Нагайка

Жил-был мальчик. И была у него нагайка. Пока мальчик был маленьким, он хлестал всех своей нагайкой и все боялись его. И был мальчик рад тому что он сильный и все его уважают.
Потом мальчик подрос и вдруг понял, что никто не любит его, а все только бояться. И стал он страдать от этого и захотел, чтобы люди полюбили его. Тогда он взял свою нагайку и стал хлестать ею себя, в надежде на то, что люди увидят как он раскаялся и пожалеют его. И стали все жалеть мальчика и стали его любить, считая что он святой, раз так истязает себя ради любви людей. Люди начали уговаривать мальчика перестать хлестать себя нагайкой, и он перестал, поняв, что люди приняли его раскаяние, и чтобы они не разлюбили его.
Так мальчик стал взрослым, и понял он Истину, и начал учить Истине других. Когда люди плохо его слушали, он хлестал их нагайкой, чтобы привлечь их внимание. Когда люди не понимали его - он хлестал нагайкой себя, чтобы через сочувствие люди понимали его. И тогда мальчик сказал: "Вот теперь я понял, для чего нужна нагайка, я нашел в этой жизни правильное место для нее".
Настал час и мальчик состарился, и пришло ему время умирать. И вот лежа на смертном одре он так ослабел, что нагайка выпала из его рук. Душа его отлетела от тела и вознеслать в райские кущи прямо к Богу. И предстал он перед Богом босой и с пустыми руками и так неуютно стало ему, что он спросил у Бога: "Боже, где же твоя нагайка, ведь ты учишь нас самым главным истинам, как же ты обходишься без нее?". И ответил ему Бог: "Мне не нужна нагайка, ведь у каждого из вас она своя".


Рецензии