Оттепель
А на душе, как назло, дождливая хлипкая весна. И непонятная такая: то солнце забрезжит, то дождь пойдет, то просто хмуро и даже не верится, что зима кончилась. А глянешь на внутренний календарь - все в птицах и почки пробиваются, красиво, хоть не смотри. Давно этого не было, будто бы даже и никогда. И тело мое поводит из стороны в сторону заспанными глазами, не знает, радоваться или печалиться. И в сон клонит, и уснуть нельзя - опять в этот холод и безопасную пустоту ты уже не вернешься... да и не хочется уже.
Только бы телефон зазвонил... а стоит только экрану зажечься - так сразу и жар и в холод, и брать ли трубку, и даже кажется, что лучше бы не звонил, что я не переживу этого постоянного балансирования по краю лезвия. А если не звонит телефон, то мысли дурные, внутри опять дождь намечается, и если бы только грибной... оттепель, всюду оттепель.
- Кать, да чего ты с этой железкой носишься, как оглашенная?
Да я-то знаю чего. Жду пока солнце выглянет. Жду. Весны жду. Лета. А то, что у меня зима больше лет трех длилась... ну так что же вы хотите, север в южных сердцах - хоть редкость, да не очень.
Звонит?! А нет, показалось...
Снова и снова, нарастает, как на качелях - вверх-вниз. К солнцу - в тень. В истерику. В отчаяние. Когда только успела появиться эта весна? Сходят с ума звери, к гортани тянутся кроны, раздувает, как мыльный пузырь, шальная мысль... А за окном метет, и не будет никакой весны снаружи, я ее всю в себя забрала, никому ни капли не оставила, все, все себе.
Пропущенный вызов.
Свидетельство о публикации №212030400046