Немного неприятного

     Все мы ищем выход из какой либо ситуации. Порой этот выход кажеться не таким уж и приятным со стороны морали, а порой очень добрым и заслуживающий уважение. Но это только на первый взгляд. Как мы носим «маски» в тех или иных ситуациях так и наши поступки имеют двусмысленный характер. Редко когда встретишь человека который сделал бы вам что то хорошее просто так... да и за нами это редко наблюдаеться. Потому что все мы знаем что бескорысное добро всегда будет наказуемым... в большенстве случаев после таких хороших поступков следует череда неудач. Наверное, таким способом, Бог востанавливает равновесие в мире которое мы захотели нарушить своими благими намеринеями. Как мы знаем хорошие поступки это те поступки, которые совпадают с интересами другого человека и, которые для нас еще выгодней чем для него, просто все это спрятанно под милыми... порой даже улыбающимися «масками» которые мы носим каждый день и боимся снять. Боимся что остальные увидять лишь уродливый череп, забывая о том... что все мы грешны.
          Кто-то богатеет за счет других и со временем даже самые искусные «маски» не спрячат это... не спрячат следы неудавшиися расправ других, пострадавших от него людей. Таким, как правило, сложно воздать по заслугам потому что в большинстве случаев они выше нас по статусу... но это не значит что возмездие не прийдёт. Оно прийдёт. И эти люди накажут сами себя.
           Но есть и такие которые вымаливают прощение за содеянное. Как правило это всего лишь опустошение психического состояния от негативных эмоций... не больше. Это как переполненный стакан в который больше нельзя налить воды... для этого её нужно сначала вылить. Так и люди выливают негативные эмоции для новых... более темных дел. Жаль что они всегда откладывают искупление своих грехов на завтра.
                Самые опасные... это те кто наблюдают со стороны. Те которых мы никогда не узнаем, но те которые всегда будут заглядывать в ваш дом выискивая заветные тайны. Те, которые никогда не октроют вам своей души, но и те которые всегда держат ухо в остро. У таких как правило своя... еще более темная история которую мы никогда не узнаем.


Рецензии