Бедные детки

   Все мы любим своих детей, кто-то меньше, кто-то больше, но не так давно я столкнулась с женщиной, которая, видимо, родила ребенка просто так, для галочки.
  Оригинальное отношение этой женщины к своему ребенку я слышу почти на каждом родительском собрании в школе.
    Ребенок не ходит в школу неделями, не выполняет домашние задания, у него нет половины нужных учебников и пособий, и на все замечания учителей эта мамаша отвечает: «Это ее проблемы!»
    Позвольте тогда спросить, а зачем вы рожали ребенка? Чтоб выполнить долг? Или просто так вышло? Конечно, я не одобряю аборты, но и так поступать с ребенком тоже нельзя. Такое впечатление, что ее просто потеряли в жизни.
    Что вырастет из этой девочки? Куда она пойдет учиться? И закончит ли она школу вообще, ведь с полным отсутствием знаний дорога ей только мыть полы, или мести улицы. Да и там, порой нужно много знать и уметь.
    Раньше был прототип плохой матери - кукушка, которая подкидывает яйца в чужие гнезда, где добросовестные птицы воспитывают ее детей.
    Вот так и тут, мамаша выполнила долг, родила, а теперь ребенка воспитывает садик, школа, и конечно улица. Если на садик и школу все-таки понадеяться можно, то чему научат на современной улице одному богу известно.
    Мне кажется, что пока не поздно, надо бить тревогу, ведь число таких наплевательских родителей растет, никто не ставит их на учет, не обращает внимание, на слоняющихся по улицам детей, которым преподают отнюдь не вечные ценности, а алкоголизм, наркоманию, воровство, то, что может предложить современная улица.
    Канули в лету бесплатные секции, почти не осталось бесплатных кружков, да и дети сейчас не заинтересованы ходить в них, они слоняются по улицам, подворотням и ищут способ легкой наживы. Ведь для них главное деньги, роскошь.
    Никто не понимает, что для ребенка очень важно внимание, любовь, и только в семье закладываются вечные ценности, такие как дружба, любовь, верность, умение понять и простить.
    Современные измотанные родители приходят домой,  и один утыкается носом в телевизор или компьютер, а другой встает на вахту у плиты или утыкается в любовный роман, где все чувства выдуманы и красивы, заслоняя себя?  таким образом, от реальности жизни, а бедный ребенок остается сам с собой наедине.
   Сделаны у него уроки или нет, никого не волнует, это его проблемы, может его кто-то обидел в школе, это его проблемы, а потом мы удивляемся, что вырастают черствые дети, которые не хотят приходить в гости, помогать по дому, а потом и вовсе сдают в дом престарелых.
   Но ведь теперь это уже ваши проблемы, это вы их,  такими вырастили, злыми, черствыми, нелюбящими и не умеющими сочувствовать.
   Я,  от всей души желаю таким детям встретить в жизни неравнодушных людей, раз не повезло с внимательными и любящими родителями, то пусть в жизни им встретятся любящие друзья, которые помогут, подскажут, полюбят. И тогда ребенок никогда больше не услышит этих слов: «Это твои проблемы.»


Рецензии