Научи меня любить

Что мы знаем о любви??? Прежде всего – это чувство! А дальнейшее значение этому, только может дать каждый человек по отдельности! Но далеко не каждый, умеет различить любовь, от не любви. Итак, сегодня, и именно сейчас, я хочу  порассуждать на эту тему.
«Уметь любить - это искусство, которое дано не каждому  из нас»- писал один человек, но он ошибался, потому, что уже в утробе, ребенок любит свою мать, как и  мать, любит своего  ребенка. А может просто он имел в виду  совсем не ту любовь???!!! Давайте разберемся!
В наше время биологи, кажется, нашли объяснение, почему человек так нуждается в любви и почему любит! Мол, мы улавливаем запах друг друга, и это целиком влияет на отношение   друг к другу. И даже предопределяет, полюбим мы этого человека или возненавидим, раз и навсегда.  Может, от части, это и правда, но бывали случаи, которые даже описывались в художественной литературе, когда люди любили, не видев,  друг друга не разу! Как тогда объяснить это явление? По-моему мнению, любовь это чувство данное свыше!
Но давайте вернемся в самое начало и попробуем определить, что же все- таки  это такое любовь! На своем примере, я попробую объяснить, как я понимаю любовь, а вы подумаете, чем является это чувство для вас.  Для меня любовь – это когда ты видишь его, и у тебя мурашки по позвоночнику начинают бегать, когда он прикасается к тебе, и ты готова выпрыгнуть из собственной кожи. Это бесконечная нежность  и полная зависимость твоего состояния морального и даже физического от любимого человека. Ты целиком и полностью принадлежишь этому человеку, твои мысли, твои стремления, твои страхи, твои мечты, твои надежды. Ты как кукла готова исполнять все желания, делать все, чтобы человеку, которого ты любишь,  было хорошо! Но и когда предмет обожания доставляет тебе отрицательные эмоции, ты мучаешься, словно находишься на адской сковороде, твое сердце обливается кровью, ты  все равно продолжаешь любить. Ведь, ты  готов отдать жизнь, чтобы этот человек был счастлив, несмотря на то, что знаешь тебе, будет очень больно. И можно описывать это состояние хоть еще дней пять без остановки, но я буду кратка. Но помимо любви есть еще много чувств, которые любовью не являются, но ты так же испытываешь положительные эмоции к человеку или отрицательные.
Часто люди путают любовь, с самолюбием, влюбленностью и банальной страстью и наоборот. Понятно, что ничего в нашем мире не вечно, однако, самолюбие, влюбленность, и страсть – это чувства, которые очень быстро исчезают, и после них остается пустота. Любовь же кажется вечной! Когда  брак на первый взгляд по любви, а как позже выясняется  по страсти, он недолговечный. Но и настоящую любовь можно запросто убить! Особенно это касается тех людей, которые любят бурно выяснять отношения, и излишне ревновать. Ревность – это первое, что добьет вашу любовь!
Некоторые люди, несчастные в личной жизни, часто сваливают вину на свою судьбу, карму, или кратковременную  вторую половину, мол, она или он сам во всем виновен, а я ангел, я так старался, а меня как всегда не оценили…. Как, показывает статистика это люди которые прежде всего не любят себя следовательно не способны любить кого то еще! Потому, что чтобы, что то получать, нужно, прежде всего, что то отдавать, а те, которые не умеют отдавать, никогда и не получат. Это закон!
Как же сделать так, чтобы наша любовь никогда не заканчивалась, наоборот, с годами все больше набирала обороты?!
Первое-это понимать, что у каждой личности должно быть свое пространство. Надавите себе на самолюбие, но дайте своей половинки побыть в чем- то без вас!
 Второе - это что касается, скорее всего, жены или девушки! Помните, что 85% зависит   от вас , чего ваш мужчина добьется в жизни! Поддерживайте его в начинаниях, а не наоборот!
Третье – поменьше молчите, по больше говорите,  обсуждайте совместные проблемы. Молчание - это утопия, которая доконает ваши отношения. В каждых отношениях должно быть как можно меньше надуманностей, и как можно больше диалогов.
Четвертое – умейте уступать. В некоторых ситуациях лучше быть без гордости, чем наделать непоправимых ошибок!
Пятое - поменьше делитесь проблемами с друзьями, подругами и родственниками . Не  выносите мусор из избы.
Шестое - прежде чем делать выводы постарайтесь поставить себя на место другого человека.
И наконец, по больше  показывайте свои чувства, проводите вместе время, оставайтесь романтичными в любом возрасте, наслаждайтесь жизнью , и  научитесь по - настоящему любить.


Рецензии