Часто так и происходит...

Как часто мы не задумываемся о том, что для нас значат те или иные люди.
Часто наше отношение построено на пустых эмоциях, или первом впечатлении, которое мы из принципа не хотим менять. Часто отрицаем, то какой человек на самом деле, пытаясь представить его таким как этого хочется нам,  не пытаемся увидеть то какой он, ссылаясь на то "что и так все понятно и разбираться тут совсем не в чем". Нам проще убедить себя, что этот человек не может занимать место в нашей жизни по той или иной причине. 
Мы слишком привыкли подгонять всех под одни и те же рамки, не задумываясь о том, что каждый человек не повторим и уникален, и не "взаимно заменяем" как теперь принято считать.   
Мы редко задумываемся о том, как бы изменилась наша жизнь, если б один из ее персонажей пропал, ведь нам это не к чему, мы слишком уверены, что каждый человек будет с нами всегда, и мы сможем обратиться к нему в любой момент. 
Еще реже думаем о том, что мы значим для кого-то, так же отмахиваясь тем, что "мне важно лишь мнение определенной группы людей, а все остальные по боку", практически не задумываемся об этом и не представляем себе ситуаций, в которых сами будем в ком-то нуждаться, вычеркивая этот вариант как не возможный. 
Часто позволяем какой-то ситуации или чужому мнению, недостоверному слуху перечеркивать все дальнейшее, что могло бы быть. 

Проблема в нашей самоуверенности и гордости, которая не позволяет нам трезво взглянуть на происходящее. 
Как часто мы говорим себе "что без этого человека жизнь не измениться", и не признаемся, что ужасно скучаем, когда исчезают те, кто в принципе особо ни чего и не значил для нас...
Люди не исчезают бесследно, оставляя, каждый свой след в наших жизнях, особенный и неповторимый...

Берегите людей находящихся вокруг вас, и не только тех, кто важен в данный момент. Не обижайте тех, кто пока еще не сыграл в вашей жизни какой-то роли, думайте о чувствах других людей. Внимательнее относитесь к окружающим, и дорожите каждым человеком, потому, что, сколько бы Вы не говорили, "что не заменяемых нет", Вы все равно будете не правы. Каждый человек индивидуален и не повторим.   
Будьте внимательны к тем, кто вас окружает.


Рецензии