Не люблю я Америку. 4 серия

      Чемодан вернули нам, через день. Бой принес, поставил его у порога и молчит. Что стоишь? Принес - молодец.Ничего не стырил?  А он стоит и молчит. Вовчика спрашиваю, может баксы ждет, чтоб вернули? Обойдутся, говорит, у них этих баксов пруд пруди. Мало будет, еще напечатают.  Доллар дадим и хватит с него. Дали доллар, все равно стоит. Когда второй дали, фэнкнул и ушел. Только потом узнали, что если чемодан вовремя не прибывает, штуку баксов с аэропорта слупить можно. Только сказать надо, что там смокинг дорогущий был, надо мне срочно новый покупать, переговоры важные у меня через пару часов. Без разговоров штуку отдают.
      В Чикаго нас повез профессор, биржу товарную посмотреть. Вот где бардак, всем бардакам бардак.  Орут все как дураки, пальцами знаки друг другу показывают покупать или нет. Бумажки на пол бросают, другие бегают их подбирают. Шум, гам стоит. Воздуха гоняют, как у нас в девяностых, из ста заключенных сделок только одна-две состоятся. Биржа это называется,позорище сплошное. В гостиницу опять хорошую нас поселили с видом на Гудзон, с другой стороны там Канада у них. В Чикаго ресторан русский есть, поели по человечески. Когда счет принесли, цифры посмотрел, захотелось мне очень тут же купить этот ресторан. Вовчик отговорил. В гостинице портье такая молоденькая была чернокожая , а на бейджике у неё  ВАЛЮША написано. Ты Валюша, спрашиваю ? Уез, Валюша, говорит. Рашшин неймс?  Ноу, Конго. А почему тогда Валюша?  Папаша видно её в Москве побывал,покуралесил, гад, с валюшей какой-то.  А американки такие страшные все, ни одной симпатичной в Чикаго в этом нет. Спрашиваем профессора, где ваши красивые девушки? В Голливуде , отвечает. Сколько их фильмов смотрел, нет там красавиц, так себе, смазливые. Небоскребов в Чикаго как грибов в сибирском лесу, один на другом, даже тесно от них как-то.  В магазине решил налом рассчитаться, стольник новый достал , кассиру подаю, а он что-то кричать стал. Весь магазин к нему сбежался. Он всем мои доллары показывает. Фальшивые, что ли? Нет, оказывается, просто у меня новые были, они таких не видели еще.Помните, на старых морда их президента маленькая, а на новых большая. Для нас они новых море понарисовали, а для себя старые оставили.  У них станок печатный без остановки работает. Им не жалко.                Из Чикаго мы в Сан-Франциско полетели.   
 
                Конц четвертой серии.


Рецензии