Кот Мурзик

               

     Кот Мурзик очень любит играть в разные игры.
Сейчас он сосредоточенно  задумался, глядя на шахматы.
Его  ход, он должен быть верным, чтобы выйти победителем из игры.
     Кот Мурзик  очень любил охотиться за воробьями. Что только мы не делали,  что бы он не охотился за ними: и наказывали, и ругали и в сарай запирали на  всю ночь. Но случилось так, что он сам себя накал, за то, что он охотился за воробьями.
     У нас в деревне не даче туалет на улице. Однажды Вася забыл закрыть туалет. А под крышей туалет  было гнездо, где жили воробьи.
        Ярко светило солнце, воробьи весело щебетали и перелетали с ветки на ветку. Иногда спускались на землю, что бы поклевать зёрнышек или червячков. Настроение у них было весёлое. Их щебет  разносился далеко по деревне. Осмелев, они забыли про опасность- кота Мурзика  и стали что–то весело щебетать на земле около туалета. Кот Мурзик, увидав их смелость, насторожился и в один прекрасный момент, как бросится на желторотого воробья и…бултых в дырку туалета! Воробей успел при этом взлететь на ветку. Данила, брат Василия, видя всё это случившееся, закричал: «Мурзик потонул! Мурзик потонул!» Мы все прибежали на истошный крик Данилы. Пока мы пытались выяснить, что же произошло,  вдруг видим из туалета,  быстро выпрыгнуло какое-то непонятное и вонючее существо. И это существо побежало быстро к пруду. Окунувшись в воду, вылезая оттуда и разбрызгивая во все стороны брызги, мы увидали, что это был мокрый, испуганный, дрожащий от холода  наш Мурзик. Увидав, что Мурзик жив и невредимый, мы радостно и облегчённо вздохнули и расхохотались.
       С тех пор Мурзик не стал охотиться за воробьями.
                12. 01.2011г
               
  .


Рецензии