Забавный криминал

     Эта история произошла в нашем селе давно. Так давно, что её участников уже нет живых, но о них вспоминают в шумных компаниях, когда весело рассказываются всякие байки.
Было это тогда, когда самогонку гнали в любом доме нашего села, потому что всякие мероприятия сопровождались крепкими напитками, впрочем, как и сейчас. Но самогоноварением заниматься запрещалось, за исключением - если это не на продажу, а только к свадьбе, или на другие мероприятия.
    Так вот и этот случай произошёл из-за самогонки. В доме ожидались проводы в армию, и поэтому, нагнав этого напитка столько, сколько нужно, хозяева вылили барду в скотном дворе в предназначенную для этого ёмкость. А был поздний час, на скотном дворе находились гуси, численностью - восемнадцать штук. Под утро они наелись этой барды, а к приходу хозяйки - лежали трупами. Естественно, хозяйка испугавшись чумы, быстро ощипала гусей, погрузила их в тачку, пока никто не видел и вывезла в лощину за селом. Там она выгрузила своё стадо, прикрыв слегка лопухами. День провели в сожалениях о том, что лишились гусей, - столько добра!.. А вечером, выйдя на улицу, когда скотина идёт домой, хозяйка обомлела; прямо к своей калитке, вперевалочку шли все её восемнадцать ощипанных гусей. Они по привычке, обгоготали её, приветствуя и прошли дружно в свой двор.


Рецензии
Привет, криминал! Ты меня критикуй не забывай. Что про брата нашла рассказ?

Ирина Склярова   05.03.2012 12:51     Заявить о нарушении
А я и не знала, что это про моего брата! Какие дела у тебя, чем занимаешься? Критиковать я не знаю за что, ты всё хорошо пишешь!

Елена Чухлебова   05.03.2012 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.