Танец

Маленькие ступни отбивали динамичный ритм. Оголенные стройные ноги рисовали кончиками пальцев разомкнутые линии. Тот факт, что обладательница столь утонченной пластики занималась каким-то из видов танцев, просто неоспорим. Девушка шевелила широкими бедрами, на поворотах хлопая в ладоши, в дополнение к ритму. Танцовщица совсем не спешила уйти в укрытие, пока крупные капли дождя, тем временем, образовывали глубокие и длинные лужи. Танец и стихия. Произвольные движения были полны гармонии и грации.Прохожие выглядывали из своих темных зонтов, что же за ненормальная будет посреди улицы демонстрировать от различных вариаций балета, до резких и точных движений ног, которые обычно исполняют в таком виде танца, как самба? Они несколько секунд скептически, а, быть может, и снисходительно посмотрят на, по их мнению, сумасшедшую девушку, но потом продолжат свой путь к месту назначения, почти мгновенно позабыв про танцующую черноглазую девицу.
А она заливалась звонким смехом, буквально скользя по асфальтированной поверхности. Девушка резко вскинула голову вверх, отчего её мокрые волосы подлетели ввысь.
Она не помнила, сколько времени провела под дождем, но тот огонь в её сердце, который тогда зажегся, она будет чувствовать всегда.


Рецензии