Семь снов 5 глава

                Семь снов               
                5 глава
                ПРИЕЗД ДРУГА

В то время, когда Артём находился в  ужасе, узнав от Марго, что  его не было целую неделю у неё, да что там у неё – он вообще не понял куда исчезла неделя из его жизни!
Так вот, в момент изумления Артёма, из далёкой страны приехал человек, с которым Артём долгое время переписывался посредством электронной почты. Приехал он в город учёбы Артёма по своим делам.
Сотворим крохотный экскурс в прошлое. В период становления своей мятежной личности в чужом городе, в отсутствии друзей, алчущему общения Артёму ничего не оставалось, как проникнуть в виртуальный мир, там и отыскал он человека, мыслящего подобно ему, интересующегося тем же, чем и он. Год переписки, общение на всевозможные темы (поначалу в основном на оккультные) сблизили Артёма  и его друга настолько, что это стало походить на игру. Соревнование в изяществе эпистолярного жанра, едкие заметки на происходящее в мире искусства, религий (политикой они оба не интересовались ибо были ещё молоды) вот -  что  объединяло их на данный момент времени.

Итак, приехал этот друг из Германии. Естественно он был русским, а то как бы Артём смог с ним общаться? Ведь ни для кого не секрет, что иностранный язык для большинства русских людей не радостен и не приемлем для изучения.  Как выразился один юморист: «Пусть они наш  язык учат, а мы как не учили их, так и не будем». В точку.  Может со временем всё изменится, но пока - вот так.

Денис, так звали друга, который до двадцати трёх лет жил в России, не растерявшись, по известным причинам, покинул Родину. И теперь на поприще честного бизнеса преуспевает в Германии. Его влекло в преображённую Россию, как некогда влекло эмигрантов на разорванную, покинутую, обездоленную Родину. Пусть только происходило становление страны, но он тосковал. Знал и о бандитизме в верхах и низах, знал и о ненасытных экземплярах у власти, но его влекла Россия. Тянет русскую душу к широте просторов,  к унылым деревушкам, к тоскливым полям, берёзкам.

Денису не составило труда приехать на родину, ни в  финансовом плане, ни какого-либо ещё. Сначала он помышлял остановиться у Артёма. Адрес у него был, ибо как-то он высылал Артёму редкую книгу о магии. Но загвоздка состояла в том, что написав письмо, в котором указал дату приезда и цель, он так и не получил ответа от Артёма. Прождав целую неделю, он всё же отправился в путь, так как билеты были уже куплены.

Сойдя на перрон, Денис сразу окунулся в колорит русской действительности – пестрой и неузнаваемой. Атаковавшие цыганки, просящие на хлебушек, не испортили настроение заграничному гостю, а лишь напомнили, где именно он находится. Закинув одну сумку на плечо, вторую, с колёсиками, покатил по перрону. Будучи многократно обдурен умудрёнными таксистами, Денис всё же прибыл по адресу, сохранившемуся у него.

Прибыв к полутрущобам (остаток маразматического гения архитектуры), Денис нажал на облезлую пуговку звонка и сморщился от мерзостного звука, последующего за нажатием. Дверь открыла экстравагантного вида дамочка лет пятидесяти, с тюрбаном из розового рванного от бесконечности своего существования полотенца на голове, и в безумном, псевдо шёлковом коротком халатике, смутно напоминавшем кимоно ярко зелёного цвета.

- Вам кого, мужчина? – томно осведомилась дама, нескромно оглядывая позвонившего.
 - Добрый день, фрау, будьте любезны, скажите, здесь ли проживает Артём?
Дамочка преобразилась:
- Боже, мужчина, от вас веет галантностью. Разве можно честной «фрау» устоять и не пригласить вас в дом?!
Не устояла. Пригласила. Это была Агафья Ивановна Белоконь, хозяйка дома, комнату в которой арендовал Артём.
- Проходите, проходите, - крякала Агафья, и увлекала невольного гостя за руку, в так называемую кухню.
Нужно признаться, что Денис слегка опешил от столь навязчивого гостеприимства, но выхода не было – нежная ручка Агафьи Ивановны цепко сомкнулась на кисти гостя.

Усадив Дениса на белый трухлявый табурет, возле белого же облезлого стола, начала повествовать о том, что потратила уйму денег на сердечные капли, и даже хотела лезть за пустыми пузырьками – доказательством своих слов, но Денис уверил её в том, что верит ей как самому себе, и в доказательствах нет нужды. Из вежливости поинтересовавшись, сидя на краюшке облезлого табурета, в чём причина её расстройств, десять раз пожалев о своей вежливости, всё же узнал первопричину неслыханных растрат.
 
Оказывается, негодяй Артёмка, исчез на целую неделю и не на секунду себя не обнаруживал в доме. Это озадачило Дениса. Дальше хозяйка вообще понесла околесицу о том, как ей жаль юного Артёмку, что ей снятся дурные сны, будто он попал во ад. В пояснении к этому она незамедлительно поведала Денису о том, что является потомственной белой колдуньей, а так же о том, что если ему нужно кого-либо приворожить, он должен не раздумывая обращаться именно к ней, ибо у неё это выходит дешевле, чем у других, да и результат более устойчивый. 

После предложенных услуг Агафья вновь вспомнила Артёмку и достала из своей фантазии образ «бедненького квартиранта, лежащего где-то за городом, никому не нужного, бездыханного» и для драматизма пустила слезу.  Денис её успокаивал, как мог, мол, Артём ещё молод, не сидится ему, наверняка загулял. Хозяйка, молча, утёрла слезу и полезла в шкаф за каплями, не навязчиво дотрагиваясь областью груди до мужского плеча. Откупорила склянку, вылила содержимое в рюмку и, не разбавив, как положено, водой, опустошила ёмкость. Выдохнула звучно и уставилась на коленку Дениса. 
Спустя минуту она опомнилась, разомлела и затарахтела о чудном отрезе, который она видела на рынке, и о том, как дивно было бы из него сшить себе юбчонку, да покороче! Ведь это «проклятые нервы» состарили её, а так, она молода  и горяча, и всего-то ей восемнадцать.

Повторное посещение шкафа, с изъятием из него очередного пузырька и его ритуальное опустошение, окончательно добило мадам Белоконь, и она кинулась на корявом русском языке засыпать Дениса комплиментами. Затем, резко встав, выставив горделиво грудь, выпрямила руку, и, вонзив её в стол, дабы не рухнуть, (ибо качнуло её добротно) заявила победоносно:
- Интим не предлагать!!!

Денис лукаво улыбнулся и спросил разрешения посетить туалетную комнату и, получив согласие от уже осевшей на стул гражданки, незамедлительно покинул квартиру потомственной вещуньи Агафьи Ивановны Белоконь.

Идя по улице особенно быстрым шагом (дабы тётушка колдунья обнаружив пропажу, не сумела её воротить) он свернул на центральную улицу и ход сбавил. Остановившись, задумался, как бы ему поступить в сложившейся ситуации.

Тем временем, хозяйка Артёма и вовсе не помышляла о погоне, более того – сидя на кухне, подперев голову обеими руками так, что щеки оказались возле ушей, сетовала на то, какой ныне пугливый мужик пошёл, а спустя пару минут и вовсе забылась сном.


Рецензии