Возмездие

 Сегодня машина с синьором Сильва запаздывала. Впрочем такое уже случалось. Поэтому не дожидаясь прибытия полицейских этой группы Рудик и синьор Коста выехали к месту своей работы. Джессика и Анита остались «дома», ожидая своих сопровождающих.
  Акция близилась к благополучному завершению. Оставались не охваченными лишь небольшие, фавелы, в северных и северо-западных районах Рио.
  За прошедшее время тандем Рудик — Коста хорошо сработался. Партнёры понимали друг друга с полуслова. Столичному полицейскому пришлось пересмотреть своё отношение к молодости «специалистов из России». Самым убедительным доказательством их профессионализма были положительные результаты акции. В департаменте полиции Рио-де-Жанейро с удивлением и надеждой следили за долгожданными изменениями в криминогенной обстановке. В городе наметилась ярко выраженная тенденция к уменьшению числа случаев грабежей, воровства на пляжах, применения оружия. Сократились масштабы сбыта наркотиков.
   Рудик понимал, что фавелы не являются специфической принадлежностью Рио. Поэтому предполагал, что в будущем ему не раз придётся сталкиваться с ними. Находясь в обществе знающего фавелы полицейского, он старался подчерпнуть от него как можно больше информации. Синьор Коста был неплохим аналитиком. Он часто высказывал интересные  и оригинальные соображения по обсуждаемым проблемам. Вот и сегодня, касаясь успехов проводимой акции, он не удержался от  скептической оценки конечных результатов. У него были сомнения, что наблюдаемая тенденция сохранится и в перспективе.
  - Всё дело в том, синьор Рудольфо, что фавела это — фабрика по «производству» неполноценных, умственно отсталых людей.   Такие люди естественным образом концентрируются в фавелах и живут там на постоянной основе. В связи с этим была, есть и будет проблема бесконтрольной рождаемости детей от родителей с серьезными психическими отклонениями. А это, как Вы понимаете, благодатная почва для произрастания преступности.
  - Синьор Коста, в силу каких причин эти люди концентрируются в  фавелах? 
  - По нашему законодательству каждый гражданин Бразилии может жить  на территории страны там, где захочет. И если он построит себе жилище, без всяких на то разрешений (пусть это будет даже частная земля), и проживёт там год, то его уже никто не выгонит по закону. Люди с психическими отклонениями за пределами фавелы постоянные изгои, а здесь, они могут «собственноручно» построить «отчий дом».  Следовательно, даже перестав употреблять наркотики, эти люди от поколения к поколению будут воспроизводить себе подобных, причём во всё возрастающих количествах, сводя на нет наши сегодняшние усилия.
  -  Синьор Коста, а как уживаются люди с психическими отклонениями с другими жителями фавел?
  - С нарушителями местных порядков расправляются быстро и сурово. В отдельных случаях дело может дойти и до «Микроволновки» (microondas). Это — изощрённый самосуд. На провинившегося надевают автомобильные шины, обливают бензином и поджигают. Обычно такое наказание применяется к тем, кто начал «гадить» там, где живёт. Например ворует в своей же фавеле или прилежащих районах. Поэтому люди с психическими отклонениями вынуждены соблюдать «законы фавел».
  - Вот, видите! Эти люди способны подчиняться общему порядку. Произойдёт это и в нашем случае. Тем более что в результате акции у них существенно снизится уровень агрессивности.
  Интересный разговор был неожиданно прерван. В сознание Рудика ворвался взволнованный голос Аниты:
  - Рудик! Джессику похитили ! Я не знаю, что мне делать?
  - Успокойся и быстро рассказывай как это случилось!
  -  Я переодевалась, когда пришёл за нами синьор Сильва. Джессика ушла с ним и сказала, что подождёт меня около машины. Минуты через две я, задействовав индивидуальное защитное поле, вышла из дома. Почти сразу же почувствовала, что в район шеи мне был нанесён чувствительный удар. Под ноги отскочил какой-то предмет, похожий на маленькую стрелу. Заподозрив неладное я сразу же побежала к машине. Через опущенные стёкла было видно, что в ней находились водитель, сопровождающий нас полицейский и синьор Сильва.  Они были в неестественных позах и без сознания. У водителя в шее торчала маленькая стрела. Вроде той, что я только что видела. Джессики нигде не было и на мои мысленные вызовы она не отвечала. Видимо не успела создать индивидуальное защитное поле и оказать сопротивление похитителям.
  Девушка замолкла. Чувствовалось, что она потрясена и с этим состоянием никак не может справиться. Судя по всхлипываниям она плакала.
  - Анита, возьми себя в руки. Успокойся! Всё ещё можно исправить. Окружи машину защитным экраном и жди синьора Коста. Он скоро приедет к тебе. Я же отправляюсь искать Джессику. Держи со мной постоянную связь.
  По озабоченному лицу Рудика, который внезапно прервал разговор, было видно, что у него возникли серьёзные проблемы. Синьор Коста чувствовал это своим «полицейским нутром».
  - Что-то случилось, синьор Рудольфо?
  - Случилось, Синьор Коста! У нас большие неприятности. Какие-то люди похитили Джессику. Синьор Сильва и его полицейские живы, но без сознания.
  Мигель схватился за телефон, но Рудик остановил его.
  - Синьор Коста, прошу Вас не предпринимать никаких действий без согласования со мной. Иначе Вы усложните мои поиски жены. - для верности свою просьбу Рудик усилил внушением — Остановите машину и высадите меня здесь. Сами возвращайтесь к дому синьоры Пинту. Там Вас ждёт Анита. Она всё объяснит и ответит на Ваши вопросы. Связь со мной держите через неё.
  Рудик выскочил из остановившейся машины и через мгновение оказался в воздухе. Полицейские даже не успели удивиться. Их настиг  импульс «иллюзии повседневности». 
   С высоты в пять километров Рудик мог обозревать территорию, в пределах которой по его предположениям могли находиться похитители. Однако на мысленные призывы мужа Джессика не отвечала. Тогда Рудик начал сканировать поверхность земли, но обнаружил там лишь один достойный внимания источник пси-энергии. Судя по району, это была Анита. Вероятно Джессика была без сознания и её пси-поле подавлено. У Рудика оставалась последняя надежда — попытаться установить мысленную связь с ребёнком, находящемся в утробе матери. Мальчика инстинктивно защищал организм Джессики, поэтому он мог находиться в сознании. Маленький сын уже воспринимал себя как личность и был заочно знаком не только с матерью, но и с отцом. Последнее время Рудик неоднократно общался с ним. Сконцентрировав огромный заряд энергии Рудик воплотил его в сигнал, обращённый к сыну.
  - Сынок, ответь мне! Мы вместе можем спасти маму! Для этого ты должен ответить мне. Я знаю как тебе сейчас плохо и как ты одинок. Ответь мне! Я пришёл тебе помочь!
  Раз за разом он бросал этот призыв в пространство с надеждой получить ответ. И ответ пришёл. Но был он похож на стон измученного существа, на мольбу о помощи. Бессознательное состояние Джессики пугало ребёнка. Рвались незримые нити, связывающие его с матерью. Он просил о помощи. Этот жалобный призыв позволил Рудику определить пеленг на источник сигнала. Заложив крутой вираж капсула устремилась к нему.
  - Сынок! Не молчи, а то я не найду вас! Мужайся, хороший мой! Я иду на помощь.
  Чёткость сигнала резко возрасла. «Источник» двигался со скоростью быстро едущего автомобиля в сторону моста через залив Гуанабара. Через минуту Рудик уже нашёл этот автомобиль В малолитражке «Фиат Миле» кроме Джессики находились трое мужчин. За малолитражкой следовал БМВ Х-5, в котором было ещё четыре человека. Рудик обрушил на них мощнейший сигнал: «Свернуть с трассы! Остановиться! Выйти из автомобилей без оружья! Ждать указаний!». Автомобили послушно покинули трассу и остановились. Рудик немедленно связался с Анитой.
  - Анита я обнаружил Джессику и задержал похитителей. Ты и синьор Коста срочно выезжайте ко мне. Я нахожусь на северной окраине Рио в 5-6 километрах от моста Артура да Коста-и-Силва. Приезжайте на двух машинах. Если Сильва и его полицейские ещё не пришли в себя, пусть Коста заберёт их с собой.
  Рудик приземлился рядом с машинами. На него с плохо скрываемым ужасом взирали семь пар округлившихся глаз. Стоявшие у машин мужчины не понимали, что с ними происходит. Очередную мысленную команду Рудика «Собраться вместе!» они выполнили беспрекословно. Он окружил их прозрачной энергетической стеной и бросился к малолитражке, одновременно стараясь пробиться в сознание жены:
  - Джесси, очнись! Я пришёл! Ты в безопасности!
  Она сидела на заднем сидении, пристёгнутая ремнями безопасности. Её голова,  склонённая, под тяжестью рассыпавшихся волос, была пугающе безвольной и неподвижной. На призывы мужа Джессика не реагировала. Она находилась без сознания. Испытывая острое сострадание Рудик попытался обнять её, но натолкнулся на индивидуальное защитное поле.
  - Всё же она смогла его создать! Но, на какое-то мгновение опоздала!
Сквозь  прозрачную сущность «поля» было хорошо видно, что в нежную шею женщины безжалостно вогнана малюсенькая стрела. Защитное поле аккуратно облегало и копировало форму её наружной части. Подняв Джессику на руки Рудик осторожно вынес её из машины и положил на созданный «усилием мысли» диван.
  - Джесси! Любимая!Это — я, Руди! Ты уже в безопасности! Попытайся «открыть» сознание. Я должен снять твою защиту. Будет легче тебе и ребёнку.
  К его мольбам присоединились жалобы «малыша». Но сознание Джессики, подавленное какой-то «дрянью» безмолвствовало. Её лицо было бледным и неподвижным. Тело в жёсткой оболочке защитного поля казалось не живым. Редко такое случалось, но Рудик пока не видел выхода из создавшегося положения. Ситуацию существенно усложнило созданное Джессикой защитное поле. Оно взаимодействовало только с её сознанием. Между тем в воздухе становилось жарко, что в сочетании с защитой и химическим действием неизвестного вещества создавало реальную опасность для организма беременной женщины и носимого ею ребёнка. Тем же способом, что и диван Рудик создал над Джессикой большой тент для защиты от прямых солнечных лучей. Подумав немного, он сотворил большой парусиновый навес и над задержанными похитителями.
  Вскоре приехали обе полицейские машины. Синьор Сильва и входящие в его группу полицейские всё ещё находились без сознания. Их оставили в салонах автомобилей. Анита бросилась к Джессике. Синьор Коста и сопровождавшие его полицейские от увиденного испытали настоящий шок. Они не могли понять, каким образом Рудик сумел так быстро найти «преступников» и, будучи безоружным, пленил банду из семи хорошо вооруженных и физически крепких мужчин? Откуда взялись на пустыре невидимый «загон для арестованных», укрытия от солнца и этот кожаный диван. Рудику пришлось применить волевое усилие чтобы вернуть их в нормальное состояние. Но и после этого они чувствовали себя «не в своей тарелке».
  Полицейских он отправил «отгонять» от занятой территории любопытных, а синьора Коста пригласил следовать за собой, попросив его ни во что не вмешиваться.
  По тому, как люди в «загоне» смотрели на Рудика было видно, что они его панически боялись. Его ненависть к охотникам за любимой женой была столь велика, что, по всей вероятности, воспринималась ими на расстоянии.
  Подойдя вплотную к ограждению он задал вопрос:
  - Кто из вас главный?
  После непродолжительного молчания вперёд вышел седоватый мужчина. Его обречённый взгляд и бледное лицо говорили о том, что он приготовился к любому варианту событий.
  - Стреляный воробей! - подумал Рудик и грубо взломал довольно прочный заслон, установленный Природой на пути в сознание этого человека. Проникновение Рудика в сознание Главаря  вызвало у него острое чувство беззащитности. Он ощущал себя «голым». От сильного головокружения его «повело», но он удержался на ногах, не желая показывать свою слабость подчинённым. Между тем внутренний взгляд Рудика уже проник в анналы долговременной памяти Главаря, делая доступной имеющуюся там информацию. Как и предполагал Рудик, захват Джессики произведен по заданию ЦРУ США. Об этой операции знает очень ограниченный круг лиц. Санкция на её проведения поступила непосредственного из Вашингтона и была принята на самом высоком уровне. Детали операции Рудика не интересовали. Ему не нужно было знать поимённо виновников покушения на свободу Джессики. Он с ними разберётся «оптом», пользуясь «выделяющим сигналом»! Обращаясь к Главарю он поинтересовался:
  - Как называется и сколько времени действует вещество, которым стреляли в женщину?
  - Название вещества мне не известно. Оно на 7-8 часов полностью выключает сознание.
  - Есть ли от него противоядие или антидот?
  - Я не знаю.
  Убедившись, что мужчина говорит правду, Рудик переключил своё внимание на стоящего рядом полицейского.
  - Синьор Коста, вызывайте для транспортировки задержанных «БОПЕ» (бразильский спецназ). Скажете, что Вы и ваши люди провели задержание. Придумайте какую-нибудь легенду. Вам и вашим подчинённым  придётся принять обет молчания. Вы  не должны никому рассказывать о том, что было в действительности.  Об этом запрете позабочусь я.
  Решив неотложные дела Рудик заторопился к Джессике. Встретив его вопросительный взгляд Анита отрицательно покачала головой. Джессика по-прежнему была без сознания. Её лицо было мокрым от пота. Она тяжело дышала. Затихли жалобы измученного ребёнка. Нужно было каким-то образом избавлять их от нежелательного воздействия защитного поля.
  Подошёл Коста и сообщил, что спецназ будет минут через двадцать. Вид у него был виноватый. Он и его люди не выполнили поставленную перед ними задачу. Кроме того Мигель понимал, какие чувства сейчас испытывает Рудик. Понимая состояние полицейского, Рудик попытался его утешить:
  - Не расстраивайтесь! Эти люди Вам не по зубам. Они профессионалы из ЦРУ. А пока организуйте охрану задержанных. Как появится спецназ я сразу же сниму ограждение и ликвидирую всю эту «бутафорию». - он показал на тенты и диван - Распорядитесь, пожалуйста, чтобы ваш шофер отвёз Джессику, меня и Аниту в Барра да Тажука.
  Рудик бережно перенёс жену в подогнанный автомобиль и вверил её Аните. Когда прибыли автобусы «БОПЕ» они уже были на пути «домой».
  В отличие от предыдущих дней в доме синьоры Пинту царила тишина. В комнате, где находились он и Джессика на полную мощность работал кондиционер. Рудик отказался вызывать врача и попросил Аниту и синьору Пинту оставить его наедине с женой. Он сидел с несчастным видом на кровати и лихорадочно думал как помочь любимому человеку. Голова Джессики покоилась у него на коленях.
  Уходя хозяйка с укоризной посмотрела на молодого синьора, не уверенная, что он догадается снять с ног «бедной девочки» обувь и переодеть её в бельё для ночного отдыха. У Аниты дрожали губы. Она с трудом сдерживала слёзы.
  С момента нападения прошло 4 часа. Впереди ещё 3-4 часа томительного ожидания. Не замечая того, Рудик мысленно разговаривал с Джессикой, надеясь, что она может услышать и понять его.
  - Что же ты натворила строптивая, самонадеянная, Джесси! К каким последствиям приведёт воздействие неизвестного вещества? Наш малыш уже два часа молчит. Что с ним? Мы оба в ответе за те испытания, которые выпали на его долю!
  Больше всех виноват, конечно, я! Я не должен был разрешать тебе лететь в Бразилию! Я не должен был разрешать тебе находиться без индивидуальной защиты!
  Как со всем этим мне жить, если что-нибудь случиться с тобой или нашим ребёнком? - от горя и своего бессилия Рудик застонал — Джесси, я не могу прикоснуться к тебе, обнять, поцеловать, почувствовать, что это ты! Между нами этот «защитный бездушный кулёк»?
  Он смотрел на обращённое к нему лицо жены. Без признаков жизни оно походило на маску или прекрасное творение скульптора. Как бы он хотел, чтобы эти длинные густые ресницы дрогнули и показалась зелень озорных глаз, но они были пугающе неподвижны.
  - Помнишь, как мы засыпали в детстве? Сдвигали наши кровати и моя рука находила твою. Наши пальцы переплетались и часами «разговаривали» без слов. Как радостны и прекрасны были эти чувства. А сейчас я не могу прикоснуться через эту «чёртову защиту» к твоей ладошке.   
  Рудик с сожалением посмотрел на бессильно лежащую руку жены, на пальцы сжатые в кулачок. И словно по наитию представил как тепло и сила его рук, его эмоции и чувства перетекают через эти изящные пальцы в её обессиленное тело и мозг. Может быть ему показалось, но он услышал ответ пока слабый, полный надежды и любви. Рудик начал расширять зону своего неконтактного чувственного общения с Джессикой. Теперь он «дал волю рукам», нежно «целовал» мокрое от пота лицо, шею рядом с инородной стрелой, укрытую одеждой грудь, живот, где был младенец... Ответное чувство словно сель в горах, набирая силу и скорость, «воскрешало» тело и разум женщины, рвало путы сковывающие её сознание. Чувства мужа служили ей гарантией защиты и маяком выздоровления. Ещё не избавившись от действия дурмана Джессика «сбросила» индивидуальное защитное поле. Рудик почувствовал живой контакт с лежащей на его коленях головой жены. Это многократно усилило процесс восстановления функций её организма. Дрогнули ресницы, страдальчески скривились губы. И что самое ценное - восстановилась утраченная мысленная связь с любимой.
  - Руди, прости меня! Я не успела поставить защиту и подвела тебя и нашего сына! - Из обращённых к нему прекрасных глаз, выкатились скупые слезинки - Будь добр, выдерни из шеи эту дрянь, а то она очень мешает.
  Рудик аккуратно извлёк стрелу и, глядя на оставшуюся ранку, вспомнил какой была шея Джессики изначально. Естественно, он хотел бы вернуть ей прежний вид. И, что самое удивительное, это странным образом свершилось! Ранка закрылась и исчезла на глазах! Рудик с удивлением смотрел на идеальную поверхность кожи, где только что торчала стрела. Что это? Его очередная способность или ещё что-то?
  Джессика реакцию мужа на происходящее восприняла по-своему.
  - Теперь я стану «Джесси Рваная Шея».
  - Неправда! Теперь ты стала даже лучше чем была! - возразил Рудик.
  Но Джессика ему не поверила.
  - Я стану уродиной и ты разлюбишь меня!
    У неё задрожали губы и она горько заплакала.
  - Ну что ты, глупенькая! Я тебя буду любить любую! А с новой стройной шейкой — больше чем раньше. Сейчас я позову Аниту и она подтвердит тебе, что я говорю правду.
  Прибежавших на его зов Аниту и «Тепи» Джессика встретила сидя на кровати. Рудик снимал с её ног обувь. На зарёванном лице Джессики засияла улыбка. (Она была истинная бразильянка и унывать долго не могла). После целований, поздравлений и признаний в любви женщины немного успокоились.
  - Рудик, ты видел шею Джессики? - мысленно спросила Анита.
  - Конечно видел. Расскажи ей что ты обнаружила, а то мне она не верит.
  - Джесси, у тебя на шее ничего нет. Она абсолютно чистая и гладенькая! - прошептала девушка, не веря своим глазам.
  Теперь не поверила Джессика.
  «Тепи» взгляни на мою шею там есть шрам или ранка?
  Синьора Пинту ответственно отнеслась к этой просьбе. Она долго осматривала шею «красотки Джесси» и, наконец отрицательно покрутила головой.
  - Шейка твоя как и раньше идеальная, беленькая и нежная.
  Теперь женщины уставились на Рудика. В их глазах читался вопрос «Как такое могло случиться?». Рудик пожал плечами, но про себя решил:
  - Дело во мне! И при первой возможности нужно проверить эту догадку.
  Лицо Джессики озарила радость. Она радостно сообщила:
  - Только что я получила весточку от своего сына! Он хорошо себя чувствует и радуется, что всё закончилось! - Джессика потянулась к Рудику и обняла его — И ещё он восхищается своим папой!
  - По правде говоря, это он помог найти тебя. - уточнил Рудик. - Наш сын как маячок, откликнулся на мой вызов и вывел на твоих похитителей. Ему мы обязаны твоим быстрым спасением!
  «Тепи» всегда верила в чудеса. Став свидетельницей последних событий, она вопросов не задавала. Просто радовалась вместе со всеми и старалась угодить необычным гостям.
  Джессика окончательно пришла в себя. Отправляясь принять ванну, она заявила «Тепи», что страшно проголодалась.  Жизнь в доме синьоры Пинту входила в свою прежнюю колею. Как будто никакого похищения и не было.
  Вечером позвонил синьор Коста и очень обрадовался  выздоровлению синьоры Джессики. Он сообщил также, что арестованных завтра увезут в столицу. Ими заинтересовалась внешняя разведка Бразилии. Синьор Сильва и другие пострадавшие начали приходить в себя.
  - Синьор, Рудик, а какие будут указания на завтрашний день?
  - Завтра мы организуем день отдыха. После случившегося не грех и отдохнуть. Вас я буду ждать послезавтра в обычное время. Что касается синьора Сильва и его полицейских, то они нам больше не нужны. Поблагодарите их и пускай занимаются своими делами.
  После разговора с синьором Коста Рудик сообщил женщинам, что договорился со своим напарником поработать сегодня в тёмное время «по огням фавел». Он попросил Аниту окружить дом синьоры Пинту защитным энергетическим полем и позаботиться о Джессике. В девять часов вечера Рудик обнял «своих женщин» и отправился «на работу».

* * *
 
   В начале ночи Анита проснулась от смутного беспокойства. Оказывается Джессика тоже не спала. На их вызовы Рудик не отвечал. Так он никогда не поступал. Скорей всего, он был далеко за пределами Бразилии.
  - Я знаю где он! - поделилась своей догадкой девушка — Он в США. Решил «наказать виновных в нападении на тебя».
  С этого мгновения они не смыкали глаз. Анита перебралась к Джессике. Женщины решили вместе коротать эту тревожную ночь. Однако их опасения были напрасны. Вскоре пришёл мысленный вызов от Рудика:
  - Анита, как дела? Джессика спит?
  В разговор вмешалась Джессика:
  - У нас всё в порядке? Руди, где ты находишься?
  - Я подлетаю к «дому». У меня тоже всё хорошо. Не волнуйтесь.
  Минут через двадцать синьора Пинту потчевала своих гостей на кухне остатками ужина. К проголодавшемуся Рудику присоединилась Джессика, которой «полагалось есть за двоих». За компанию решила отведать «вкусненького» и Анита. Спать легли в два часа ночи и проснулись когда солнце было почти в зените. Далее по программе было купанье в океане, обед и посещение достопримечательностей Рио.
  В новостях по телевидению, которые Рудик посмотрел вечером, сообщалось о внезапных перестановках в руководстве США. По сообщению различных информационных агентств «... Президент стал испытывать внезапные «провалы памяти», а потом «впал в детство... Согласно Конституции руководство страной принял на себя вице-президент...».
  Услышав это сообщение Рудик испытал двоякое  чувство: удовлетворение («зло наказано») и сожаление («Homo collegiatus призваны нести  людям добро»). Невольно вспомнил о матери. Однажды, наставляя его, она использовала остроумное суждение поэта Светлова о жизни: «Жизнь не река, она противоречие...». В справедливости этих слов он убедился ещё раз на личном опыте.

* * *

  В тот же день произошли внезапные перестановки и в руководстве ЦРУ США, о чем, естественно, не сообщалось в СМИ.
  По причине болезни, сходной с болезнью Президента, были освобождены от занимаемых должностей  Директор ЦРУ и два его ближайших заместителя. На эти должности были назначены новые лица. 
  В этой связи представляет интерес разговор нового Директора национальной разведки США с новым Президентом США, состоявшийся во время «Ежедневного президентского резюме».
  Директор национальной разведки США: «Господин Президент болезни бывшего Президента и бывшего Директора национальной разведки произошли практически в одно и то же время и имели одинаковые симптомы. В это же время с  аналогичными симптомами заболели два ближайших помощника Директора ЦРУ. Такое совпадение по времени и симптомам не могло быть случайным. 
  Президент США: «Что Вы хотите этим сказать?».   
 Директор национальной разведки США: «Два дня назад в Рио-де-Жанейро провалилась операция по захвату женщин «Пришельцев». Подготовкой операции занимался лично Директор ЦРУ и его заместители (те, что заболели). Исполнители операции семь наших высококвалифицированных агентов арестованы бразильской полицией при невыясненных обстоятельствах. Они по моим сведениям абсолютно здоровы. Напрашивается вывод, что заболели только лица, принимавшие решение о подготовке и проведении операции. В их число попал и Президент.
  Президент США: «Насколько я помню перед Пришельцами у нас есть определённые обязательства?».   
  Директор национальной разведки США: «Да, мы их приняли после неудачной попытки захватить одного из Пришельцев».
   Президент США: «Вы считаете, что эта болезнь нечто вроде кары Пришельцев за совершённую против них агрессию?».
   Директор национальной разведки США: «Думаю, что это так. Причём они «наказали» не исполнителей, а тех кто принимал решение».
   Президент США: «Теперь будем знать, что ожидает нас в случае неверного шага. Давайте примем верное и надеюсь последнее решение по поводу Пришельцев. В основе его простой принцип: либо договариваться, либо вообще не трогать».
  Директор национальной разведки США: «Мудрое решение господин Президент».





 


Рецензии