Последнее дело. Выборы

Встречаются Иванов и Петров
- Здравствуй, Петров!
Петров молча жмёт Иванову руку.
- На выборы ходил?
Петров кивает.
- За кого голосовал?
Петров пожимает плечами: мол, кто его знает – там много их.
- А почему ты молчишь, как двоечник у доски?
Петров показывает на горло.
- Голос потерял, что ли?
Петров показывает жестами, что он свой голос кому-то отдал.
- Так ты свой голос всё-таки сегодня отдал?
Петров утвердительно кивает.
- А молчишь почему?
Петров показывает жестами, что он отдал свой последний голос.
- Ты последний голос отдал?!
Петров огорчённо кивает.
- Ну и дурак!
Петров вздыхает.
- Ну, нельзя же быть таким простаком! В наше время последнюю рубаху можно пропить – все поймут, и никто не осудит, но чтоб последний голос отдать – это самое последнее дело!
Петров всхлипывает. Иванов ободряюще хлопает его по плечу.
- Ладно, Петров, может, как-нибудь ещё образумится! Медицина нынче способна на чудеса. Будь здоров, Петров! У меня дела. Пока!
Иванов уходит по делам, а Петров шагает домой.
В прихожей Петрова обнимает пустое место. Петров вздрагивает, а пустое место говорит ему голосом жены:
- Милый, ну и как ты сходил на выборы?
Петров вздрагивает ещё сильнее, но берёт себя в руки и показывает пустому месту, что сходил нормально и что отдал кандидату свой последний голос. Жестами спрашивает невидимую жену, была ли она на выборах?
- Да, милый, я тоже была на выборах и даже лично пообщалась с нашим дорогим кандидатом!
Петров напряжённо переваривает информацию. В голове у него чётко складывается ясная картина посещения женой выборов
- Так ты отдала ему последнее тело? – жестами спрашивает он жену.
- Но я же не знала, что оно у меня последнее!
- Убью! – молчаливо орёт Петров и начинает гоняться по квартире за пустым местом, сокрушая всё на своём пути.
Между прочим, семейные скандалы – это самое последнее дело! Даже хуже, чем борьба кандидатов за более комфортную жизнь.


Рецензии
"Между прочим, семейные скандалы – это самое последнее дело!" - мудрые слова! Запишу себе на страничку к афоризмам! :))))
Спасибо!

Валентина Юрьева-50   04.03.2012 22:15     Заявить о нарушении