***

…Кричал ворон.Слышался  топот  копыт,а потом всё потемнело и пропало.
    Сон.И вновь,робко появилось.Из далекой и древней памяти,в переливах сознания.С трогательной заботой и осторожностью указывая путь и выводя из темноты.Из прошлого.Из холодного и страшно одинокого.Бережно неся,последнии крупицы теплого и неосознанно близкого и дорогого.
    Явь.Проснулся.Опустошенный и выжатый.С нежеланием пить кофе,с желанием-пить.С  ощущением опостылевшей пустоты.С растерянным взглядом в себя,в поиске новых ощущений утра.
   Утро.Начало нового дня.Новое начало.Набившее оскомину ожидание перемен.Воспоминание о падении в ночи…в ночь.В сосущую невесомость,когда уже не умеешь летать,а просто падаешь…И не помогает молитва.И надо ВСТАТЬ!..И покачиваясь,от неполного возвращения из-за грани,идти курить.И думать,мысленно возвращаясь в прошлое лето.
   В начало.К нашей первой встрече.Когда лето уже отлетело.Отлетало.К незабываемым впечатлениям первого взгляда.Первого слова,прозвучавшего как робкий хлопок в ладоши в пустом зале.Твои первые,торопливые шаги навстречу и от.Наше первое,долгое свидание в кафе,которого уже нет.Моё ненавязчивое созерцание и твоё смущенное смятение в глазах.Неспешные шаги нашей прогулки.Без цели,относительно пространства,с целью духовной близости.Сквер и лавка,и тихое журчание диалога.И осознание-ВОТ!Не на миг,не на час,не на раз!На года,на века,навсегда!..И сожаление о потерянном ранее времени и мысль,выстрелом в голове-НЕ ГНЕВИ НЕБЕСА,ЖИВИ СЕЙЧАС…
   Нежданный звонок,в предверии скорого и неизбежного расставания.Обратный путь по тогда еще незнакомой улице.Мимо стелы,как перст указующей куда-то ввысь.И прямо напротив неё моё мимолетное,не пошлое касание твоей руки,что отозвалось в сердце твоём.Прощание выраженное в одном слове,в тоскливом взоре,в массе переполняющих душу эмоций и надежд на новую встречу...
   Еще сигарета.Звуки ночи.Ночь.А в душе уже утро.Нового дня,нового начала…
               
                В.Боков


Рецензии
Проникновенно... "Ни на миг, ни на час, ни на раз."
Весьма своеобразно, по мужски.

Ольга Сизых   04.01.2013 23:30     Заявить о нарушении