и оригинальный!
- Так ты уже  идешь или заставляешь человека томиться?
- Иду, иду! Вы за меня рады? Вы посмотрите моих больных? Пожалуйста!!!
- Конечно.  Буду счастлива еще больше, когда эти отношения укрепятся и будут заметны элементы ухаживания с  его стороны.
- Укрепятся! Скоро он начнет  ухаживать! – по привычке поджав пухленькие розовые губки и небрежно взмахнув  рукой, Анюта  побежала на встречу к счастью.

   Так стремительно и неожиданно! Этим и прекрасно!
Мне пришлось на мгновенье усомниться в своих заиндевелых и оттого устаревших взглядах.
  Я представила сияющие глаза Анютки и звонкий неотразимый голос.
-Hallo, baby!
   Так она увлекла в свой мир гуляющего в одиночестве теплым летним вечером роскошного красавца Андрея.
- Крошка, ты мне понравился! Почему  же ты мне не отвечаешь взаимностью? Или ты не русский?
- Девушка,  вы ко мне? – неуверенно переспросил парень и сделал несколько шагов в сторону Анюты.
- Ура! Ура! Как замечательно, что вы понимаете  и вы русский!  Конечно же, я обращаюсь к вам, кто здесь есть красивее вас? В этом городе живут одни иностранцы, а я так мечтаю познакомиться с нашим парнем!
- А я так захотел пригласить вас на чашку кофе, - поддержал беседу парень.
- Вообще – то меня зовут  Аннет, на всякий случай, если вы захотите обратиться ко мне по имени!
   Могу представить гордо поднятый курносый нос Анютки!
- Андрей!
- А если я не пью кофе, ничего?  Приглашайте на чай!  Я соглашусь!
   Андрей предложил руку и они побрели в подземку,  в живущий ночной жизнью  бар.
« Он такой галантный!», -  объяснила мне подруга.  Ее большие клеопатринские глаза сияли от счастья.


 … Раскрасневшаяся и возбужденная,  взбалмошная и без юмора, влетевшая в ординаторскую Анюта…  меня разочаровала своим внешним видом, вовсе не сияющим от счастья.
- Ты жива? – перепугано спросила я и вышла навстречу, чтобы  пощупать подругу и убедиться в ее присутствии.
- Он - подонок, каких мне не приходилось видеть ни разу за свои двадцать пять лет! Он урод и недоумок, все с большой буквы. При чем редкий!   
  В это мгновенье затрещал телефон Анютки и она как подожженная выскочила в коридор.
- Он!!! Он!!!


   



                Глава 15
 

 


   Раньше, когда я не имела достаточно богатого  и разностороннего опыта знакомства с мужчинами, первым делом включалась реакция на голос, манеру ведения разговора, харизму звонящего и далее по тексту.  Следуя по накатанному и где – то отработанному сценарию общения, мне хотелось иметь первенство в ведении переговоров - направлять беседу в нужное русло, задавать вопросы, которые я считаю необходимым. На тупые  и не дальновидные вопросы о размере груди и моих сексуальных предпочтениях типа МУЖЧИНА  - ДВЕ ЖЕЩИНЫ,  ДВЕ ЖЕНЩИНЫ - ОДИН МУЖЧИНА, я  не имею ни малейшего  желания отвечать, тем более исповедываться в неустановленном месте перед кем бы то ни было. 
  И считаю это право вполне законным.
В любом случае даже таким вопросам я не слишком придаю значение, так как знаю  - каждый ищет свое и имеет варианты для выбора.
   Я – ЗАКАЗЧИК, МНЕ нужен достойный мужчина и Я САМА  ЕГО ВЫБИРАЮ!
 И имею на это полнейшее право! Кого не устраивают мои законы и стиль – просьба не мешать  и убраться с пути.
   Я ЗНАЮ, ЧЕГО ХОЧУ, КОГО ХОЧУ И ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ДЕЛАЮ!
 Большая и убедительная просьба уважать мое мнение!
 Больше того -  Я – ЖЕНЩИНА!!!
 
   
   Сегодня у меня выходной день.
 Взяв в руки любимую книжку, я полулежала на кровати и активно поглощала интересующие меня знания.
   Спустя некоторое время мне стало скучно и чувство одиночества, внезапно нахлынувшего  на меня, стало более  чем достаточно.  Оно безжалостным лезвием прошлось вдоль моего сердца и мучительно стало кромсать  на части, наслаждаясь горячей кровью, созерцая ее потоки, медленно расплывающиеся в пространстве. Казалось,  доселе я не испытывала ничего подобного.
   Во мне всегда оставалось достаточно мудрости и смирения, чтобы прожить настоящий момент таким, каким он  представился  - без лицемерия, без вуали, трезво и отнюдь не спонтанно.  И мне даны были знания, как проживать дни достойно, не бежать за тем, кто счастлив  и без меня, не стать заложником слепой страсти, а  использовать время для обретения мудрости, познания, саморазвития, кумулируя свою любовь и наслаждаться, надеясь подарить ее дорогому человеку. Но сейчас…
  В который раз  я убеждаюсь в слаженной и продуманной работе СМИ.
- Алло, моя дорогая! – прозвучало звонкое  приветствие в телефонной трубке.
 Хм… чья это я дорогая? Это даже интересно. Наверное, снова по ошибке…  Это не ко мне…
- А вы к кому звоните, мужчина? – для строгости, натянув очки, я подошла к зеркалу и посмотрела на себя.
- А по объявлению в газете. Вы давали?
- Давала, и не один раз!!!
- И как на счет успешности?
- Когда чаша наполнится успехом, давать перестану! – мне самой стало смешно. Что я сморозила? Мужчина, не обращая внимания на сумбурный набор слов, решительно продвигался дальше в развитии создаваемых телефонных  отношений.
- А меня зовут Зиновий. А вас? – у меня  едва не сорвалось: « а у нас в квартире газ».
- Анастасия! – гордо и величественно ответила я, как и  всегда прежде. Или привычно, но снова маняще.
- Редко встретишь нынче такое имя.
- Вам повезло! А мне еще больше! Да, вот так и живем…
- Встречаем редко,  зато чаще думаем о себе…
- И очень хорошо, что живем! – я сняла очки и отошла от зеркала. Чувство одиночества слетело с меня как пена под струей воды. Мне стало уютно и тепло в своем временном состоянии. Даже если имя  ему – одиночество. - И по какому вопросу вы звоните мне, Зиновий?
- Интересует знакомство с «высокой и стройной блондинкой, с чувством юмора».
- Вы решили, что попали по адресу? – достаточно откровенно съязвила я.
- Если человек еще куда - то попадает, значит,  его жизнь продолжается. Хотя и не вечно, потому что порой попадает не туда, куда ожидали.
- Должна сказать, вы удивительный человек. Мне показалось,  что в вашем разговоре ненавязчиво сквозит тема  жизни или смерти, или то и другое вместе? Наверное, вы врач – реаниматолог! Признавайтесь!
- Я – постскриптум в человеческой жизни, если можно так сказать. Отражатель его облика, внешняя оболочка.
- Вы очень загадочный и неуловимый. И все же, кто вы?- любопытство, интрига – моя слабость.
- Я работаю ритуальным гримером.
- … Что??? – я не поняла, чем могу быть обязана или полезна человеку с таким родом деятельности. Мечтала ли я о любви, нежности, эксклюзивных и романтичных отношениях, связанных с гармонично продвинутым гримером???
- Очень прибыльная и интересная работа, просто вы о ней совершенно ничего не знаете. И незаслуженно зря!!!
- Да я и знать то не желаю!!! Не хочу! И не просила ничего вообще об этом рассказывать!!! – мой голос оказался на грани срыва, потому мне пришлось остановиться и взять себя в руки. –  Ну хорошо, творите! – позволила  я, вздохнув.
- Это работа, связана прежде всего со знаменитыми  людьми. К сожалению, я вижу их впервые и вживую  -  посмертно. Это гораздо  интереснее, чем не увидеть вовсе.
- И что входит в ваши функциональные  обязанности по уходу за знаменитостями?
- Обеспечение гигиены, мытье головы, очищение лица, накладывание маски, увлажняющего крема, причем  дорогой  французской марки. Затем  следует накладывание соответствующего макияжа и ряд других тонкостей.
   Мне ничего не хотелось говорить и пространство повисло в невесомости.
   Мне стало жутко от мысли, что умирают люди, в том числе  знаменитые, молодые, и красивые, и не полюбившие, или  не успевшие разлюбить, и часто не сказавшие своим дорогим о ГЛАВНОМ…
- А если покидает жизнь человек не знаменитый  - такой как вы, Зиновий или я. – Вы занимаетесь  ним?
   Такой вопрос,  по- моему, не пришелся по вкусу таинственному незнакомцу на другой стороне телефонной линии.
- А я еще не собираюсь уходить  из жизни! – его голос дрогнул.- Наоборот, я мечтаю поехать на свою виллу в Крым. И, между прочим, ищу себе компаньеншу!
   Неожиданно раздавшийся  важный звонок на второй линии заставил меня прерваться и я попросила Зиновия перезвонить мне, на что тот любезно согласился.




- Извините, что прервала наш увлекательный разговор, - неуклюже извинилась я, и настроилась на оживленную беседу  со знаменитым ритуальным гримером.
- Ожидание – это прекрасный эпизод,  во время которого есть возможность собраться с мыслями, услышать глас разума,  определить внимание чему – то другому, возможно, и менее значимому, но где – то необходимому. Все прекрасно, продолжим! Итак, вы мне понравились,  и я имею намерение  непременно встретиться! Вы достаточно благоразумны и полны страсти!
- С чего вы взяли?
- О, от вас исходит много эмоций, а я от них отвык. Издержки работы…
«Но я жива и отнюдь не знаменита!» - едва не вырвалось у меня. Холод, пробравший изнутри, напомнил,  что еще существуют и действуют  органы осязания, визуализируются образы и существуют простые человеческие чувства. Страх, дурное предчувствие, встречи с мертвыми и неподдельный интерес к их телам порядком вывел из строя мою логику. Перед моими глазами возникла неприятная  картина, видение  бледного, бездыханного тела, лишенного следов жизни и весь ужас, размышления о последнем часе этого человека, момент ухода с земного плана.
- Но…  В моих правилах – сначала -  необременительное общение, познание интересов, и следуя канонам здравого рассудка, личная встреча на нейтральной территории...  Если сохраняется интерес и правит желание…
- Моя вилла и станет этой нашей нейтральной зоной. Кстати, через два дня  я выезжаю, и у вас не так уж много времени на сборы. Купальники и шлепки купим по дороге или на месте, по приезду, если у вас нет.
- Да есть у меня все! – возмутилась я. – Только как можно ехать вместе, если мы ничего не знаем друг о друге?  Вы шутите? Или  экстрим – не худшее состояние человеческих потребностей? Вы сознательно  ИЩЕТЕ себе попутчицу или соглашаетесь на первую угодную?
- В каждой ситуации я вижу определенный смысл. Если человек принял решение – значит, для чего – то оно ему надо,  и он должен извлечь из этого определенный опыт! Вам ведь нужен опыт?
- Опыт возникает  и делает человека Человеком не из последствий бездумных или безрассудных поступков. Даже если так, то он не должен стать болезненным состоянием, взращенным чьей- то прихотью и уложенным на лопатки, усыпленным сознанием. Есть сила, приводящая человека к действию… 
- Кто повстречал  на своем пути безжалостную подругу -  смерть, неправедно подкрадывающуюся к человеческой душе и обесточивающей  ее не  ко времени, тот поймет  скорость и темп, руководящий моей жизнью. Я знаю, чего хочу и потому не просто желаю эмоций, веселья, нежных и красивых прикосновений любимого человека, а осознаю, насколько нельзя без них и насколько бедна жизнь, не познав их.
- Ваша душа не оскудела и требует любви? Как прекрасно!
- Я – абсолютно нормальный человек и моя психика – непоколебима.
- Кажется, я не совсем поняла вас.
- Главное, оценить и понять вовремя. Так мы едем? Как раз и будет возможность более близкого общения.
    Подобный опыт  общения оказался для меня первым, к тому же очень захватывающим.
 Понятно, что мое сознание держало равновесие и вовсе не  возникало  шального, умопомрачительного   желания и не рвало крышу от  волнующего экстрима обретения ОПЫТА. Все же хотелось познать мир других людей и я охотно подыграла.
   Ведь когда – то я мечтала стать актрисой…
   
- Вы можете взять с собой не более одного ребенка! Кстати, сколько их у вас вообще?
- Сын. Один ребенок. А почему, собственно,  одного?- послушно ответила я и не отставала в любопытстве. – Разве ваша вилла -  маленький домик наподобие скворечника у моря,  и только для незнакомцев именуется громким именем?
- Ваши эмоции не могут быть настолько многогранны, как кажется на первый взгляд.
- Почему это? – меня задело за живое  и я рьяно ввязалась в непонятные дебаты.
- Ваши чувства должны быть предназначены мне и одному ребенку. На двоих детей вас явно не хватит. Потенциал имеет определенные объемы и перспективы.
- Впервые слышу…
- Вряд ли стоит спорить. Спор, как таковой, вообще лишен какого – либо вообще здравого смыла. Это неразумно и показывает тщеславного и мелкого  человека.
- По- вашему, следует во всем держать согласие и безропотно выполнять чьи –то желания?
- Нет! Когда желания совпадают, стоит задуматься над этим. Наши желания и возможности явно совпадают! Вы ведь не последний человек у себя на работе  и  вам подпишут отпускные?
   Мне хотелось рассмеяться в ответ Зиновию. Но, будучи воспитанной дамой, прикинувшись на момент «обретения опыта»  дурнушкой, я продолжила.
- Тогда  мне надо договориться на работе и взять несколько выходных для начала, что ли?
- У нас будет достаточно выгодная поездка и сказочно  прекрасно, что вы составите мне компанию. Я не привык ездить один.  Домработница уберется в доме и приготовит горячий обед. Я ненавижу рестораны.  Они напоминают мне о моей работе, ведь там часто происходят убийства. Я отвлекся, простите! Вы так молоды и красивы,  я чувствую вас на расстоянии,  и  мне не терпится заняться с вами моим любимым  занятием.
   От его слов исходил  адский огонь,  и меня  обожгло горячим пламенем.
 Еще чего!!!
Как все просто!  Всегда НОВЫЙ ОПЫТ!
- Отлично, как я вас понимаю! Дикий страх приближающейся и неминуемой смерти сводит вас с ума! Вы пропитаны этим запахом и потому не ведаете о другом мире, мире живых! Где люди не задумываются об этом и чувствуют себя очень даже нормально.
- Ведя свою неправедную жизнь…
- Это дело чести каждого.
- Вы не справедливы ко мне, Анастасия! В отличие от вас,  мне хотелось бы сделать вам подарок. И сделать вас счастливой! К слову, меня ждет на днях кусок работы, это послужит хорошим подспорьем нашему отдыху. Но это будет позже,  после того, как вы почувствуете себя счастливой.
- Счастливой? Каким образом? И о каком  подарке идет речь? – не скрывая остервенения, съязвила я.
- Я хочу прикоснуться к вам  своими нежными руками, бархатными кремами, волшебными красками  и сделать праздничный макияж. Я мечтаю притронуться к вашей теплой коже бледного лица и  изваять из вас еще большую красавицу. Поверьте, я умею это делать!
   Гламурный и протяжный  голос Зиновия, или как там его звать, по- настоящему взбесил меня и зацепил за живое. Еще чего?!!
 Удивительное и многообещающее знакомство, опыт, познание мира!
   Громко закричав, я выплеснула весь гнев и дала волю словам, выплеснув их сполна.
- Вы сумасшедший и без  вас рыдает психушка.  Вы знали об этом?  Ваше почетное место  - на кровати у окна,  уже много лет  как забронировано  и ждет вас!  Вы всегда помнили об этом? Или я первая, кто открыла глаза на правду?  За что мне выпала такая честь общения с вами? -  бросив трубку, мне расхотелось знакомиться вслепую.
 

    Жадно хватая воздух,   запыхавшись, будто возвращаясь из забега ЗА ОПЫТОМ, я тихо улыбнулась сама себе  и вздохнула на полную грудь, по – настоящему обрадовавшись, что ЕЩЕ ДЫШУ, ЕЩЕ НАДЕЮСЬ.

 


   Бесконечное стремление вперед, торжественное прохождение сквозь стены, жизнь по принципу – вижу цель, не вижу препятствий! Замечательное кредо,  правильное решение,  выбор сильных и уверенных в  себе людей!  Так держать!  С лозунгом – в массы!  С гордо поднятой головой и высоко поставленной   грудью, в такт с равномерным диафрагмальным дыханием!
   Я не переставала удивляться себе и не позволяла  скучать своей подруге Анютке, став для нее  символом, живым Фениксом,  с неизменной  улыбкой,  отраженной счастьем в солнечных лучах. Мои желания не стали от затянувшегося во времени испытанием  менее трепетными и взлелеянными, утонченными. Закаленные и выстоянные на семи ветрах, они, как и прежде, в юности, тихо напевали мелодию лунной ночи.
… Откуда – то доносился легкий аромат фиалок и жасмина. В таинстве ночного пространства продолжалась своя  жизнь, наполненная порхающими крошками эльфами и турмидами, о чем- то тихо перекликающимися на своем языке.




               









                Глава 16



«Он, мой дорогой Александр», -  незаметно  сделав глубокий вдох,  как глоток, который ждут в безводной, опаленной и выжженной солнцем пустыне.
  Небеса сошли на бренную землю в надежде восстановить справедливость.  Правящая рука Судьбы решила вмешаться в водоворот нашего  смутного существования.
 Мое сердце тревожно забилось,  а может,  затрепетало от счастья.
- Меня зовут Александр, - представился звонящий, мой потенциальный кавалер.        Неужели он подумал, что я не узнала его?
 - Я однажды  звонил вам…
-  Отлично  помню вас, - смущенно ответив, я с нетерпением ожидала продолжения диалога. Этот голос можно различить из тысячи других голосов.
- Мне сорок три года, по гороскопу Близнец.  Не бедный, не альфонc. Имею свой дом, кстати, на два этажа, машину, точнее, три машины,   которые  готовлю в данный момент к продаже. По профессии  -  летчик - испытатель.  В отставке. Не очень давно.
   Волнение, с головой захлестнувшее меня,  выбросило на миг из бездорожья реальности.
 - Да, собственно,  главным приоритетом для меня являются духовные ценности, - прозвучало ответное с моей стороны,  как оправдание.
- Однако,  Анастасия, еще никто и никогда не отказывался добровольно от тепла и  крова для своих детей. У вас ведь есть дети? Каждый надеется на лучшее в любых проявлениях.
- Соглашусь.  Только принудительно отказываются, добровольно принимая ненавязчивое манипулирование, -  я все же улыбнулась из уважения к своему оппоненту.
 Я ведь не черствый индивидуум на этой зеленой планете.
 - Я не услышал ваше имя, простите…
- Да, Анастасия.

    На миг в пространстве  воцарилось короткое молчание.
- Замечательное имя, не обыкновенное. Все эти дни мои мысли были заняты исключительно вами.  Не думайте, что мне интересен праздный или регулярный обзвон разочарованных дам, насыщенный пестрым разнобоем обломков чужих судеб.
    Его пламенные речи подарили мне надежду на жизнь с милым не в шалаше, а с воспитанным и образованным человеком,  ценящим жизнь, в  достойном пристанище.
    Возможно, я  искала его пути – дороги,  их пересечения с моими  многие лета. Слепая, неразумная,  порой необузданная чувственность не раз заводила меня в тупик бесстрастности. Опыт и размышления, согласованные в глубоком понимании, образовали надежную канву для объективного восприятия настоящего. 
   Мое сердце выскакивало из груди.
   Мне хотелось ему понравиться и я восторженно слушала собственные речи, отраженные звонким эхом.
    Два часа познания друг друга и заброшенные, оставленные без внимания звонки подруг, сослуживцев, -  составляющие прекрасного вечера,  наполненного предчувствием большой и светлой Любви.
  Должна ведь когда - нибудь Она заглянуть и в мое распахнутое окошко!
 Почему бы не сейчас!
- Александр, -  не скрывая помпезности,  смело занимая лидирующее положение, попросила я, -  расскажите о себе!
-- Что именно, спрашивайте!
- Что сочтете нужным, -  пожав плечами, предложила я. - Что вы ищете,  кого вы ищете, во что верите или не верите?
 - Верю вам, Анастасия.  Не знаю почему, себя ведь не обманешь. На подсознательном уровне чувствую,  что вам можно доверять.
 - Вы готовы доверять сладким женским речам, которые подобны сказкам Шахерезады,  если они спеты нежным голосом и в нужный момент, особенно в какие – то определенные периоды жизни?-  на самом деле мое желание узнать  ближе, коснуться незаметно Александра,  оказалось слишком велико и выдать его  совсем не хотелось.
- Так как с вами, мне не приходилось еще ни с кем беседовать, - признался мне Александр.
    Вот и замечательно! Он ведь тоже ищет свою родственную душу!
- Очень бы хотелось узнать о вашем детстве. Как вы росли, в какие игры играли? Стала ли для вас мама или отец настоящим другом?
 - Когда мне исполнилось три года,  в детском сознании  сформировался образ дорогого и самого близкого человека  - мамы, тогда и случилось самое непредвиденное и неожиданное. Моей мамы … не стало…
- Извините, а что с ней случилось?
- Она бросила меня.
  Подобными исповедями жизнь не часто баловала меня  и я оказалась в затруднительной ситуации.  Боясь показаться бестактной или проявить сверхлюбопытство,  немного придерживая вожжи, я позволила занять  лидирующую роль своему другу.
    Ему необходимо выговориться. Кто знает, выговорил ли он свою боль раньше, выслушал ли его кто лучше, нейтрализовав и укрепив веру в собственные силы?
- Родом мама из западных областей. Мой отец,  хоть и человек образованный, потомственный военнослужащий, где –то недолюбливал маму из –за этого.
- А разве раньше он не знал ее родословную, корни, происхождение?
- Знал, конечно! Не знаю, что между ними произошло…  Одним словом, когда я проснулся ранним утром и побежал в спальню к маме, то ее уже не было там. У меня случилась настоящая истерика.
   Я молчала, боясь его спугнуть.
- Папа, наблюдая за мной, сказал, что мама может вернуться, если мое поведение будет хорошим.
- Он обвинил вас в ее уходе?
- Прямо он никогда не обвинял меня, выставляя  виновным,  но двузначно регулярно напоминал об этом.
   Нотки грусти и невыплаканной горечи не удалось скрыть Александру от моего пристального взора.  Странно,  кто осмелится, за что посмеет обвинить невинную  кроху во взрослых проблемах,  а может, чужих пороках?
   Для моего понимания услышанное показалось по меньшей мере странным, даже невероятным. Хотя, на самом деле, чего только не случается у этих обезбашенных взрослых!!!
  Мне совершенно расхотелось смотреть передачу об экстрасенсах,  которая  транслировались по телевидению.  Во – первых,  на определенном этапе я просто усомнилась в их противоречивых видениях и толкованиях моей судьбы, а во – вторых, меня меньше всего интересует увиденная ими единственная  путь,  нить. И они уверяют, что она ПРАВИЛЬНАЯ и НУЖНО СЛЕДОВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЕЙ!
    Путей - дорог не счесть и я сама выбираю тот верный, который мне приемлем,  так же как и задачи,  решить которые считаю своим долгом.
    Вдовец, на восемь лет старше...  Появления которого я ждала долгих семь лет. Родившись в моих мечтах, ему так и не суждено было стать моей истинной радостью. Все по полочкам, а праздник так и не пришел.
 Да, промелькнул,  и что?  Где он,  ау!!!



    Повинуясь предсказаниям гадалки Марии, ухватившись за краешек надежды лебединого крыла, существовал реальный шанс продолжить отношения с Всеволодом. И что дальше?  Какое оно, наше совместное будущее?
   Дни без печали и без  радости, ежедневные показательные выступления в чемпионате по сердечному завоеванию взрослого женоподобного мужчины!
Не стану кривить душой, отдам должное одной гадалке,  напророчествовавшей  солидного мужчину в мундире. Вот его я и ждала,  оставаясь всегда начеку.
Может, я с ним сейчас общаюсь? Итак, я выбираю военного!
- Александр, простите за откровенность, очень мучит один вопрос:
приходилось ли вам видеться когда - нибудь со своей мамой?
- К сожалению, нет.
- Извините за бестактность…
- Меня  воспитывали бабушка и дед, а с родным отцом отношения не слишком удались. Много лет он живет с другой женщиной,  имеет сыновей бизнесменов. Ну вот, жизнь почти удалась.
  На моем лице отразилась гримаса печали.  Я настолько глубоко прочувствовала все превратности судьбы этого парня, что захотелось согреть его своим теплом и накопившейся любовью.
- Если вы перезвоните позже, мы сможем немного пообщаться. А сейчас я должна сделать обход.



  Заканчивая утренний  обход,  я представила на своем столе в ординаторской стакан с апельсиновым соком или хотя бы самой дешевой минеральной водой, пусть и негазированной. Только чтоб  с морозилки,  очень желательно. Ужасная жажда или несносная жара, требующая  срочно живительный  глоток влаги.
   Я присела в кресло и, закрыв глаза, стала мечтать о том,  как осуществить желаемое. Хорошо, что сегодня не будет плановых операций. Если повезет, то и экстренных. Пусть все будут счастливы и здоровы!
- Рано вы расслабились, Анастасия!- бросила с порога Анютка.
- Что значит «рано расслабилась»? – раскрыв глаза, мне захотелось узнать с этого места подробнее. – Раскрывай тайны и получай командировочную за водой, если не хочешь, чтоб я умерла от обезвоживания.
- Капельница – самое верное решение!
- Исключительно парентеральный прием.
-  Потому, что нас пригласили на свидание. Один очень интересный человек! Я обо всем договорилась! Мы пойдем отдыхать на летнюю площадку в гидропарке.
- Это еще что за самодеятельность?!
- Петрухин выписался вчера  и пригласил нас двоих.
- С ума сошла!  Пойдем вдвоем, без Петрухина!



«Анастасия, что делать, пасаветуйте, кровь заливает носом и ртом!  Прашу, дайте савет!  Валера Петрухин»,  -  подобного содержания  смс – ки мне еще не приходилось читать.   Если бы я не разобралась раньше  в личности вопросящего, то, не исключено, вызвала бы «скорую»,  заказала палату класса «Люкс» и вертолет, чтобы проконтролировать  ситуацию. К счастью, подобный бред не терзает мое сердце и я не поношу себя из – за бездействия.
- Анютка, тебе письмо, но по ошибке попало в мой телефон!
- От кого еще? От Андрея?
- От Петрухина, которого заливает кровью!
- Дурак он!  Анастасия, вы будете в шоке! В субботу, оказывается, мы не идем с Исмаилом в ночной клуб!  А я, между прочим, отменила долгожданное свидание с Кириллом!  Два месяца, как вечность, разделяли нас и вот результат! Иногда целесообразнее назначения по  две встречи  одновременно. Теперь так и будет!
- Практика –  великое  дело!-  ответила я и мельком  взглянула на телефон, не пропустила ли важный звонок. 
   Среди пропущенных был звонок от Ильи. Дав себе слово не ввязываться в отношения, я часто умышленно «теряла» входные, дабы сохранить его какую –никакую семью и оставить все на своих местах.
Иногда мне звонила Валентина , пытаясь что – либо выудить из меня. Я же молчала, как могила.


- Анастасия, - прервав мои будничные размышления, снова раздался голос Александра. – Может, вечером перезвонить? Ведь вы на работе…
- Не беспокойтесь, рабочий ритм сохраняется! Итак… Вы хотели рассказать о своей маме…
- Она была полячкой румынской крови, но из – за эмиграции длительное время проживала с семьей за пределами родной страны.
-  Хм… Странно. Ладно, проехали.
- Это уже утратило ценность, так как мой отец давно живет с другой женщиной, которая мне роднее всех на свете!
-  Хм…
-  Когда-то самым близким человеком была для меня бывшая. Жена. Пока она не загуляла  и я ее чуть не подрезал…
   Бросив внезапно разрядившийся телефон, я снова позвала Анютку,  тихо засевшую в углу и по школьному описывающую домашние задания, то есть истории болезни.
- Анютка, не знаешь, Петрухин    жив?










               





                Глава 17
               
 




   Добросовестно выслушав долгих пятнадцать минут исповедь Геннадия о глобальных семейных проблемах, я посчитала нужным прервать  монолог и, улучив удобный момент, решительно вставила:
- Ген,  дорогой мой и важный друг, извини, что прерываю, мне сейчас совершенно некогда слушать твои претензии к жизни.  – В самом деле, моей выдержке  пришел конец. То, что я услышала,  и то, что мне хотелось бы слышать – несколько отличается. - Очень грустно и мне хотелось бы, что бы ты изменил то, что в твоих силах и принял то, что нельзя изменить.
- А ты не спеши ответить «Нет» своему оппоненту! Время сейчас настолько не предсказуемое, что каждый хочет обезопасить себя в завтрашнем дне,  звездочка моя в ночном небе. Возможно, мой нехитрый рассказ послужит тебе добрым делом!
   Мне стало любопытно,  в чем современный, здоровый мужчина, крепко сложенный и весом от ста килограмм,  на пороге пятидесяти лет видит неопределенность в дне грядущем, что тревожит  или пугает его. Собственно, об этом я и спросила у Генки.
- Молодняк до тридцати лет, - пространственно и  интригующе начав речь на выдохе, -  и понявший вкус жизни,  не желает обременять государство своими проблемами,  дабы в будущем получить льготы,  предусмотренные  для граждан пенсионного возраста. Эти молодцы – ребята,  упорно  и стремительно занявшись самореализацией во многоликом  женском обществе, определенно знают,  где находится их конечный пункт назначения, куда ведут  все пути и где будет им тепло.
- Ты настолько пестро и многогранно запутано  описываешь какое -то событие из чьей то жизни,  что, поверь, спустя минуту я не вспомню о чем мы говорили вообще!  Ночь и темная вода!
  Манера общения,  свойственная Геннадию, отличала его от других особенным хвастовством о многочисленности его рыцарских походов и хитросплетениях любовных треугольников.
- Ребята нынче серьезно озадачены поиском одиноких, а может, и разочарованных богатых старух твоего возраста, чтоб раскручивать их на бабки.
    Возмущенно взорвавшись от неожиданного оскорбления и столь удачного сравнения, я гневно  выпалила, удивленно выпятив глаза:
- Это я старуха?  Ну, спасибо за столь удачно подмеченные моменты моей старческой жизни, мой звездопад! -  Я оказалась не в силах скрыть волну обиды, внезапно нахлынувшую.
    Еще одно дополнительное к тексту слово  -  и у меня случится приступ астмы,  которой я никогда не страдала.  И  все же, собравшись с мыслями  и увидев в Геннадие своего учителя, я замолчала.
- Вы как всегда,  не поняли меня. Я имел в виду, что разводят великовозрастных  дам нашего с вами возраста.
- Браво,  гениальный Геннадий, - я громко зааплодировала  в телефонную трубку.-  Ты рекордсмен по удачным раздачам комплиментов.  Мне расхотелось общаться с тобой,  господин а ля Казанова, -  и,   не дожидаясь ответа или возражения, умышленно  прервала соединение.
Я встала с кровати, чтобы погасить слабое пламя догорающей   свечи.

Размышления  незваным гостем постучались мне в окно…

   В очередной раз, расставаясь с мужчиной,  заканчивая  незначительный роман без особого пристрастия и боли,  смело признаюсь себе,  что наступила на знакомые грабли и они снова больно шарахнули меня.
    Всегда есть шанс обойтись малыми потерями при минимальном риске, но …
Дни и годы невезений и неудач  - это не что иное, как затянувшийся разбор
ошибок, разъяснений и наказаний за неправильно выбранный путь, цель, решение.
Инструмент, материал познания и  оттачивание мастерства.
   Что –то в моих действиях НЕ ТАК!
   И потому снова и снова прихожу к мысли, что  ответ на все свои проблемы стоит
искать внутри  собственных  действий, а не в череде обстоятельств,
сопровождающих эти действия.
   И то, что постоянно приходится  сталкиваться с последствиями предшествующих поступков и решений, решила я, и обстоятельства даны нам как проверка нашей состоятельности, как проверка уровня нашей веры в себя и задуманное дело, как подсказка.
   Размышления, построенные  на догадках, отношения, сотканные на сиюминутных чувствах, разменянных быстротечным временем по пятаках,    ограниченные желанием и скованные отсутствием будущего…
    Когда страсти дозированы,  а улыбка очарования лишь по определенному стечению обстоятельств принадлежит тебе,  когда тихий шепот в ночи созерцаешь на экране демонстрируемого кино и  пробивает дрожь желания от воспоминания давно минувшего прошлого,  облаком зависшего над нами, нескрываемо разными, чужими, бесчувственными к интересам друг друга.
   И только ночь и ворох воспоминаний о первой,  несбывшейся любви.  И когда все вокруг чужое -   стены, оклеенные старомодными обоями,  нескладная музыка, красная свеча с белым бантиком,  поцелуи, от которых хочется увернуться и голос речи,  лениво воспринимаемые в сумрачном состоянии сознания.
Дешевые чувства, тающие с первой звездой, подмена реальности правдоподобной иллюзией… И снова повод отругать себя…
  За лень, за незачет, за экзамен, который вскоре придется пересдать.
 
   В конечном счете, переживания необходимы для развития личности, а все переживания созданы нами самими.
   А совсем рядом был светлый  путь осознания…




- И снова здравствуйте, - безжизненным, утомленным голосом поприветствовал меня Генка.- Вы еще не спите?
  Его вялое настроение в какой – то мере  передавалось пространству, набрасывая тень и на меня. Отбросив ложные путы, я веселым голосом  ответила:
- Давно не имею привычки и необходимости  ложиться спать до захода Солнца или начала детского времени.
- Хм…  Удивительно! Когда я звоню, вы либо отходите ко сну, либо тщательно к нему готовитесь.
   Явная очередная издевка в грубой негативной форме совершенно не влияла на мое чудесное самочувствие. Более того, я знала, чего хотела,  и мое фееричное настроение вовсе не страдало  от прикосновения легкого дружеского ехидства.   
- Чем обязана? Не томи, - первой тронула лед я.
- Сегодня ты приедешь ко мне?
- Так откровенно и на «ты»?- мне стало весело и я рассмеялась в трубку. В этот раз  я  хорошо подготовилась к сдаче экзамена.
- Прошло столько времени, как мы не виделись…-  промямлил Геннадий.
- Я поняла, сегодня - наш праздник, - откровенно сфальшивила я на последней ноте и принялась договариваться о времени предстоящего вечернего визита.
   В эти часы я проживала совершенно чужую и ненужную жизнь, сама того не зная…
   Мне надоело угождать, больше всего я хочу доставлять радость СЕБЕ! Сделав вызов собственному эго, трансформировав обиду на позитив, играя чью – то, а, может, свою роль, сказала:
- У меня нет денег… За такси платишь?
-  По двойному тарифу!!!
 Отпустив сюжет, я сделала этот шаг, потакая голодной плоти, укрывшись в темно – синюю вуаль ночи…
 

  После нескольких неудачных попыток уговорить тело, вызывая такси среди ночи, я на крыльях неслась  домой, в свою не разобранную кровать, в свою тишину…
   Долой, прочь с дороги  глупые, унылые, постные и постылые отношения, где не звонят колокола звонкими переливами. Где глухо рыдают,  заброшенные в пропасть бесчувственности,  нежные и трепетные Чувства, где  поселилось суетливое сердцебиение двух чужеродных сердец, которым никогда не суждено унестись в синюю высь, оторвавшись от грешной Земли. 
   Это жалкий и  скупой  мир бездушных и обреченных  сердец …   где нет солнца летом.



Прошлое  обеспечивало  возможностями и вероятностями. Решения, поступки и свободная воля в настоящем определили  сегодняшний опыт.
 И любовь к Генке, не реализованная в юности, подхваченная химерой времени, не сработала  снова. Не дано, не суждено, не нужно!
 Не сложилось, не сбылось! И ладно!
  Вот человеческая натура – пройти испытания до победного конца!
 


 Мне не раз приходилось задумываться над вопросом -  существует ли абсолютное счастье,  Вечная Любовь -  родом из прошлого, воспеваемая сегодня,  не потускневшая  и не утратившая блеск даже в отдаленном будущем?
Счастье, о котором робко и несмело мечтают  в детстве, лелеют в юности  и бережно взращивают долгими ночами в зрелости, сотворив себе идеального кумира, уверенной поступью следуя  за редкими, разбросанными по бездорожью и цветочным полянам,  перьями Жар – птицы, парящей в далеком поднебесье.
  Порой теряющийся след не выводит нас из игры, ослабевая интерес к происходящему, но наоборот,  еще жарче подогревает,  разжигая огонь,  возвеличивая страсть. 
Очарованный скиталец,  удержавший долгожданную мечту, победоносно ликует, утверждаясь в своей непревзойденности, наслаждаясь чудодейственным исполнением тайных желаний. Жизнь удалась и в том ее прелесть.
 Любовь правит миром!  Привыкнув к вечно действующему, блаженному состоянию души, всегда ли ты привычно продолжаешь так же трепетно, как прежде, удерживать руку на сердце, ощущая его малейшие перебои, чувственно улавливая настроение, малейшие перепады, стараясь понять и  уравновесить взаимодействие стихий?
Когда стихают страсти и  великие Божественные дарования  воспринимаются
как неотъемлемая часть нашего привычного бытии, Царица Любовь, осознавая предрешеннось своей судьбы, становится безучастной к охладевшим душам и устанавливает свои Законы.
 

  Если  вовремя встрепенешься и вспомнишь о своем  предназначении, искренне и открыто  посмотришь в глаза своему ближнему -  вероятно, тебя не застанет врасплох опустевшая комната, наполняющаяся ароматом одиночества.
  Уловить миг, почувствовать сладкий, неповторимый вкус Любви и сберечь его для себя. Навсегда!
 Не возгордиться,  не утонуть в печали, не захлебнуться от гордыни, а улыбнуться, в сотый раз,  поверив в себя,  прошептать нужные слова.  Это так просто!  И так кому-то  нужно!   И тебе тоже!!! Поверь!!!


Когда происходит слияние и  один человек делается другим, и  оба соединяются на такой глубине взаимного переживания, где слов  не нужно: они вместе, и если любовь достаточно глубока, они становятся одним целым.
И каждый из нас сам пишет историю своей жизни - посредством мыслей, поступков, здесь и сейчас.

  Пожелав себе однажды истинного счастья и вечного блаженствия для духа,  поставив на чашу  весов стремительно ускользающее время,  идею и  мечту вперевес холодному рассудку, решив разбить недопитый кубок отравленного вина, я приняла новое и бесповоротное решение, безропотно и смело попрощавшись навсегда  с прошлым…

  Сладкий сон забытья  и  любовный трепет ночи на двоих, желаний напополам и нежное прикосновение блуждающих рук, ласки до бессилия…
    Испив чашу сладкого пьянящего вина,  мне хотелось раствориться в нем и навек остаться здесь. Возродившись заново, восстав из вороха остывающего пепла, пройдя очередную стадию после обнуления, стерев из памяти прошлое и боль, день за днем  обретая  чувственность и способность улыбаться и, как ребенок, радуясь солнечному лучику, все же  решила...  отпустить.
    Мне расхотелось держаться за бренные нити играющей судьбы, то ласковой, то покорной, то бездушной, отбирающей  за двоих, странствующей по Судьбе владычицей  Мачехой,  то и дело нащупывая и угадывая правильные слова…
    Пронесшийся перед глазами не  один миллион лет,  исколесенные  пол галактики,  где,  укрываясь ветхой пеленой вех от игл ледяных осколков, прячась от ослепляющих лучей близкого и оттого обжигающего Солнца, в который раз вырываясь из преисподней двух миров, освободившись от оков прошлой кармы, я радовалась от одной мысли - самой главной, самой заветной. Потому… насколько можно,  сберегла свою душу, позаботившись о ней,  не отдав на растерзание склочникам - демонам.   
     Память - карма оставила меня, подарив возможность новых вариантов, простор желаний, фантазии и выбора. И душа ликует от того, что ей никогда не стать  черствой, безликой, превратившись в грубую плотную массу бездумного, заблудившего  в просторе галактик аборигена, позволяющего любить себя, наслаждаясь  стремительно развивающимся  эгоизмом и поглощением чьих-  то открытых,  обнаженных чувств.
   Давняя привычка доверять себе снова сработала, приостановила свой внутренний распорядок.
    Ведь  Я   - ЖЕНЩИНА  и эта правда  мне всего дороже. 
   Я решила не бороться за любовь,  не терзать ее таинство,  жадно отвоевывая, хватая по частям, отрывая по кускам ее величественное блаженство. 
   Статус победителя мне  к лицу, и я лишена гордыни - заносчивой, хладнокровной. 
Эпизод с поражением я не заказывала.
   Я достаточно поборолась со своим эго, превознося его достоинство  и опуская для прохождения уроков. Отныне моя ценность и истина, состояние жизни на каждый день  – ЛЮБОВЬ!  Просто ЛЮБОВЬ, КОТОРАЯ ЖИВЕТ ВНУТРИ!
   Время детского безудержного топота, шального забега на неизведанные расстояния вдоль  бессониц до первой зари, до первого робкого луча давно миновало. Наступил час развитых, взвешенных поступков, размышлений не  рациональным разумом, но душой, когда нет места условностям, догадкам, праздной провинциальной суете по бездорожью. Здесь нет места фальши  и расчету, безверию и холодным равнодушным вздохам.
   Когда голос ангела услышан первым и воспринимается как единственный и правильный первоисточник. Это и есть ИСТИНА, СВЕТ, указывающий ПУТЬ.




    "Необязательность, безразличие,  утрата внимания одного партнера рождает другого, себе подобного, притянувшегося по закону подобия.  Астральный двойник, наделенный  теми же  энергиями,  свойствами, чертами, способностями осуществлять поступки, руководствуясь языком оригинала",  -  размышляла я, закутавшись в теплый клетчатый плед.  – На самом деле,  это мое  любимое занятие на  грани уходящего дня, когда нет необходимости в спешке, периодически выныривая на поверхность жизни, как рыба, жадно ловя воздух.
    Мне холодно и неприятно, сыро и мерзко, и пронимает до костей холодная дрожь  серого астрала. Я не хочу и не желаю быть вплетенной в сеть  или зависнуть в  тине, дабы изворачиваться и не быть услышанной человеческом сердцем.  И  моя осмысленная, доступная, не перенасыщенная квантовыми элементами речь, чтобы стала  способной затронуть человеческий ум.
   Приняв сакральную позу младенца в утробе матери,  я попросила защиты у Высших покровителей.
   Мне чужд элемент борьбы, потому я буду укреплять МИР!
 Я нее стану бороться за любовь. Ведь это Истина, не требующая доказательств.
 Я знаю – она придет!!!


   Когда - то мощная и сильная любовь, повсечасно живущая во мне, в каждой клеточке, в малейшем движении, в каждом вдохе,  долгие годы, тысячелетия, миллионы лет, повидавшая разных правителей и побывав в разных телах, однажды предательски и безрассудно покинула меня. Сделав это решительно, хоть и не вызывающе, скрывая свой  уход, освободив путь чему - то другому,  пройдя неторопливой, гордой походкой мимо, украдкой, прячась под маской сарказма.
Страх безразличия, охвативший меня, всколыхнул бескрылую душу и вдохнул последнюю надежду на исцеление. Оставшись в прошлом насовсем, где есть только черта, разделяющая оставшееся воспоминанием и настоящее, когда сердце пылает огнем любви, падая в бездну, позабыв о времени, не властным над чувствами, единородной владычицей венчая нас под Небесами.

               





               



























                Глава 18




 
   Прочно и надежно запутавшись  в паутину собственных мыслей, устав мечтать и ждать,  я решила отвлечься, отправившись на вечеринку в какой - то клуб. Наспех собравшись,  я на всякий случай позвонила Анютке и предложила организоваться в компанию.
- А кто с нами пойдет?
- Для начала в путь отправимся вдвоем!
- Что? - красавицу Анютку трудно чем то удивить, но сейчас она явно потерпела разочарование. - Скучно! А кто нас будет угощать?
- Сами себя угощаем и сами развлекаем!
- Отдать  ползарплаты за очередную некачественную историю любви? Не знаю...
- А мы посетим заведение эконом класса! И выиграем приз!
- Ну да! Очень умно! Таких как сами и встретим, экономистов!
Торговаться и оспаривать  абсолютно не хотелось  и единственное, на что ответила:
-- Я уже выхожу. Приходи если что...
  Фонари и разноцветные иллюминации, создавая декорации вечернего города, выгодно обыграли суету пролетевшего дня и, нить за нитью распутывая одиночество тоскливого вечера, вело меня по узким извилистым улочкам к свету Просторной улицы.
- Леди с королевской поступью и игривостью дикой кошки, - внезапно донеслось с "левого борта".
- Почему не домашней? - подыграла я, сама того не ожидая,  не предаваясь размышлениям о целесообразности разговора.
- Домашние греют свой угол, а дикие гуляют темными улочками и не прочь насладиться позаимствованным интересным обществом...
    Из элементарного понимания происходящего мне все же пришлось повернуть голову в сторону собеседника и то, что я увидела, превзошло допустимые ожидания от уличных знакомств. Тоскливый, изношенный зеленый свитер, растянутый не по размеру, скрывающий короткую шею и остроумные глаза владельца с физиогномикой лица, страдающего недоразвитостью с детства. Мне стало жутко от увиденного. По телу прошла холодная волна.  Еще несколько слов и мне стало обидно за несоответствие.
- Я вообще в клуб шел... Здесь недалеко. Приглашаю, присоединяйтесь! А ты, наверное, тоже...
 Странное совпадение вкусов сегодняшнего вечера! Как много интересного происходит!
- Ну,  пойдем!  А мы уже на «ты»  перешли?
- А чего усложняться? Вот мы и пришли. Только не вздумай рыться в кошельке! Для меня оставишь один танец?
  Я опешила.
- Не надо за меня платить! – запротестовала я. -  Не собираюсь ни с кем оттанцовывать!
- Не хочешь танцевать -  твое дело. У меня здесь достаточно штучек в коротких юбках.
  Услышанное еще более перевернуло мое воображение.
-Да сколько угодно! Свободная программа!

   Шумно и весело, но так же и не привычно! Громыхание музыки разрывало барабанные перепонки.
- Девушка, я за вами целый вечер наблюдаю! Вы одна и, наверное, вам скучно?!  А у нас шампанское, вино, фрукты! Присоединяйтесь!  - очень симпатичный парень, не русский, хорошо сложенный,  просто взял меня за руку и деликатно усадил возле себя, на диванчике.
- Спасибо, не помешаю вашей компании? – робко спросила я, перекрикивая музыку.
- Что вы! С вами  приятно находиться рядом!!!
- Да, да! Он за вами весь вечер смотрел! – сообщила мне веселая девушка из их компании. Вообще они замечательные, шикарные ребята и мы празднуем день рождения!
- О! Кто именинник? – немного расслабившись и раскинувшись на  мягком диванчике,  мне стало повеселее и  проще чувствовать себя в компании незнакомцев.
 - А вот он, пригласивший вас! – кивнула девушка моему новому пятиминутному знакомому. - Ты хоть спросил у девушки имя?
- Да, мы уже познакомились и  договорились, что будем дружить!
  Отпустив ситуацию, я сделала выдох.  Мне и вправду надоело держать руку на пульсе.
- Выпьем за именинника! – разливая шампанское, провозгласила брюнетка в короткой юбке.
- С удовольствием! – охотно согласилась я, пригубив бокал.
- А вы пейте и идите танцевать! Чего скучать? 
  По привычке я потянул за собой сумочку.
-Да пусть лежит! К нашему столику никто чужой не подойдет! Здесь нас все  знают! Абсолютно безопасно! Отдыхай по полной! Кстати, Татьяна, а то я не представилась. А вы?
- Лора,- соврала я.
   Выхватив сумочку, я побежала как девчонка, на танцплощадку.
Давно так не веселилась. Внезапно на экране нарисовался карлик в зеленом одеянии и напомнил:
- Не передумала на счет танца?
- Потанцуем, позже. Может, завтра…
- А может, пойдем пить шампанское за мое здоровье?-  предложил десятиминутный кавалер и потащил меня за руку за столик.
  Возвратившись за столик, я увидела засуетившуюся Татьяну. Ее глаза нервно бегали  и взволнованно , она что – то  искала.
- Где – то мой телефон пропал. Ты не видела? Он новый и дорогой!
- Не видела! – ответила я и насторожилась. Этого еще не хватало
- Посмотри в моей сумке ты, она глубокая и я по привычке могу его не нащупать!
- Извини, я не могу залезть в твою сумку!
- Это же при мне! Мне шампанское ударило в голову и я плохо соображаю. Я не могу возвратиться домой без телефона. Понимаешь?
- Понимаю!
-Дай мне свой телефон! Мне нужно прозвонить свой!  Еще и ребята куда –то вышли, не у кого попросить!
  Мне стал понятен ход игры и я решила быстро из нее выйти.
- Так ты дашь мне свой телефон? – настойчиво просила Татьяна.
  Я достала телефон и, контролируя каждое движение, наблюдала за новой подругой.
- Никто не отвечает! Да где  же он! Спущусь вниз, наберу своих ребят!
  Я подхватилась и вырвала из рук свой телефон.
- Ненормальная?!
- Мне муж только что звонил, нужно срочно отзвониться! – соврала я и пулей вылетела в распростертую дверь, расталкивая плечом охранников.



- Девушка, вы такси вызывали? Вот уже пятнадцать минут  жду?- из приоткрытого окошка появился водитель и распахнул передо мной дверку.
- Что вы бежите, словно Золушка с бала?
- У мужа температура поднялась. Приходится возвращаться. Вот!-  снова соврала я, доигрывая до конца чужую роль.
- Анютка, доченька, дай папе градусник! – запричитала я, не узнавая себя.
- Какому папе?
- Твоему, родному. –  Ответила я, сдерживаясь, чтобы не рассмеяться, продолжая      смотреть  на мелькающие фонари ночного города.
   Сердце билось как у подстреленной утки.
 Такие игры не стоят свечей. И права была Анютка, отказавшись от посещения моего ночного тетра химер.
    Страх безразличия, охвативший меня, всколыхнул бескрылую душу и вдохнул последнюю надежду на исцеление. Оставшись в прошлом насовсем, где есть только черта, разделяющая оставшееся воспоминанием и настоящее, когда сердце пылает огнем.

                Глава 19




- А с тобой интересно, знаешь, потому что ты умеешь зажигать! Ты - Зажигалка! Хоть в тебе - все так, как у других и ты довольно обыкновенная.
- Зажигать? - удивленно улыбнувшись,  переспросила я, познавая собственные  уникальные "особенности". А  в ответ смело и щедро бесхитростно рассмеялась, выудив из закромов памяти диаметрально противоположную информацию, -характеристику своего образа со стороны  другого, бывшего ухажера Виктора.
   Может,  оттого и бывшего,  что сделал удачную попытку уничтожить  свою мужскую честь в моих глазах.
  … Мой новый поклонник Николай… Он… Хм…
   Статный, образованный, деликатный…  Все при нем! И мундир, и  осанка, и положенная гордость! Безупречно!  Смотрится великолепно!
  И кто научил нас видеть в приличной, сбалансированной форме СВОЮ, родственную душу и подбирать ее таким образом,  под себя, как мундир на парад?!! Кто научил примерять ее без участия чувств, руководствуясь наставлениями рассудка?
    И как надоели  бесполезные знакомства и погоня за чувствами! Внутренний бой, восставшие чувства и театрализованная реальность, где каждый играет свою роль…
  И потому я  вспоминаю, возвращаясь к первоисточнику, что Я -  ЖЕНЩИНА, и мне позволено многое, даже бесстрастно смеяться мужчинам в лицо, не изловчаясь, бросив вызов их слабостям и гордыне,  не перевоплощаясь в служивого двуликого карлика - хамелеона.
    Мне понравилось быть собой, перестав играть в театре заблудших теней с одним актером, со шпагой зонтика в руке, силой духа удерживаясь на крыше Пизанской башни.
    Мне понравилось произносить вслух  то, о чем думаю, и  отныне это является моей истинной и неотъемлемой частью!
   Мне надоело угождать, больше всего я хочу доставлять радость другим за свой счет!

 Если откровенно и по родственному признаться себе, еще лет эдак с тридцать можно бережно хранить и лелеять, тщательно, в замерших руках перебирая холодные колючие осколки былой любви. При этом добросовестно нигилируя все новое и живое, без жертвоприношения, плавно остановившись в развитии.
  Реальность существует и ежесекундно живет независимо от нас.
 До тех пор,  пока вы верите в нее - либо превращаясь в заядлых и покорных  рабов, либо с радостной  улыбкой  уверенно  шагая по матушке  Земле.


   Не  одна, я ехала в пустом трамвае, сопровождаемая своим поклонником - покровителем вчерашнего дня и равнодушно смотрела сквозь стекло, во тьму холодной ночи, как в колдовское зеркало, отражающее мою  обнаженную душу.
  Принимая лишь на мгновение свое "поражение", мне, такой умной и гордой, незаметно отбрасывающей старые грабли, стукнувшие по лбу хоть и не больно, но предательски и обидно.
   Сколько можно жить и угощать себя сладкой ложью  - вполне узнаваемой, лишь временами скрываемую, прочувствованную однажды и незабываемую  никогда, выстланную благими намерениями, щедрой улыбкой занавешенного грязного лицемерия?
- У тебя есть мелкие деньги? А то у меня только крупные, не хотелось бы менять.
- У меня всегда есть деньги. За проезд я привыкла  платить.
    Нужно ли понять себя и простить, улыбнувшись по-детски, пожалев и подав с поклоном милостыню или безжалостно и хладнокровно задушить  раба  страсти, жгучей плетью укротив призыв голодной  плоти, изливающейся диким ревом умоляющей простить в который раз,  и оправдать собственное малодушие.  Сбежать от себя и этой ночи, мечтая захлебнуться в горячем вине…
-  Я вижу в тебе свою будущую жену, ты понимаешь? Не просто женщину на две ночи. Ты мне очень нравишься, ты серьезная…  - вполуоборот повернувшись в мою сторону, произнес Николай.
-  Как печально и рассудительно,  до безумия!
    Моя душа  здесь не значится - так и хочется стереть, удалить из Хроник запутанный след, или навек его связать железной нитью, чтоб никто не узнал, не распутал его во Вселенной, рассеять в звездной пыли эту грязную, ничтожную запись, память сегодняшнего вечера.  Иллюзия…  Или иллюзион?
 Что же я делаю не   так?
    А может,  все решено давно и это был последний ринг борьбы с собой и единения с Душой? Ах, если бы так…
   Мне до боли, до слез  поскорее хотелось вернуться на свою планету, распутав, разодрав заиндевелую вязкую паутину пестрых миражей и отказаться наотрез…     Оказаться  в своем мире - в царстве того редкого СЧАСТЬЯ, куда впускают пробужденных после долгого пути под названием Путь случайностей или уготованной закономерности, сотканной из следствий - поступков и событий, людей и обстоятельств.
  Я бы пообещала правящим силам быть в следующий раз смышленой, расторопной и держать слово, данное себе, пуще  прежнего...
 Установить надежные фильтры на мысли, инстинкты, страсти  и веселенькие иллюзии…
  Эх, родиться бы заново! Переписать бы свою историю, запатентовав ее с чистого листа, оставляя за собой авторское право и место в конце для печати и росписи...

- С красивыми дамами мужчина чувствует себя искрометным великаном мачо, но находится под колпаком убийственной силы? Или мачо знает, и, следовательно, принимает - сладкий и недолговечный момент королевского ликования  - красавицы любят исключительно себя и эксклюзивное растопыривание кожаного кошелька даже  при дистанционной команде.
- Оплата по тарифу! – мне так хотелось язвить, лукавить, показать, кто есть кто… Но рождается ли в споре ИСТИНА?



               





               




               




















               

                Глава 20




 
 Достав из сумки кошелек и покопавшись в нем, радостно уложила его на прежнее место. Есть сэкономленные средства и  это радует!
- Здравствуйте, красавица!   - послышалось в трубке прежде, чем я успела идентифицировать  личность звонящего.
- Здравствуйте, - провинциально последовал мой ответ. Я спряталась за своим панцирем и готова была ответить на любой вопрос. Это не стало любовью и  теперь я вела себя вольно. Память прошлого, уваженная  второй попыткой,  прошла мимо, и обычная симпатия, но не  знак свыше, должна передать   эстафету другим событиям.
- Соскучился за Вами… - последовало продолжение с придыханием.  Геннадий всегда отличался особенной приветливостью и недюжинной силой слова. – И очень жду встречи!
- Как – то пересечемся…
   Мой неуверенный,  полудрожащий голос только из приличия и памяти к прошлом, не искушенному юному, прозвучал в его честь.
- Кстати, скоро можем увидеться, запланировав нашу встречу.
- Не знаю… Каким образом?
  Улыбнувшись себе, я представила  предстоящую встречу как   пытку, которую, конечно же, мне удастся избежать…  Одно я знала твердо -  ничего личного!  Точка!!!
- Хочу просить взаймы небольшую сумму. Ненадолго, максимум на месяц.
- Проблемы?
- Не то, чтобы…  Просто оч - чень надо! Не к кому даже обратиться, веришь?
Не раздумывая,  отбросив прочь страсти и наносное, согласилась помочь.  Мы  договорились о встрече.
- Ничего, если в комуфляже я появлюсь у тебя на работе?  У вас же доктора все в белом.  Честолюбы!  А я рабочий человек!
- Как тебе удобно!


                *   *   *


- Перед тобой выбор, который нужно делать  правильно, уверенно и добровольно, а еще и относительно быстро! Это твой выбор - выбор одного человека, за который будут рассчитываться и другие. Помни всегда об этом!
   Анютка опустила свои очаровательные глаза и прокурорским тоном продолжила:
- И  эти другие зачастую менее сильные, защищенные, а то вовсе энергетически ослабленные человеки. Понимаешь меня, доктор?!!  При этом им придется принять или впустить в свою и без того безликую жизнь Твое решение.  Каким оно будет и степень сложности определит сама жизнь и нарисует картину без прикрас.
    Подруга деликатно  опустила мою трепещущую душу в мясорубку и прокрутила ее на совесть.
    Самая жесткая правда жалит больно и особенно это чувствуется, когда, нарушая протокол и этикет,  тебе  хладнокровно ткнут  пальцем и укажут на самую зияющую прореху.  Когда тайна в силу обстоятельств,  становится известна третьим,  добровольно посвященным тобою лицам. Эх, упростить бы эту щедрую доверительную процедуру общения с дорогими  подругами, поучения пришлось бы прослушивать не мне и не сейчас!
    В крайнем случае - не от Анютки! Тоже мне, плод собственного учения!
- Понимаешь русскую речь? - обратилась ко мне напрямую, глядя в упор, подружка, едко впиваясь колючим взглядом.
  На самом деле Анютка оказалась права, да, и мне осталось одно – гордо промолчать. Было  бы умно свернуть с выбранного курса и затушевать компрометирующие темы, но такой стиль поверг бы лишнюю череду - вереницу домыслов.
  А мне это к чему?
 Я сама вполне достойная и грамотная училка! Ничего, что не собираю охапки цветов в День Учителя! Тоже мне!
  А я очень избирательна!
- Впустить в свою жизнь плоды чьих - то решений! Приятно, если это Египет или Африка…
- На самом деле я… никому не хотела причинить вред или беспокойство.
- По крайней мере, передо мной можешь не оправдываться. Расскажи об этом какому - нибудь первому встречному. - Случалось ли, когда ты, ослеплена бликами манящих миражей, ты, раздосадованный и часто одинокий странник, заплутавший и немного  уставший в дороге,  принимаешь игривое и отдаленное мерцание за блеск золота? При этом забывая о том главном, о своей цели и заветной мечте, беззаботно меняя правила игры и обстоятельства? Когда, особо не уговаривая себя и не сопротивляясь, потакаешь дешевым прихотям и мечешься по лабиринтам, забывая о дне грядущем, о свече, зажженной в вере и тайне, в тихой молитве безмолвных губ, перевоплотившись в химеру хамелеона, ликуя от роскоши и лицемерия собственных измен.
- Это жестоко, не по - женски,  - взмолилась я, зарываясь поглубже в свою скорлупу.  - Ты -  экстремалка!
- Расскажешь все - от Адама до Евы.
- Это не все. Даже не начало. Впрочем, слушать меня вовсе не обязательно и наша болтовня тебя ни к чему  не обязывает. Я ведь не рекомендательное письмо с благими намерениями  и не достигнутый проходной балл в универе, объявленный гордой секретаршей аспиранткой и гарантирующим твое светлое и прекрасное будущее.
- Хорошо то, что хорошо заканчивается… Ох, Аютка, язва ты…  Ты слышала, что реальность существует независимо от нас - до тех пор, пока мы с ней согласны и принимаем ее превратности?
- Оправдывая себя?
-  Так вот! Это было прощание и последнее гуляние!
- Наська, вы снова ночь не спали, читали книжки?
Хм…  Читала ли я книжки?
- Еще спроси, молилась   ли я на ночь!
   
  Я подошла к окну и увидела резвящихся на снегу детей. Как должно быть весело им! И мне стало еще больнее. Я почувствовала, как перевоплотилась на мгновенье в Снежную Королеву, похитившую мальчика из его праздника и увлекла в свой холодный бесчувственный мир. Изморозь прошла по спине.
   Я никогда никому не признаюсь, не впущу в свою боль, чтобы не заразить ею других, менее защищенных, более подверженных риску и опасности. И теперь мне  хватит  сил и мудрости принять  для всех правильное решение. Не с пользой для своего эгоистического интереса, а с ощущением чувства реальности бытия и прогресса.
    И гораздо легче  отрезать короткое  «Нет!»,  нежели  бежать  от себя, выкарабкиваясь из мрака,  вызывая небесную  «Девять - Девять – Один».

- Знакомо  чувство, когда карета в полночь  превращается в неуклюжую старую тыкву, а ты бежишь от боя часов, как от оглушительного стука молота перед  эшафотом?  В том и прекрасна жизнь -  в ее оригинальности и непредсказуемости.
- Умоляю это не обо мне.  Ты же не намекаешь на меня? – взмолилась я, в надежде получить долгожданную свободу.
- Что ты! Я  сама в режиме онлайн и активно осваиваю Методику прямолинейности. Тссс…  Но это вовсе не подразумевает ее испытание на своих ближних. Вопрос в третьем...
- Вряд ли мне удастся перестроиться на прямолинейную  реальность, когда меня привлекает скорее оригинальность и испытание пространства. Мне не нравится прямая!
- Активность всегда была вознаграждена. По разному... Но ты живи и знай, что втайне, аккуратно, всегда сможешь обманывать всех и главное - себя. Я не хочу тебе мешать в этом чудовищном и блокируюшим мозги мероприятии. Это интересное занятие. Погибать в этом нескучном иллюзионе может показаться подлинным героизмом.

               





    Радостное и счастливое чувство - глубокое, проникновенное осмысление себя, своих поступков, контроль над своими бесконечно изменяющимися мыслями, не говоря уже о странствующей природе  бесконечных желаний!
   Ощущение невесомости тела и скорости движения, превышающей  привычную скорость света. Как прекрасно дуновение попутного ветерка в бездонном и бесконечном небесном пространстве! Как невероятно приятно парить и ликовать, взлетая к вершинам, наслаждаясь поистине королевским достоинством собственной чести.
   Мне под силу такие щедрые подарки Судьбы и я стану их победоносным обладателем.
- Какую ты проживаешь жизнь? Кажется, девятую? – Прищурившись, переспросила меня Анютка. - Потому ты и продвинутая такая, умная, стоишь на вершине, управляя семью ветрами, чувствуешь себя настоящей Повелительницей и Королевой!
   Мне стало забавно авторское исследование Анютки. Помолчав с минуту, она с ехидцей продолжила:
- Ты считаешь меня и других Заблудшими, безнадежно Потерявшимися Путниками, присваивая для таких, как мы, в тайне, место в углу для недалеких.
- ... Путешествий? Ты хотела сказать, - поправила я, поскольку сказанное моей собеседницей  абсолютно не соответствовало реальности.
- Я не путешествую по замкнутому кругу. Запомни надолго. Если я и допускаю ошибки и впускаю разочарования, то потому, что только УЧУСЬ, понимаешь, доктор? Но я на пути к излечению…
- …Собственной дури, которой  вполне можно было избежать…
- Нет, человек допускает сколько ошибок, столько может вынести их последствия.
- Значит, еще не предел… На востоке бытует другая мораль – чтобы не тратить дни на работу над ошибками, изначально надо поступать по законам морали и чести, жить гармонично и в согласии.
- Мы не на востоке… Кстати, о птичках! Геннадий тебе долг возвратил? Бегал по больнице, видела. К тебе заходил?
- Да нет еще… Наверное, он занят, весь в работе. 
- Наивная?  А может, он забрал обратно свои кровные, истраченные на  такси по двойных  тарифах? А? Что скажешь?
   В самом деле, сумма совпадала, с лихвой… Не могу поверить… Подсчитал, суммировал и добавил себе на чаевые…

 Улыбаюсь и плачу…
 Сколько же можно? 

- Жаль денег? – глубоко уколола  меня Анютка.
Так поступают только настоящие друзья!
 - Жаль? – ухмылка горечи, появившаяся на моем  лице, через миг сменилась добрым искренним смехом. 
- Когда он пополнит мой банковский счет, мы узнаем по пиликнувшей смс –ке, присланной  из банка.
- Ты еще веришь в сказки?
- Верю…  Но вряд ли в ЭТУ…

 


- Утоли свою печаль прежде, чем наступит ночь, сотканная из звездного серебра, прежде, чем  ты пригубишь наполненной вином кубок, на твоих глазах превращающийся в тусклую голограмму. Что ты чувствуешь, когда  в сотый раз возвращаешься к остывшему, отгоревшему костру, той далекой, ставшей историей без даты, ночью, и угасшей не вчера, звезде, а ты еще лелеешь и взращиваешь  надежду, желая согреться  в его прогоревших, распадающихся углей?  Нет?!!
- Себе врать вредно, знаю... – процедила Анютка.
- Ну почему же? Не соблазняйся моей историей, - я не тиранила подругу. Я действительно училась. Вместе с ней.
- Знаешь, иногда хочется замолчать навсегда...
- И мир станет скучным и предсказуемым. Вообще, не верь мне! Это мой опыт! Ты - другая и тебе отведены другие роли. Ты можешь смотреть на хрупкий мир со своей колокольни и служить другим богам. Ты, подобно мне, можешь бояться высоты и  остерегаться следующего шага по крыше...  И все же, это моя правда, а она не родная сестра твоей сказке, придуманной другими подорванными мозгами,  либо пройти дубляжем сценарий родителей, уготованный специально для тебя.
- Я не заметила,  когда ты стала мистиком!
- Когда пропускаешь через себя события и потоки мыслей, ощущения становятся особенно яркими  и вполне реальными, незабываемыми, но когда веришь слухам - не всегда становится понятным голос вечности. Практика - великое дело.
 
  Истома долгожданного умиротворения, прикоснувшись ко мне своим нежным крылом, примирила бурлящие страсти, изливающиеся шумным, неуправляемым водопадом с безудержной лавиной любви, рвущейся с небес.
Миг здесь и сейчас настал, миг безоговорочного счастья, 
о котором знает только ангел и твоя душа.
 
   
    Когда ты делаешь то, что хочешь, и быстро прощаешься с тем не приемлемым и чуждым, улетающим черным вороном, трижды взмахнув шелковым крылом - разрушительным и холодным, вестника тьмы, когда Душа первой говорит "НЕТ" и тело сдает, не переча. Когда  в аттракционе будней достаточно смекалки и не бездействия, чтобы не слететь с орбиты, не сорваться в расслабленности  в пропасть или не застыть в спазме, наоборот, иметь силу и твердь в ногах, оставляя за собой последнее слово.
   С этими мыслями я строила завтрашний день…


 













               























                Глава 21




Однажды, дав зарок не путать рабочие отношения с личными, я все   же его нарушила. Для того  он и закон, чтобы его нарушать,  за что и  была  выругана возмущенной Анюткой.
- Ничего не могу с собой поделать… В этот раз…  Это не то, что было прежде… Определенно, я влюбилась или сошла с ума…
- Ладно, допустим. Каким образом вы дадите Прохорову знать, что мир не так прост, а вы – не обыкновенная женщина? К тому же,  что вы влюблены?
   А ведь Анютка права!  Да!!! С чего я вдруг решила, что он должен обратить на меня внимание? Да и почему должен? Никто никому ничего не должен! Кто – то выполнял свой служебный долг, занимаюсь любимым делом, кто – то нуждался в помощи и обратился   за ней в специализированное учреждение.
- А вдруг…
- Вдруг не   бывает…  Может произойти судьбоносная встреча. Это удача! А она приходит, когда ее ждут!  Помнишь?!
- Я первая в очереди! Я  пришла раньше всех! Ждала, молилась. Верила!  Анютка, тебе  не стыдно подвергать сомнениям мои  желания и  голубую мечту с вьющимся атласным  бантиком!
- А вот и нет! Думаю, он настоящий мужчина и найдет повод. Он ведь бывший летчик, а их учили принимать решения в нестандартных и экстремальных ситуациях?
- Анютка, он не летчик! Ты путаешь грешное с праведным!  Он – инженер – механик!
- Не вижу особенной  разницы – связь с авиацией очевидна! Ваш избранник -  определенно парящий в высоте, собственно, как и вы…


- Когда же это случится? Я  проживу заново и  сделаю самое  невозможное, чтобы наши отношения сложились. Я буду  бороться за него и отвоюю у самого демона, если понадобится. Я покажу, что я лучшая из всех,  кто может его полюбить и он будет счастлив, полюбив меня, потому что он не станет гонимым ветром и никогда  не пригубит со мной горький кубок,  отравленный ревностью и безразличием.
- А вот этого он мне не сказал. Знаю наверняка, что завтра вы его выписываете.
- Не представляю, что закончится так и не начатое…
- Попробуйте, весьма благородно!
- Ты осуждаешь меня?
- Ни за что! Кстати… он не показался вам каким – то странным?
- Странным?  В чем?
- В манерах, в текстовом сопровождении,  своих угрюмо –таинственных мыслях. Вообще!
- Глупости! Я изучала психологию…   Нет!… Все же буду ждать и никто не переубедит меня в обратном!
   Анютка улыбнулась мне, не комментируя ситуацию. Собственно, находясь в потоке, мне безразлично многое, даже скрытое  осуждение.  Я задыхаюсь от чувств,  я ожила снова, даже в тысячный раз, даже если предыдущие попытки оказались совсем неудачными.
  Я воскресла и готова смело идти навстречу своему счастью! 




- Анастасия, ваш необыкновенный  голос  можно различить из тысячи  других, обыкновенных!
- Да что вы?!! – похвальные диферамбы приятно слышать любой женщине. И я – не исключение!
- Благодарю, Анатолий Николаевич, вы мудрейший и самый благородный человек! Это правда!
- Только вы никогда не полюбите меня… Нет, нет! Я не ропщу на судьбу, не жалуюсь! Не ищу утешения, выпрашивая любовь. Каждый несет свой крест и следует своему предназначению. Услышав вас, могу некоторое время жить спокойно. Любви вам!
   Мне до сих пор непонятна его ненавязчивая настойчивость и регулярный интерес  давнего   друга, его периодическое «выныривание» из глубин жизни.
   Порой, в глубокие минуты отчаяния, когда можешь довериться одному собеседнику - собственному «Я», именно ЕГО номер мне хотелось набрать,  и увидеть ЕГО, и выговориться  с ним. А в конце монолога улыбнуться по – детстки, игриво чмокнув на прощание.



   Увидев входящий звонок со скрытого номера, мне грешным   делом  вспомнился кавалер сегодняшнего   дня и я подняла трубку на мобильном своей сестры, Агнессы.
- А я по вашему объявлению…   Разрешите обратиться?! –  с трех нот определив знакомый  голос и, предполагая привычный текст, я с трудом сдержала себя, чтобы не рассмеяться. Мне пришлось мгновенно перевоплотиться в старшую сестру и изменить в корне манеру общения, став чопорной и праведной, чтобы это было слышно с первой секунды, мысленно поправив монашеский мундир, удобно усевшись у семейного камина в тихом старинном замке… Сказка!...
- Слушаю вас, говорите! – почти уверенно и без дрожи в голосе  ответила, так как мне довелось играть почетную роль свахи, с удвоенным вниманием выуживая из претендента максимальную пользу в виде информации.
   Моя  милая и любимая сестра - дама нежная и утонченная, как хрупкий цветок Эдельвейса. Утонченная и робкая, не спонтанная, не суетливая . На малейшие замечания реагирует сильным волнением. Она трогательная, чистосердечная, лишена всякой гордости. Миролюбие — черта, которая развита у Агнессы с раннего детства.
  Любыми путями они стремится избежать неприятностей, чтобы восстановить равновесие, пусть даже мнимое.
 Она совершенно не стремится к  утверждению собственной независимости, У нее мало сил для противостояния трудностям. Она  нежная и романтичная. Она женственна и мелодична. Она игривая и робкая. И я ее очень люблю!!!
 Она – раритет! Она – единственная! Она – эталон женщины чистой, целомудренной, не испорченной неудачными отношениями, полной веры и безусловной Любви.  И для нее должна быть особая огранка!!!
   Судьба  не уберегла ее от едкого негатива и жесткой правды, обмана и горечи. Пронеслись годы – горемыки, растаял  туман, и теперь нет смысла вспоминать разрушенный трон старой жизни.
 Мне же хотелось уберечь ее трепетность и величие парящей души, оградить от посягательств,  эгоистичных вторжений  желающих праздно  прикоснуться к таинству, охраняемому годами.

- Вы давно в поиске своей половинки? – услышала я и,  улыбнувшись,   до костей продрогла от мерзости, мне стало холодно и дико от равнодушия. Я забыла ВСЕ и не понимала, в каком мире нахожусь.
 Еще миг,  и я погибну  от безверия…
  Мне и самой хотелось поверить в искренность  женихов и встретить просто доброго и хорошего человека, без рангов и условностей . Мне самой  надоело быть охотницей  и я не хочу стать  добычей ловкачей!  И тем более установлен  особый контроль за ситуацией Агнессы. Я не пропущу надутой амбициозности, скрытых психических нарушений или сексуального утверждения за счет разнообразия  и доверчивости других.
   Каждый раз, когда я говорила от лица сестры, пытаясь проникнуться ее сущностью, ее состоянием, ее образом и говорить,  отталкиваясь от ее мировоззрения, и тем самым желая  распространить информацию о том  образе, который мне следовало создать, мне было интересно и происходящее напоминало забавную игру. Еще слово и станет СЛИШКОМ МНОГО  лжи, мерзких небылиц  и чудовищного  немилосердия, в которое кто –то верил…  Багаж жизни, собранный  за годы и горячая кровь,  напором стучащая в виски, пытались переиграть   друг друга в холодной перестрелке чувств.
    Мне искренне, как на исповеди, хотелось сжечь в трансцедентальном  огне  крах собственного поражения, променяв его на чью –то грязную  совесть, лишенную поддержки небес и позаботится  о ее возрождении, ибо ее ТАКОЕ  существование претит всем Законам.
  Это нечто,  о чем не должны знать   даже ангелы – летописцы.
- Анатолий!
- Агнесса!!! Это чудо, слышать Вас! Классический персонаж м таинственным подтекстом!
  Еще одно слово и случится непоправимое! Взрыв! Нет! Умоляю, только не ЭТО!  Мне нельзя выдать себя!  Это глупо и эгоистично! И не для этого я здесь!!! Еще фраза и пора заканчивать затянувшийся диалог, дабы остаться неопознанной  и продолжить шествие!
   Что  делать, как правильно поступить? Познакомить Анатолия  и Агнессу? Может, это и есть ИХ ШАНС? Не знаю! Жирно, фальшиво и сыграно отвратительно!
   А может… это мой затронутый эгоизм и гордыня, пораженная вирусом зависти?
Внезапно затрещал мой телефон, извещая  о неожиданном  госте из эфира.
  Снова скрытый номер!!!
- Анастасия, дорогая, не  отвлекаю? Вы человек  занятой  и востребованный!  Гений  и пророк!
- Правда? Я не знала!   Удивил! – щедро улыбнувшись, ответила я, настроившись на продолжение.
- Соскучился  и хотел бы увидеть!  И  услышать знакомый  и родной голос…
- А не знакомый? Он так же вскоре может стать родным и близким, если…
- Если?..
- Оговорить действующие лица и персонажи. Слабо? - Потеряв контроль, слетев с привычной орбиты, я понеслась… 
  Мне не терпелось снять маску  и развенчать рыцарские доспехи.
   Обман?
Кто сказал? Отзовитесь?!!
   Может, это и есть та чистейшая правда, поиск на  грани отчаянья, пространство вариантов, случайные совпадения  и неслучайные перекрестки?
   Понятно!!!  Обнажилось  затронутое самолюбие, скомкана женская логика, одинокое дерево на склоне,  сгибамое пронизывающим ветром…
   В это НЕЛЬЗЯ поверить, об этом не нужно помнить, это не должно существовать. Это правда…
- Трудный день?  Почему ты молчишь -  где –то из –далека донесся чужой голос.
- Ты  такой заботливый! – я уже не могла удерживать   этот поток  и он разрушительным вихрем охватил округу моего пространства.
- Исключительно о тебе!
Меня не стало и только злой голос  о чем –то говорил.
- Говорила мне мама, чтобы я научилась читать между строк и  различать скрытые тексты. И, знаешь, я научилась этой науке. Мне удалось! Ты мне веришь?
- Да, конечно! – последовал ответ и ожидание…
- А я тебе –НЕТ!
- Нет?!! – и голос на другом конце  незаметно перерос в рев.
- Час назад ты звонил девушке для предложения познакомиться. И случайно ЕЮ оказалась Я!
- Так ты СТЕРВА, которая принимает мужчин под разными именами? Дешевка, выдающая себя за нечто?!!




   Еще несколько страниц и я дочитаю книгу, подаренную Анюткой. Она задела меня, как задевает холодное оружие, действующее бескомпромиссно и хладнокровно, банально предсказуемо, чтобы понять логически его смысл…
- Анастасия???  Слышишь ли ты, или к Вам  надо обращаться с большой буквы? Может, Вам не по должности общество простого парня, ведь Вы привыкли к заслуженным и крутым? А я плохой мальчик… Недостойный  и не заслуженный,  не знаменитый  и не фотомодель! Бруль! Гнуль!!! Уйдите!!! Пшли отсюда, проказники и негодяи! – на другом конце, наверное, где – то очень далеко, прозвучал голос, поразивший меня театральным пафосом и  неподдельным артистизмом.
   Не желая испытывать себя очередной отравой, усердно выждав завершение  странного монолога, решительно отбила звонок.
…С недавних пор  я воспринимала Этого Человека таким, каков он являлся в реальности, без иллюзий  идеализации. Не посредством внешней безупречной формы, не через поверхностную приукрашенную оболочку и манящий голос в сногсшибательном образе в дорогом костюме с голливудской улыбкой настежь. Декорации – не к этому балу! Сыграно мило и правдоподобно, признают и поверят! Но теперь…  Это -  НЕ Я!
   Грусть, горячей слезой смывающая лицо, размывающая границы двух   миров, захлестнула меня с головой, как цунами, нахлынувшая  в ночи… Боль и  пустота… И нет ничего.
   НИЧЕГО!!!!!!!

   ПОЧЕМУ???
 Этот вопрос,  не дающий мне покоя, снова трепетал багровым знаменем, оставляя за собой немые, ничего не значащие, постскриптумы…
Зачем снова,  меняя имена и обстоятельства, ЭТО ПРОИСХОДИТ???
Может, пора перестать наслаждаться идеей фикс идти не королевской поступью,  принимая жизнь без многоуровневой фильтрации, довольствуясь примерной линейностью? Но…  Смогу ли?
  Улыбнувшись миру и себе, я стала идти дальше,   вдруг замечая улыбки проходящих  людей.
- НЕТ! НЕТ! НЕТ! – прокричал мой ангел и затих.
Закрыв лицо ладонями, уткнувшись во тьму, увидев тупик тоннеля, я разревелась как в детстве, отдав волю  капризным слезам.
  Я не могла представить завтрашний день и его очередные сюрпризы….
Все роли сыграны, опущен занавес, бархатный  и тяжелый. И каждый остается наедине с самим собой. И некому сказать утешительные слова, как  прекрасно быть  любимым и как научиться сохранять веру.
  И только ночь, долгая и таинственная, темная  и непроглядная, закрывая собой ВЧЕРАШНЕЕ, дарит под утро свежесть и восторг, и тысячи свечей, зажженных с надеждой.
  Я тебя не буду искать, потому что…  Ты уже здесь!!!
 И я слышу твое тихое дыхание. И осталось еще немного – протянуть    ладони навстречу друг  другу  и крепко сжать их вместе, став одним целым!
Еще немного, еще шаг, полоборота!!!
  И мы снова будем вместе! Как прежде!
  Счастливы и совершенны, став одним сердцем!































                Глава 22





 И снова за спасением и ответом я отправилась к Лоре.
 Третий сеанс, и я должна получить ответ!
 Поступью кошки я  прошла вглубь комнат, знакомых мне и доверилась пространству.  Меня  не существовало, только  ДУША, пришедшая за спасением. Не к кумиру, не к идолу, сотворенному сознанием, но к светлому проводнику, к целителю.
   Сейчас меньше всего мне хотелось говорить о чем – то, повторяя тысячекратно «ПОЧЕМУ???», в который раз возмущаясь несоответственностью и несправедливостью.
Лора мило улыбнулась  и тихо спросила, читая мои неуклюжие мысли:
- Все еще обижаетесь на судьбу? Не все сложилось?
Я не слышала презрения или ноток нравоучения в ее голосе. Многое мне стало очевидным и  достаточно понятным.
- Не знаю, как это называется, обида или непринятие ситуаций, смирение или бесконечный поиск, может, длинная  дорога сквозь сорняки на долину успеха.
- А вы  всегда живете в ЛЮБВИ, вы наполнены ею?
- К сожалению, еще  мне не удалось ЕГО встретить.
- Я говорю не о мужчине, а о Вас? О любви и согласии с собой, в принятии себя, в согласованности, в следовании своим идеям, умению выполнять их, радоваться успехам? 
- К сожалению, нет…
- Перестаньте нести обиду, этот ненужный груз на спине! Оставьте прошлое прошлому и  просто любите ! Окунитесь в чистом источнике,это здоровье и молодость,  ваше процветание! Спешите жить и радоваться даже малым победам!
   Согласившись с Лорой,  все же осознавая прелести сегодняшнего дня, я расслабилась и древний Сфинкс тоже улыбнулся мне.
- Выберите  один из этих флаконов. Это удивительные  парфюмы одной фирмы, но совершенно разные по смыслу и значению, внутреннему содержанию, -  и приподнесла на подносе несколько красивых, изысканной формы, флаконов.
Отбросив толкования разума, отпустив прочь условности, моя рука потянулась к  круглой баночке, сделанной в виде ограненного шара.
- Все совершенное имеет форму шара? Не потому ли? – улыбнулась Лора.
Мои глаза улыбнулись в унисон с ней.
- Я приблизилась к совершенству? -  и снова ждала одобрения хозяйки Салона, дорогой Лоры.- Что же это за аромат?
-  Можете испытать его!
Я смело  распылила вокруг себя  неизвестный аромат и приятно удивилась – полное соответствие моим вкусам!
  Мой друг Сфинкс незаметно подмигнул.
- Закройте глаза и отключите свое внимание, память, отпустите ВСЕ, оставив одну тишину  и голос сердца….

- Вы улыбаетесь? Что вы видите, что чувствуете?  Где Вы? – голос звучал тихо, словно дивная песня ангелов.
- Равнина, очень широкая и зеленая. Необыкновенно  яркий и  красивый зеленый цвет! Сочная молодая трава…  И больше ничего!  Я иду узкой тропинкой, извилистой, то опускаясь, то поднимаясь по склонам. Простор, где  покой и тишина,  и только издали доносится тихое пение птиц.  Мне интересно  и я иду дальше. Куда  же приведет меня эта тропа?  Чудное видение!
   На фоне голубого неба нет ни  единого облачка, ни дуновения  ветерка.  И только вдали, где выравнивается тропинка, становясь однородной  равниной, появился  цветущий сад, будто я попала в весну…   Я быстро приблизилась к нему и стала до упоения наслаждаться пьянящим ароматов цветущих магнолий. Созерцание красоты растворяет в душе ВСЕ, что когда - либо причиняло боль… Ощутив ее бессмысленность, мне захотелось наполниться нежностью, добротой, и купаться в солнечных  лучах как в источнике единой надежды и веры.
    Белое длинное платье, которое было мне  очень знакомо,  радовало изысканностью  шитого  узора.  Мне было комфортно в нем и я чувствовала себя уверенно. Я шла, как богиня по своей удивительной и щедрой планете, не стесняясь своей красоты и не боясь осуждения, радуясь простору, цветам, деревьям, улыбаясь себе и птицам, воркующим надо мной. 
    Белый Голубь, выделившийся из стайки, направился ко мне и, опустив крылья, сел на руку.  В его крохотном клювике    я увидела … какую – то записочку или…
- Разверни ее читай…
- «Стань Светом и пусть вокруг тебя зажгутся тысячи светильников! Исполни свою миссию!»

  Слезы вырвались из меня безудержным потоком и стали неуправляемым  ливнем стирать слой за слоем, обнуляя и обновляя мое сознание.
Лора не останавливала меня, это я помню точно.  Мир перевернулся и  я  оказалась в новом потоке, более сверкающем и наполненном, радужном  и счастливом.
   Это не сказка, не вымысел. Это всего лишь ПРАВДА,  и принять ее или проверять до бесконечности  – выбирает КАЖДЫЙ САМОСТОЯТЕЛЬНО.
    А она существует ВСЕГДА!




 
- Что  ты гадаешь на кофейной гуще,  что мучишься, выуживая из пространства вариантов,  то нечто, во что ты поверишь, то знаменательное и единственно возможное, приняв и впустив в сердце и душу, не увидев прежде Чудо?
У порога, у выбора семи дорог – той, Одной, когда НЕТ ПРАВА НА ОШИБКУ, Единственно верной и Судьбоносной, ту переломную грань,  которая станет катализатором всех дальнейших страниц жизни, как животворящий ИСТОЧНИК, возникший из капли росы, рожденной на заре, разделив день и ночь,  для воссоединения и божественного блаженствия всех ипостасей Души!
   Ты  получила Ответ!!! Улыбнись же!!!
Это  и есть твое долгожданное СЧАСТЬЕ, Твое решение, только Твой  свободный выбор, который ты сделала  - СОГЛАСОВАНИЕ с Любовью и единение Духа, Души и Тела, которое ты искала многие лета, пройдя сотни миль, облетев ближайшие Галактики, укрываясь от ледяных осколков, следуя за идеей весь свой Путь?!!
      Сохрани сие послание ЛЮБВИ! Помни о нем всегда, Пусть оно станет для тебя как путеводная  Звезде в бескрайнем просторе.
   Дорожи им и совершай поступки, взвешивая каждый, ставя   каждый раз  на весы  как жизнь или смерть.  Лелей его, как любимое и желанное дитя, подаренное после долгих молитв и ожиданий.
   Не раскрывая глаза, остерегаясь малейшим движением тела всколыхнуть застывший воздух, желая как можно дольше  пребывать в царстве сна, мне хотелось еще и еще раз слышать это волшебное подтверждение, подобное молитве, дабы извлечь как можно больше информации из тонких миров. 
   Я видела себя счастливой и парящей над белоснежными вершинами разновозрастных исполинских гор, вершинами спрятавшихся  в  голубой шале дымки. 
   Подобно птице орлу, слыша только свое сердцебиение и голос путеводного ангела, моя душа возносилась выше и выше, минуя предел желаний и возможностей, уносясь за надеждой и мечтой,  к Звезде, даровавшей Жизнь.


- Анютка, теперь я знаю, что мне нужно и я хочу, чтобы ты тоже правильно выстроила свою жизнь и поверила в свою удачу! Это так прекрасно! -  я ликовала от счастья и искренне желала его всем, особенно Анютке.
- Я буду    идти следом, чтоб не сбиться!

   Невесомая, ночью я проснулась и, щурясь, всматривалась в непроглядную темень комнаты - в надежде отыскать ту белую шелковую ленту, принесшую мне из недавнего видения благую весть.
    Еще раз прочитать и познать смысл, пропустив через душу.
"Дни и годы, ночи и мечты…
И Ветер исполнил все твои желания".
   Я видела это второе  Послание и не могла принять его до конца, осознать смысл... Неужели навсегда закончилась глупая вереница испытаний, бесплодные поиски жемчужины истины в бескрайнем океане далеких галактик?
   Уйдут в небытие серые будни, нелепые промахи и провалы, от которых уже не болит сердце и раны заживают только оттого,  что наступает новый день, укрытый  чьей  - то заботливой рукой?
  Лавина чувств, когда слова не  нужны, красноречие не востребовано и слияние происходит на уровне душ.  Когда...  не повезло изобретательности  и никто не пользуется ее ловкостью, позволяя бесчинствовать молчанию. Сегодня свет исходит от него, озаряя путь  настоящего и уверенно прокладывая тропу в будущее.
   Единственным средством ре¬шения проблем любви является сама любовь…
 
  Радостная и восторженная, сияющая от счастья, пройдя по кромке небес в белом, с развевающимися шелковыми лентами, роскошном платье богини, улыбаясь цветущим садам и игривым парам голубей, я ликовала и  знала, зачем наступила  Эта Заря, зачем вспыхнул этот луч и определен Этот Путь, сделан этот Выбор.
   И когда наступит час нести ответственность,  которую сама выбрала, восторжествует   ЕДИНСТВЕНАЯ ПРАВДА и СМЫСЛ, РАСКРЫТИЕ  СУТИ жизни на Земле, ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ Земной жизни - ПУТЬ В ЛЮБВИ и СЧАСТЬЕ,  СОГЛАСОВАНИЕ В ГАРМОНИИ ДУХА, ДУШИ И ТЕЛА.
               







               










               



               



                Глава 23





   Он первым подошел ко мне и улыбнулся бездонными  голубыми глазами.
Так, как делал это прежде – щедро и искренне, протягивая мягкую ладонь.
Так было в прежние времена, когда мы жили в супружестве, в далеких прошлых  воплощениях.
    Старуха -  память не стерла наши чувства,  она хранила их в закромах, как хранят самые дорогие письма,  даря им очередную жизнь, награждая достойных ее памяти.      
 
   
    Я ехала на международную конференцию врачей и чувствознание,  однажды открывшееся мне,  обещало что- то…   или нечто… Предчувствие, что сегодня – особенный день, наполнило мои мысли.
   
   С упоением я слушала речи уважаемых светил медицины и делала наброски в записной книжке.
   Объявили  очередного докладчика и  я услышала  имя,  в звуке которого было нечто ....  Вмиг время для меня перестало существовать. Только  Я и ОН!
   Неприступная пелена вех слетела и пространство расступилось, утратив привычный смысл и закон.   Я смотрела на ЕГО профиль и не могла поверить. Это – ОН, мой единственный любимый,  с которым мы были счастливы  и каждый раз искали встречи друг с другом. Тот, кто понимал меня и принимал такой, какой бы я ни была – хмурой, веселой, ищущей  или нашедшей.
Сердце не вмещалось в     груди.  И его нельзя обмануть. Слышала ЕГО голос и вспоминала далекий тихий шепот  и нежность, подаренную мне…
   

  Но с тех пор многое изменилось. Мы живем в разных странах. Говорим на разных языках. Проживаем каждый свою жизнь…
   Но Он не изменился внешне, и ЕГО ДУХ таков, как и прежде, я знаю и верю.

- Он хочет с Вами встретиться в частной обстановке. Это возможно? Могли      бы Вы оставить свой номер телефона? – сквозь туман я пыталась понять, чего от меня хочет ЕГО переводчик.
- Конечно, - сияя от счастья, ответила я и достала свою визитку.



 Несколько недолгих  встреч  и приблизилась  пора  прощания…
 Навек ли?  На месяц, на жизнь?

   
  В аэропорту, не отпуская мою руку, ОН достал   из кармана записку и стал читать. Одно, что мне удалось уловить, это «… дни и годы…   ночи и мечты, и единственное  важно -  кому мы доверим ключи от своего счастья?».
- Анастасия, Он не спал ночь, все  писал, ходил… Он думал о Вас… И планирует, как снова встретиться…
- Он узнал меня? – с трудом сдерживая слезы, спросила я у переводчицы  Натальи.
-  Он сказал, что знал о Вас всегда, ждал этой встречи и надеется, что и Вы    также вспомните  ВСЕ…


   

    Как он прекрасен и совершенен!!!   Отсюда не хочется сбежать на свидания к очередному воздыхателю,  умастившему щедрым потоком изливающейся сладкой лести.
 Там, где навсегда поселилась Любовь - Сказочная, многогранная, сияющая, струящаяся золотым светом, прекрасная и щедрая,  как сам мир, подаривший нам ее. 
  Великое блаженство тому, кто познал ее и любит не за что -  то,  а вопреки, кто пропустил ее  через свое сердце и умеет угадывать желания другого, отдавая последнее,  не воспевая и не превознося свои достоинства, как дары.
   Как сладко  повторять вновь и вновь -  Я тебя люблю!!!

  Завораживающий, Золотой луч света, мощный поток которого озаряет нашу привычную жизнь. Когда чувствуешь радостную улыбку, взволнованное  дыхание любимого на расстоянии нескольких тысяч километров! Миг, в котором нет разделения на вероисповедания и напрочь позабыто о языковом барьере. Где царит Любовь, сияя и освещая путь яркой путеводной Звездой.
 Наступает час диалога и я признаю, что говорить на разных языках...  это совершенно изумительно в творческом полете изобретательности, непредсказуемо оригинально, даже виртуально. Остальное  - условности и второстепенные вещи. Более того, существует нечто более важное, нежели привычка  изъясняться на общем языке...
 

- Скоро мы встретимся и я должен сказать Вам о важном.  Что - то важное в глубоком понимании происходящего.
  Мое сердце взволнованно трепетало и  я ждала подарок от жизни. В этот раз...
 Я поверила в Чудо и я его получила. И я его заслужила правильными ответами, выполненными обещаниями, взлелеянной хрустальной мечтой, которой позволила воплотиться.
 
-Ты - моя любовь, первая и последняя! Первая и единственная, на все века. Ты - жизнь моя - прошлая, настоящая и будущая!
   Я всегда без  устали буду искать Тебя, переходя из одного воплощения в другое, пролетая под океанами бездны и паря невидимой птицей в синей вышине.
Сколько бы их не было - в бесконечности нет счета, пусть миллионы лет пронесутся случайной колесницей,  а я буду ждать и искать только Тебя!
 Твою нежность, щедрость. Пусть Тебя всегда согревают мои ангелы. До завтра!!! Моя мечта!!
 

     Каждый раз, при встрече мне хотелось поделиться частичкой своего сердца, отдавая его легко и безвозмездно, не требуя ничего взамен. Я ликовала и светилась, не скрывая своих восторженных чувств.  Мы резвились в водовороте своего счастья, как маленькие дети и были щедры на любовь, заполняющую собой все вокруг.

   Любовь нельзя запланировать, ее можно ждать и потому получить как  награду. В нее можно свято и безоговорочно верить,  но она  не станет разочарованием, потому что это состояние далеко от  любви.
   Тот, кто рассчитывает на быстрый успех из - за неудач других - наивен.
 Здесь нет победителей и побежденных -  когда  миром  правит  истинная ЛЮБОВЬ.
   А еще ЛЮБОВЬ как великую Истину нельзя потерять. Ее можно отдать безвозмездно в пользование неумелых рук или самому стать заложником чужой игры, глотая горечь нереализованности. Многие  щедро и искренне  ее дарят, делая это с радостью и не задумываются о сроке  годности. О ней можно помнить многие годы и  втайне вздыхать украдкой, по -  настоящему сожалея о несложившемся.
   Но она не заставит уставшего Путника ждать или томиться в очереди, ожидая поклонов. Ее призвание - нести добродетель и появляться вовремя, озаряя светом тех, для кого она является  наибольшей ценностью.

  Чувство защищенности и присутствие Важного Покровителя отныне жило со мной всегда, даря мир и покой душе.
   Если сказать, что его проникновенные лучи озаряли каждую  минуту мою душу и тело...  Это...  Не то, что было на самом деле, потому что  он осветил мой ПУТЬ своей любовью...
  Он царил везде - в каждом окружающем предмете, в каждой моей улыбке, в каждой мысли и самом незначительном событии.
   В завтрашнем не рожденном дне и вчерашнем сладком сне.
 
  Он - Единственная Любовь Моей Жизни, Моя Мечта, Мой Ангел, Мой Рай!
 
   И я знаю, что он Любит меня!


Рецензии
Удивительно поэтичный язык! Верю в успех Вашего романа на этом сайте.
Всего Вам самого доброго, с уважением,

Латиф Бабаев   04.03.2012 00:30     Заявить о нарушении
Огромное СПАСИБО! Это дебют. Я писала душой в надежде, что мое скромное писание принесет приятные минуты чтения, а легкий эзотерический подтекст направит Путника к истокам Истин...
Алиса Юганова

Алиса Юганова   04.03.2012 00:56   Заявить о нарушении
Все у Вас получится.Я редко ошибаюсь. С уважением,

Латиф Бабаев   04.03.2012 01:21   Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!!!

Алиса Юганова   07.03.2012 00:53   Заявить о нарушении