За всё меня, прости...

Они встретились у ворот городского кладбища.
Она красивая блондинка и он красавец Роберт Томсон,наследник  миллиардного состояния. Роберту понравилась девушка с первого взгляда и он решил познакомиться .
Резкий отказ со стороны девушки ввёл Роберта в штопор, он даже не предполагал  что ему могут отказать.
Ему,  которому не было отбоя от девушек. Томсон решил что девушка сильно чем-то расстроена или просто сумасшедшая.
Как не странно  но вечером он опять грезил о таинственной незнакомке.
Через неделю он не мог уже не о чём  больше думать.
Он хладнокровный и трезво-мыслящий человек. Девушка исчезла так-же как и появилась,и все попытки найти её не к чему не привели.
Погрузившись в работу с головой Роберт решил забыть о девушке.
Ровно через пол года Роберт приехал на могилу своего сводного брата, который погиб разбившись на мотоцикле.
Положил цветы и уже собрался уходить, как вдруг увидел её, идущею с другой стороны кладбища.
Расстояние было приличным и Роберт решил не кричать, а просто проследовать за ней. У ворот её ждало такси. Томсон побежал,запыхавшись он приказал своему шофёру следовать за такси.
Какого-же было  его удивление, когда девушка проехала прямо в аэропорт, прошла регистрацию на рейс следующий на Лондон.
Томсон решил следовать за ней ,но билетов не было.
Расстроившись он проводил взглядом поднявшийся в небо самолёт и поехал домой. Вечером этого же дня ему позвонил друг по университету и пригласил на помолвку. Сначала Роберт хотел отказать но вспомнил , друг живёт в Лондоне.
Он принял предложение .Прошёл месяц и Томсон прилетел в Лондон. Вечером собрались гости все веселились и только Роберт был невесел,он не мог забыть точённой фигуры, голубых глаз, и нежных цвета белого атласа волос.
В начале вечера прибыла ещё одна пара, которая попросила извинения у хозяина за опоздание .
Это была она! Девушка его мечты,с  молодым человеком который  вёл себя с ней по хозяйски.
Роберт  попросил друга рассказать ему о девушке.
Это была Элен Клетш, со своим двоюродным братом который оберегал её как  сокровище , не давая не одному молодому человеку шанс на знакомство или танец  со своей сестрой. Друг не знал больше ничего,  он знал что Элен и его будущая жена подруги.
Был объявлен белый танец  и к полному удивлению Роберта девушка пригласила его сама. Растерявшись,  первые пару аккордов Роберт не попадал в такт, а девушка вдруг рассмеявшись спросила.

-Вы же  желали со мной познакомится. Или уже нет !?
Они познакомились.
Прилетев домой Роберт понимал что не сможет жить без Элен, но  у него была уже невеста. Дочь друга и компаньона отца ,девушка влюблённая в него, готовая на всё чтоб стать его женой. Сидя в кабинете Роберт ломал голову.
Что делать? Решение пришло само собой. Вечером за ужином отец заговорил о бизнесе.    

-Сынок мы открываем в Лондоне  филиал, и мне бы хотелось, чтоб начальном этапе ты проконтролировал весь процесс запуска предприятия.
Ещё не веря в счастье  Роберт дал согласие.
Только вот  отец потребовал дать обещание ,что после успешного запуска предприятия ,он женится на Наталии.
Роберт дал обещание. Проснувшись рано утром Роберт начал подготовку к отъезду ,вошла мать ,она сообщила что к обеду они ждут гостей и Роберт должен  быть дома. Время пролетело так быстро что когда в дверь постучали ничего не ожидая Роберт сказал .
-"Войдите!"
Дверь широко распахнулась и в комнату вошла Наталии.Господи она сияла от счастья,  готовая   уже сейчас ехать с ним в Лондон. Придя в ужас от желания Наталии сопровождать его, Роберт не мог произнести не слова . Это меняло в корне все его планы, это рушило все надежды на будущие с любимой женщиной, это был конец. Обед прошёл за обсуждением будущий свадьбы ,и только Роберт не принимал участия , он был бледен. Сославшись на головную боль Роберт извинился и вышел.Обсуждение продолжилось без него. Мать Роберта была очень мудрой и чуткой женщиной, она всё поняла без слов. Вики поняла состояние сына и когда Наталии высказала своё желание сопровождать Роберта, она сделала всё, чтоб  помешать. Вики Томсон в кругах слыла очень умной женщиной , приведённые ей доводы казались очень убедительны ,её поддержали .Она победила,и её глаза сияли радостью от сознания того, что она помогла своему  мальчику. Так  Вики звала своего сына.
Когда гости разошлись ,Вики поднялась в комнату сына. Роберт сидел  у окна , его взгляд смотрел в одну точку,он был погружен в свои мысли .Вики  заговорила с сыном ,звук голоса напугал Роберта,он был бледен, она поняла, с сыном что-то происходит.  Как любая мать она готова его защищать , а если нужно и бороться за счастье своего ребёнка. Присев рядом Вики обняла сына за плечи.

-Сынок , ты не любишь Наталии?-вопрос прозвучал как выстрел, наверно поэтому Роберт не смог солгать.

-Нет !Я люблю другую девушку,  не могу жить без неё ! Мама, я не знаю что мне делать? Как мне жить с этим?.

-Сначала ты должен взять себя в руки. Я сделала всё что могла . Наталии не ездит с тобой, у тебя есть время. Я помогу тебе.
Роберт встал на колени , и как в детстве положил голову матери на колени. Он обнял её,  она гладя его по голове шептала.
-Сынок ,всё будет хорошо. За год многое может изменится. Закончив все приготовления Роберт улетел в Лондон. Он был счастлив ,его любимая была рядом,и те проблемы что занимали его ум отошли на второй план. Элен  тоже была счастлива,  она любила,и была любима. Учёба занимала много времени и молодые люди были счастливы. Они радовались тем свободным минутам, которые могли  провести  вмести. Роберт не решался рассказать Элен правду, он боялся её потерять . В свою очередь Элен боялась сообщить о настоящем своём положении в обществе, она не знала как к этому отнесётся Роберт.
А главное как к этому отнесётся отец? Отношение с Робертом давно переросли в довольно  близкие, поэтому Элен очень рисковала,рассказав отцу правду , она могла быть просто изолированна . Отец был очень строг, а после гибели сестры,и смерти мамы  ещё и очень мнителен . Он не мог себе простить что всё случилось именно так ,  а не иначе. Ему казалось что он что-то не доглядел ,и поэтому забота о благополучии Элен была для него главная задача,которую он выполнял с большим рвением.


Рецензии