Чистый Лист...

                "Завтра ветер переменится,
                Завтра прошлому взамен
                Он придет, он будет добрый, ласковый
                Ветер перемен..."
                Н.Олев.

***

Это была Зима……

  Лиза достала из толстой пачки бумаги чистый лист. Он был новенький. Он был её. И запах у него был особенный, знаете, свежий такой, бодрящий...
  Взяв в руки простой карандаш, Лиза набросала эскиз, слегка нажимая на грифель. Получилось неплохо, ей понравилось. Можно даже сказать, очень хорошо!

- Обязательно завтра дорисую, - подумала Лиза и пошла в свою спальню.

  Ночь. Что-то не спится. Лиза медленно встала с кровати и подошла к окошку.

Зимушка-Зима…! Она Королева! Величественная, сильная, обворожительно красивая, порою нежная как мамины руки, а порою сердитая и свирепая, как Командир Взвода. И вы только посмотрите на это чудо - снежинка за снежинкой, снежинка за снежинкой, танцуя в воздухе вальс, они будто смеются и хохочут, как девчушки-щебетушки, приземляются на своих маленьких парашютиках на Матушку-Землю и устраиваются каждая на своё почетное место. А за ними еще и еще, будто из ниоткуда появляются новые снежинки и вновь совершают свой почетный полёт... Закрываешь на минуту глаза, а когда открываешь - наблюдаешь, как снежинки превращаются в белоснежное покрывало и будто приглашают нас с вами пройти в чудесную Сказку, где есть Добро, Нежность, Спокойствие и Счастье...
- Пойду-ка я спать и видеть добрые сны, - мило улыбнулась Лиза и отправилась в кроватку.

***
  Утро было такое доброе и нежное, а всё потому, что лучики солнца пробивались в окошко и щекотали Лизин носик. Как в детстве! А на десерт мамин поцелуй и слова: "Соня, вставай!" И улыбка засияла на её лице, она счастлива! Как всё-таки мало нужно для Счастья!
 
***
- Ах, да! Где-то тут я оставляла мой Лист бумаги. Вот он! Нашла!

  Вчерашние наброски приобретали более четкие линии, четкие контуры, тени и даже блики были уже более отчетливее. "Красота!" - подумала Лиза и положила Лист в файл и отправила в стол.

  Бережно она его хранила, каждый день, дорисовывая что-то новенькое, что-то необычное. И Лист оживал прямо на глазах. У него даже появился румянец!

- Матрешка, ты моя!" - смеялась Лиза иногда.

  Он стал ей родным, частью нее, тем, кому она доверяла все свои секреты и мечты. Однажды Лиза поместила его в рамочку и повесила на стену, чтобы всегда быть рядом с ним. Он выглядел таким важным и таким представительным, будто поступил в университет.  Лиза смеялась, шутила с ним! Корчила ему рожицы и снова смеялась! Они пели с ним песни, читали стихи, прыгали, бегали! Было здорово!
  Некоторое время спустя Лиза обратила внимание, что он немного пожелтел, и тогда она взяла в руки краски и добавила немного яркости, чтобы он не грустил! И он снова ожил!

  Бежали минутки, пробегали часы, дни и ночи сменялись друг за дружкой. Летели года, а Он всё с ней. Такой родной и близкий. Только её! Слышите! Её!
 
  ***
  Однажды Лиза взяла его с собою в парк на прогулку, чтобы показать своей давней знакомой. Но подул ветерок, и Лист выскочил из домика и полетел, полетел, полетел...

  Побежав за Листком вслед, Лиза поняла, что его всё дальше уносит к Набережной… А это означало, что игривый ветерок решил отправить Листок в кругосветное плавание и все Лизины попытки догнать его были тщетны.

Она посмотрела лишь Ему вслед… взгрустнула… и медленно побрела в сторону дома.

***
  Лиза долго скучала по тем минутам, которые она провела вместе с её Ангелом Хранителем. Так она его называла в душе. Но бежало время, которое научило её быть сильнее и никогда не грустить.

А однажды Лиза вновь достала из толстой пачки бумаги ЧИСТЫЙ лист.



        (январь - март 2012г.)


Рецензии
И что же у Лизы в планах далее нарисовать???))

Антон Копущу   05.03.2012 10:50     Заявить о нарушении
А Лиза уже начала делать наброски, и знаешь, у нее довольно-таки хорошо получается, главное, что теперь она держит в руках не карандаш, а ручку, и держит она её намного увереннее. А в голове Лизы множество фантазий, и мне нравится в ней то, что она точно знает - как их изобразить на листке. Я в нее верю! ))

С улыбкой на лице,

Любовь Сулима   05.03.2012 22:54   Заявить о нарушении