Ведьма. Часть 1. Глава 16

Глава 16.
Сон не был долгим, Алиса очнулась от того, что она вновь ощутила холод. Открыв глаза, она осмотрелась, она лежала под своим пуховым одеялом, укутанная по самую голову. Что показалось ей довольно странным. Тогда девушка приподнялась на локтях и бросила взгляд на окно, но оно оказалось закрытым. Затем Алиса посмотрела на часы -  была полночь.

Откинув волосы с лица, она перевернулась на другой бок и оцепенела. Возле двери стоял тот же мужчина в темном пальто с полуопущенной головой. Когда девушка увидела его, он подался вперед.  Алиса тут же вскочила и прижалась спиной к быльцу кровати. Сердечный ритм участился, дышать стало тяжелее. Девушка раскрыла широко глаза и еле слышно произнесла дрожащим голосом:
- Что те-е-бе н-у-у-жно?

Мужчина не отреагировал на слова, он лишь сделал еще шаг вперед. Алиса смогла теперь лучше разглядеть  его темное пальто, со стоячим воротником, застегнутое на все пуговицы, длинные светлые волосы, что спадали до плеч и скрывали его бледное худощавое лицо. Этот человек чем-то напомнил Алисе героя из японских аниме, не хватало лишь сверкающего меча. Мужчина стоял неподвижно, сунув руки в карманы и все так же не поднимал головы.

- Кто ты? – продолжила Алиса. В ответ была лишь тишина.
– Зачем ты здесь? – повторила вопрос Алиса. В этот момент мужчина приподнял голову и посмотрел на девушку исподлобья. Алиса увидела неестественные светло-серые глаза. От этого взгляда Алисе стало нехорошо, будто перед ней стоял не человек, а существо, лишенное жизни.
- Меня послали познакомиться с тобой,- произнес мужчина спокойным, но очень приятным голосом. Что не могло не удивить Алису. Испуг девушки медленно сменился удивлением.
- С-о-о мн-о-й? И кто по-о-слал? – поинтересовалась все тем же дрожащим голосом девушка.

Мужчина приподнял подбородок и повернулся в профиль так, будто прислушивался к чему-то.
- У меня не так много времени на знакомство,- продолжил приятный баритон.
- Кто ты? – Алиса пыталась лучше рассмотреть незнакомца.
- Я посланник,- ответил мужчина, смотря на Алису своими серыми почти прозрачными глазами.
- Чей посланник?
- Могущественного повелителя, – высокопарно произнес мужчина и при упоминании кого-то медленно закрыл глаза, словно наслаждаясь звучанием этих слов и выражая этим жестом величайшую преданность упоминаемому.
- Могущественный повелитель?! – глаза Алисы удивленно округлились, и она продолжила допрос. – Как ты проник сюда?
- Через дверь,- был простой ответ.
- Взломал дверь? – задала вопрос Алиса и при этом поняла его абсурдность (она же забаррикадировала перед сном входную дверь).
- Нет. Даром проникать всюду я обязан ему,- мужчина вновь насладился звучанием слов и преданно опустил веки.
- Я не верю во всю эту чушь,- попыталась быть скептичной девушка. – Ты просто плод моего воображения, так было не раз.
«Я наверно просто медленно схожу с ума… Господи, может, я просто сумасшедшая, шизофреничка?!», - думала девушка, совершенно забыв о бабушкиных словах.

Алиса закрыла глаза, встряхнула головой в надежде, что мужчина просто исчезнет, но так и остался стоять на том же месте.
- Ты не сходишь с ума и твоя восприимчивость усиливается. Скоро придет время делать выбор,- спокойным голосом произнес мужчина.
- Что еще за выбор? О чем ты?- Алиса вновь вопросительно посмотрела на мужчину.
- Ты можешь принять в дар часть силы повелителя. Тебе только стоит захотеть этого и произнести простую фразу – повелитель мой, принимаю твою сторону, будь моим наставником, даруй силу.
- О какой силе вообще идет речь? – Алиса продолжала рассматривать странное существо. Его слова о ее восприимчивости и каком-то повелителе совершенно не давали никакой конкретики и запутывали ее.
- Сила, которая дает тебе неограниченные возможности,- произнес мужчина.
- Звучит как реклама,- иронично пробормотала Алиса.
- Ты сможешь проникать сквозь любые преграды, перемещаться со скоростью света, в твоей власти будут все земные стихии и это лишь самая малость.
- А самый максимум? – вырвалось вдруг у девушки. Мужчина посмотрел в глаза Алисы и сказал: «Господин дарует тебе жизнь вечную, в праздности и беззаботности»
-  Почему я должна тебе верить? – глаза Алисы пробежали по лицу и волосам мужчины.
- Ты меня наблюдаешь и это уже сверхъестественно. Мою силу успокоения ты уже испытала, неужели тебе этого не достаточно?
- Не знаю… - колеблясь произнесла девушка. Мужчина тут же вынул руки из карманов, и прижал кисти своих бледных рук друг к другу, поднес их к лицу и закрыл глаза.

Не прошло и секунды, как все вокруг Алисы закружилось в неистовом вихре, и через мгновение она очутилась на вершине заснеженной горы. От увиденного необъятного простора Алиса разинула рот.
- Где мы? – поспешила спросить она. Ее волосы трепал сильный ветер.
- На другом конце земли…ты хотела чуда…вот оно…,- тихо произнес мужчина.
- Обалдеть! – восторженно сказала девушка, глядя на необъятные снежные дали. – И я так тоже смогу?
Мужчина кивнул головой и повторил сказанное ранее: «Тебе только стоит захотеть этого и произнести простую фразу – повелитель мой, принимаю твою сторону, будь моим наставником, даруй силу»
 - И все?! – Алиса с замиранием смотрела на громадные горы, раскинувшиеся по обе стороны. В глазах так и рябило от яркого солнца, и блеска снежных далей.
- Да,- мужчина твердо ответил и тут же хлопнул в ладоши.

 В долю секунды окружающее пространство закружилось вокруг них, и Алиса вновь оказалась в своей темной спальне.
- Потрясающе…,- прошептала Алиса, осматриваясь вокруг. – Так можно переместиться куда угодно,  стоит только пожелать? Как ты это делаешь?
- Все очень просто, пожелай эту силу, а остальному я тебя научу…,- произнес приятный голос незнакомца.
Алиса задумалась. В этот момент мужчина насторожился, прислушиваясь к происходящему где-то за пределами спальни,  и сказал:
- Мое время вышло…мне пора…
- Как? – встрепенулась девушка.

Не успела она это произнести, как мужчина исчез, словно его и не было. Только в ее голове продолжали витать его слова: «Тебе только стоит захотеть этого и произнести простую фразу – повелитель мой, принимаю твою сторону, будь моим наставником, даруй силу». «Ничего себе?» – пробормотала девушка.

Оглянувшись вокруг, Алиса осторожно открыла дверь и выглянула в темный коридор. От света, что падал из окна гостиной, она разглядела кресло, что стояло у самой входной двери. Бросив взгляд на эту баррикаду, Алиса ухмыльнулась и решительно направилась к выключателю. Когда коридор озарил свет,  она увидела возле двери невысокую кудрявую женщину лет тридцати в белой широкой рубашке, аж до самых щиколоток.
- Ты еще кто?! – выпалила Алиса, вновь замерев на месте от очередного испуга.

В этот момент женщина раскинула руки на ширину плеч, взлетела на пол метра над полом и зависла в таком положении.
- Чертовшина! – вскрикнула Алиса и отступила ошарашено назад.
- Совершенно наоборот! – звонким голосом произнесла женщина и медленно поплыла в направлении девушки улыбаясь.
- Прочь от меня! – завопила Алиса тут же и бросилась бежать в  спальню, закрыв за собой двери и подперев ее стулом.

Алиса забилась в противоположный угол комнаты и притихла, ожидая новой порции страшилок. На свое удивление кроме легкого постукивания в дверь она ничего не услышала и не увидела.
- Эй, Алиса, я могу войти? – донесся тот же звонкий голосок женщины из-за двери.
- Пойди прочь! – тут же вскрикнула девушка.
- Не бойся, я не причиню тебе вреда, я просто хочу передать тебе послание…
- Я уже получила послание! – продолжала обеспокоенно отвечать Алиса, касаясь спиной холодной стены.
- Послание моего отца ты еще не получала, в этом я совершенно уверена,- продолжал голос женщины.
- Какого еще отца?!
- Как какого? Нашего, единого!
- Да, что сегодня такое происходит?! – забилась в истерике Алиса.
- Алиса, я могу войти?! – еще раз настойчиво сказала из-за двери женщина.
- Нет! Иди прочь!  - забилась в слезах девушка.
- Зря ты так…он огорчиться…и я буду очень огорчена…,- тихо произнес голос из-за двери.
Алиса закрыла уши руками, стараясь заглушить этот голос.

В таком состоянии девушка провела несколько минут, пока не поняла, что ее личностью уже никто не интересуется, и за дверью наступила полная тишина. Поднявшись с пола, Алиса решилась сделать шаг по направлению к двери. Остановившись у тумбочки, она отсоединила настольную лампу от розетки и вооружившись ею, подошла на цыпочках к двери. Прислонив в ней ухо, Алиса прислушалась. За дверью была полная тишина.

 Резко рванув двери на себя, Алиса замахнулась лампой в целях самообороны, но за дверью никого не оказалось. Осторожно выглянув в коридор, девушка притаилась. Коридор был пуст.
- Так, так…, - задумчиво произнесла девушка, оглядываясь. – Выходи!
Однако на призыв никто не ответил. «Выходи немедленно!» - приказала Алиса. Однако перед ней так никто и не показался. Оставив лампу у дверей спальной, Алиса, крадучись, подошла к входной двери, выглянула в гостиную, а затем заглянула в кухню, не миновала она и ванную. Непрошенной гостьи и след простыл.

«Обалдеть!» – подытожила Алиса, рухнув на диван в гостиной. Просидев там около нескольких минут, девушка предприняла очередную попытку: «Эй, посланница!» .Однако и на этот зов никто не отреагировал, следовательно, девушка была здесь абсолютно одна.

«Хм, интересно, кто же эта женщина была и что еще за послание принесла? Это парение над землей в белом одеянии как у приведения, все это выглядит жутко. Она - это был уже перебор!» - сказала себе Алиса.

Просидев почти до зари и не сомкнув глаз, Алиса размышляла обо всем, что сегодня с ней произошло. Наконец, она вспомнила слова из бабушкино письма. Трудно было поверит в то, что это было не просто игра фантазии или ее помешательство, а реальность. «Странно вот так, за окном и в соседних квартирах живут совершенно обычные люди и не знают, что рядом нахожусь я, которая только совсем не давно разговаривала с нереальными созданиями, на темы, которые просто в голове нормального человека не укладываются!»

Алиса вынула из тумбочки старую книжонку и уселась за письменный стол. Она вновь перечитала обращение прабабки к своим потомкам. Теперь в глаза бросилась фраза : «К сему я тебя не принуждаю, но должна поведать, что некие чудачества у тебя в крови. Так уж бог распорядился, а может и не бог вовсе.»

«А ведь действительно странно…ко мне пришли два посланника…один про своего повелителя говорит, а другая про своего отца…Если в жизни существуют противоположности, значит кто-то из них на стороне добра, а кто-то на стороне зла» - продолжала размышлять Алиса. - Только одно плохо, зря  я не выслушала эту женщину. Может быть тогда было бы более понятно, кто о чем и на чьей стороне».

С этой мыслью, Алиса захлопнула книжку и обернулась, взглянув на забаррикадированную входную дверь. Вздохнув, она направилась к ней и оттащила кресло, назад в гостиную. Удовлетворенная своей работой, девушка бросила взгляд на циферблат часов и поняла, что пора бы и собираться на работу.


Рецензии