Подстава для президента?

 Юридическое образование, высшее должностное лицо государства, отсутствие амбиций стать отцом народов России пожизненно. При этом последние годы перед нами разворачивается многоактная "комедия", действия которой  выступают диссонансом с образом.
1.Презентация реформы полиции в Астрахани. Покрасневшее лицо выдает внутреннее волнение и неоднозначность в ее срочной необходимости.Последущие оговорки "...полиция или милиция.. дело не в названии", но для людей, читвших книги про партизан, такое название режет слух.Также финансовая сторона вопроса. До принятия закона руководителями МВД  называлась сумма 300 млн.рублей, после принятия 3 млрд.рублей. Во что это вылилось в итоге - неизвестно.
2. Дискуссия по часовым поясам,их сокращение - как будто в стране нет более важных проблем. Ведь в конечном итоге последнее слово должно быть за специалистами от медицины, а не за чиновниками, для которых часовые пояса создают трудности в управлении.Самочувствие людей,как части природы, биоритмы - "рассвет- подьем","закат-отбой" ничем не изменишь.
3.Отставка министра финансов из-за будующих разногласий. Почему не рассмотреть доводы опытного экономиста, может быть там есть резон.Пример есть : Премьр-министр после критики со стороны спикера не опустился до оргвыводов, хотя руководство ЕР вылило  ушат ругани на "виновного".
4.Включение Васильевского спуска в зону исторического охраняемого комплекса. Если есть заключение экспертов, это одно,если нет-это потиворечит ст.31 Коституции. 


Рецензии