Планета Колина Книга 2 гл. 11

Как рождаются Боги

Ситуация разворачивалась неожиданной стороной.Более всего смутился Андрей.
- Скажите, Колин, не значит ли это, что мы находимся под постоянным жёстким надзором?
- О!Ни в коем случае!Надзор над вами снят с той минуты,как вы покинули копи!Да и смысла нет подсматривать за вами!Вы ведь не ограничены в своих действиях!Вот Элис,например, летает на другие планеты, Пьер...
- Нам рассказали!- осторожно встряла Сара.- Но почему вы настаиваете на образовании детей на другой планете?Они ведь не только столкнутся с агрессией, но и вынуждены будут ей противостоять!А как потом усыпить разбуженных демонов?
- Сара!Дорогое моё дитя!Демоны проснутся и здесь!И дети будут уничтожены до того, как научатся им противостоять!
- Дети в опасности?
- Не более,чем в любом другом месте!
- А не значит ли это,что нам навязали диктаторский режим без права выбора?
- В некотором смысле да!- согласился Колин.- Это Божественное право!Вы вольны остаться или уйти!...
- И что случится с нами, если мы решим уйти?- спросил Айвен, которому не понравилась мысль об опасности, в которой оказались дети.
- Вас выпустят.Но из мозга сотрётся вся информация о планете Колина, мера безопасности, вы же понимаете!
- Плен!
- О, нет!Это – симбиоз человека и планеты!Честное сожительство!
Только законы даёт божественная сущность, а не человеческое общество!Хотите жить здесь, примите дары и запреты с благодарностью!Хотите жить по своим законам, милости просим на свою территорию!
- Допустим,что планету удастся заселить.Допустим, что каким-то образом дети научатся жить без агрессии!Но на определённом этапе обязательно возникнет вопрос лидерства!Социализация общества требует законов!
- Вот вы их и дадите!Дорогие мои!Вы не заметили сами, как попали в самый центр мифологического круга.Вам придётся начинать писать историю планеты Колина. И ещё!Нельзя подвергать риску наше и так шаткое предприятие!Немедленно сдайте биоматериал на клонирование!
- Вы дарите нам вечную жизнь?
- Скорее многосмертие.Но вы сможете контролировать то,что происходит на планете.
Лура, не стоит откладывать со свадьбой!Через три месяца я сам открою курган и вы увидите,что прячет сердце планеты Колина!
- А зачем нам нужен экран?- спросил Анджелино.- Ведь по большому счёту он нам ни к чему!
- Уж кто нам ни к чему,так это любопытные! Не стоит рисковать здоровьем и умом посторонних людей!Если с орбиты можно будет засечь город, который отстраивает Лис, или заброшенный город Луры, сюда полезет уйма самых разных любопытствующих монстров, ищущих лёгкой наживы!А наши планы любопытных не привечают!


Рецензии