Жизнь все расставит по местам...

Он направлялся с вокзала прямиком к своей девушке, которая ждала его весь год, пока он служил под палящим солнцем. Она писала ему письма и всячески подбадривала. Ближе нее у него никого не было. Ему было восемь лет, когда они с мамой переехали в этот дом, в соседнем подъезде которого жила его будущая девушка. Почти каждый день они проводили вместе. И вот теперь, через четырнадцать лет после знакомства он возвращался из армии, чтобы сделать предложение своей любимой. Забежав домой, поцеловав маму в щеку, бросив вещи и взяв фамильное обручальное кольцо, Вова отправился к подъезду Наташи. Он поздоровался с бабульками, которые сидели на скамеечке возле дома и обсуждали все, что видели. Вова знал, что Наташа должна быть дома. Он решил устроить ей сюрприз. Засучив рукава, он полез по трубе до третьего этажа. Забравшись на балкон, он немного притаился, чтобы перевести дух.  Он тихонько приоткрыл дверь, чему его научила Наташа, когда они были маленькими. В гостиной никого не было. На кухне тоже. Возможно, она была в спальне, читала очередной роман или просто спала, утомившись от ожидания. Вова на цыпочках прошел по коридору и, заглянув в спальню, готов был провалиться под землю. Лучше бы он умер в пустыне от жажды или от укуса ядовитой змеи, но он был не готов увидеть то, что увидел. Но в то время он не хотел умирать, он хотел жить ради своей девушки. Девушки, которая стонала на кровати своих родителей под телом взрослого мужчины.
Вова постучал тихонько в стену. Наташа и потный довольный мужчина прервались. Увидев молодого человека, Наташа соскочила с кровати и накинула на себя шелковый халатик.
- Милая, это кто? – спросил недоумевая мужчина, натягивая на себя плавки.
Вова попятился назад, мотая головой, пытаясь избавиться от этого ужасного видения. Он не мог дышать из-за злости, которая переполняла все его тело и душила его изнутри. Он не поворачивался к ней спиной, чтобы не получить очередной удар.
- Вова, прости, - сказала Наташа, подходя к нему ближе.
- Не подходи ко мне. Не подходи. – Повторял он как заклинание.
- Тебя слишком долго не было. Я не могла больше оставаться одна. Мы собираемся пожениться с Сережей.
- Пожениться? Детка, но мы даже не говорили об этом, - возмутился мужчина, который и был тем самым Сережей.
- Молчи пока! – крикнула Наташа на Сережу.
Вова собрался с мыслями и «врезал этому Сереже по роже».
- Какого черта?!
- Ты трахал мою любимую девушку, ублюдок! – потом Вова подошел к Наташе, замахнулся, чтобы ее ударить, но вовремя опомнился. И он ушел, не сказав ни слова. Что-то стукнулось о плитку. Наташа нашла в коридоре то фамильное кольцо, которое ей хотел подарить Вова. Она убрала его в карман своего халата и вернулась к Сереже.
- Бэйб, какого хрена? – тот сидел на кровати, прижимая простынь  к разбитой губе.
- Не обращай внимания, дорогой, это мой бывший. Из армии вернулся. Как насчет закончить то, что мы начали? Мм? – Она села сверху на мужчину, сбрасывая с плеч халат.
- Ага, - ответил он, скинув ее с себя, - чтобы опять какой-нибудь сумасшедший ворвался к нам?
- Я думаю, этого больше не повторится.
Наташа жила с Серегой уже около месяца. Он к ней приезжал только ради секса, и она это прекрасно понимала, но не бросала его. Он платил по всем ее счетам, покупал ей одежду, в общем, содержал ее. Серега устроил ее к себе на работу секретаршей. Она покрасилась в блондинку, потому что этого хотел ее босс. Она потеряла себя и стала игрушкой в руках влиятельного человека.
После того происшествия Вова не выходил из дома около недели. Он ничего не ел, практически не пил и не разговаривал с родителями. Отец подбадривал его, как мог, а мать кудахтала рядом как курочка. Вова изредка отвечал улыбкой на попытки родителей пошутить. К концу недели он потерял сознание, и родителям пришлось вызывать «скорую». В больнице Вову оставили под наблюдением врачей. Он пошел на поправку, его кожа, наконец, приобрела здоровый вид, он стал чаще смеяться. Медицина творит чудеса. Ему потихоньку вкалывали лекарство для частичной потери памяти, которое еще не было в открытом доступе. Через четыре недели Вову выписали из больницы. По дороге домой он познакомился с девушкой, которая случайно опрокинула на него кофе. С того дня они практически не расставались. Рита была красивая, рассеянная, смешная, но очень искренняя. Она абсолютно не умела обманывать. Когда она пыталась это сделать, ее щеки наливались ярким румянцем, а глазки начинали смотреть в разные стороны. Вова никогда не рассказывал Рите о Наташе, хотя помнил все до мелочей… но только самые хорошие моменты. Помнил, что они расстались, но как именно, родители не стали ему напоминать.
В один осенний день Наташа возвращалась с работы, с которой ее уволили десять минут назад. Сереге надоело с ней «возиться», как он говорил. Пока девушка покупала шампанское, чтобы «обмыть это замечательное событие», она нащупала в сумке то самое кольцо, которое полгода назад обронил в ее квартире Вова. «Да, Вова был хороший… Интересно, как он поживает. Наверное, нужно нанести ему визит» - думала Наташа. Она увидела его около дома, когда тот выходил из машины.
- Вова! Здравствуй, Вова! – сказала она, подходя к нему.
- И тебе привет, - ответил он улыбаясь.
- Как у тебя дела?
- Да все отлично. Ты сама-то как?
- Да и у меня все хорошо. Прости меня, Вов.
- Мне не за что тебя прощать. Ты домой идешь?
- Нет, к тебе.
- Чем обязан?
- Я хотела отдать тебе вот это, - Наташа протянула ему кольцо.
- Это же… Да это же обручальное кольцо!
- Обручальное?
- Да-да! Мамино обручальное кольцо! А я не мог найти его. Как оно оказалось у тебя?
- Ты его выронил у меня в квартире.
- Спасибо, что принесла. Извини, но мне необходимо кое-что сделать, - сказал Вова и открыл переднюю дверь своей машины. Там сидела Рита, внимательно наблюдая за событиями, происходящими снаружи. – Ритуль, Риточка, девочка моя!
- Вова, что случилось?
- Рита, выходи за меня замуж! – Сказал он, садясь на колено около машины.
Рита заплакала и быстро закачала головой, повторяя «я согласна, согласна». Она выпрыгнула из машины и бросилась на шею своему жениху. 
- Я люблю тебя. Я очень-очень тебя люблю, - ответил он, обнимая свою будущую жену.
А Наташа в этот момент уже поднималась по лестнице в свою квартиру, наполненную одиночеством.
5.03.2012


Рецензии
Интересно.
Очень интересное развитие событий.
Умничка!)))

Медийная Карьеристка   19.01.2014 16:00     Заявить о нарушении