Не люблю я Америку. 5 серия

  Сан-Франциско горд неплохой, бандиты там знаменитые жили. Алькапоне налог не заплатил, посадили, развести будто не мог, не наши там мытари. Трамваи вверх-вниз по буграм катаются, но не падают. Русских там больше чем ихних американцев .Если чуток посмазливее мордашку увидишь,смело подходи , привет-привет , наша девушка. Сильно наши отличаются. А так там кроме тюрьмы знаменитой, да моста длиннючего ничего особенного нет. Лобстеров там кушали, так ничего, вкусно по сто пятьдесят баксов за штучку. Трех наших раков съешь, тоже самое будет, и дешевле раз в десять. Стэйки мы там еще ели, куски говядины чуть поджаренные сверху, а внутри сырые.  Попросил официанта чтоб получше поджарили, принес как подошву от старого сапога. Грибы шампиньоны они сырыми едят и ничего с их желудками не делается. По магазинам там шарились, в программу это входило, нам по магазинам ихним шариться. Они нас с кем-то перепутали, будто мы магазины не видели,  в чумах жили.   
    Из Сан-Франциско в город Монтерей нас повезли. Курортный городок, на берегу океана стоит.  Выпить мы там порешили всем коллективом, человек десять нас в группе было. Гонца послали.Он десяток пузырьков  водочки затарил, а кассирша не продает, говорит, что молодой сильно. А кого пошлешь, только молодого. Молодому, правда, тридцатник  давно стукнул , он это паспортом подтвердил, так она полицию вызвала. Полиция к нему не приставала особо, документы проверила и проводила до самого отеля, интересно им было куда он столько водки понес. На первом этаже нас поселили, рядом с бассейном и джакузи , удобно очень. Мы люди культурные, столы из номеров вынесли и отдыхаем. Не шумим нисколько.  Со второго этажа молодая белокурая дама долго на наш культурный отдых смотрела, смотрела, пока мы её не решили пригласить к нам присоединиться. Так, жестами, спускайся, гёрл, веселее будет. А из второго окна её мужик выглянул, Отелло чернокожий. Там у них негр обидное слово, а черный нет. Так этот черный полицию вызвал 911. Там , говорит , до моей жены сексуально домогаются.  Чуть в тюрьму там не сели, если бы не правительство нас приглашало, точно бы не отвертелись.  У них в этом штате закон такой, за изнасилование пять лет дают, а за домогательство чуть меньше. Типа начал , так заканчивай,  нечего зря дразниться. Короче испортил нам праздник чернокожий брат, афроамериканец.  После этого никакого желания с их женским полом общаться у нас не возникало. 
     А еще у них там сексуальные меньшинства на каждом шагу. Профессор наш тоже из этой братии оказался, случай  занимательный с ним был, но рассказывать не буду. А то Вовчик еще по морде мне даст.
     Зачем мы туда ездили я так и не понял. Когда профессор в конце поездки спросил какое наше впечатление об Америке, я ему сказал что Америка страна контрастов и педе.... Нет, он нисколько на это не обиделся.
     Зачем они деньги потратили? Как не любил Америку так и не люблю!
     А на обратном пути они мой чемодан потеряли. Главное только его сдал, только унесли, квитанцию плиз, говорю. А она- какую квитанцию? За чемодан, говорю. Она на компьютере поклацала и  говорит, что не было у меня никакого чемодана. Что за дела, я наезжать стал, негра,его унесшего подозвал. Биг грин, спрашивает? Да, говорю, большой зеленый. Ес, говорит, я туда унес. А эта дура в рецепшене опять по клавишам и нет чемодана, говорит. Переводчица подошла, разбираться попыталась, не получается. Пусть все летят, а вы оставайтесь, искать ваш чемодан будем. Не захотел я оставаться с переводчицей, черт с ним, с чемоданом, затырили черти, я домой хочу.  В самолете я почему-то до Вовчика докопался, квитанции предъявить потребовал. У него два чемодана было, а квитанций оказалось , не поверите-три!Как так , уважаемый? Не знаю, говорит, я от тебя человек через десять стоял когда чемоданы сдавались.  Ничего не поняли. Потом у нас там, в Америке, пересадка была. Пошли посмотреть, а один из чемоданов Вовчика кружится себе одиноко. Взяли мы его и снова сдали, и даже квитанцию еще одну получили.  Все это кончилось тем, что и чемодан мой нашелся и четыреста баксов они нам еще выплатили. Дураки.
     Ах да, демократию мы там видели. Президент ихний нам на одном перекрестке повстречался. Так он на красный свет светофора свой кортеж остановил и ждал терпеливо пока мы на зеленый проедем. Демократично, конечно, но не солидно совсем. И кортеж его, смешно сказать, два лимузина и три мотоциклиста. И Белый дом у них обшарпаный, давно ремонта требует. И за что любить Америку?


Рецензии
Уныло, очень уныло.

Кимма   25.12.2019 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.