Россия избрала смерть

«Я не вижу смысла кого бы то ни было поздравлять, ибо от такого рода выборов проигрывают все без исключения — проигрывает Россия, проигрываем время, крайне необходимое для того, чтобы изменить ситуацию, проигрывают трудовые коллективы.  Проигрывают все народы нашей великой страны, которых, как военнопленных, с рук на руки пытаются передать, продолжая старый курс и не отвечая за содеянное», - заявил   Геннадий ЗЮГАНОВ. – «Такого рода выборы свидетельствуют о том, что о страну и граждан вытирают ноги, не сообразуя ни с законом, ни с элементарной порядочностью. Нормальные люди не могут признать такого рода выборы естественными и действительными. Что касается партии власти — за содеянное ей придется отвечать».

Завершились «выборы», завершились, надо сказать, вполне предсказуемым результатом. Абсолютно солидарен в оценке с Геннадием Андреевичем, эти «выборы» - катастрофическая потеря последнего ресурса времени, что был у страны. Дальше сработает «план Путина»: обнищание, смута, распад, выделение сырьевых регионов и смерть остальных.

Уж не знаю насчет «партии власти», но народу за содеянное отвечать точно придется. Как голосовали, такова и перспектива. Правда, голосовали не все территории одинаково, и напрасно  у наших победителей всё еще есть иллюзия, что большинство страны голосует именно за них. Они считают, что Россия малых городов, Россия сельской местности, Россия анклавов – Северного Кавказа или Тывы, Россия территорий, по-прежнему живущих в феодализме – на их стороне. А Россия, живущая в больших городах – Москва, Петербург, Екатеринбург – по их логике составляет меньшинство.
Но не мытьем, так катаньем все равно сделаем как хотим – нагло, откровенно, беззастенчиво.

В ситуации выборов-2012 – когда у одного из кандидатов была абсолютная монополия на СМИ, а другая сторона была в абсолютном загоне (можно сказать, что только интернет распространял информацию), – говорить о честности выборов было бы странно.

Как пружина из дивана постоянно выскакивали какие-то крикливые бессмысленные оппоненты-«представители», с которыми вести дискуссию было - опять же - бессмысленно. Говорить о каком-то подобии паритета было бы несерьезно, это очевидно. Россию бюджетников, Россию дремучих людей, которые по-прежнему голосуют за Путина (иногда по десять раз)...

Этих людей жаль. Они - вместе со своими избранниками - не понимают, куда движется история. Движутся туда, куда велят начальники. И ни у них, ни у начальников нет понимания о том, что такое исторический процесс.

Это в наши дни и в нашей несчастной стране попытка перехода от того странного режима, в котором мы живем: неведома зверушка, не пойми что – неокапитализм, неосоциализм, неофеодализм, криминально-номенклатурный фашизм, привлекайте любые «измы», - к нормальной демократии, к гражданской нации.

Это абсолютно неизбежно, иначе гибель страны. Внутри этого пространства таким людям, как члены "Единой России", людям, заседающим в парламенте и имеющим ключевые должности в правительстве, просто нет места. Они бессовестны, коррумпированы, бесчестны. Они не понимают, что такое закон – как бояре в нашем средневековье. Этим людям нет места в будущем. Мне очень жаль, что номенклатурный слой, перекочевавший из Советского Союза в новую Россию, пытается определять наше будущее и не могут определить ничего. Они разрушают государство, пилят сук, на котором сидят.

Конечно, будет непризнание интеллектуальной частью общества честной победы в этом спектакле – поскольку победа Путина в этой ситуации бесчестна.

Но положение резко ухудшилось, и, по всей видимости, никто ничего уже изменить не сможет. Жалко, но победило рабство.

Валентин Спицин.


Рецензии
Ощущения от "выборов" такие - как будто меня осудили на шесть лет. И аппеляцию некому подать.

Дмитрий Владимирович Голубев   06.03.2012 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Может так статься, что и 6 он не просидит. Нужен маневр, а на это у него способностей нет. Правильно Зюганов говорит.

Валентин Спицин   06.03.2012 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.