Иуда В Аварийном Лифте, рассказ

Огромный нож пролетел прямо у него над головой. Иуда жалобно упал на твердый, холодный металлический пол.
  - Промазал! – воскликнул  кто-то.  –Быстрее,  а то уйдет! – прервал его второй, видимо тот, кто так неудачно метнул нож. Иуда услышал топот множества ног.
Он рывком поднялся и побежал в сторону пересечения коридоров. Его преследователи взревели когда увидели что он  встал на ноги. Еще один нож ударил в полукруглую стену слева от него. Клинок отскочил  и ударил его по руке. Потекла кровь. Иуда побежал еще быстрее.
 - Христопродавец! Предатель! Взять его! – неслось ему в спину. Иуда втянул голову в плечи. Третий нож мог попасть ему прямо между лопаток. Но тут слева неожиданно открылся узкий проход аварийного лифта. Иуда рывком бросился в эту щель. Дверь захлопнулась за ним.
Уже через секунду в нее принялись барабанить «христиане». Они били в тонкую, но прочную стену кулаками, плечами, ботинками. Иуда ловко нажал на одну из кнопок в стене. Удары тут же стихли – лифт отправился в путь.
Он кое-как перетянул новую рану обрывками истлевшего хитона. Только час назад перестала сочиться кровь из старого рубца. И вот на тебе…
Он осмотрелся. В аварийном лифте было довольно просторно. Высокие потолки, зеркальные стены, кондиционер…. Иуда уже забыл родной Кориот, Иудею, Иерусалим. Виртуальные сети, телевидение, сотовая связь не удивляли его. Так и подобия  людей, что преследовали его.
Скоро лифт остановится и он должен будет выйти. Что будет на этот раз? Его расстреляют из автоматического оружия прямо на выходе? Или линчуют когда он попытается добыть еды? Изобьют до полусмерти у хранилищ медикаментов?
Иуда прислушался. Лифт начинал снижать обороты. Он как-то чувствовал это.
Тоска заполнила душу. Где он вообще находится? В аду? Да, конечно же, в аду. Внешне это напоминает то ли космический шестизвездочный лайнер, то ли торгово-рзвлекательный центр. Большие удобные каюты, зеркальные коридоры, рестораны, бассейны, сауны… И вечно мятущиеся люди. Их сюда сбрасывали каждую секунду.
Лифт остановился. Иуда встал, осторожно прислушался. Дверь медленно отъехала в сторону, он увидел невысокий, полутемный коридор. Коридор шел прямо метров десять, затем плавно изгибался и уходил вправо и вниз. Было пусто.
 «Наверное я попал в одно из служебных помещений» - подумал Иуда.  «Может быть прачечную».
В лифте долго оставаться было нельзя. Если он воспользуется им еще раз на выходе его точно будут ждать эти «праведники». Интересно, Сам Христос не преследовал его. И эти уроды действовали не по Его приказу. А прыти у них больше чем у апостолов, которые исцеляли больных и воскрешали покойников.
Иуда  осторожно вышел в коридор.
И что им всем было нужно от него? Его били, резали, пытали, расстреливали, а он все оживал, так как  уже был мертв. Впрочем он относился к этому не то чтобы равнодушно, но как-то привычно. В принципе Иуда  понимал этих людей…
Прогремел выстрел. Пуля ударила в потолок прямо над ним. Снова выстрел, уже ниже. Иуда прыгнул в сторону.
 - Стой! – заорали сразу несколько голосов. К Иуде  бежало около десятка мужчин и женщин. У одного из них был пистолет, он был  первым.
Иуда нырнул в один из коридоров справа.
 - Подонок, стой! – неслось ему вслед.   – Это тебе за Христа!
Раздался еще один выстрел, затем еще. Иуда бежал изо всех сил, сворачивая то вправо, то влево. Толпа неслась за ним. Сейчас они получали самое большое удовольствие, которое только возможно было здесь – временное освобождение от совести. «Это тебе за Христа!» - про себя передразнил Иуда. Так они все дальше от Него становятся. И все сильнее издеваются над ним,  Иудой.
Он споткнулся и покатился по полу. Его правое колено хрустнуло. Иуда тут же вскочил и с криком рухнул на пол. Нога была сломана. Это конец!
Толпа  показалась через две секунды. Иуда вжал голову в плечи, попытался прикрыть живот коленями. Все было напрасно.
 - Получай, сука! – крикнул крупный толстяк с пистолетом и с ходу ударил Иуду ногой в голову. От этого удара Иуда почти потерял сознание. Из лица брызнула кровь, в голове помутилось.
 - Предатель! Христа продал! – неслось со всех сторон. Его жестоко били ногами, кулаками, наступали на голову. Он потерял сознание. Люди вокруг него бесились от злости и радости.
 - Стойте! – скомандовал толстяк. – Он в отключке, не чувствует ничего.
 - Так мочи его! – закричали в толпе. Чем быстрее замочишь, тем быстрее он снова где-нибудь появится.
 - А может пусть очухается? – усомнился толстяк.
 - Мочи! Мочи!
 - Ладно! – толстяк выстрелил Иуде в голову.
Иуда ожил в своем лифте. Голова еще несколько кружилась. Он все помнил. Здорово эти идиоты повеселились. Винить их трудно. На несколько минут им стало легче. Они увидели кого-то, кто хуже их и  наказали его.
Теперь они снова мучаются здесь. От своей жадности, зависти, похоти, что там у них еще. Наверное поэтому «христиане» так легко находили Иуду, так быстро настигали. В этих «праведниках» было так много от него самого!
Идти в другую сторону трудно. Иуда всего пару раз это видел. Когда неделю назад его до смести забили у продуктовых холодильников одна девушка отошла в сторону. Вид у нее был очень нерешительный. Она вроде бы и хотела к ним присоединиться, получить анестезию в виде иудиных мук. Но она стала в стороне, смотрела на  кровавое действие равнодушно, даже с сожалением… После этого Иуда ее здесь не видел. Был и еще один похожий случай. Норедко, очень редко  такое происходит.
Аварийный лифт снова останавливался. Иуда встал.  Он ждал когда откроется дверь.


Рецензии