Драгоценные капли

Дождь…пустые улицы… серый асфальт…рваные черные облака…и драгоценные капли дождя, тихонько стекающие по стеклу и навевающие грусть…
Кап – кап – кап…это не дождь! Это мелкие брильянты…они капают изглаз, и точно как от дождя становиться зябко и неуютно…
Она сидит на подоконнике 4 этажа, смотрит куда – то в даль, в такое же печальное и тоскующее небо и плачет…
Нет, нет не рыдает, не задыхается в истерике…маленькие слезинки одна за другой катятся по щекам и тихонько растворяются в полумраке весеннего вечера…
Звонок…мобильный телефон…без толку! Она не слышит…она далеко…, где– то где всегда идет дождь и смывает все из души и из сердца…
Телефон не умолкает не на секунду 1, 2, 3, 4….25 пропущенных звонков!
А она как сидела, так и сидит, даже не шелохнулась… наверно ей всеравно или она просто хочет побыть одна…подумать…и решить, как жить дальше…жить,но уже без него,…без него…звучит как приговор!
Еще вчера он был рядом, еще вчера его сильные руки окутывали ее нежным облаком счастья и  блаженства…
А сегодня…сегодня в ее жизни больше нет его…
За одну ночь ее жизнь превратилась в ад! Всего пара слов диктора новостей убили ее…
Укутавшись в теплый плед, она смотрела фильм, смеялась, и грустила вместе с героями, и ждала, как обычно счастливого конца,…но видно ему не суждено было произойти…фильм прерывают на экстренное сообщение «пол часа назад потерпел крушение рейс 963,выживших нет », долгое молчание «это катастрофа – погибло …пассажиров, сегодняшний и завтрашний день признаны днями траура, вся страна скорбит………», и больше ничего,…..пробел памяти! Ни одно слово больше не долетело до нее,…она скатилась с дивана на пол и рыдала, билась в истерике, била кулаками все, что попадалось ей под руки,… напольная вазе с стреском разбилась…алая кровь медленно стекает по руке и драгоценными каплями на белом  ковере рисует трагедию мира…
Она не замечаланичего ни боли, ни осколков стекла на полу, ни грозы, не на шутку разыгравшейся за окном. В ее голове звучала одна единственная фраза «потерпел крушение…,выживших нет»…
Когда она услышала это, когда ее мозг расшифровал и полностью осознал полученную иминформацию, именно в эту минуту ее душа умерла…
Потихоньку она прекратила рыдать,…мир возвращался…
Она огляделась,посмотрела на разбитую вазу, на свою окровавленную руку, на ковер…
Поднялась, надо было убрать осколки , забинтовать руку, но она, она не хотела ничего,«пусть все катится к черту, мне уже все равно»- думала она! Она искала вокруг то, что, возможно, хоть чуть-чуть поможет ей забыться…
Ей понадобилось уйма времени, то, и дела она замирала на месте, и было слышно, как где-то далеко на улице бегут люди, пытаясь спастись от неожиданно начавшегося ливня…
Она не нашла ничего лучше чем утолить свою печаль в бутылке коньяка, как ни странно, она пила очень медленно…
Затем взяла плед и уселась на окно…
Она отпивала очередную порцию спиртного и безжизненно, как будто стеклянными глазами,смотрела в окно…
Но ее взгляд и мысли были очень далеко…они были за гранью обычного понимания…
Где-то… где ничего не происходило, где-то…где он еще был с ней, где каждое утро его сладкие поцелуи будили ее, и каждый день был, неповторимым, волшебным, сказочным,неописуемым, самым лучшим, и все лишь потому, что в ее жизни был он…
Она была в своих воспоминаниях…она погрузилась в них, и ушла с головой, не замечая ничего… с ее глаз тихонько катились слезы, слезы от нестерпимой боли, слезы разбитого сердца и умирающей души…в ее глазах был он, она видела каждую черточку его лица, его улыбку, слышала его смех…
Она была там,куда ей больше не суждено было попасть…
Ей предстояло жить, жить дальше…
жить, но уже без него, …без него…звучит как приговор!


Рецензии