Инферно

Итак, завершились «выборы». Результаты выборов президента 2012:
Путин В.В.     63,75% (45,109 млн.) 1 место
Зюганов Г.А.     17,19% (12,166 млн.) 2 место
Жириновский В.В.    6,23% (4,409 млн.) 4 место
Миронов С.М.     3,85% (2,724 млн.) 5 место
Прохоров М.Д.     7,82% (5,536 млн.) 3 место
Всего проголосовало: 65,3%

Владимир Чуров: «По предварительным данным, после обработки более чем 99% протоколов, В.В.Путин получает 45 миллионов 109 тысяч голосов избирателей или 63.75% от общего количества пришедших голосовать».

Вы, дорогие мои читатели, даже не представляете, насколько эти цифирки ценны для исследователя-социолога, занимающегося изучением нашей уникальнейшей страны! Их совершенно невозможно переоценить. Предыдущие выборы в Думу – совсем другое дело, они ничего не скажут о КАЧЕСТВЕ нашего общества. А эти – еще как скажут. Замечательные цифрушки!

Немножко отвлечемся от выборов. Я расскажу вам о состоянии «инферно», в которое попадает человеческое общество подобно тому, как звезда становится «черной дырой». Очень похожие по природе своей катастрофы.

Мне в свое время довелось принимать участие в Съезде молодых писателей, где некий товарищ из Главлита (большевистская цензура, отдел КГБ СССР) «гневно клеймил» писателя Ивана Антоновича Ефремова за «Час Быка», написанный Ефремовым в 60-е годы, - роман-предупреждение, в котором и описывается то самое состояние инферно (в переводе «ад»).

Изучение негативного социального опыта выливается у Ефремова в создание концепции инферно – тяжёлого состояния общества, лишённого духовности, равнозначного отсутствию солнечного света посреди ночи, в Час Быка.
Инферно – это вырождение человека, приводящее при перерастании количества в качество к необратимому вырождению всего общества.

Ефремов упоминает термин «сгущение инферно». Под ним он понимает  такое влияние деятельности человеческого общества на его  биологическую первооснову, которое нарушает уже достигнутый баланс,  экологическую нишу самого человека.

Если доля вырожденцев в обществе меньше некоего критического значения – опасности для остальных членов общества нет, но как только она переваливает за 50%, - такое общество резко проваливается в инферно, ибо инфернальное большинство на любых выборах выбирает себе подобных.

Не удивительно, что сразу же после смерти Ефремова роман «Час Быка» был запрещён, а имя автора исчезло со страниц не только литературных изданий, но и любых иных, в том числе и научных…

«В романе "Час Быка" Ефремов под видом критики общественного строя на фантастической планете "Торманс" по существу клевещет на советскую действительность...» - говорилось в записке Ю. Андропова, тогда главы КГБ.

А в постановлении Секретариата ЦК КПСС с грифом "Сов. секретно", в частности, сказано: «...писатель допустил ошибочные оценки проблем развития социалистического общества, а также отдельные рассуждения, которые дают возможность двусмысленного толкования».

Какое уж там «двусмысленное», не в бровь, а в глаз. Не сомневаюсь в том, что идеи Ефремова еще будут востребованы человечеством, если ему, человечеству, разумеется, суждено выжить. Вопрос теперь стоит иначе: сумеем ли мы принять эту эстафету В НАШЕЙ стране, ведь мы уже проскочили порог восстановимости...

Вот теперь вернемся к нашим баранам. То, что Россия перешла этот порог восстановимости еще в 19-м веке, это очевидно. Но вот вышеприведенные «исчисления Чурова» помогут нам оценить степень инфернального маразма в текущий момент.

63,75%! Это ужасно. Нестерпимо ужасно. И пока этих особей столько, никакой перспективы у страны нет и быть не может. Карачун, по-научному "инферно". Мы, наше общество российское, безнадежны. И, в отличие от планеты Торманс, к нам не прилетят спасатели из космоса. Нам из этого нужно искать выход самим. И это – самая главная проблема России, позначительней всяких инноваций-модернизаций в Сколкове.

Как пел Высоцкий,

Что за дом притих,
Погружен во мрак,
На семи лихих
Продувных ветрах,
Всеми окнами
Обратясь в овраг,
А воротами -
На проезжий тракт?

Ох, устал я, устал,- а лошадок распряг.
Эй, живой кто-нибудь, выходи, помоги!
Никого,- только тень промелькнула в сенях,
Да стервятник спустился и сузил круги.

В дом заходишь как
Все равно в кабак,
А народишко -
Каждый третий - враг.
Своротят скулу,
Гость непрошеный!
Образа в углу -
И те перекошены.

И затеялся смутный, чудной разговор,
Кто-то песню стонал и гитару терзал,
И припадочный малый - придурок и вор -
Мне тайком из-под скатерти нож показал.

"Кто ответит мне -
Что за дом такой,
Почему во тьме,
Как барак чумной?
Свет лампад погас,
Воздух вылился...
Али жить у вас
Разучилися?

Двери настежь у вас, а душа взаперти.
Кто хозяином здесь?- напоил бы вином".
А в ответ мне: "Видать, был ты долго в пути -
И людей позабыл,- мы всегда так живем!

Траву кушаем,
Век - на щавеле,
Скисли душами,
Опрыщавели,
Да еще вином
Много тешились,-
Разоряли дом,
Дрались, вешались".

"Я коней заморил,- от волков ускакал.
Укажите мне край, где светло от лампад.
Укажите мне место, какое искал,-
Где поют, а не стонут, где пол не покат".

"О таких домах
Не слыхали мы,
Долго жить впотьмах
Привыкали мы.
Испокону мы -
В зле да шепоте,
Под иконами
В черной копоти".

Очень по теме стих. Сильное развитие ефремовских мыслей. Что ж, писатели и поэты всегда очень тонко чувствовали опасность и кричали об этом, жалко вот что их чаще всего не слышали…

Вот и сейчас маститые политологи расспорились: станет ли «триумфально победивший» Путин царем, или же только пожизненным «гарантом конституции», а может, станет Бонапартом на 12 лет?

Какие 12 лет?! Нарочито невообразимо дикие оклады погононосцам и чиновникам (пресловутые "200000 майору"), при средней зарплате 20000, уже в ближайший год обрушат внутренний рынок, большинство граждан России станет нищими, начнутся волнения, и страна развалится, как и запланировано, на «нано»княжества. Нет у него 12-и лет. И цель его цепляния за власть вовсе не те «12 лет», а именно развал страны, после которого сырьевые регионы будут приватизированы, а остальные отброшены на произвол судьбы. Вот его истинная цель и задача. Как этого не видят те же политологи! Ведь все отлично просчитывается. Максимум пяток лет, и хана.

Это очевидно всем, у кого есть хоть одна извилина, которая не след от фуражки. Вот почему можно уверенно ставить знак равенства между процентом «за Путина» и неизвестным нам до недавнего времени процентом того инфернального слоя, который превратил нашу страну в тот самый «барак чумной».

Вот какой уникально бесценный материал подарил нам г-н Чуров. Хоть какая-то польза от их клоунских выборов. Думайте, ребята, думайте…

Валентин Спицин.


Рецензии