Нсжу - организация продажных и несчастных людей

                НСЖУ, - ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОДАЖНЫХ И НЕСЧАСТНЫХ ЛЮДЕЙ.

         Есть такое выражение: «Счастлив тот, кто не понимает!..». Обычно так говорят либо о скотине, либо о людях небольшого ума, юродивых, не имеющих жизненной позиции. Не понимает собака, когда её хозяин палкой бьёт, она скулит, но не убегает, ластится, - хозяин ведь! Не понимает корова: почему хозяин в хлев ей сена не даёт?.. – Так и подыхнет спокойно от голода. Не понимает и юродивый на паперти, когда ему милостыню подают. Стоит он, блаженно улыбается, - хорошо-о!.. Низко кланяется и благодарит за подачку: спасибо, мол, люди добрые! А добрые они, или нет; свои ли кровные, или награбленные подают?.. – Какая разница, главное, что подают! Это всё равно, как радоваться голому и голодному, среди роскошно ряженных и сытых. А что с него взять? - Дурак ведь!.. Не понимает того, что делает и репортёр СМИ (не подымается рука такого журналистом, называть), который марает очередной побрехенчик с натуры, чтобы заказчику угодить.
         Держу в руках номер Константиновской газеты «Знамя Индустрии». Что можно сказать?.. – Образец провинциального совершенства. И красочна, и заполнена различными материалами, как из жизни города, так и общества в целом. Газета полностью соответствует всем мировым стандартам. Почитаешь: душа радуется, - как всё хорошо и прекрасно вокруг! Ну, есть где небольшие недостатки… - но руководство города, в лице чиновников и прочих, строго следит за их устранением.
         Вот статья И. Галаниной: «Не гоните слепого!», о встрече в горисполкоме представителей общественных организаций с владельцами городских автобусов, на которой шла речь о нарушении Закона о перевозке льготной категории пассажиров. И как пишет автор: «…хотя обиженным людям выступления давались непросто, в целом тон заседания был выдержан…».  В статье это звучит так: «…Люди с горечью рассказывали истории из собственной жизни, как им грубят, оскорбляют, позорят. Представитель общества слепых рассказал о вопиющем случае, как один из водителей высадил на незнакомой остановке незрячего человека, отказавшегося заплатить за проезд. Слепому инвалиду было не только обидно за такое отношение, но и непросто сориентироваться на местности, чтобы добраться домой при двадцатиградусном морозе. Выступающий также вновь напомнил властям об обещании установить специальный светофор со звуковыми сигналами…».
         Как всё обыденно, и  как легко и просто устранить недостатки в городе, в частности в автоперевозках населения, - всего-то: «… установить специальный светофор со звуковыми сигналами»! В городе, если говорить об этой проблеме, настоящий беспредел частников-автоперевозчиков. Наверное, ни в одном городе Украины нет такой высокой платы за проезд в городском автобусе, - 2.50 гр. как в Константиновке, и такого хамского поведения водителей в отношении льготной категории граждан, кстати, самой беззащитной. Принуждают платить всех: и инвалидов и пенсионеров. А не будешь платить, - выкинут, как паршивого котёнка. Муниципального транспорта нет, люди, боясь издевательств, вынуждены платить, а заступиться за горожанина некому. 
         Кричать, трубить нужно о вопиющих безобразиях, призывать власть к устранению нарушений. Оповещать общественность и призывать людей проявлять активную гражданскую позицию в отношении грубейшего издевательства над достоинством человека. Но статья заканчивается паритетными словами: «В общем диалоге звучала и точка зрения перевозчиков. Они рассказали о своих проблемах, которых тоже оказалось немало. По итогам встречи намечен ряд мероприятий, о которых ходатайствовали и представители общественности и перевозчики».  – «Всё хорошо прекрасная маркиза!..»    
         И так вся газета, и так, - из номера в номер. Газета на заказ. Но не громадой, а городской властью. И для громады, чтобы нести горожанам то, что выгодно чиновникам. Чтобы создавать в обществе мнение относительного благополучия. Полного жаль, не получается, ведь не совсем ещё деградировали, но вот, чтобы не возмущались… - хотя бы так! И несут эту полуправду, или интерпретированную в нужном русле информацию обыкновенные репортёры вот таких провинциальных газет. Эти обыкновенные граждане, живущие в этом городе, которые просто служат в редакциях СМИ. Не понимают   «счастливые», что подобной информацией, они болванят людей, забалтывают их, убивают в них веру в справедливость, свободу слова, порядочность. И счастливы такие репортёры лишь своим желудком, - оттого, что имеют хоть какую работу, дающую «кусок хлеба»,  тем, что барин гладит ласково по головке, и сладкой косточкой ценит их брех. Но разве в этом счастье?
         Журналистика, - это творчество. Писать хорошую публицистику, а главное «живую», жизненную, - это одинаково, как поэму, или холст. Настоящий журналист пишет не ради славы и денег. Это творческий полёт мысли, - проанализировать события, сделать правильный вывод согласно нормам морали, и донести эту информацию людям. Он как хирург, сделавший успешно сложную операцию, гордый своей значимостью. Как учёный, осуществивший открытие и счастливый от этого. Как хлебороб, вырастивший высокий урожай, радующийся своему труду. И в этих случаях на первом месте не деньги, а гордость за себя, что ты можешь, что ты нужен. Но сегодня СМИ наполняют не журналисты, а репортёры и корреспонденты, для которых важен не результат их труда, а то, что они будут за это иметь, - в смысле налички.   
         НСЖУ. Что это за организация? – Добровольное, на равных началах единение людей одинаковых по роду своей деятельности, для совместной защиты своих прав, отстаивания интересов, взаимопомощи и взаимовыручки. По роду своих профессиональных обязанностей, творческим людям неоднократно приходится сталкиваться с непониманием своей деятельности в обществе, потому объединившись в союз им легче выполнять свою работу. Но это в идеале. А в жизни, - в Константиновской организации НСЖУ явно прослеживается разделение на аристократов и плебеев. Аристократы «пера», - это имеющие деньги, власть, и примазавшиеся к ним репортёры местных СМИ. Характерно, что к перу, эти аристократы имеют довольно отдалённое отношение. Непонятно, какое отношение к журналистике могут иметь: Марченко Н. - зам. пред. Константиновского райисполкома; Зинченко, - бывший зам. мэра г. Константиновки; Панченко, - главврач РДЦ; Карпов, - директор предприятия и многие другие? Но они имущие и власть имущие, потому и могут себе позволить заплатить за членство в НСЖУ, - чтобы, наверное, повыпендриваться? Всем скопом в НСЖУ и Константиновское телевидение «СКИФ», - от главного редактора Каёткиной, до, как подозревает автор, рядовой уборщицы.
         В своей  статье «НСЖУ – организация продажных индивидов», я писал о члене НСЖУ, Камеристом В.А. Этот поистине талантливый человек, произведения которого читают не только в Европе, но даже и в Новой Зеландии знают и любят произведения Камеристого В.А., - непонятно зачем влез в это НСЖУ. И что? Он пишущий человек, причём, много пишущий, - но, увы, сегодня это не приветствуется в нашем дегроидном обществе. Несмотря на признание его таланта в мире, у себя ни родине, в так называемой творческой среде Константиновки, - он изгой. Кому нужен его талант писателя, ежели у него нет денег, чтобы опубликовать своё произведение, потому, что сегодня за это нужно платить?  Если он сам не барыга-лавочник, не чиновник-бюрократ, не интеллигент-приспособленец. Он из народа, и умеет не просто писать, а великолепно писать, - но взятки давать, лебезить перед кем-либо он не может. Парадоксально: в газете «Знамя Индустрии»  по его инициативе появилась рубрика «Люди нашего города», в которой он начал было освещать деятельность городского депутатского корпуса, заслуженных людей города, - и он её не ведёт, его в ней нет! Есть всякие турчины, степанкевичи, которые, отодвинув его прекрасные публикации о славных людях, сейчас упражняются в этом сами. Кстати, не совсем удачно.
         Точно так Камеристого «бортонула» и его родная партия, - ПР. В которую он тоже зачем-то попёрся. Наверное, думал: помогут нести слово людям?.. – Да не нужны и в ПР талантливые люди. Там приветствуются лишь «денежные мешки», и серенькие, невзрачные личности, которыми легко управлять. Недавно встречал Камеристого В.А. на рынке, - продавал свои изданные книги. «На хлеб, да на лекарства…» - с болью сказал он, этот никому уже не нужный, поверивший в НСЖУ и ПР, человек. Глядя ему вслед, я с горечью подумал: «Использовали как туалетную бумагу и выбросили…». И добавлю ещё. Хоть это будет и кощунственно по отношению к талантливому человеку, но пусть звучит как наука другим: « Он получил то, что заслужил!». Я ему ранее говорил, чтобы он не совершал того опрометчивого поступка, - верить приспособленцам в НСЖУ и политическим авантюристам ПР.
         Почему я так много строк уделяю Камеристому В.А.? – Потому что, таких как Камеристый много, которые по своей человеческой доверчивости, поверили пустозвонам из лжеорганизаций и авантюристам лжепартий. Чтобы на его примере показать то, что порядочным, талантливым, поистине интеллигентным людям, в организациях, где витает серость и убогость, где лишь поставлено на кон личное обогащение и выпендривание, - делать нечего. Вот интересно, есть ли совесть у членов Константиновской НСЖУ и ПР, зная то, что их сотоварищу Камеристому приходится рыться по развалинам предприятий в поисках куска металла на кусок хлеба и лекарства, потому как по состоянию его здоровья его ни на какую работу тупо не берут?..
         Порядочность и продажность, талант и алчность, - они не совместимы как блеск и нищета. И коли порядочный человек продаёт своё талант негодяям, ждёт его нравственное опустошение…

    04. 03. 2012 год.                ТКАЧ
    Г. Константиновка                Александр Иванович
    Донецкая обл.                К.т. +380990188540          
       


Рецензии