Подарите этот праздник себе!

Мужчины, часто даже не отдавая себе в этом отчёта, считают праздник 8 Марта утомительной и весьма хлопотной обязанностью. Ключевое слово - «надо». Надо потратить уйму времени и денег на покупку подарков, надо сломать себе голову, чтобы каждый подарок был уместен. Тёще - одно, жене - другое, дочери - третье. А ведь бывают ещё и любовницы. Тут только и смотри, чтобы не перепутать. А коллегам-женщинам?  Пусть даже в обыденной жизни они бывают вздорными и склочными, но в праздник расцветают, как деревца весной, надевают лучший свой наряд и преисполнены таинственной свежести. Вот такое  испытание воли, нервов и кошелька, и сравнить его можно разве что с походом к стоматологу. Когда не хочется, а надо.
   
Как же пройти этот путь испытаний с наименьшими потерями? Как учат нас многочисленные  теперь  курсы по достижению жизненного успеха, то, что мы не можем изменить - надо приспособить под себя. 
 
Согласимся с тем, что 8 Марта - это праздник исключительно женский, а мы, мужчины, должны этот праздник дамам создавать. Следовательно,  все наши поступки - это всего  лишь жертвы, которые мы приносим на алтарь нашего божества, нами же и выбранного.  Этакая благородная романтика. С одной стороны.  Но с другой... в чём смысл жертвы? И зачем люди вообще приносят жертвы?  Чего добивается благородный юноша, простаивая всю ночь под балконом возлюбленной?  Он хочет простудиться или промокнуть?

 Нетушки! Умысел его  в том, что, не выспавшись и озябнув (и то и другое легко компенсируется), он обретает надежду получить сердце или даже руку избранницы, что гораздо более ценно, чем временные неудобства. Жертва, как правило, меньше, чем та выгода, которую рассчитываешь получить.
 
Вот если руководствоваться этим соображением, можно считать, что  8 Марта - это настоящая находка для мужчин! Начинайте загибать пальцы.
Во-первых, это выходной. А любой выходной для мужчины - праздник!
Во-вторых, на 8 Марта намного легче организовать гулянку. Собрать  кучу друзей или знакомых у себя дома, где-нибудь на базе отдыха, а то и устроить закрытую вечеринку в  каком-нибудь кафе. Известно ведь, нам, мужикам, только бы погулеванить, а супруге и возразить нечего. Всё для неё, родимой. 

В-третьих, если предыдущий вариант не проходит, устройте ужин при свечах своей супруге. Этим вы легко убедите свою половину в том, что она вам всё ещё интересна (даже если это не так).  А  это спокойная обстановка в доме, некоторый аванс доверия и масса льгот, которые дают вам возможность... О, тут всё зависит от ваших фантазий.
В-четвертых и так далее...
 
К примеру, вы одиноки и вам кто-то нравится. Беда в том, что вы совершенно не находите повода для знакомства. Торопитесь, раз в году, 8 Марта, у вас есть вполне легальный повод завязать знакомство. Просто поздравьте её с праздником. Имеете право. Уверяю, ей будет приятно, даже если она первый раз вас увидела. Уместно даже вручить ей сувенирчик (случайно оказавшийся у вас). Если вы не переборщили со стоимостью и размером подарка, реакция обязательно будет положительной: «Ой, спасибо!». Это даёт вам право на следующий день уже спокойно  с нею поздороваться на правах старого знакомого и поинтересоваться течением её жизни. Удачи!

Если вы начальник и в вашем подчинении находятся женщины, можно укрепить их лояльность (а женская лояльность дорогого стоит) и поднять общий корпоративный дух, организовав вечеринку, выдав премию или устроив какое-либо другое мероприятие, которое давно было бы пора затеять, да всё не доходили руки. Думаю, не стоит напоминать вам, что корпоративный дух и лояльность коллектива - это ваши живые деньги.
 
В этот день можно ненавязчиво напомнить своей дочке о её женской  природе. «Ты у меня женщина, и я  дарю тебе ...». Пусть её путь в нелёгкой женской доле хотя бы начнётся с приятного события.
 
На работе, в общей компании, где вы празднуете этот большой женский праздник, у каждого мужчины есть возможность предаться любимому занятию - пораспускать свой павлиний хвост, очаровывая дам. Подключите  творческое воображение, создайте оригинальное поздравление (спектакль, фильм, видеоклип, нарисуйте, в конце концов, открытку) и тем самым выделите себя из толпы. Женщины любят интересных и талантливых мужчин. А вам-то как будет приятно!

Разумеется, это далеко не полный список возможностей, которыми  одаривает мужчин праздник 8 Марта. Возможностей гораздо больше. Если вы захотите, то без труда придумаете ещё не одно. Главное - понять, что основной принцип здесь, как говорили древние, «дай и получишь». Чем многоцветнее и ярче будет праздник для ваших женщин, тем больше воздастся вам любовью, уважением и благодарностью. Для чего и живём.
Это ли не повод считать, что  Международный женский день - Настоящий Праздник для Настоящего Мужчины.
С праздником вас, Настоящие Мужчины!


Рецензии