Может и аукнуться

Может и аукнуться

Американскому парню, который рассекретил грязные делишки дяди Сэма, грозит пожизненное заключение или электрический стул. Сурово.  Он нарушил инструкции, но никого не предал, не выдал  тайны, которая могла бы повлиять на безопасность страны.  Раскрыл  только правду и ничего кроме правды. У другого парня, который осмелился выложить эти документы на суд  общественности, тоже  неприятности, по крайней мере, прилагаются  титанические усилия, чтобы  ему и другим, делать  подобное было  неповадно. Так сказать, демократия, права человека и свобода слова  в действии по-американски.
 
 Одиннадцатого  января 2000 года  американский морпех  у посольства США в Москве застрелил нашего «джентльмена удачи», который пытался угнать их машину и не починился приказу бдительного  охранника. Он, по всей видимости,  действовал,  как полагается –   наши официальные  лица претензий не высказали. Конечно, «свободная» пресса на этот факт не обратила внимания, наши шустрые правозащитники  даже не пискнули о правах человека. Понятно, зачем стараться, если за это платить не будут. Заметьте: морпех не пытался задержать ворюгу или стрелять по ногам. Нарушил, не починился –  пулю в лоб. Американцы носят оружие не для красоты. 

Только от других этого требуют.  Каддафи попытался  использовать авиацию против своих врагов, ему сказали:  как можно,  непропорциональное использование силы!  И не дали.  Потом,  забыв про эту  пропорциональность, своей авиацией в прах раздолбали всю армию Каддафи.  Видно сторонники Каддафи не люди и права человека на них не распространяются.  О пропорциональном применении силы в Афганистане тоже никто не вспоминает.
 
Теперь страны «демократии» взялись за Сирию.  Проливая крокодильи слёзы по жертвам  «диктатора» Асада, под привычную трескотню о демократии, свободе и о правах человека, готовят новое вторжение по ливийскому сценарию.  Там хорошо получилось, понравилось.  То, что  противники Башара  Асада,  тоже убивают и взрывают,  в том числе мирных жителей, никого не возмущает.  Западного обывателя накрепко зомбировали: интересы, безопасность стран демократии превыше всего,   а  Асад  нехороший,  не слушается, поэтому с ним и ему подобными можно делать всё что угодно.  Американцы наших граждан как курей таскают из всех стран мира и судят, лишь за то, что их действия, нет, не нанесли ущерб, а только могут  угрожать  безопасности их страны. Чихали они на все законы и права.  А мы? Нас теперь даже мелкота смело задирает.   Беда  слабому!   Слабы морально, слабы духом!

Но и США такая бесцеремонность может аукнуться. Все знают о трагедии американского народа одиннадцатого сентября 2001 года, но мало кто помнит, что первыми использовали  пассажирские лайнеры с пассажирами на борту в своих целях  именно американцы.
Знать  больше о потенциальном противнике - желание понятное, если оно не переходит грань дозволенного.

 В годы «холодной войны» натовцы  частенько провоцировали нас, летая  вдоль границы,  "случайно" оказывались над нашей территорией. Но это были военные самолёты и не все из них успевали улизнуть, судьба  27  печальна.  Американцы тоже не  церемонились с нашими бомбардировщиками дальнего действия, которые следили за перемещением их кораблей. Говорят, мощные американские истребители при взлёте на форсаже  буквально разваливали воздушными потоками наши самолеты, которые подлетали слишком близко. А может, просто  сбивали. Так или иначе,  а  27 из них не вернулись, судьба их неизвестна.  Война, пусть даже и холодная.

В апреле 1978 года южнокорейский  пассажирский Боинг 707 ( 96 пассажиров, 16 членов экипажа) летевший по маршруту Токио-Париж, с дозаправкой на Аляске, неожиданно «заплутал» и углубился в районе Мурманска  на нашу территорию на 150км. На перехват взлетели истребители, но Боинг не пожелал подчиняться, «рванул» к финской границе. Наши его обстреляли.  Подбитый Боинг умудрился  сесть на лёд озера,  а это далеко не «кукурузник»,   - лётчик был очень опытным. Повезло, погибло только два человека.  Натовцы  молча «проглотили» неудачу,  западную  общественность  и СМИ  почему-то не заинтересовало: как это могло произойти, что современный самолёт так заплутал.  Наши  ограничились официальной нотой, видно,  напугались, что могли лишить жизни столько человек.

 В 1983году любители «демократии и свободы» повторили попытку.  Первого сентября (обратите внимание на месяц) южнокорейский (опять) Боинг 747, вылетев с Аляски, отклонился от курса и залетел в запретную зону над Камчаткой. Совершеннейшая навигационная система самолёта отказала, радиосвязь накрылась, диспетчер уснул,  пилоты не заметили ни беснование наших истребителей, ни огней городов внизу, хотя должен были лететь над морем.

Боинг «блудил»   в нашем воздушном пространстве 2,5 часа! Не просто летел, а маневрировал,  старался пролететь над наиболее важными стратегическими объектами. Конечно,  случайно в это время там,  около наших границ, барражировали три самолёта электронной разведки США,  и курсировали  два их корабля   того же предназначения. И уж совершенно  случайно, над этой территорией  пролетал спутник-шпион. 

Два с половиной часа угрозы!  А если Боинг   захватили бы террористы и направили  его на наши атомные подводные лодки?   Самолет-нарушитель   сбили, когда он пролетел Сахалин. Думаю: американцы за это время узнали всё, что хотели.  Но разом оборвалась 269 жизней. В этом обвинили нас.  Какой был шквал обвинений! Президент США Рейган очень правдиво  всплакнул по невинным жертвам, артист, что говорить, и с негодованием назвал нашу страну «царством зла». 
 
Удивительно, но никого  не удивило,  что   пассажирский лайнер на 2,5 часа «потерялся»  и никто не бил в набат, не пытался вернуть его на курс. Чудовищное по своему цинизму и жестокости  преступление для многих граждан «свободного» мира так и осталось тайной.  О том, как  наши руководители  бестолково оправдывались, даже не хочется  вспоминать.

Сравните. В  1988 году 3 июля над Персидским заливом  американцы сбили ракетой пассажирский лайнер иранской авиакомпании «Иран эйр». Он летел строго по заданному маршруту, но его появление над крейсером  показалось воякам подозрительным. Погибло 298 человек. Американцы принесли извинения, западная  общественность не возмущалась. Велика сила пропаганды, сильна вера западного обывателя в правдивость своих СМИ!


Рецензии
Рейган такой же артист, как и наш любимый М.Горбачев. Слезы крокодильи выжимал и один, и другой. Американцы всегда были наглыми артистами, которые все делали для успеха своего "театра" и только в ущерб другим народам и странам. И всегда, когда они "подставляли" страны, начинали первыми искать виноватых. Хотя, настоящие-то застрельщики - они сами! Это известный прием опытных преступников.

Ирина Некрасова   10.08.2012 14:15     Заявить о нарушении
Ирина, согласен. Американцы на правах сильного делают то, что им надо. Они не только наглее, хитрее, но и умнее нас защищают свои интересы: под их сапогом многие страны чувствуют себя вполне комфортно. Мы даже с потенциальными союзниками не можем выстроить отношения, получается грубо, топорно. А самое главное - порядка у нас в стране нет.
С уважением, Бочкарев.

Бочкарев   11.08.2012 17:49   Заявить о нарушении