Другая реальность

Вроде бы просыпаешься, а вроде бы и нет… Физически да, а духовно нет… Или наоборот… А может быть потерялся? Или всё-таки нет?

Возможно, сказывается влияние параллельного мира, который вплотную соприкасается с нашим, или наш мир соприкасается с другим - не пойму.

Всё очень реалистично и схоже. Схожесть абсолютно во всём. Трудно понять в каком же мире мы существуем и живём.

Пытаясь найти себя, можно сойти с ума.

Параллельный мир чем-то похож на Зазеркалье, только здесь нет даже намека на это. Или мы наблюдаем за миром извне, или потусторонний мир  наблюдает за нами. Мы можем перемещаться туда, когда закрываем глаза и засыпаем.  Погружаясь в сон, можно увидеть, как всё там красиво, и это именно то место, которое нужно.

Радость во всём - в живописных садах, синих морях, озерах, высоких горах, шепчущих лесах, которые манят своей таинственностью и добротой. Мы радуемся животным, которые населяют этот прекрасный мир. Это то, о чём можно только мечтать. И эти мечты целиком и полностью принадлежат нам.  Это наша страна Грез. Страна, где нет ничего плохого, а есть только хорошее и доброе. 

Она всегда открыта. Здесь всё стремится прийти к нам на помощь. Здесь каждая песчинка наставляет и предупреждает об опасности, показывает как надо себя вести и где нужно остановиться, как уберечься и к кому обратиться за помощью. Страна, где можно увидеть своё будущее.

Жаль, что человек так и не научился понимать и распознавать сигналы, различать знаки, которые ему посылают.

А может всё наоборот? Может это мы живём в стране Грез и видим параллельный мир со всеми его плохими чертами и несоответствием реальной действительности? Или, может быть, одни люди вернулись, а другие нет? Может быть поэтому мы все такие разные, живём в параллельных мирах?

Пытаемся найти и понять друг друга, но теряемся и не знаем как быть. Учимся связывать миры, различая их, и тем самым закрываем себе возможность проникать свободно из мира в мир.

Так трудно выбрать мир, который был бы нужен…

А может создать свой мир фантазий таким, каким он был в детстве? Ведь мир, который можно придумать, будет чист и светел.

Нужно придумать мир, в котором будут бескрайние поля, леса, луга, бездонные реки и водоемы, в которые так и хочется окунуться. А на берегу будет роскошный замок из горного хрусталя, который на солнце играет и переливается светом. И светится даже в темноте при свете одинокой луны. Возле замка будут гулять и пастись единороги. И всё это твоё. Ты главный герой. И, как и положено главному герою, у него будет принцесса. И в этом замке у них всё будет всегда хорошо. Это будет место, в котором можно прожить долгую, счастливую жизнь и, как говорится, умереть в один день, или вообще никогда не умирать, потому что фантазировать можно так, как нравится и хочется. А охранять замок и покой в замке будет большой огненный дракон. Дракон, с которым вы близкие друзья. 

Дракон – это здорово. Дракон - мечта детства.

Вот он твой параллельный мир. Мир, где можно отдохнуть от суеты. Отдохнуть и душой, и телом.

P.S.  Фантазия – это наш мир. Мир, который так дорог нашему сердцу. Мир, который нельзя избегать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.