Растения Сочи

В нашем санатории много разных растений. Многие из них я увидел в первый раз. Они были самые необычные и росли только в Сочи. Их много, и они все красивые, их хочется сохранить в памяти. И мы стали собирать гербарий. В парке Ревьера тоже много растений. В этом парке есть аллея магнолий, которые посажены знаменитыми людьми. Возле каждой магнолии – табличка, где указано, кто посадил дерево. Одна из магнолий была посажена Юрием Гагариным. Этот человек первым побывал в космосе. Гагарина все очень любили. И, когда он разбился, люди стали приходить к его дереву памяти и гладить это дерево. Тем самым забирали у дерева силу, и оно постепенно засохло. На этом месте посадили новое дерево и на табличке написали, что дерево посажено не Гагариным, а в память о Гагарине. По сравнению с другими деревьями это деревце маленькое. Цветы на магнолиях очень красивые: большие белые и растут не кучкой, не веточкой, а по одному. Они необычно большие и красивые. И еще, когда мы ехали на Красную поляну, экскурсовод сказала: «Люди говорят: магнолия зацветает – лето пришло!» А 3 июня, когда гуляли, я узнал новое дерево: лох. Оно свешивает свои ветки вниз, как плакучая ива. Растения в Сочи красивые, редкие, некоторые из них растут только в Сочи. Мне понравились растения Сочи.

3 июня 2009г


Рецензии