Выборы. Россияне в Нью Йорке

4 Марта 2012 года состоялись выборы президента Российской Федерации.
Обладатели 30 тысяч паспортов Российской Федерации, проживающих в районе Города Большого Яблока (Нью Йорк) смогли исполнить свой долг, и выразить волеизъявление. Напомню, что 4 декабря во время парламентских выборов, своим правом голоса в Нью Йорке  воспользовалось менее 3 % зарегистрированных избирателей. На сей раз активность избирателей была намного выше. Достаточно сказать, что на избирательном участке в Бруклине, в районе Брайтон Бич (помещение театра "Нью Миллениум") длинная очередь образовалась к 12 часам дня. А ведь, как правило, большинство россиян голосуют на избирательном участке в Манхеттене в помещении генконсульства Российской Федерации.
Сотрудники генконсульства, присутствовавшие на избирательном участке в Бруклине были вынуждены  продлить голосование до 6 часов вечера, поскольку к 16.00 ещё примерно 500 человек ожидали своей очереди,  опоясавшей здание театра, горящие желанием проголосовать, несмотря на холодную зимнюю погоду.
Пожалуй, это один из тех избирательных участков, где выборы прошли без нарушений на 100 процентов. Наблюдатели от всех 5 кандидатов присутствовали при голосовании, и подтвердили, что выборы прошли без эксцессов, если не считать небольшой словесной перепалки между пожилой женщины-наблюдателем от КПРФ  и молодым человеком, представлявшим ЛДПР.
 На улице работали журналисты и съёмочные группы двух телеканалов, включая сотрудников известного молодёжного сайта www.pindosiya.com, позиционирующие себя как "Самый ох...ый сайт об Америке".
Американцы проходили мимо очереди, недоумённо, но спокойно  интересуясь, что здесь происходит.
Один из русскоязычных прохожих, усмехнувшись, кинул в толпу:
- Совок выстроился.
На что тут же последовал ответ, сопровождённый взрывом смеха:
- Сам ты...совок брайтонский!
Люди в очереди вели себя благожелательно, практически необмениваясь комментариями по поводу своих политических пристрастий.
Тем не менее мне удалось поговорить с несколькими людьми, проголосовавшими 4 часам дня.
Приведу некоторые отрывки.
Анастасия, студентка 22 лет:
- Я проголосовала за Прохорова. Он - красавчик и молод. А Путин надоел. Зюганов и Миронов - мутные товарищи, а Жириновскому не доверяю.
Ксения, 43 года:
- Не скажу за кого голосовала! Но не за Путина!..Кстати, Вы не видели внутри здания сотрудников российского консульства? ГэБэшные морды! Глаза, как буравчики. Других не могли найти...
Евгений, 53 года:
- Я голосовал за Путина. Мне не нравится, что нас, граждан России, здесь часто называют "пятой колонной", и местные русскоязычные СМИ навязывают нам своё мнение, критикуя существующую власть в России. Именно за эту власть я и проголосовал.
Борис, 49 лет:
- Голосую за Миронова. Порядочный человек. Зюганов - это прошлое, Прохоров, я считаю, ещё не готов возглавить такую махину, как Россия, Путин уже исчерпал себя.Только Миронов...
Анатолий, бизнесмен 45 лет:
- Я нахожусь в Америке в деловой командировке. Голосую за Владимира Путина. Знаю о всех нашенских проблемах не понаслышке, как Вы сами понимаете. Но как-то же живём, зарабатываем, да? Путин выстроил такую систему власти.Она работает? Да. Придёт новый человек и сломает всё это. Снова  всю страну колотить будет? В своё время ломали КПСС, непонимая, что это не партия, а система управления. Чем это кончилось, помните? Вот и я не хочу, чтобы Россия развалилась.
Виктория, 38 лет:
- По телевизору передали, что Путин набрал 60 процентов, а посмотрите: люди стоят и не расходятся. Они хотят исполнить свой гражданский долг, как бы пафосно это не звучало. Я замужем за американцем, живу в Нью Йорке 5 лет, но каждый год бываю на Родине. Мне небезразлично, что там происходит; в России живут мои родные и близкие. Совесть моя  чиста.  Я отдала свой голос за Прохорова. Понимаю, что он опередил своё время, и сейчас его не изберут президентом.  У нас с американцами разный менталитет. К сожалению, в то время как в Америке борятся за то, чтобы не было бедных, у нас в России превалирует точка зрения, чтобы "не было богатых". Зависть, подозрительность к богатым и успешным людям у нас в крови. Так же как и нелюбовь к Западу. Надеюсь, у Прохорова получится за следующие 5-6 лет создать сильную настоящую политическую партию, и он, либо другой достойный кандидат, станет президентом России. А пока мы, русские, голосуем за так называемую стабильность. Хотелось бы, чтобы через 6 лет мы не оказались у разбитого корыта.

Вот такой разброс мнений.
И в любом случае россияне свой Выбор сделали.
< Иллюстрацию в виде фотографии с избирательного участка размещу в скором времени >.


Рецензии
Настолько все сейчас стремительно несется вперед,что нет смысла возвращаться в прошлое. Мы свой выбор сделали,глубоко доверяя. Время покажет.
С уважением!

Любовь Витт   03.04.2024 13:39     Заявить о нарушении
Да, Любовь, на месте нельзя стоять.
Ну, а возможность свободного выбора - одна из важнейших составляющих свободы и демократии.
С признательностью,

Геннадий Стальнич   03.04.2024 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 163 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.