Надежда и апокалипсис 2012. Часть 2

- Дождались, Немо? Да? Сегодня выборы. И Все наши разговоры уже не важны.

- Они всегда важны. Как и выбор есть всегда. Вне зависимости от объявленной кем-то даты. Если хотите - это факт Бога - дать выбор. Даже Бог знал... без развития нет движения.

- Может наоборот?
- Не особенно важно. Как сказал. Развитие и движение - суть одно. Что первичное - спорьте с Богом.


- Да Бог с Вами! Мы о политике. Разве выборы не предоделены?
- Чьи выборы?
- Наши с вами! - девушка состроила круглые глаза.

- Не знаю... Мои нет. Хотя меня все чаще посещает явление дежавю, я не склонен зацикливаться на происходящем. Можно до усрачки, perdona me, кричать о том, что страна на пороге, но страна на пороге будет тогда, когда перестанет кричать сама страна.

- В общем-то не особенно понятно, мы вроде президента выбираем...
- И что? Россия падет от этого выбора? Выбор существует до вас, и совсем не связан с тем, что вы думаете.
- То есть можно и пропустить?
- Наоборот! Только вы и можете повлиять на то, чтобы выбор был таким, каким его нам заложила история.

- В смысле?

- Смысл простой. Общество творит свою историю. Общество заслуживает свою историю. Если хотите - то это Вселенная Вернадского. Если сотворятся лживые дела в выборе, и общество поддержит эту ложь, то оно заложит камень в свою собственною смерть. Так было всегда.

- Но этоже ошибка! Если и более гуманитарные способы.
- Например?
- Почему не умирают американцы, как империя? Они лгут, они предают, но они империя!

- Они связаны взаимоотношениями. В первую очередь денежными. В этом и весь смысл. Работать с врагом так, что ему будет себе дороже с тобой воевать. Так и мы пытаемся делать. Конечно, при потенциальном ударе по территории России никто не будет думать о футбольных клубах, которые купили наши олигархи, но о стратегических заводах на европейской территории, что остановятся после начала войны будут!
А лгут... очень много... просто есть закон - Любая ложь забыта, если ты победитель. Они этому следуют. Думаю, нам пора тоже играть в карты не на спички.. Мы умеем.

- Немо! Так все же Прохоров?

- Да, он молодец. Но я не уверен в том, чтобы он сделал бы в тот момент, когда нужно было бы накрыть пушками грузин. Просчитывал бы прибыль? А ваш президент сделал. Плевать хотел я.. я и в том, что нам говорят не уверен.
Это реальная проблема людей... нам не во что верить.

- И что остается?
- Побыть немножко ангелом... Решить все и только за себя...


Рецензии