Веселый педсовет

         В медицинском колледже идет августовский педагогический совет.
На повестке дня один вопрос: готовность учебного учреждения к новому учебному году и обеспеченность учебного процесса необходимой  учебной и методической литературой. Обычный педсовет, обычные вопросы, обычные  обещания и отговорки, устрашения и обещания.
           В нашей республике три равноценных государственных языка, и обучение студентов  ведется на языке, который выбирает студент. Хорошая идея. Каждый  студент может учиться на родном ему языке. Но! Есть одна  трудность. Это обеспеченность на соответствующем языке учебной литературой и другими  методическими мелочами, без которых медицинской сестрой не станешь.
           Понятно, что группы с русским языком обучения обеспечены   всем необходимым для учебного процесса в достаточной мере, а вот с молдавским –  вопрос, конечно, интересный. Восполнить образовавшийся пробел взялась Нора Ивановна. Большой стаж работы, великолепное знание языка, влюбленность в свою профессию сподвигли ее на героический труд: в кратчайший срок написать основные учебники на молдавском языке. Наших женщин ничто не остановит перед поставленной целью. Поэтому, когда слово предоставили Норе Ивановне,  педсовет глухо заурчал и заинтересованно умолк.
          Нора Ивановна, опираясь на палочку, проковыляла к столу, разложила перед собой  рукописи   очередных двух учебников и трех или четырех методичек и начала свою речь.
          – Понимаете, коллеги!  Такой объем материала я бы ни за что за три месяца не подготовила. Но, слава богу, я сломала ногу и пока лежала в гипсе… 
        Смех, временами переходящий в истерический, был ответом на ее тираду. Старенькая Нора Ивановна, прерванная на полуслове, долго не могла понять, что же вызвало такой дружный смех у коллег. Все так делают.
          Да, наверное, только наши женщины, ...и коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут, но так и не поймут, что совершили  подвиг.


Рецензии
Как говорится, не было б беды... Молодец Нора Ивановна! Как и записавшая эту зарисовку Валентина! С уважением,

Габдель Махмут   06.02.2013 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.