Не люблю я Америку. 3 серия

     В туманный ихний альбион прилетели, а там никакого тумана и в помине нет  Солнечно, как у нас в июле месяце. Пересадка, часа три у нас было в запасе. В аэропорту эль попили, гадость отменная, я вам доложу. Взять пиво дешевое,  водочкой его взбодрить да и в холодильник поставить на недельку в открытом  виде, чтоб выдохлось - вот и эль вам. Еще время оставалось, в Лондон поехали, на круизный автобус сели, на самую крышу. По городу катаемся, смотрим чего у них хорошего. Крепость Тауэр, в детстве про неё читал, думал большая она, а там сарайчик двухэтажный меньше акимата нашего городского.  Дворец Вестминстерский весь серой краской покрашен , некрасиво как-то.  Возили, возили часа два, а показать то им и нечего.  Потом говорят, смотрите - вот здесь наш премьер-министр живет. Где ,спрашиваю? А вон там, видите? В этом? Ну вы даете, у нас любой районный налоговик лучше живет. Нашли чем хвалиться.Гайд парк там какой-то у них есть, туда тоже зашли, свобода там, говорят. Ничего такого не увидели, разве только что идиот какой-то на мусорный ящик встал и речь никому непонятную толкал как Ленин с броневика. И девушка молодая, студентка ,видимо, на рюкзачек свой прилегла , колготочки приспустила, юбочку повыше и грела на солнышке то, что там есть у неё. Такая вот там свобода.  В аэропорт вернулись без впечатлений. А тут уже и посадка в Америку лететь. Над океаном ничего примечательного нет. В Вашингтон прилетели под вечер.Большой аэропорт у них. Таможенник докопался, продовольствие выпрашивал. Не дали мы ему, не было у нас, было бы тоже бы не дали, тем более,что один наш чемодан они потеряли. Мы поскандалить вознамерились, а переводчица говорит не надо, они сейчас штраф заплатят. Точно заплатили, пятьдесят баксов дали и сумочку маленькую с прибамбасами разными, мыло, паста зубная , всего полно, вплоть до женских примочек. В гостиницу нас отвезли , в самом центре столицы, хорошая гостиница. Еще бы , правительство мировой державы пригласило людей уважаемых.Хорошая гостиница, только то, что до пяти у них пиво бесплатно, только через три дня сказали, когда нам уже уезжать пора было. Пришлось нам в последний день столько халявного пива выпить, сколько ни один америкос там за неделю не выпивал. 
      Вашингтон их так, городок небольшой, улицы одни по цвету маркируются, другие по цифрам- удобно, спору нет, не заблудишься.  В Капитолии побывали, маловатый он какой-то, меньше чем наш акимат областной. И заходи кто хошь, ни пропусков, ни полицейских. Проходной двор какой-то, не солидно.      
       Там в столице нас еще в ихний Минсельхоз повели. Сто шестьдесят тысяч сотрудников там штаны протирают. Стали мы интересоваться, а что они здесь все делают?  Нам объяснять не стали, а в кассу позвали и каждому по шестьсот долларов дали. Чтобы помалкивали, наверное.  Понравились мы им, видимо. Кроме переводчицы нам еще и профессора дали в сопровождение, а он нас по всей Америке провезти вознамерился, да мы и не против были.
                Конец третьей серии.   


Рецензии