Воспитание мужества или ах, мужчины. мужчины...

…И любопытные вещи я заметила: женщины молодые, среднего возраста, ну, за исключением уж совсем стареньких, - были со вкусом одеты, спинки прямые, причёсаны, элегантны (несмотря на возможные болезни). Как на Руси говорили: хоть сейчас под венец. Вобщем, прошлые, настоящие и будущие «шеи» социальной ячейки с немодным сегодня названием – семья – были весьма симпатичны.
   Но, чего уж там кривить душой: я, уже пожившая тётка, всё больше (как, наверное, и все женщины) рассматривала «головы», то бишь, мужчин. Реальных и потенциальных глав этих немодных нынче ячеек.
   И как же мне взгрустнулось. Ах, мужчины, мужчины…Высокого роста был всего один, остальные среднего и ниже среднего. И вот тут-то оказалось, что те кому за…аккуратные и просто приятные люди. Зато все остальные(были конечно редкие исключения) …ноги короткие, часто кривоватые, иной раз буквой «х» как у известной всем Аллы (правда ей они  придают определённый шарм, и женщина она обаятельная, тут уж слов из песни…), ни одного симпатичного лица. У каждого 3-го спереди «трудовая мозоль» - это то, что даже при похудании остаётся невредимой. По всей видимости, это такая толстая кожа на животе. Вот как на пятке бывает, только размером поболе. Думаю, вот если бы она зарабатывалась в трудах ночных праведных, тогда, что ж…тогда честь и слава…только все мы знаем… причины тут совсем иные. И ведь мешают эти мозоли повсеместно :шнурки там завязать, ногти постричь (интересно, как они из этого положения выходят?) и помыть ноги.
   Беременные женщины встречаются намного реже. 9 месяцев ходишь и дни считаешь до срока, скорей бы уже разродиться. А тут вечно беременные мужики. Может у них там, как у Кащея, жизнь прячется. Или ещё какой секрет. И как не погляди: то нос короткий, то картошкой, то как клюв, то глазки у самой переносицы, то так глубоко запрятаны…Стриженые как попало. Полулысые. Но и это ещё не всё. Джинсы мятые, колени оттопыриваются, одни куртки цвета сумерек и очень позднего вечера. И ещё писк: спортивные штаны. Второй свежести. А стоят и прохаживаются гордые, важные. Даже моей средней молодости не приглянулся ни один.
   Сижу и думаю: а ведь мы их любим, взгляда ищем, кормим и спим с ними. Прости, Господи.
   Нет, есть наверное и совсем другие мужчины, но где-то скрываются, скорее всего.
   Измельчали мужики, пропадает порода. По своей ли вине, по нашей ли женской? А может от спроса зависит. Если спрос большой, чего там обертки наворачивать.
   И стучат каблучками милые женщины, одетые в шубки, сумочки на плечо. И кокетливо выбивается локон из-под беретика. И, наверное, это даже очень хорошо, что мы держимся. Всё-таки есть надежда, что с геном мамы у ребёнка…Хоть так.
  Можно бы ещё: о мимике, жестах, интеллекте…но и так получается очень длиннО. А читатель  не любит длинных рассказов. Да и сама я не любитель.
Довелось мне недавно высидеть 6,5 часов в очереди на запись к специалисту  диагностического центра в г.Печора.(это о доступности мед. обслуживания в РК).но это к слову. В зале было 3 окна:в одном выдавали талоны к врачу на текущий день. Кстати сказать, что большущая очередь рассосалась за 17 мин. Засекла время. Желающих было много, счастливчиков мало. Не заканчивались, практически, очереди к окнам, где ставят печати, оплачивают медкомиссии и выдают на них направления. Рядом тётка в белом халате торговала выпечкой на любой вкус.
   Скажу вам честно, нигде в Печоре я не видела столько людей разом, пусть даже этот раз растянулся на 6,5ч. Всё-таки воспитание у людей мужества…да и рассказа  не появилось бы…куда ни кинь – всё польза.   


Рецензии