Сквозь сон. Глава 1

                1 глава

- Слушай, я думаю, тебе не стоит этого делать!
- Да что тут такого, это обычный ребёнок. Такой же, как и все. Мы уже похитили двенадцать детей из других миров. Не стоит так переживать из-за этого.
 Александр Антонович закрыл глаза и постарался хоть немного успокоиться. Эта мысль не выходила из его головы уже несколько недель, она постоянно крутилась в голове и не давала покоя. Сердце обливалась кровью.
- Да что с тобой?- Его брат, Стас, схватил его за плечи.- Нас готовили к этому с детства. И ты хочешь всё это бросить?..
- Стой! Послушай!- Александр поднял на него глаза.
- Из-за чего ты хочешь всё бросить?!- вскрикнул от злости Станислав.
 Он несколько секунд вглядывался в глаза брата. В нём что-то сильно изменилось. А он не увидел этой перемены. Мужчина опустил руки и отошёл на пару шагов назад.
- Стой!- голос вырвался из самого сердца.- Когда в последний раз я был в другом мире, я кое-что увидел…
- Что же это - в голосе Станислава слышалась ирония, но и небольшой интерес.
- Я проходил мимо дома, и затаился возле окна, ожидая, когда уйдёт мама ребёнка. Она была очень красива, поверь мне. Ребёнок был изумительно на неё похож. Когда матери надо было уходить, ребёнок заплакал. Я остолбенело стоял у окна и просто не мог оторваться от этой картины. Мать снова подошла к ребёнку и опустилась на колени перед колыбелью. Через некоторое время, когда ребёнок затих, она стала петь колыбельную. Это была прекрасная песня…
- И что, думаешь я буду бесконечно слушать этот бред? - Станислав был нетерпелив.
- Слушай дальше!- продолжал Александр.- Я вдруг понял, что мы отнимаем частичку сердца у этих матерей и отцов. Это неправильно. Так не должно быть.
- Откуда в тебе проявилась эта нежность и справедливость?!- вскрикнул мужчина.- Мы должны делать свою работу. Именно этим я сейчас и собираюсь заняться. Тем же будешь заниматься и ты. Кроме тебя это никто не сделает. Кончай нести чушь!
 После этого он решительно вышел и с грохотом закрыл за собой дверь. Александр Антонович остался в кабинете один. Пустота в кабинете и пустота в сердце. Это было неизбежно. Он должен делать свою работу. Станислав прав. Выбора нет…

***
Насыщенная работа в корпорации не давала не то чтобы сходить куда-нибудь отдохнуть, но даже просто сдвинуться с места. Александр Антонович уже порядком устал, но продолжал печатать отчёты, задания, и опять отчёты. Сегодня он принял на работу ещё двух людей. Он с печалью понимал, что они пока не знают, откуда они. А может быть, и не узнают. Мужчина вспомнил, что когда то сам принёс этих детей в свой мир. Он не давал им выбора, но этого выбора не было и у него. Поэтому он и продолжал красть детей, чтобы они в дальнейшем работали на корпорацию. Александр устало положил руки на стол и прикрыл глаза. Эти мысли постоянно были в его голове, не давая жить спокойно. Но давал ли он спокойно жить тем людям, у которых он крал детей.
 - Можно войти.- Голос секретарши за дверью пробудил его от этих мыслей, и Александр пригласил войти.
- Я только на пару секунд.- секретарша непринуждённо улыбнулась и подошла ближе к столу.- Через несколько дней мы должны отправить ещё одно письмо о приглашении на работу.
 С этими словами она подала синюю папку. Мужчина посмотрел на папку и с усталостью её взял. Секретарша тут же вылетела из кабинета. Каждого ждала своя работа.
 Александр Антонович посидел ещё пару минут и открыл папку. Его руки затряслись, едва он прочитал несколько строчек. Губы бесшумно зашевелились. На фото была девушка лет восемнадцати, которая была значимым пятном в его жизни. В голове промелькнуло воспоминание, и Александр опять закрыл глаза.
« Мужчина стоял у огромного компьютера уже полчаса. Он ждал, когда из поданной двери, которая ведёт в другой мир, выйдет его брат. Александр нервно теребил рукав костюма. Он просматривал все экраны, пытаясь найти ошибку. Сердце билось, как заведённое. Мужчина проверил время. На лбу выступил пот. Крикнув несколько наставлений работникам, он снова просмотрел на экраны мониторов. Никакой ошибки быть не должно. Ещё две минуты, и вход в тот мир должен был захлопнуться. Минута прошла в тяжком молчании. Александр с горечью в сердце хотел растянуть время, заставить его двинуться в спять. Создатель такой огромнейшей корпорации, осуществлявший переходы в другие миры, он не мог остановить время.
 За сорок секунд до закрытия, дверь напряжённо скрипнула, и снова закрылась. Александр с радостью в сердце побежал к двери. В его сердце постоянно билась надежда, и она теперь неслась по направлению к этой двери. Мужчина приоткрыл дверь и в изумлении застыл. Перед его глазами застыла маленькая девочка. Её лицо, покрытое веснушками, было обеспокоено. Мужчина наклонился и протянул к ней руки. Девочка напряжённо всматривалась в лицо мужчины, и думала, можно ли ему доверять. Наконец, она медленно подползла поближе, чтобы мужчина смог её взять на руки. Александр нервно провёл рукой по её рыжим волосам. Зелёные глаза были напуганы.
 Дверь издала напряжённый звук и отъехала от мужчины. Портал в другой мир закрылся.

***
 Александр всматривался в лицо на фотографии и старался узнать знакомые черты. Она, безусловно, изменилась, её лицо стало тоньше, а веснушки уже практически исчезли с белоснежного лица. Девушка снова появилась в его жизни, напомнив о тех событиях, которые буквально перевернули с ног на голову его жизнь. Сделав один звонок, он снова начал вглядываться в фотографии. Не прошло и пять минут, как в кабинет заглянул черноволосый юноша.
- Александр Антонович, вызывали?- на лице юноши блистала улыбка, вызывающее доверие.
- Да, садись.
 Юноша вальяжно закрыл дверь ногой и пружинистой погодкой прошёл к стулу. Сев на него, он стал теребить серёжку в ухе и насвистывать популярную мелодию. Александр поднял глаза и улыбнулся. За этим юношей он следил с самого рождения. Именно он был тем двенадцатым ребёнком, которого украл Александр Антонович. С малых лет он отличался буйным характером, но родители( приёмные, конечно) души в нём не чаяли. Даже закрыли глаза на то, что он в малом возрасте проколол себе ухо. Несмотря на то, что родители его частенько бесили, он любил их как никого другого.
 Но жизнь юного сорванца раскололась в один момент. Будний день был раскрашен в кровавые цвета. Его родители попали в автокатастрофу. Мальчик остался один. Совсем один. Года, проведённые в детском доме, сделали его мудрее и спокойнее. Из детского дома он вышел одиноким юношей, не имеющий ни прошлого, ни будущего…
- Вы что-то хотели?- воспоминания Александра были прерваны звонким голосом.
- Да. Да, Игорь, конечно.- начальник поправил очки.- Ты не будешь против надбавки к зарплате?
- Ого!- Игорь округлил глаза.- По какому поводу?
- Хм.- Начальник усмехнулся .-  Ну, скажем, я хочу предложить тебе быть…руководителем.
 Реплики не последовало, и Александр Антонович продолжил:
- Я назначаю за тобой нашу будущую сотрудницу. Она будет новенькой, и поэтому за ней нужен контроль. Ну ты понимаешь, о чём я. Ты будешь брать её, когда будешь переходить в другие мира. Думаю, она не будет обузой.
 С этими словами он протянул синею папку Игорю. Он, посомневавшись, взял её.
- Хорошо. Я посмотрю бумаги на досуге. Как раз, завтра выходной.- с этими словами он запихнул папку в свою сумку.
 Александр Антонович вздохнул, и отпустил Игоря. Этот юноша был ему как сын. А девушка, фотографию которой Игорь уносил в своей сумке, была ему как дочь. Он надеялся, что они станут хорошей командой. Мысли снова утянули мужчину в пучину воспоминаний и размышлений.


Рецензии