тупик

На самом деле безумно страшно представить себе ситуацию,когда ты ничего не сможешь сделать. Просто ничего.
 Обычно мы учимся,работаем,заводим семью и друзей,собак там,кошек. И знаем,что в любой момент можем изменить что-то если захотим,ведь всё в наших руках,и мы такие все из себя свободные и независимые,и живем мы в демократической стране и у каждого есть свобода действий и свобода слова. И нет никакого Бога,иначе откуда вся эта жестокость и неправда,это вранье,эта наигранность,несправедливость. Бедность. Голод.
 Но мы-то точно до такого не спустимся,мы-то сами определяем свою судьбу,мы-то можем с точностью заявить,что завтра будет. Что завтра мы проснемся и сделаем всё по преднамеренному плану,который мы выстроили у себя в голове,идеальный такой план,в котором не может быть изъянов и опечаток. И стремимся довести его до конца,на что тратим всю жизнь. Мы можем передумать и изменить этот алгоритм,но вряд ли сможем от него отказаться. Потому что мы люди. Потому что по-другому никак. Может быть,в другой стране,в другом городе. Но не в нашем. В нашем нужно идти по плану,не сбиваясь,ибо если собьешься,не встанешь. И тебя будут пытаться поднять твои близкие,марая свои руки,лица,души в той грязи,в которую ты пал. И только им и можно верить. И только на них и можно полагаться.


Рецензии