Конец..

Наступила зима. Снег лежал на ветвях деревьев, будто тончайшей работы покрывало было накинуто на них кем-то. Под ногами хрустели сугробы. Было необычайно морозно. По вечернему городу шла девушка…

Ее волосы набрали на себя множество снежинок, и это заглушало их яркий рыжий цвет, который дан был от природы. Зелёные глаза не были такими как прежде, словно некая пустота съела их яркость и погасила искры, которыми обычно они сияли. На девушке было серое пальто, красный шарф, небрежно повязанный, и синие сапоги. Если бы мы встретили такую особу, то первое, что пришло бы на ум — "она не от мира сего". Но мы бы ошиблись..

То, что пережила она за последние восемь месяцев, перевернула ее жизнь с ног на голову. Теперь она знала, что случайностей не существует, что за каждым явлением, чем бы оно ни было, стоит некто. И не обязательно он или она из нашего мира. Также ей стало известно, что магия существует, просто не всегда это видимое и яркое событие. Всё, что ещё прошлую зиму казалось абсурдным, приобрело смысл и чётко поделило жизнь на "до" и "после".

С таким вот хороводом мыслей девушка добралась до парка. Для неё это было особенное место. Она была здесь лишь однажды, но сейчас точно знала, что каждый год хоть один раз, но будет тут появляться. Пройдя немного вглубь, наша героиня нашла старый клен, наклонилась и корням и голыми руками разгребла снег, а с помощью ручки, найденной в кармане, сделала лунку. Положила она туда один единственный предмет — золотую монету, где теперь было и ее имя.. Алина.


Рецензии