Метель

                ***
 Иду, слушая «Дождь», и думаю о тебе. И если меня вдруг что-нибудь убьёт- случайный автомобиль из-за угла, Снег с крыши – я так и останусь лежать и слушать «Дождь».

 25.03.2011

                ***
 Я не видела этого.
 Но, возвращаясь туда, я как наяву вижу эту картину.
 Утро, белая траса.
 И я в ужасе думаю: неужели это не случайность? Неужели ты этого захотела?...

 19.12.2009



                ***
    Мне нельзя водить машину. Слишком велик соблазн разбиться на этой Трассе.
                14.2.2011, Полдень.


                ***
    Все мои мечты Всегда имеют придаточное предложение:
 Хочу машину, чтоб на ней разбиться; хочу самолёт, чтоб на нём разбиться; хочу в Питер, чтоб там умереть.





                ***
    Метель. О, это не явление Природы- Мир. Целый Мир, за пределами которого- ничего. Мир, который не позволяет думать о том, что за пределами.
    Здесь, на этой Трассе, спустя много Лет- я догоню тебя. Такая же двадцатипятилетняя, как ты тогда.
    Метель. Наш Мир. Мир, где мы встретимся. Только там отныне можно увидеть тебя.
    И я лечу вслепую сквозь Метель, чёрно-белая- как ты ( к двадцати пяти я тоже стала чёрно-белой), в чёрном авто, вцепляясь пальцами в руль, и кружится белый Дым Снега в свете фар.
    Сколько, сколько времени уже- с тех пор как я вожу-мне постоянно маячит впереди Призрак твоего автомобиля. Петляет, исчезает и появляется, дразнит, заставляя меня прибавлять скорость, делая одержимой. На пустых, тёмных, заснеженных Дорогах, Ночью, в Туман, в Дождь. Но никогда не могу я его обогнать, броситься наперерез....
    И теперь я знаю- он появится в очередной раз.
    Только что поблизости было много других авто, и вдруг все исчезли, я одна на этой скользкой Трассе! Осталась только Метель.
    Метель! И никого - на трассе, и я мчусь, мчусь, мчусь за тобою. Я гашу фары- я вижу тебя без фар. И ты, только что ехавшая впереди, уже летишь навстречу.
    Мы разобъёмся друг о друга, как разбивались Всегда, врежемся друг в друга, влепимся- влюбимся, поцелуемся?
  И я примириительно шепчу, уже вслух: «Ничего....сейчас сочтёмся.....»

                Нн 20.3.2011


Рецензии