Фотографичность восприятия

Зачем стремиться сделать восприятие мира фотографически точным и возможно ли это? Как мы мир воспринимает, так потом его запоминаем и воспроизводим. От правильности восприятия, его фотографичности, напрямую зависит наша выживаемость, продолжительность и качество проживаемой жизни. Если мы не внимательны, то и ошибок будем совершать намного больше, и все системы организма тоже будут работать в разбалансированном ритме. Фотографичность восприятия – это не жесткая фиксация происходящих вокруг событий, которая бы сделала мышление консервативным, а гибкое восприятие, но с фотографической точностью. Как можно воспринимать мир фотографически точно, когда на мозг воздействует множество раздражителей, которые постоянно будут прерывать внимание и нарушать фотографичность восприятия? Можно, если остановить эмоциональное движение в голове, что сделает информацию нейтральной. Каким образом? С помощью устойчивого внимания (видения), позволяющего объединять все чувства воедино, в том числе, и страх, с одновременным их рассредоточением. Что способствует рассредоточению эмоциональных связей? Баланс сил между противоположностями, при котором они взаимно тормозят друг друга, не позволяя никому доминировать. Рассредоточением управляет видение, которое состоит и двух противоположностей – концентрации внимания и его рассредоточения (два в одном). Учитесь видеть без прерываний, фотографически точно. Мысль может гибко скользить, сменять по мере необходимости сюжеты, но она не должна быть прерывной, иначе теряется связь с реальностью, фотографичность восприятия. Какова выгода от фотографичности? У вас все чувства находятся в состоянии «эмоционального бульона», покоя и не растрачиваются понапрасну. Они всегда сохраняют свою первозданность, что делает вашу жизнь насыщенной положительными эмоциями. Каркас реальности насыщается чувствами, и вы мир чувствуете, а не вычисляете. Это делает его целостным, понятным и управляемым. Любые задачи решаются с меньшими затратами усилий, более успешно и не во вред целому. Автоматически уходят все вредные привычки, основанные на нарушенном равновесии. Мышление осуществляется не логическими цепочками, линейно, а сутью. Мысль может мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти, ради осмысления сути, не теряя, при этом, связь с целым. Не возникает болезней, потому что все они на сдвиговой основе. Лечатся уже имеющиеся болезни, поскольку устраняется сдвиговая направленность. Состояние души – доброжелательное, расслабленное. Раздражения не пробивают защиту, поскольку вы не дробите чувства на части и внимание постоянно направлено в реальность на решение возникающих проблем. Чем устойчивей внимание, тем фотографичней восприятие, тем понятней и прогнозируемей реальность, тем вы защищенней, тем меньше вас преследует страх, потому что он не выделяется, а вместе с остальными чувствами решает задачи целого и частного, чтобы все были защищены, и всем было комфортно. Вы чувствуете и понимаете не только внешний мир, но и себя, каждую клеточку своего организма. Это необходимо для понимания их проблем и их защиты. Раз все органы заботятся о целом, то и целое должно заботиться об их благополучии. Не станут ли от этого чувства размытыми, блеклыми? Наоборот, они всегда будут оставаться яркими и свежими. Сравните собственные чувства в утомленном и хорошо отдохнувшем состоянии, когда они «резвятся и играют» и требуют выхода энергии. Если же вы начнете бездумно разбрасываться чуствами, то очень скоро они угаснут. Фотографичность восприятия позволяет чувствам оставаться свежими всегда. 4.03.2012 г.


Рецензии
Но иногда бывают люди, у которых фотографическое восприятие изначально искажено или их "фотоаппарат" не видит самых-таки прям нужных деталей.
Например,человек совсем не понимает меня,и сказанные мною слова воспринимает как будто через кривое зеркало. Диссоциация..это всегда огорчает.

Джей Вайт   18.11.2012 03:09     Заявить о нарушении
Донесите до него так, чтобы он понял. Если не получается, то, скорей, проблема в Вас, чем в нем. Он мыслит по-своему, Вы - по своему. Чтобы достичь взаимопонимания, ищите кмпромисс. Когда, вместо понимания, используются обвинения, диалога не будет.

Владимир Добровольский   18.11.2012 03:21   Заявить о нарушении