Неразлучные. Глава 9. Завтрак Джессики

Едва появившееся солнце пробивалось сквозь начинающий рассеиваться туман, стелившийся над лугами, где брели сонные коровы, а вслед за ними, протирая опухшие от пьянства глаза, верхом на дряхлой гнедой кляче плёлся сэр Раймонд. Он не думал ни о соседке, которая приходит доить его коров, ни о прибыли, ни о загубленных жизнях, он не мог ни о чём думать, его голова слишком болела от вечерней попойки. Естественно, в таком состоянии он не ожидал встретить кого-либо, да ещё и в такое раннее время. В лицо внезапно ударил порыв холодного ветра, травы всколыхнулись, коровы бросились в россыпную, а перепуганная старая кобыла нашла в себе силы скинуть с себя своего некогда славного рыцаря и унеслась прочь, будя округу своим жалобным ржанием.

Громко ругаясь и отряхиваясь, сэр Раймонд поднялся с примятого травяного ковра и застыл на месте, потеряв дар речи. В глаза бросились огненные блики солнца в переливах золотисто-зелёной чешуи головы и шеи, два больших драконьих крыла красиво, плавно и грозно закрыли собою солнечный свет.

Дракон оскалился и зарычал, а в голове пьяницы звучало следующее: « Убийца! Это из-за тебя погибли бедные Алан и Виллема! Из-за тебя мне пришлось вернуться, из-за тебя продолжаются все эти несчастья! Проклятый пьяница! Ты набил свой кошелёк чужими жизнями, лишь бы твоя кружка всегда была полна бесполезного пойла! Убийца!».

- Нет! – закричал Раймонд, и это было последним, что он успел сделать перед тем, как его голова оказалась в драконьей пасти, и хрустнули шейные позвонки…

- Джессика! – Вилхелд ворвался в покои девушки, которая едва успела накинуть на себя лёгкое голубое платье из полупрозрачной ткани. Барон удивлённо уставился на мокрые волосы и влажную кожу Маклэйн, которая увлечённо вычищала из-под ногтей кусочки чужого мяса.

- Что-нибудь не так? – Джессика ответила вопросом на его вопросительный взгляд.

Её ранний и незваный посетитель сделал печальное выражение лица:

-  Ну как сказать… Я пришёл позвать тебя к завтраку. Мне очень нужно поговорить с тобой, так что я тебя жду! – он поклонился и ушёл.

Пока Джессика готовилась к этому завтраку, хозяин замка ходил по небольшому залу вокруг стола, который сервировали на его глазах пирогами, фруктами, вином и столовыми приборами. В его руках был посеребрённый кубок, который он не выпускал до последнего момента, пока во входной арке не показался образ девушки, только тогда он поставил его на стол, едва заметно произнеся:

- Любимая, сегодня я угощу тебя Напитком Откровения!

Он приказал всем слугам уйти, встретил Джессику Маклэйн и усадил её за стол как полагается джентльмену, демонстрируя свои красивые манеры. Да, в этот момент, не принимая во внимания его сущность, скрытую под личиной человека, его вполне можно было бы назвать прекрасным галантным кавалером. На нём был серо-голубой парадный костюм, обшитый серебром, который прекрасно подчёркивал цвет его глаз, его лицо было гладко выбрито, а каштановые волосы аккуратно зачёсаны в хвост. Разумеется, он также хотел сочетаться и со своей возлюбленной, но немного прогадал, она оделась не в голубое, как он привык, на ней было длинное шёлковое платье лилового цвета.

Они сидели друг напротив друга во главе стола с разных сторон. Перед началом трапезы Вилхелд предложил поднять кубок за счастье его земель, Джесс не могла ему отказать, да у неё и не было на то никаких причин, она не подозревала подобной подлости от барона после того как только что позавтракала сэром Раймондом, ей ведь пришлось потратить некоторые силы на перевоплощение, и теперь даже силам предвидения требовалось время на восстановление. Она знала, что так будет, что может уменьшить свою защиту, но не заставить того пьянчугу не заплатить за то, что он вот так легко продал жизни её друзей, она не могла, её справедливая сущность дракона требовала этой жертвы.

Девушка поднесла кубок к губам и почувствовала тонкий, пьянящий аромат, а первые два глотка были подобны сладкому огню, что заставил её щёки залиться розовым румянцем. После этого она принялась за пирог, но, пока она ела, её кубок пустел слишком быстро. Барон заметил её торопливость и предложил налить ещё вина, и Маклэйн с улыбкой кивнула в знак согласия, не осознавая, что этот кубок она выпила так быстро из-за экстрактов некоторых трав, подлитых в него.

Вилхелд поднялся из-за стола, взяв кувшин с вином, и подошёл к своей любимой и милой подопечной сиротке.

- Но сначала, - сказал он, занимая стул слева от неё, я должен задать вам один вопрос, моя госпожа, и вы ответите мне на него правду, - он поймал взгляд её почерневших и блестящих от вина глаз, его же глаза стали более светлыми, а зрачки тонкими и вертикальными.

- Хорошо, - ответила она, не осознавая, что начинает поддаваться его магнетизму и внушению.

- Тогда, - продолжал Вилхелд, - ответьте мне, что же приключилось с Вами сегодня утром, где вы были?

Джессика усмехнулась:

- А вы считаете, что этот пьяница Раймонд не заслужил такого наказания, не заслужил быть съеденным драконом?

- Хм, - барон задумчиво качнул головой, - ну что ж, может и заслужил… Так ты превратилась в дракона и слопала его на завтрак?

- Именно так, - девушка сделала невинное выражение лица, - когда законное правосудие дремлет, вершить его приходиться самим!

- И подписать свой путь на виселицу! – добавил молодой хозяин, - но я могу уберечь Вас от этого, моя прекрасная госпожа, я весь во власти этой любви к тебе, милая! – его голос стал более мягким, - я сделаю всё, чтобы уберечь тебя от всех бед, потому что… тот, на кого ты возлагала все свои надежды мёртв!

- Что?

- Да, запомни это, Кристофер мёртв! Запомни!

- Нет! – она вскочила с места, - это не так!

- Да как же это не так?! – он догадался, что она говорит правду, так как не видел мёртвое тело Кристофера, но теперь ему нужно было в любом случае доказать ей обратное, - мой человек вчера привёз мне эту весть, Кристофер мёртв! Ты должна мне поверить!

- Нет! Это неправда!

- Увы. Это правда. Теперь никто, кроме меня, не защитит тебя, запомни это!

- Нет! Нет! Нет! – закричала она, невыносимая боль разрывала её сердце, она не знала, что ей делать без него, её душа металась и трепетала в её теле подобно одинокому лебедю, - этого не может быть! Нет! Крис! – тарелки, блюда и их содержимое полетело прочь со стола из-под её руки. Серебряный кувшин опрокинулся в сторону Вилхелда, выплёскивая на его красивый наряд рубиновые пятна, а тот лишь успел подхватить падающую без сознания возлюбленную.

- Джессика! – мысленно воскликнул Кристофер, внезапно окутанный непроглядной темнотой, - Джесс! – снова позвал он, но ответа не было, она не слышала его.


Рецензии