Суд над Бхагават-гита симптомы деградации

 Действует универсальный закон перехода количества в качество. 20 лет с экранов ТВ, средствами СМИ воспеваются "герои нашего времени" : бандит, проститутка, чиновник-вор, депутат-коррупционер, олигарх с темным прошлым. Поощряются не лучшие стороны сущности человека: агрессивность, зависть, злоба,эгоизм, стремление к успеху любой ценой. В итоге дожили до суда в Томске над трактатом "Бхагават-гита". Бхагават-гита - часть индийского эпоса, труд оккультный и эзотерический, который сотни лет будит чувства совести, долга и чести у философов,писателей и думающих людей. У каждого есть таланты, но максимально их использовать на свое благо, своей семьи, своего народа способен далеко не каждый. Этому и учат такие труды, которые являются жемчужинами творческой мысли далекой древности.Усмотреть в комментариях (Бхагават-гита.Как она есть.) к памятнику древнеиндийской культуры экстремизм - достижение 21 века.С таким же успехом можно подать в суд на Христа за то, что он выгнал торговцев из храма и обращался к своим последователям  со словами "... не мечите бисер перед свиньями.." Есть пример и ближе по времени.Басня Крылова "Квартет ..а вы друзья как не садитесь, все в музыканты не годитесь.." Это же оскорбление  выбранной оптом Думы.Если профессионалы,юристы первого созыва сотворили Конституцию, до которой мы никак дорасти не можем , то сегодня видим клуб законодателей , состоящий из отставных чиновников,деятелей культуры, спортсменов, и миллиардеров, лоббирующих законы с "коррупционной составляющей" и участвующих в финансовых скандалах.

 С другой стороны, если участники судебных заседаний хотели привлечь внимание к нравственной деградации общества, то сделали это весьма неуклюже.


Рецензии