Пираты 21 века

- Сколько можно ждать? – Иван задал этот вопрос  уже в пятнадцатый раз. Я специально посчитал. Нужно отдать ему должное, обычно он более нетерпелив.
- Уже полтора часа! Где он шляется?! – для киллера Иван очень непоседлив. Особенно для киллера такого класса, как мы.
Мы выкурили уже полпачки сигарет, сидя на крыше старого пятиэтажного дома и старательно изображая из себя работников ЖКХ. С щетиной, обветренными лицами и лёгким запахом перегара, старательно подобранным лабораторией Центра. Мы ждали, приготовив лопаты, сосульки и огромный пласт твёрдого слежавшегося снега. Мы не боялись быть узнанными, никто обычно не обращает внимания на маленьких, копошащихся людей. Особенно если они, то есть мы, профессионалы.
- Я домой хочу! В тепло! – на улице было минус три – К телевизору! – тот факт, что наш клиент скоро перестанет думать о тепле, перестанет думать вообще, а телевизор больше никогда не увидит, Ивана, в общем-то, не волновал.
Рация тихонько зашипела, в наушнике раздался голос.
- Готовность, клиент выходит, три, два, один. – огромный, как уже было сказано, пласт снега пополз вниз, неумолимо и неотвратимо, и упал на человека в чёрном пальто, средних лет, разработчика в области компьютерной безопасности. «Купил, блин, хлебушка» - промелькнуло в голове. В слух я сказал:
- Клиент готов, уходим.
На чердаке, завёрнутые в целлофан, лежали новая одежда и кейсы. Ни дать, ни взять, набор начинающего бизнесмена. Обветренность лиц под стильными очками стала напоминать о горнолыжных курортах, а небритость – о журналах пятилетней давности, когда еще не было безразлично, как выглядеть. Запах перегара легко устранился жевательной резинкой, которой нас снабдила контора. Мы спустились, незамеченные, мимо причитающих бабушек, прошли мимо подъезжающей скорой, сели в свой мерседес и медленно выехали из двора.
Иван хмыкнул, закуривая сигарету:
- Торренты ему не понравились!
Машина влилась в бурный поток дорожного движения.


Рецензии