Новая философия жизни. Глава 3. Так кто же я?

Так кто же в самом деле я?

Она любила интересные вопросы и достойные ответы, и вообще ей нравилось разгадывать загадки и достойно выходить из самых разнообразных ситуаций!

Только вот главного ответа не нахожу, измучилась она, одни определения. Я – такая-то, я – это энергия, я – это... Бог?

Интересная мысль, что человек – это и не человек вовсе, а Бог на планете Земля, только забыл об этом. И его задача – вспомнить, что он Бог и жить как Бог! Этот ответ казался наиболее загадочным, т.к. он выбивался из общей массы представлений о том, кто такой человек, заодно был не вполне ясен.

Давай теперь представим, что это так!

Как изменилась бы жизнь человека, если бы он знал, точнее был просто уверен, что он и не человек вовсе, как бы он тогда жил, думал, что бы он делал? Интересно, а как бы Бог жил здесь?

Она улыбнулась. Наверное, он бы не разыгрывал драмы, не мучился излишними думами, сомнениями, страхами, не учил бы кучу всего, он бы просто жил и для него было бы легко и просто: что захотел, тут же осуществилось!

Но так наверное жутко не интересно: все исполняется одним лишь желанием твоей мысли?

Возможно и Бог к чему-то бы стремился! Только к чему, ведь у него всё есть? Раз Бог это всё, значит, у него есть всё, значит, ему не надо заботиться о делах текущих, которые волнуют большую часть человечества: еда, комфортное жилье, карьера, семья…

Ему также не нужно искать смысл жизни, раз он сам создал жизнь, то знал для чего.

Тогда для чего ему быть здесь, жить на планете Земля?

Остается, наверное, просто радоваться всему, что есть, что уже создано, и создавать что-то другое, более новое и интересное, более совершенное! Есть же такой закон, закон эволюции, когда жизнь развивается и не стоит на месте, а вместе с ней и человек, хочет он того или нет.

Хотя это всего лишь обычная человеческая логика.

Интересно, а будет ли верно наоборот, если человек будет радоваться всему, что есть, развиваться и создавать, то он станет Богом?

Уже радуюсь, - рассмеялась девушка, - а что еще делать нам, Богам, на Земле?

Еще создавать и развиваться, - напомнила мысль! 

Создавать и развиваться! Какая вдохновляющая мысль!

Развиваться! На первый взгляд было понятно, что это такое: учиться, узнавать все новое, приобретать новые навыки. Только есть одно "Но" с точки зрения Бога: он уже все знает, зачем ему узнавать? И вообще может ли быть новое знание для Бога?

Тогда может быть божественное развитие какое-то особенное?

Может быть, тогда знания применять в жизни? Для создания чего-то?

Ведь развитие нужно же не просто само по себе, а для чего-то? Вполне возможно для создания – созидания – творения!

Какие красивые слова! Создание, творение! И радость от всего этого, удовольствие, наслаждение!

Я, наверное, открыла тайну смысла жизни своими простыми рассуждениями, вновь рассмеялась девушка.

Вот видишь как все просто и не нужно читать множество трактатов, изучать годами философию и писать диссертации. Это её обрадовало еще больше. Надобность дальнейшей учебы в аспирантуре угнетала девушку, и вопрос о поступлении, который она должна была решить вот-вот, откладывался на другой день. На особенный день, когда это отпадет за отсутствием необходимости. Но в жизни все же приходилось принимать решения.

А может оно и к лучшему? – улыбнулась она, напишу в диссертации о новой философии жизни, не философии размышлений, а философии развития – творения и радости от всего этого! Пусть будет так на данный момент, решила девушка, победно улыбаясь самой себе, ведь это было для неё важно, непередаваемо важно жить принимать решения в жизни так, как хотелось ей самой, а не так как "надо", тем более когда непонятно кому надо.

Продолжение следует...


Рецензии