Кофейня. Францеска

Тяжелая дверь поддалась легко, от одного движения пальцев, хотя Францеска не использовала магию. Стоявший в холле официант картинным жестом перекинул через локоть полотенце и склонил голову, сверкнув насмешливыми дьявольскими глазами.
В холле горели свечи, и по выложенному плиткой полу гулял сквозняк. Официант распахнул дверь в зал и приглашающе махнул рукой.
Францеска благосклонно склонила голову и шагнула в темноту, наполненную уютными запахами воска, сухих цветов и теплого вина.
Ее не удивляли такие места, выросшая при дворе эльфка воспринимала роскошь как нечто само собой разумеющееся. Картины на стенах, забранные в тяжелые посеребренные рамы, изображали битвы и праздники, немногочисленные посетители терялись в полумраке, и только официанты с глазами насмешливых дьяволов неслышно скользили между столиков.
Магичка бездумно скользнула взглядом по посетителям кофейни. Сердце замерло, пропустив удар, а потом забилось быстрее. Карл? Не мог же… Не мог.
Мужчина за столиком только походил на Карла: светлой кожей, темными падающими на плечи волосами, скованными движениями. На этом сходства заканчивались. Мужчина за столиком был человеком.
Францеска насчитала пятнадцать шагов. Кофейня застыла в ожидании, будто остановленное время, официанты замерли.
- Добрый вечер, - проговорила магичка.
Мужчина поднял голову. У него были ослепительно-фиолетовые глаза. Францеска взглянула в эти глаза и впервые в жизни почувствовала себя униженной. Никто и никогда не смотрел на нее так безразлично и холодно, она была очень красивой женщиной, эльфья магичка Францеска Фандабаир.
- Я Вам не нравлюсь? – поинтересовалась она, не зная точно, что именно она делает – рисуется или нарывается на поединок.
- Нет, - неохотно откликнулся мужчина.
- Нет, не нравлюсь или нет, нравлюсь? – Францеска прокрутила на пальце кольцо, активируя заклинание. Она была уверена, что сбросит его вне зависимости от того, что ответит мужчина.
- Не нравитесь.
Заклинание ударной волной сорвалось с пальцев эльфки, мужчина откинулся со стулом за секунду до того, как магия коснулась бы его, ушел в перекат и встал на ноги в нескольких шагах от женщины.
«Маг» - скользнуло в голове у Францески. Скользнуло и пропало.
Против человеческих магов исконная магия эльфов была бессильна, зато прекрасно работали амулеты и артефакты.
Она сорвала пуговицу с платья, повертела в пальцах и швырнула в противника. Мужчина что-то едва слышно прошептал, и заклинание разбилось о мутно-зеленый щит, выросший перед ним.
Через зелень магического щита Францеска могла рассмотреть противника. Высокий, почти на голову выше ее, он носил дорогой фиолетовый сюртук, подчеркивающий нездоровый цвет глаз и темные брюки, демонстрирующие прекрасную фигуру. Из всех украшений на его пальце было только кольцо с потухшим рубином. Над левым плечом мужчины виднелась крестовина меча. Несколько секунд магичка рассматривала сложный рисунок на оружии, а потом перевела взгляд на лицо противника.
Ей нравились такие мужчины – с остро очерченными скулами и брезгливым изгибом губ, с черными синяками под глазами и падающими на лоб темными прядями. Наверное, потому что именно таким был Карл.
Францеска закрыла глаза и сняла второе кольцо.
Его щит рухнул после пятого удара, осыпав пол вполне реальными осколками, зелеными, как бутылочное стекло. Мужчина ушел от удара прыжком в сторону, перекатился через стол и встал на ноги за спиной Францески. И она вдруг с внезапной ясностью осознала, что он ни разу не применил против нее магию, только защищался. И что сейчас, стоя за спиной, ему ничего не стоит убить ее, просто вытащив меч.
Эльфка развернулась, чтобы встретиться взглядом с его ослепительно-фиолетовыми глазами.
- Я был не прав, - негромко произнес маг. – Вы очень красивы.
Магичка положила руки ему на плечи, осторожно и медленно, и коснулась губами его губ. Мужчина отчетливо вздрогнул, не ответив на поцелуй.
- Францеска Фандабаир, - прошептала она ему в губы.
- Орельен.
Ей хотелось спросить что-то еще, перекатить его имя на языке, как орешек, но человеческий маг вдруг мягко провел рукой по ее спине, прижимая эльфку ближе к себе, и поцеловал ее первым. У поцелуя был вкус полыни и меда. Францеска прижалась к мужчине всем телом, сцепив руки. Он был живым, в отличает от Карла – живым и теплым, настоящим. Она могла расслышать, как у него исступленно бьется сердце.
- Не здесь, - чуть слышно прошептала магичка, когда подвластные ловкой руке Орельена на пол рассыпались заколки, и прическа рассыпалась тяжелой копной рыжих волос.
Мужчина подхватил ее на руки легким движением, как будто она ничего не весила. Францеска скользнула взглядом по его ожившему лицу, переставшему казаться маской изысканной скуки, и подумала с каким-то суеверным ужасом, что он долго, бесконечно долго был один.
В комнатке на втором этаже пахло снегом. Он кружился за оконным стеклом и поземкой стелился по полу. На снегу четко отпечатывались следы Орельена.
От каждого вздоха изо рта вырывался пар, они обменивались этим паром, целуясь. Застежки путались в пальцах, Орельен зарывался ладонями в огненно-рыжие волосы Францески, исступленно целовал ее покатые плечи, и она чувствовала, как его трясет. Его фиолетовый сюртук упал на пол, перепутавшись рукавами с верхней частью сложного платья эльфки.
- Это я должна бояться, - улыбнулась магичка, снимая с плеч мужчины рубашку и скользя пальцами по перекрестиям его шрамов.
- Я не боюсь, - фыркнул Орельен.
- Даже того, что утром ты скажешь, что влюблен в меня? – она лукаво приподняла бровь.
- Можем заключить пари, - усмехнулся мужчина, опрокидывая ее на постель и нависая сверху.
- Кто скажет это первым? – поинтересовалась женщина, приподнимаясь на локте. Дыхание Орельена обжигало ее щеку.
- Кто первым влюбится, - уточник маг, целуя ее в губы.
Снежная поземка заметала следы на полу. В окна заглядывало нигде, наблюдая за тем, как два существа занимаются любовью в промерзшей комнате вне времени.


Рецензии