О низком качестве путинского электората

Сергей Пресс (Sergej Press)



О низком качестве путинского электората

Ну, что ж, Путин победил. Победил с подавляющим преимуществом. Яйцеголовые кричат хором, что другого и не ожидали. Как обычно, лгут. Безусловно, голосовать больше было не за кого (только не подумайте, что я голосовал за ВВП: я не хожу ни на какие выборы). Но надежды на иной исход кое у кого были. Теперь будут придумывать фальсификации, будут рассказывать байки про нечестные выборы, отсутствие дебатов и присутствия на них кандидата номер один и пры и бры. Но факт остается фактом: никто не смог предложить более подходящей кандидатуры, чем кандидатура Путина. И дело вовсе не в замалчивании оппозиционеров продажным гостелевидением. Дело в том, что альтернативной личности сегодня в России не существует: не за Навального же голосовать, или за Каспарова. И это и есть главная проблема российской политики и главная беда российской жизни вообще, которая оставляет российское будущее по-прежнему в тумане, или, если хотите, даже во мгле. В который раз за последние, по крайней мере, двести лет. И у меня нет надежды на скорые перемены.

Смотрю на «цвет» нашей политической мысли, которую по закрытии избирательных участков собрал Соловьев в студии первого канала в ночной программе, и в которой не хватало разве что не к ночи быть помянутых Навального с Каспаровым, да еще Кургиняна (впрочем, может, они и были. Смотрел не все подряд, отвлекался на сидр с горя), и, как Путин,  почти плачу. Адвокат Резник требует закопать Ленина под сталинский гимн России, без чего, якобы, демократия невозможна; какая-то поэтесса, как Ван-Хельсинг вампиров католическим крестом, заклинает оранжистов томиком «Бесов» Достоевского;
кто-то кричит о низком качестве путинского электората; кто-то талдычит миф о креативном классе, вышедшем на Болотную; кто-то кричит о подкупе избирателей бюджетников. Такое ощущение, что эти гладкие господа сами залезли в аквариум с питательной смесью и плавают в нем, как в невесомости, поедая дафний, посыпаемых на их лысины или, наоборот, на пышные, иногда седые шевелюры умелой рукой ведущего.
Они на ходу придумывают всякие социологические бредни про российского избирателя и с жаром в этот бред верят.

Удивительно, откуда в этих людях, родившихся и выросших в стране под названием Россия, столько ненависти и недоверия к собственному народонаселению? Почему они уверены, что те, кто не желает или не может плавать в уютном сахарном сиропе их вздорных теорий и представлений о народе, которого они так щедро одаряют своими интеллигентскими идеями, не могут разобраться в их ученой галиматье? Почему им не приходит в голову, что дело, может быть, не в народе, который голосует, а в них самих, за которых этому народу приходится голосовать? Почему они, подобно Кара-Мурзе, продолжают делить Россию на креативную, и некреативную, на, якобы, отсталую деревенскую, и передовую городскую, на молодую и старую, на работающих и пенсионеров, на сталинистов и демократов, на пассивную и активную, как гомиков? Почему они думают, что в России существует сколько-нибудь значимое количество избирателей, голосующих против демократии и свободы, за тиранию и сталинизм, за диктатуру зла и насилия? Что за бред!

Россия давно созрела и для свободы, и для демократии. Россия жаждет и свободы, и демократии. Это ее, так называемая, элита не созрела для настоящей демократии. Потому что та демократия, которую элита навязывает народу, - антинародна, она предназначена для употребления элитой, но не народом. В толпе прекраснодушных болтунов и писателей нет ни одного Джорджа Вашингтона, или хотя бы Авраама Линкольна. И люди это видят, это знают. Они испытали это на собственной шкуре, и не раз за последние сто лет. Они не верят ни одному мифу из тех, что насочиняли про них доморощенные философы, политологи, социалисты, большевики, продажные журналисты. Поэтому они и голосуют за Путина. И будут голосовать за Путина, пока в стране не появится тот, для которого демократия будет не самоцелью, а всего лишь инструментом процветания и безопасности нации. А сегодня эта самая элита выдумала лозунг о том, что за демократию надо заплатить. Вот пусть она и заплатит. Но нет. Элите сначала надо украсть у народа пару десятков миллиардов, подобно Прохорову, а потом только она согласна строить демократию. Такую антинародную демократию народ не примет никогда. Такую демократию пытались построить и Александр Второй, и Столыпин, и большевики, и Ельцин с Чубайсом. Все они предлагали народу самому за эту демократию заплатить, даже ценой жизни. И народ платил. И продолжает платить насильникам. Нас осталось сто сорок миллионов. Завтра будет только сто. Это и есть страшная плата за безумные фантазии любителей сахарного сиропа.

Не знаю, понимает ли Путин, во что он ввязался. Ему предстоит решить труднейшую, беспрецедентную по сложности задачу. Ему нужно будет не только сохранить доверие избирателя, но и сломить эту агрессивно сопротивляющуюся, безответственную сахарную тенденцию российской интеллигенции. И все это за шесть лет. Да еще в труднейших условиях страны, только что частично оправившейся от беспрецедентной разрухи Горбачевской перестройки и Ельцинских девяностых, в практически полной международной изоляции. Мало будет провести повторную индустриализацию страны. Ее нужно будет провести не за счет народа, да еще на основе подлинной, не сахарной демократизации, да еще сохранить страну в целости и сохранности. Задача, на мой взгляд, - невыполнимая. Она на порядки сложнее и сталинской индустриализации, и послевоенного восстановления. Чем-то обязательно придется пожертвовать. Я преклоняюсь перед Владимиром Владимировичем, но не завидую. Не представляю, как он сможет очистить и себя и свое окружение от коррупционного прошлого и настоящего. Иначе его вынесут из Кремля вперед ногами и очень скоро, и все хорошее, что он сделал за предыдущие три срока, забудется навсегда, будто его и не было вовсе.

Я уверен, что ничего у него не получится. Но я очень и очень хочу ошибиться. Я хочу, чтобы у России появился, наконец, собственный истинно великий государственный муж. Вся Россия этого хочет. Она за это голосовала, а не за какую-то там стабильность, которой ее попрекают шибко образованные писаки и болтуны, собравшиеся в крыловский квартет в светлой и комфортной студии первого российского канала под управлением господина Соловьева.


05.03.2012 05:27


Рецензии
Полностью с Вами согласен, Сергей - Вы отразили, как мне кажется, мысли и чувства всего народа.
Да, Путин - далеко не сахар. Не то, что нам хотелось бы. Но он в состоянии пойти нам навстречу, потому что он знает, чего мы хотим. И он может, способен это понять и сделать.
Другое дело - эти новодворские, немцовы, каспаровы... Это - не народ; это - пена. Я был бы, ну просто счастлив, если бы эта пена всплыла на подступах к Кремлю или Зимнему (в количестве ста или даже двухста человек). Как кричал Навальный - все на Кремль!
И вот, выплыли бы они на подступах к Кремлю... Не оказали бы им такой великой чести - не стали бы их расстреливать из пулемётов (ещё чего не хватало!). Их просто смыли бы брансбойтами в Москва-реку (или в Неву). И - слава Богу!
И не стало бы у нас на Руси этой мути, этой гадости. Пусть уж лучше мы останемся наедине с Путиным... без этой мрази.

Лев Ольшанский   05.03.2012 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.